Главная » Мясо » Конина в духовке — пошаговый рецепт

Конина в духовке — пошаговый рецепт

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо — конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

  • Конина 1 Килограмм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон или вода 1,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Выложите поверх картошки.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

И обжаренный лук по краям разложите.

Конина в духовке - пошаговый рецепт

Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.

О admin

x

Check Also

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печенка в сметане — рецепты с фото

Печенка в сметане — нежное второе блюдо Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное ...

Муркарма — пошаговый рецепт

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Мульгикапсас — пошаговый рецепт

Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях. Замоченный Репчатый лук 2 Штуки Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Сахар или мед 1 Чайная ложка Бекон 400-500 Грамм Нарезанный Копченный свинные ребрышки 3-4 Штук Растительное масло 1-2 Ст. ложек В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь.

Мошкичири — пошаговый рецепт

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным.

Мини-бифштексы с рисом — рецепт

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. длиннозерный рис 100 Грамм луковица 1 Штука чеснок 1 Зубчик помидор 1 Штука свиной фарш 500 Грамм панировочные сухари 2 Ст. ложки мука 1 Ст. ложка яйцо 1 Штука орегано 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу свежемолотый перец 1 По вкусу сыр фета 100 Грамм 1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить.

Свежее мясо — купить с доставкой на дом в Москве

Купить мясо - получить силу и энергию для любых свершений Мясо – уникальный продукт, который нельзя исключить из рациона человека. Мясо богато животным белком (20%), железом, легко усваивается (на 95%), содержит все виды аминокислот, полезных человеческому организму.

Медовый цыпленок из Винтерфелла — пошаговый рецепт

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

Медальоны — пошаговый рецепт

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

Медальон — рецепт

Простой рецепт медальоны. Вкусное мясное блюдо, можно использовать как холодную закуску из ассорти медальонов. вырезка или шея Сыр 20 Грамм твердый Майонез 20 Грамм Лук репа 20 Грамм Специи 3 Грамма соль, перец - на усмотрение Мясо тщательно отбить в форме круга, положить на смазанный растительным маслом противень, посыпать специями, равномерно посыпать луком нашинкованным полукольцами.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Мясо в автоклаве, Автоклавы

Contents Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Гречневая каша с мясом в автоклаве Приготовление Автоклавы мясо в автоклаве Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат.

Мачанка — рецепт

Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. копченые растительное масло 2 Ст. ложки лук 1 Штука колбаса домашняя 200 Грамм сметана 1 Стакан Для соуса: мука пшеничная 1 Ст. ложка сливочное масло 2 Ст. ложки бульон мясной 1 Стакан перец черный молотый , соль - По вкусу Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть.

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

Тушеное мясо индюка, рецепты с фото

Contents Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо индюка «: Запеченные цветная капуста и брокколи Картошка с ветчиной и сыром Мясо на пару Мясо индюка нежное и готовится довольно быстро.

Мастава — пошаговый рецепт

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма Рис 0,5 Стакана Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 2 Штуки Морковь 2-3 Штук Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 6-7 Зубчиков Томатная паста 3 Ст. ложки Свежая зелень - По вкусу Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды.

Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени Котлеты невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов.

Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени Котлеты невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов.

Маринованное мясо в духовке — пошаговый рецепт

Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт. Свинина 1 Килограмм Соевый соус 0,5 Стакана Устричный соус 2 Ст. ложки Итальянские травы 1 Ст. ложка Растительное масло 0,5 Стакана Для приготовления обработайте мясо.

Маринованное мясо — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.

Рецепты котлет из говяжьей печени: секреты выбора ингредиентов и

Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты Некоторые люди, и особенно дети, печень в чистом виде не едят.

Рецепты котлет из говяжьей печени: секреты выбора ингредиентов и

Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты Некоторые люди, и особенно дети, печень в чистом виде не едят.

Рейтинг@Mail.ru