Главная » Мясо » Кололак — пошаговый рецепт

Кололак — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кололака — один из сложнейших в армянской, да и в любой другой кухне. Зато блюдо того стоит, попробуйте и убедитесь.

  • Парная телятина 1 Килограмм
  • Зелень По вкусу
  • Коньяк 1 Ст. ложка

или водка

  • Лук 2-3 Штук
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука 12-13 Ст. ложек

    2-3 для фарша, остальное для вымешивания

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кололак - пошаговый рецепт

    Избавляемся от мясных жил, разрезаем на мелкие куски говядину.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Отбиваем мясо до потери формы.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Добавляем соль, перец по вкусу.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Продолжаем отбивать мясо, пока оно не сменит консистенцию. Все мясо помещаем в одну миску и добавляем в нее коньяка.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Мясо пока убираем в холодильник и занимаемся другими ингредиентами. Измельчаем зелень.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Измельчаем лук. Добавляем в миску с мясом и зеленью и перемешиваем, очень тщательно перемешиваем и добавляем специй.

    Кололак - пошаговый рецепт

    В миску добавим желток.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Закидываем масло, молоко, добавляем муку. Все перемешиваем.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Убираем мясо в холодильник на полчаса, подготавливаем мясной бульон из телятины на кости и муку для вымешивания.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Несколько раз вываливаем мясо в муке, чтобы оно приобрело более-менее устойчивую форму и оставляем кололак на противне, смазанном маслом. Параллельно готовим бульон. Убираем мясо в духовку и ставим сильный. Когда мясо займется, добавляем половину бульона. Потом минут 20 запекаем на среднем огне. При желании добавляем еще бульона или делаем из него кашу.

    О admin

    x

    Check Also

    Холодец из свиных ножек — пошаговый рецепт

    Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте! крупные Окорочок куриный 1 Штука Крыло куриное 2-3 Штук Лук 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штук Перец горошком чёрный 3-5 Штук Соль По вкусу Вода 1 Литр Приготовьте продукты для холодца.

    Как замариновать мясо для шашлыка за 1 час?

    Как замариновать мясо для шашлыка за 1 час? Выезд на природу у нас никогда не обходится без шашлыка.Заранее его маринуем любимым способом:свинину режем на средние кусочки и обкладываем дольками киви и большим количеством лука.

    Как правильно варить свиное сердце?

    Как правильно варить свиное сердце? Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него ...

    Холодец из куриных лапок — пошаговый рецепт

    Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок.

    Холодец из кабана — пошаговый рецепт

    Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы! ножки Луковица 2 Штуки Куриный окорочок 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Специи и зелень По вкусу Очистите все овощи от кожуры.

    Холодец из гуся — пошаговый рецепт

    Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! Гусь 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Чеснок 1 Штука Лавровый лист 3 Штуки Соль, перец По вкусу Овощи, мясо промойте.

    Холодец из говяжьих ног — рецепт

    Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

    Холодец из бульонки говяжьей — пошаговый рецепт

    Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.

    Холодец из бараньей головы — рецепт

    Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. Баранья голова 1 Штука Бараньи ноги 3 Штуки Корень петрушки 1 Штука Корень сельдерея 1 Штука Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Желатин 2 Ст. ложки 1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки.

    Холодец в бутылке — пошаговый рецепт

    Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;) Свиные ножки 2 Штуки Говяжья нога 1 Штука Куриное мясо 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Лист лавровый 6 Штук Чеснок 1 Штука головка Перец душистый 8 Штук горошинами Соль По вкусу Желатин По вкусу Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой.

    Холодец в бутылке — Поросёнок — пошаговый рецепт

    Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

    КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ — рецепт с пошаговыми фото от

    Курица с картошкой в сметане Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, то нет ничего лучше, чем курица с картошкой в сметане. Скажу более, это один из моих самых любимых рецептов, он очень простой и неизменно вкусный, включает всего три основных ингредиентов — курицу кусочками, картофель и сметану.

    Хинкали (мастер-класс) — пошаговый рецепт

    Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? Мука пшеничная 4 Стакана Вода 1 Стакан Растительное масло 3 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Фарш 600 Грамм свино-говяжий Лук 1-2 Штук Зелень По вкусу Сванская соль 1 Чайная ложка Подготовьте продукты.

    Рецепты «Мясо

    Contents Поиск приложений для iPhone Links Рецепты «Мясо. Готовят все!» Вкусные рецепты из мяса с фото каждого шага: отбивные из говядины, котлеты из свинины, шашлыки и другие блюда.

    Хинкали (классический рецепт) — пошаговый рецепт

    Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! Мука 500 Грамм Вода охлажденая 250 Грамм Говядина 600 Грамм Лук 1 Грамм большой Зира 1 Чайная ложка Перец красный 1 Чайная ложка без горки Вода холодная 450-500 Миллилитров Кинза 1 Пучок Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль.

    Хинкал — пошаговый рецепт

    Хинкал — это национальное дагестанское блюдо. Там его подают к обеду или к ужину в каждой семье. Оно очень сытное: таким блюдом можно легко накормить большую семью или много гостей.

    Хе из мяса по-корейски — пошаговый рецепт

    С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой.

    Хаш из свиных ножек — пошаговый рецепт

    Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.

    Харчо с черносливом — пошаговый рецепт

    Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось.

    Харчо с помидорами — пошаговый рецепт

    Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! Говядина 1 Килограмм Помидоры 300 Грамм Лук 3 Штуки Чеснок 4 Зубчика Морковь 1 Штука Орехи грецкие 100 Грамм Мука 30 Грамм Соль По вкусу Зелень По вкусу Приправы По вкусу Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты.

    Харчо с перловкой — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным.

    Харчо с грецкими орехами — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа.

    Харчо без мяса — пошаговый рецепт

    Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным.

    Харчо — на готовой заправке — пошаговый рецепт

    Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт! Говядина 300 Грамм Рис 100 Грамм Грецкие орехи 100 Грамм Готовая заправка для "Харчо" 1 Штука Зелень По вкусу Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите часа 1.5 до готовности.

    Рейтинг@Mail.ru