Главная » Мясо » Кололак — пошаговый рецепт

Кололак — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кололака — один из сложнейших в армянской, да и в любой другой кухне. Зато блюдо того стоит, попробуйте и убедитесь.

  • Парная телятина 1 Килограмм
  • Зелень По вкусу
  • Коньяк 1 Ст. ложка

или водка

  • Лук 2-3 Штук
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука 12-13 Ст. ложек

    2-3 для фарша, остальное для вымешивания

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кололак - пошаговый рецепт

    Избавляемся от мясных жил, разрезаем на мелкие куски говядину.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Отбиваем мясо до потери формы.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Добавляем соль, перец по вкусу.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Продолжаем отбивать мясо, пока оно не сменит консистенцию. Все мясо помещаем в одну миску и добавляем в нее коньяка.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Мясо пока убираем в холодильник и занимаемся другими ингредиентами. Измельчаем зелень.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Измельчаем лук. Добавляем в миску с мясом и зеленью и перемешиваем, очень тщательно перемешиваем и добавляем специй.

    Кололак - пошаговый рецепт

    В миску добавим желток.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Закидываем масло, молоко, добавляем муку. Все перемешиваем.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Убираем мясо в холодильник на полчаса, подготавливаем мясной бульон из телятины на кости и муку для вымешивания.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Несколько раз вываливаем мясо в муке, чтобы оно приобрело более-менее устойчивую форму и оставляем кололак на противне, смазанном маслом. Параллельно готовим бульон. Убираем мясо в духовку и ставим сильный. Когда мясо займется, добавляем половину бульона. Потом минут 20 запекаем на среднем огне. При желании добавляем еще бульона или делаем из него кашу.

    О admin

    x

    Check Also

    Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

    Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

    Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

    Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

    Печенка в сметане — рецепты с фото

    Печенка в сметане — нежное второе блюдо Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное ...

    Муркарма — пошаговый рецепт

    Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

    Мульгикапсас — пошаговый рецепт

    Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях. Замоченный Репчатый лук 2 Штуки Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Сахар или мед 1 Чайная ложка Бекон 400-500 Грамм Нарезанный Копченный свинные ребрышки 3-4 Штук Растительное масло 1-2 Ст. ложек В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь.

    Мошкичири — пошаговый рецепт

    Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным.

    Мини-бифштексы с рисом — рецепт

    Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. длиннозерный рис 100 Грамм луковица 1 Штука чеснок 1 Зубчик помидор 1 Штука свиной фарш 500 Грамм панировочные сухари 2 Ст. ложки мука 1 Ст. ложка яйцо 1 Штука орегано 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу свежемолотый перец 1 По вкусу сыр фета 100 Грамм 1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить.

    Свежее мясо — купить с доставкой на дом в Москве

    Купить мясо - получить силу и энергию для любых свершений Мясо – уникальный продукт, который нельзя исключить из рациона человека. Мясо богато животным белком (20%), железом, легко усваивается (на 95%), содержит все виды аминокислот, полезных человеческому организму.

    Медовый цыпленок из Винтерфелла — пошаговый рецепт

    Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

    Медальоны — пошаговый рецепт

    Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

    Медальон — рецепт

    Простой рецепт медальоны. Вкусное мясное блюдо, можно использовать как холодную закуску из ассорти медальонов. вырезка или шея Сыр 20 Грамм твердый Майонез 20 Грамм Лук репа 20 Грамм Специи 3 Грамма соль, перец - на усмотрение Мясо тщательно отбить в форме круга, положить на смазанный растительным маслом противень, посыпать специями, равномерно посыпать луком нашинкованным полукольцами.

    Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

    Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

    Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт

    Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

    Мясо в автоклаве, Автоклавы

    Contents Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Гречневая каша с мясом в автоклаве Приготовление Автоклавы мясо в автоклаве Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат.

    Мачанка — рецепт

    Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. копченые растительное масло 2 Ст. ложки лук 1 Штука колбаса домашняя 200 Грамм сметана 1 Стакан Для соуса: мука пшеничная 1 Ст. ложка сливочное масло 2 Ст. ложки бульон мясной 1 Стакан перец черный молотый , соль - По вкусу Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть.

    Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт

    Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

    Тушеное мясо индюка, рецепты с фото

    Contents Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо индюка «: Запеченные цветная капуста и брокколи Картошка с ветчиной и сыром Мясо на пару Мясо индюка нежное и готовится довольно быстро.

    Мастава — пошаговый рецепт

    Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма Рис 0,5 Стакана Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 2 Штуки Морковь 2-3 Штук Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 6-7 Зубчиков Томатная паста 3 Ст. ложки Свежая зелень - По вкусу Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды.

    Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото

    Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени Котлеты невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов.

    Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото

    Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени Котлеты невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов.

    Маринованное мясо в духовке — пошаговый рецепт

    Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт. Свинина 1 Килограмм Соевый соус 0,5 Стакана Устричный соус 2 Ст. ложки Итальянские травы 1 Ст. ложка Растительное масло 0,5 Стакана Для приготовления обработайте мясо.

    Маринованное мясо — пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.

    Рецепты котлет из говяжьей печени: секреты выбора ингредиентов и

    Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты Некоторые люди, и особенно дети, печень в чистом виде не едят.

    Рецепты котлет из говяжьей печени: секреты выбора ингредиентов и

    Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты Некоторые люди, и особенно дети, печень в чистом виде не едят.

    Рейтинг@Mail.ru