Главная » Мясо » Кололак — пошаговый рецепт

Кололак — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кололака — один из сложнейших в армянской, да и в любой другой кухне. Зато блюдо того стоит, попробуйте и убедитесь.

  • Парная телятина 1 Килограмм
  • Зелень По вкусу
  • Коньяк 1 Ст. ложка

или водка

  • Лук 2-3 Штук
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука 12-13 Ст. ложек

    2-3 для фарша, остальное для вымешивания

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кололак - пошаговый рецепт

    Избавляемся от мясных жил, разрезаем на мелкие куски говядину.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Отбиваем мясо до потери формы.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Добавляем соль, перец по вкусу.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Продолжаем отбивать мясо, пока оно не сменит консистенцию. Все мясо помещаем в одну миску и добавляем в нее коньяка.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Мясо пока убираем в холодильник и занимаемся другими ингредиентами. Измельчаем зелень.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Измельчаем лук. Добавляем в миску с мясом и зеленью и перемешиваем, очень тщательно перемешиваем и добавляем специй.

    Кололак - пошаговый рецепт

    В миску добавим желток.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Закидываем масло, молоко, добавляем муку. Все перемешиваем.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Убираем мясо в холодильник на полчаса, подготавливаем мясной бульон из телятины на кости и муку для вымешивания.

    Кололак - пошаговый рецепт

    Несколько раз вываливаем мясо в муке, чтобы оно приобрело более-менее устойчивую форму и оставляем кололак на противне, смазанном маслом. Параллельно готовим бульон. Убираем мясо в духовку и ставим сильный. Когда мясо займется, добавляем половину бульона. Потом минут 20 запекаем на среднем огне. При желании добавляем еще бульона или делаем из него кашу.

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепты отбивных из печени, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт.

    Чахохбили из курицы — секреты и пошаговые рецепты приготовления блюда по-грузински с фото и видео

    Чахохбили из курицы — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински ...

    Как приготовить чахохбили из курицы: классический рецепт и по-грузински

    Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам Что такое чахохбили и принципы его приготовления ...

    Лосятина — рецепты приготовления мяса разными способами

    Лосятина — вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты.

    Чахохбили из курицы — Рецепты чахохбили из курицы — Как правильно

    Чахохбили из курицы — лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы ...

    Почему нужно есть меньше мяса

    Почему нужно есть меньше мяса Сочный стейк, жареная курица с хрустящей корочкой, нежные домашние котлеты, мясо по-французски, аппетитный гуляш, шашлык с дымком, отбивные из ягненка — список мясных блюд можно продолжать бесконечно, ведь каждая кухня мира может предложить нам по несколько традиционных рецептов с мясом.

    ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ — рецепт с пошаговыми фото от

    Отбивные из печени в кляре Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Они легко и быстро готовятся, и всегда получаются вкусными! Даже на второй день домашние отбивные из печени остаются мягкими.

    ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ — рецепт с пошаговыми фото от

    Отбивные из печени в кляре Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Они легко и быстро готовятся, и всегда получаются вкусными! Даже на второй день домашние отбивные из печени остаются мягкими.

    Избранные рецепты из мяса птицы

    всего за 399 рублей Выписав счет сейчас, вы "застолбите" для себя эту антикризисную цену. Сможете еще немножко подумать и оплатите счет именно на эту сумму.

    Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото, Как приготовить на

    Хинкали по-грузински Хинкали — культовое грузинское блюдо, похожее на пельмени, но со своей фирменной национальной ...

    ТОП — 7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА

    Мясо на пару ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА Масло слив. – 70 г, Сметана – 2 ст.лж, Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж., Чеснок – 4 зубчика, Цедра лимона – 3 ч.лж., Перец струч.

    Копчение мяса

    Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения Сложно найти человека, которому не нравилось бы копчёное мясо. Этот деликатес продают в большинстве магазинов, но покупной вариант никогда не сравнится с домашним.

    Тепловая обработка мяса

    Тепловая обработка мяса Мясо – это один из тех продуктов, которые в сыром виде практически не употребимы. Например, множество овощей и фруктов мы подвергаем термической обработке только для того, чтобы придать им особый вкус или совместить друг с другом.

    Больше мяса! Еда

    Мясо на пару МОСЛЕНТА продолжает приставать к представителям самых разных национальностей с вопросами о том, каковы их кулинарные традиции, где в Москве они рекомендуют попробовать блюда своей кухни, купить «правильные» продукты и что с ними сделать.

    Влияние мяса на здоровое питание человека

    Contents Злаки для здорового питания Комментарии к статье Мясо и его влияние на здоровье Многие люди считают, что мясо является одним из наиболее калорийных продуктов питания, но это мнение ошибочно.

    Рецепты хинкали по-грузински: секреты выбора ингредиентов и

    Хинкали по-грузински – традиционные и современные рецепты. Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински – ...

    Отбивные из свиной печени в кляре рецепт с фото

    Отбивные из свиной печени Ингредиенты печень свиная – 400 г; молоко (для вымачивания печени) – 0,5 л; куриные яйца – 1 шт.; молоко (для кляра) – 1/3 стакана; мука пшеничная – 2-3 ст. л.; соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу; масло растительное (для жарки) – 30-40 мл. Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре По прошествии нужного времени достаньте печень из молока, положите её в дуршлаг и дайте немного стечь, после чего порежьте на порционные для отбивных кусочки.

    Домашние хинкали — лучшие грузинские рецепты

    Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо ...

    Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса

    Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса 1. Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

    Блюда из отварного мяса

    Блюда из отварного мяса Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Последний раз можно вымочить в молоке. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора — два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями.

    Нежирные сорта мяса, Правильное питание

    Нежирные сорта мяса Мясо любимый наш продукт, но для правильного питания следует выбирать нежирные сорта мяса. К ним относят любое мяса, которое содержит минимальную норму жира.

    Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

    Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

    Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

    Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни.

    Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса

    Советы шеф-повара: Как следует готовить любые виды мяса Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

    Рейтинг@Mail.ru