Главная » Мясо » Какое мясо можно кошкам

Какое мясо можно кошкам

Какое мясо можно кошкам

Какое мясо можно кошкам

Всем известно, что представители семейства кошачьих относятся к плотоядным животным, и в их рационе мясо является основным блюдом.

Но что касается кормления мясом домашнего кота или кошки, то у владельцев милых пушистых питомцев на этот счёт существует несколько мнений: одни считают, что мясо должно быть в рационе питомца обязательно варёным, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами, а третьи отдают предпочтение только сухим кормам. Многие ветеринары рекомендуют для правильного кормления питомца использовать натуральные, не прошедшие термической обработки, продукты, которые состоят из сырого мяса, кисломолочных продуктов и растительной пищи.

Многие сердобольные владельцы мяукающих питомцев, приютивших у себя дома несколько очаровательных усатых-полосатых, вынуждены экономить на питании своих питомцев, покупая недорогие мясопродукты, такие как свиное сердце, куриные головы, лапы и обрези. Однако такая еда не совсем подходит кошкам, например, обрезь является поверхностным, верхним куском мяса, обильно покрытым вредоносными бактериями, и хозяевам впоследствии приходится всё-таки раскошелиться на ветеринарное обслуживание.

Продукты, которые идут на питание домашнего питомца, должны быть качественными, свежими, даваться животному в виде филе и желательно в сыром виде. Наиболее предпочтительное мясо для кошек – это богатые таурином и хорошо усвояемые птица, говядина, крольчатина и конина. Хотя по части говядины многие владельцы, отдающие предпочтение натуральному питанию, высказывают определённые сомнения, и одним из их аргументов является то, что дикая кошка при всём желании загрызть корову не в состоянии, а значит, её желудок к перевариванию говядины не готов. Правда, они забывают о таких представителях кошачьего племени, как львы, пантеры и другие крупные хищники, которые охотно питаются говядиной.

Какое мясо можно кошкам

В птице содержатся жиры, которые организму необходимы. Птичье мясо обладает по своей структуре вязкостью и те кошки, которые не привыкли питаться сырым мясом, могут отнести к такому блюду с подозрением. Поэтому на первых порах размороженную птицу можно обдавать кипятком, оно будет пахнуть как варёное и не насторожит внимательного к собственному питанию питомца. Давать кошке в одно кормление и варёное, и сырое мясо не желательно, так как для переваривания этих продуктов организм использует различные ферменты.

Ветеринары запрещают кормить мяукающих питомцев свининой, приводящей к ожирению и болезням внутренних органов животного, а также котлетами, колбасами и сосисками, которые, к сожалению, наши мурлыки очень любят. Ни в коем случае нельзя давать кости – это опасно для здоровья и жизни питомцев!

Взрослой здоровой кошке достаточно давать мяса в количестве 100 грамм. При составлении рациона и определении его калорийности учитывается, конечно, и возраст, и уровень энергии животного. Так котятам можно давать мелкие кусочки (или скоблёнку) в количестве от 30 грамм по достижении ими возраста 3,5 месяцев. По мере взросления количество мясопродуктов увеличивают.

Не нужно давать животному крупные куски, которые вызывают трудности с перевариванием пищи. Мясо нужно давать небольшими кусочками и кормить питомца им достаточно два раза в день. Кастрированных питомцев кормят один раз в день. Опытные владельцы усатых-полосатых рекомендуют кормить питомцев мясными блюдами вечером.

Какое мясо можно кошкам

Опасность сырого мяса для кошки заключается в том, что вместе с ним в организм могут попасть паразиты. Организм, заражённый гельминтами и не получивший своевременного лечения, начинает серьёзно болеть. Поскольку варёное мясо недостаточно хорошо усваивается, а жареное давать кошкам категорически запрещается, то одним из лучших способов избежать заражения паразитами является промораживание мясопродуктов. Мясо разделяется на порции и отправляется в морозилку, сильный холод яйца паразитов полностью уничтожает. Также функцию обеззараживания сырого мяса неплохо выполняет и сам кошачий организм, в желудке которого содержится соляная кислота в высокой концентрации.

Сырая свинина опасна для здоровья питомца из-за риска заразится трихинеллёзом. Ни заморозка, ни короткая термическая обработка не убивают личинки трихинелл. Если принято решение всё-таки накормить своего питомца свининой, то в этом случае нужно мясо проварить в течение двух часов.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные в майонезе — пошаговый рецепт

Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала.

Отбивные в кляре с майонезом — пошаговый рецепт

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола. Куриное филе 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Растительное масло По вкусу Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.

Ирина хлебникова мясо по французски

Мясо по-французски ирина хлебникова мясо по французски Самое любимое и популярное праздничное мясное блюдо. Очень простое в приготовлении, сочное, мягкое и нежное. http://nodiets.

Отбивные в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Все знают, что отбивные - это очень вкусно! Предлагаю свой вариант приготовления отивных с помидорами под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами. Куриное филе 1 Килограмм Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Плавленый сыр 300 Грамм Зелень По вкусу Соль, перец черный По вкусу 1. Куриное филе нарезать на полоски.

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, ...

Отбивные в аэрогриле — пошаговый рецепт

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут.

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не ...

Отбивная с ананасом — рецепт

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;) Куриное филе 500 Грамм Ананас консервированный 250 Грамм 1 банка Сыр твердый 200 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Отбивные с ананасом в домашних условиях получаются не хуже, а может даже и лучше, чем в ресторанах, ведь сам себе не пожалеешь сыра да ананасов положить побольше, да специй любимых добавить, верно? :) Мне также нравится то, что благодаря использованию курицы вместо жирной свинины, такие отбивные могут выступать как самостоятельное блюдо без гарнира, в качестве такого себе диетического праздничного обеда или ужина.

Хашлама: 3 рецепта, особенности приготовления ( отзывы)

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, ...

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Куриная грудка в супер — маринаде вкусная и сочная: Вторые блюда

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.

Отбивная по-цыгански — пошаговый рецепт

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Осьминоги в вине — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту.

Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные.

Оссобуко — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами! Телячья голяшка 1,5 Килограмма Бульон говяжий 500 Миллилитров Вино красное 500 Миллилитров Морковь 3 Штуки Луковица 2 Штуки Сельдерей 4 Штуки Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Розмарин, тимьян По вкусу Пюре томатное 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

Детки! Мясо по французски

Регистрация ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

Осадки в виде фрикаделек — пошаговый рецепт

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо.

ХАШЛАМА, как приготовить хашламу — рецепт с пошаговыми фото от

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении ...

Оригинальный рецепт мяса по-французски — пошаговый рецепт

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.

Оригинальные отбивные в духовке — пошаговый рецепт

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке.

Рейтинг@Mail.ru