Главная » Мясо » Какое мясо можно кошкам

Какое мясо можно кошкам

Какое мясо можно кошкам

Какое мясо можно кошкам

Всем известно, что представители семейства кошачьих относятся к плотоядным животным, и в их рационе мясо является основным блюдом.

Но что касается кормления мясом домашнего кота или кошки, то у владельцев милых пушистых питомцев на этот счёт существует несколько мнений: одни считают, что мясо должно быть в рационе питомца обязательно варёным, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами, а третьи отдают предпочтение только сухим кормам. Многие ветеринары рекомендуют для правильного кормления питомца использовать натуральные, не прошедшие термической обработки, продукты, которые состоят из сырого мяса, кисломолочных продуктов и растительной пищи.

Многие сердобольные владельцы мяукающих питомцев, приютивших у себя дома несколько очаровательных усатых-полосатых, вынуждены экономить на питании своих питомцев, покупая недорогие мясопродукты, такие как свиное сердце, куриные головы, лапы и обрези. Однако такая еда не совсем подходит кошкам, например, обрезь является поверхностным, верхним куском мяса, обильно покрытым вредоносными бактериями, и хозяевам впоследствии приходится всё-таки раскошелиться на ветеринарное обслуживание.

Продукты, которые идут на питание домашнего питомца, должны быть качественными, свежими, даваться животному в виде филе и желательно в сыром виде. Наиболее предпочтительное мясо для кошек – это богатые таурином и хорошо усвояемые птица, говядина, крольчатина и конина. Хотя по части говядины многие владельцы, отдающие предпочтение натуральному питанию, высказывают определённые сомнения, и одним из их аргументов является то, что дикая кошка при всём желании загрызть корову не в состоянии, а значит, её желудок к перевариванию говядины не готов. Правда, они забывают о таких представителях кошачьего племени, как львы, пантеры и другие крупные хищники, которые охотно питаются говядиной.

Какое мясо можно кошкам

В птице содержатся жиры, которые организму необходимы. Птичье мясо обладает по своей структуре вязкостью и те кошки, которые не привыкли питаться сырым мясом, могут отнести к такому блюду с подозрением. Поэтому на первых порах размороженную птицу можно обдавать кипятком, оно будет пахнуть как варёное и не насторожит внимательного к собственному питанию питомца. Давать кошке в одно кормление и варёное, и сырое мясо не желательно, так как для переваривания этих продуктов организм использует различные ферменты.

Ветеринары запрещают кормить мяукающих питомцев свининой, приводящей к ожирению и болезням внутренних органов животного, а также котлетами, колбасами и сосисками, которые, к сожалению, наши мурлыки очень любят. Ни в коем случае нельзя давать кости – это опасно для здоровья и жизни питомцев!

Взрослой здоровой кошке достаточно давать мяса в количестве 100 грамм. При составлении рациона и определении его калорийности учитывается, конечно, и возраст, и уровень энергии животного. Так котятам можно давать мелкие кусочки (или скоблёнку) в количестве от 30 грамм по достижении ими возраста 3,5 месяцев. По мере взросления количество мясопродуктов увеличивают.

Не нужно давать животному крупные куски, которые вызывают трудности с перевариванием пищи. Мясо нужно давать небольшими кусочками и кормить питомца им достаточно два раза в день. Кастрированных питомцев кормят один раз в день. Опытные владельцы усатых-полосатых рекомендуют кормить питомцев мясными блюдами вечером.

Какое мясо можно кошкам

Опасность сырого мяса для кошки заключается в том, что вместе с ним в организм могут попасть паразиты. Организм, заражённый гельминтами и не получивший своевременного лечения, начинает серьёзно болеть. Поскольку варёное мясо недостаточно хорошо усваивается, а жареное давать кошкам категорически запрещается, то одним из лучших способов избежать заражения паразитами является промораживание мясопродуктов. Мясо разделяется на порции и отправляется в морозилку, сильный холод яйца паразитов полностью уничтожает. Также функцию обеззараживания сырого мяса неплохо выполняет и сам кошачий организм, в желудке которого содержится соляная кислота в высокой концентрации.

Сырая свинина опасна для здоровья питомца из-за риска заразится трихинеллёзом. Ни заморозка, ни короткая термическая обработка не убивают личинки трихинелл. Если принято решение всё-таки накормить своего питомца свининой, то в этом случае нужно мясо проварить в течение двух часов.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фаршированная курица в духовке рецепты и маленькие хитрости

Рецепты фаршированной курицы в духовке Хозяйки, чтобы удивить своих близких, порой изобретают весьма необычные рецепты. Например, фаршированная курица в духовке может быть начинена не только овощной смесью, но и яблоками, апельсинами, крупами и даже фаршем.

Жареное мясо в устричном соусе — пошаговый рецепт

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника — рецепт

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком. ягод можжевельника 1 Ст. ложка перца Сычуань 1 Ст. ложка черного перца 1 Ст. ложка сушеного тимьяна 1 Ст. ложка отбивные из оленины 4 Штуки 900 гр гранатового сока 1/2 Стакана соль - По вкусу Разогреть духовку до 220 градусов.

Жареная куропатка — пошаговый рецепт

Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую! Куропатки 3 Штуки Укроп и петрушка 1-2 Пучков Чеснок 1 Штука головка Масло сличовное 2 Ст. ложки Вино белое 1 Стакан Соль и перец По вкусу Уксус винный По вкусу Куропаток промойте, удалите остатки перьев.

Жареная конина на сковороде — рецепт

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.

Ека (абхазское блюдо) — пошаговый рецепт

Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.

Ежики в соусе — пошаговый рецепт

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.

Еда на природе или для пикника — пошаговый рецепт

Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

Дотур — рецепт

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! Кишки бараньи 2 Килограмма Субпродукты 3 Килограмма легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана Кровь барана 1 Килограмм Сало 0.5 Килограмма Лук 1 Килограмм Молоко 0.5 Литра Специи По вкусу Этот рецепт приготовления дотура неподготовленному кулинару может показаться шуткой, мол: как же это кушать? Оказывается, если умеючи готовить, то очень даже интересный вкус получается! Попробуем? 1. В большой казан складываем куски сала, ставим на большой огонь, чтобы вытопилось как можно больше смальца.

Донер кебаб — пошаговый рецепт

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! Фарш баранины 500 Грамм Соль 2 Чайных ложки Тмин 1 Чайная ложка Сушёный кориандр 0,5 Чайных ложки Репчатый лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Панировочные сухари 100 Грамм Оливковое масло 300 Миллилитров Яичный желток 2 Миллилитра Корица 1 Чайная ложка Белый винный уксус 1 Чайная ложка Чеснок 3 Зубчика Перец По вкусу Овощи По вкусу Выберите овощи для начинки на свой вкус.

Макароны с курицей — как быстро и вкусно готовить мясо кусочками, ножки, филе или окорочка

Макароны с курицей - пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мкльтиварке Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи.

ООО фирма «Торес» — Мясо в лучшем виде!

Contents Компания «ТОРЕС» продолжает развивать фирменную сеть магазинов. Деликатесные окорока «ТОРЕС» для новогоднего застолья Продукция Мясо варёное Фирма «ТОРЕС» вновь продемонстрировала жителям Сочи то, какую вкусную и разнообразную продукцию умеют делать в компании, расположенной на побережье.

Домляма — пошаговый рецепт

Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни.

Домашняя шаурма — пошаговый рецепт

Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько "скрутили" вкуснятину! Лаваш тонкий 1 Штука Майонез По вкусу Чеснок 2 Зубчика Укроп По вкусу Куриное мясо 200 Грамм копченое Морковь по-корейски 100 Грамм Помидор 1 Штука Огурец 1 Штука Купуста пекинская По вкусу Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом и майонезом.

Останкинский ь продукцию Останкинского кинский мясокомбинат Варёные кинский мясокомбинат кинский мясокомбинат кинский мясокомбинат Полукопчёные и варёно-копчёные опчёные кинский мясокомбинат кинский мясокомбинат кинский мясокомбинат Охлаждённое оженное мясо

Останкинский мясокомбинат Адрес: г. Москва, Огородный проезд, д.18 +7 (495) 980 53 90 Останкинский мясокомбинат — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России.

Домашняя тушенка — пошаговый рецепт

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно! Кровь свиная 1 Литр Мякоть свиная 200 Грамм Сало 200 Грамм Жир 700 Грамм Сечка гречки 2 Стакана Лук 3 Штуки Сливки нежирные 1 Стакан Уксус винный 1 Чайная ложка Соль По вкусу Кишки очищенные 2-4 Штук 1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко.

Домашняя колбаса в кишках — пошаговый рецепт

Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов.

Домашняя колбаса без кишок — пошаговый рецепт

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! Вырезка говяжья 1 Килограмм Соль 50 Грамм Сало соленое 200 Грамм Кориандр 1 Ст. ложка Перец 2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Уксус 1 Стакан Сода 1 Щепотка 1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом.

Домашняя колбаса — рецепт

Рецепт приготовления колбасок в домашних условиях. можно использовать свинину головка чеснока 2 Штуки специи 1 Щепотка соль 1 Щепотка тонкие кишки 2 Штуки Сало и мясо нарезать мелкими кубиками (в пропорции 1:2). Мелко порубить чеснок.

Мясо с грибами в мультиварке

Contents Наша группа Последние новинки Мясо с грибами в мультиварке Мясо с грибами в мультиварке подойдет как для домашнего обеда, так и для торжественного праздника.

Домашняя докторская колбаса — пошаговый рецепт

Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.

Фаршированная курица

Курица фаршированная Фаршированная курица - это эффектное блюдо с секретом, которое здорово смотрится на любом праздничном столе. Аппетитный внешний вид, интригующая начинка и отменный вкус - вот что ждёт приглашённых, если хозяйка решит приготовить фаршированную курицу.

Фаршированная курица

Курица фаршированная Фаршированная курица - это эффектное блюдо с секретом, которое здорово смотрится на любом праздничном столе. Аппетитный внешний вид, интригующая начинка и отменный вкус - вот что ждёт приглашённых, если хозяйка решит приготовить фаршированную курицу.

Рейтинг@Mail.ru