Главная » Мясо » Как жарить мясо вкусно

Как жарить мясо вкусно

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара

Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.

Как жарить мясо вкусно

ФеликcРучаевский — шеф-повар, ресторатор, гурман, поэт — толк в хорошей еде знает. И в том, какая еда нравится мужчинам, тоже разбирается отлично. Поэтому мы решили дать ему слово по самой трепетной для мужского желудка теме: как вкусно пожарить мясо?

Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам шефа, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.

Очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекс в русской кухне) приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (в русской терминологии — вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.

Быстрый способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью.

Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Вы должны определить, какую степень прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done) вы хотите получить.

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.

Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В израильской кухне широко распространены шницели. Практически невозможно найти такой ресторан, даже эсклюзивный, где вам не предложили бы это весьма незамысловатое блюдо.

Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей. Итак, действуем по правилам.

Очень важно, какое мясо вы употребляете. Для шницелей лучше всего подходит телятина — мякоть задней ноги или филе. А у птицы — грудная часть.

Различаются шницели также и по способу панировки. Классические способы — парижский (мясо обваливают в муке, потом в яйце, и жарят в раскаленном масле) и венский (все так же, только после яйца мясо также обваливают и в сухарях, в которые для вкуса и красоты добавляют сум-сум, сухую зелень и прочие добавки).

Шницели отбивают молотком для мяса и маринуют в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца. Пропорции подбирайте по собственному вкусу.

Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Запанируйте мясо.

Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные шницели и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце.

Следует отметить, что израильтяне обязательно поливают шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку лимона

Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.

В оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.

Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные с начинкой — пошаговый рецепт

Узнать, как приготовить отбивные с начинкой - нежные, сочные, ароматные и очень вкусные - вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные - попробуйте! Куриное филе 500-600 Грамм Масло сливочное 3-4 Ст. ложек Пучок укропа 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Яйца 2 Штуки Мука 5-6 Ст. ложек Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек Масло растительное 4-5 Ст. ложек Куриное филе нарезать порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Отбивные с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир.

Отбивные рубленые — пошаговый рецепт

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки - и котлетки можно обжаривать.

Тушеное мясо с подливкой: рецепты с фото, LS

Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.

Отбивные по-чешски в пиве — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. Свинина (отбивные) 7 Штук Лук репчатый 2 Штуки Ржаной хлеб 2 Ломтика Соль и перец 1 По вкусу Цедра лимона 1 Штука Укроп 1 По вкусу Вода 1 Стакан Пиво (светлое) 1 Стакан 1. Слегка обжариваем отбивные (семь штук, размер с небольшое блюдце), затем сложим их в кастрюлю.

Отбивные под шубой в духовке — пошаговый рецепт

Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо.

Отбивные под соусом — пошаговый рецепт

Простое блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Сочные свиные отбивные под соусом готовятся быстро и очень легко. Соус может быть любой на ваше усмотрение. Свинина 500 Грамм Сливки 150 Грамм Чеснок 1 Зубчик Растительное масло 50 Грамм Соль и специи По вкусу Панировочные сухари 150 Грамм 1. Нарезаем свинину толщиной не более сантиметра.

Отбивные по-вьетнамски — пошаговый рецепт

Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня. свиные отбивные 4 Штуки красный лук 1/2 Штуки лимон 2 Штуки выжать сок из 1ого лимона чеснок 2 Зубчика тертый имбирь 1 Чайная ложка кинза 3 Щепотки помидор 1 Штука огурец 1 Штука рыбный соус 3 Ст. ложки рапсовое масло 3 Ст. ложки рис 450 Грамм Отварить рис в подсоленной кипящей воде.

Отбивные из ягненка со специями — пошаговый рецепт

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.

Мясо с подливкой в мультиварке

Contents Ингредиенты: Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Мясо с подливой — рецепт с фото

Мясо с подливой Warning: Error while sending QUERY packet. PID=6078 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых.

Самый вкусный рецепт сочного шашлыка из свинины с видео

Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. ...

Отбивные из телятины со сливочным соусом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины.

Отбивные из телятины в духовке — пошаговый рецепт

Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать.

Отбивные из рапанов — пошаговый рецепт

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Шашлык из свинины — Рецепты шашлыка из свинины — Как правильно

Шашлык из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины. Шашлык ...

Мясо с подливкой — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Мясо (я брала свинину) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий зеленый — 1 шт Масло сливочное — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Томатная паста — 5 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Укроп (нарезать) — 2 ст. л. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! и получайте новые рецепты каждый день! BB-код используется на форумах HTML код используется в блогах, например LiveJournal Похожие статьи Котлеты с квашеной капустой - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! и получайте новые.

Отбивные из куриных бедрышек — пошаговый рецепт

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари.

Куриное филе с грибами в сметане, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Куриное филе с грибами в сметане Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.

Куриное филе с грибами в сметане, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Куриное филе с грибами в сметане Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром - прекрасное блюдо быстрого приготовления. Оно вкусное и впечатляющее. Я пробовала его на свадьбе, оно очень оригинальное.

Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт

Пышные нежные отбивные из куриного филе по нраву и большим, и малым. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, на столе оно выглядит шикарно. Блюдо подойдет как на обед, так и к ужину.

Нежное куриное филе с грибами и т, every woman

Нежное куриное филе с грибами и сметаной.Рецепт нежное куриное филе с грибами и сметаной Дорогие друзья! Предлагаю вам разнообразить свое меню и попробовать Нежное куриное филе с грибами и сметаной.

Нежное куриное филе с грибами и т, every woman

Нежное куриное филе с грибами и сметаной.Рецепт нежное куриное филе с грибами и сметаной Дорогие друзья! Предлагаю вам разнообразить свое меню и попробовать Нежное куриное филе с грибами и сметаной.

Рейтинг@Mail.ru