Главная » Мясо » Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и нежными кусочками мяса. Рецепт блюд получается красивым и вызывает аппетит.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

В отличие от мяса животных, в мясе птицы содержится мало соединительной ткани и меньше всего ее в грудках. Поэтому из мяса грудок утки можно приготовить  самые деликатесные блюда.

Содержание:

  • Утиные грудки под имбирным соусом
  • Утиные грудки под ежевичным соусом
  • Утиные кебабы с медом и апельсином
  • Чау мей с уткой и свежими овощами

Утиные грудки под имбирным соусом: как приготовить утку в духовке

В этом рецепте вы познакомитесь с чудесным соусом, который готовится из разных частей имбиря и гарниром из обжаренного лука порея. Соус великолепно покрывает утку своим изысканным вкусом.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 утиные грудки без костей, но с кожей, по 200 грамм каждая
  • 20 грамм свежего корня имбиря
  • 1 кусочек имбирного стебля из варенья
  • 2 лука-порея
  • 3 столовые ложки малинового уксуса
  • 2 столовые ложки сиропа варенья из имбирных стеблей
  • 225 мл зеленого имбирного вина
  • 225 мл куриного бульона
  • 15 грамм сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить утиные грудки пошагово

1. Слегка разогрейте духовку.

Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.

2. Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.

3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.

4. Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки.

Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино  и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

5. Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите. поперчите и, помешивая, выпаривайте 3 4 минуты, пока лук не размягчится.

6. Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

7. Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.

Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.

Другой способ готовки соуса:

  • для получения более густого соуса размешайте 1 чайную ложку крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды
  • влейте смесь в соус и прокипятите на слабом огне 2 минуты

Утку в таком приготовлении блюда ценят за содержание витаминов группы В и цинка.

Утиные грудки под ежевичным соусом: как приготовить утку на сковороде

Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 4 утиные грудки без костей, но с кожей, по 175 грамм каждая
  • 1/4 чайная ложка соевого соуса
  • 5 столовых ложек ежевичного ликера
  • 5 столовых ложек красного вина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 1 звездочка аниса по желанию
  • 1 небольшой апельсин
  • 300 грамм  свежей ежевики
  • 2 чайных ложек крахмала
  • соль и черный перец по вкусу

Как пошагово приготовить утиные грудки

1. С утиного мяса срежьте все сухожилия, а на жире сделайте ромбовидную насечку.  Соевый соус смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью утиные грудки.

2. В маленькую сковороду налейте ежевичный ликер и вино, опустите корицу и звездочку аниса.

С апельсина смойте восковой налет, цедру натрите в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

3. В сухой сковороде обжарьте утиные грудки на умеренном огне в течение 4 5 минут до образования золотистой корочки и выделения  такого количества жира, чтобы обжарить грудки с другой стороны. Переверните и жарьте еще  5 6 минут или дольше, если любите хорошо прожаренное мясо. Излишки жира удалите.

4. Ежевику промойте и опустите в сковороду с вином. Половину сока из апельсина влейте в вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся сок смешайте с крахмалом.

5. Отожмите ягоды ежевики в миске и выложите в другую посуду. Жидкость от ягод слейте обратно в сковороду. туда же добавьте смесь сока с крахмалом. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите до загустения. После чего добавьте ягоды и прогрейте.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с ежевичным соусом.

Нарежьте немного отварного молодого картофеля и перемешайте со сливками вкусная добавка к утиному наслаждению.

Другой способ готовки соуса:

  • Ежевичный ликер продается в супермаркетах, однако заменой ему может служить черносмородиновый ликер.

Утку в такой готовке ценят за богатство витаминами группы В, С и Е, а также цинком.

Утиные кебабы с медом и апельсином

В этом блюде вы увидите утку (кусочки) с ее классическим сочетанием в присутствии апельсина, что создает восточный колорит благодаря смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса, дополненной ароматизированным рисом.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 150 грамм белого длинного риса
  • 1 лавровый лист или палочка корицы
  • 1 крупный зеленый перец
  • 2 утиные грудки без кожи и костей, общим весом 350 грамм
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки густого меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Как пошагово приготовить утиные кебабы

1. Вскипятите воду, а гриль сильно разогрейте.

2. В большой сотейник положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы, влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 2.5 см, вновь доведите до кипения.  Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким.

3. Зеленый перец промойте, обсушите и очистите от семян. Перец и утиные грудки нарежьте одинаковыми кубиками и нанижите на две металлические шпажки.

4. Для приготовления соуса смойте восковой налет с апельсина, цедру мелко натрите на терке или снимите специальным ножом и положите в небольшую сковороду. Из апельсина выжмите сок, 2 столовые ложки сока влейте в сковороду, добавив туда же мед и соевый соус.

5. Кебабы уложите на решетку с поддоном и полейте соусом. Запекайте в гриле 4 5 минут, затем переверните, снова полейте соусом и выделившимся соком и жарьте еще 4 5 минут.

Кебабы готовы, когда мясо прожарится, по его  краям будет хрустящая корочка, а перец станет мягким и слегка зарумянится.

6. Оставшийся соус подогрейте. Рис слейте, вынув лавровый лист или палочку корицы, и подайте с кебабами.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Сок из поддона влейте в соус. Подавайте вместе с кебабами.

Лучшим гарниром к этому блюду будет смесь из обжаренных бобовых ростков, стручков зеленого горошка, тонко нарезанной моркови и кабачков.

Знатоки уважают утку и блюда из нее за присутствие витаминов группы В и С, а также цинка.

Чау мей с уткой: Как приготовить утку с жареной лапшой и свежими овощами

Чау мей в переводе означает жареная лапша;. Она великолепно сочетается со свежими овощами и тушеной уткой с слегка сладковатым соусом хойсин.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 250 грамм китайской лапши
  • 3 4 филе из утиной грудки, всего около 400 гамм
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 большие головки зеленого лука
  • 300 грамм овощной смеси (зелень, морковь, брокколи, красный сладкий перец и лук-порей)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 115 грамм мелких початков кукурузы
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка без верха кукурузной муки
  • 50 грамм ростков сои

Как правильно приготовить чау мей и тушеную утку

1. Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.

2. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей волной и оставьте набухать на 6 минут.

3. Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите  в миску, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.

4. Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.

5. Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте утку (кусочки) и 4 5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите утку на блюдо и держите в теплой духовке.

6. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, овощную смесь и маленькие кукурузные початки, обжаривайте, помешивая, 15 секунд  в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обыкновенной.

7. Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хойсин, горячий бульон и дайте повариться на слабом огне несколько минут.

8. Разведите кукурузную муку чайной ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус.

Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3 5 минут, все соедините и подавайте.

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

 

Приготовленное блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и цинком.

Кушайте блюда из утки. Это вкусно !

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясные — сигареты — пошаговый рецепт

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". Мука 300 Грамм Вода 200 Миллилитров Масло растительное 75 Миллилитров +1 ст. л. для жарки Мясо куриное 250 Грамм Лук 1 Штука Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Желток яичный 1 Штука Кунжут 2 Ст. ложки Необходимые ингредиенты для теста.

Сочное мясо в сливочном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 26 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Сочное мясо в сливочном соусе Иногда случается так, что хочется чего-то вкусного, и это вкусное не обязательно должно быть сладким.

Мясной рулет — рецепты (228 рецептов рулета из мяса)

Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! . далее К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати.

Мясное суфле из фарша — пошаговый рецепт

Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.

Мясо барсука полезные свойства

Мясо барсука: полезные свойства Барсук – редкая добыча для современных охотников. Это объясняется многими причинами, но в качестве основных, как правило, называют сложность охоты на зверя и специфический вкус его мяса.

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.

Мясное суфле в духовке — пошаговый рецепт

Если хотите попробовать непривычный способ приготовления мяса, тогда я расскажу вам, как приготовить мясное суфле в духовке. Такое блюдо буквально тает во рту, получается нежным и вкусным.

Мясное заливное День и ночь — пошаговый рецепт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Саша Попов, певец. говяжий балык в специях 500 Грамм твердый сыр 300 Грамм карбонат 500 Грамм кубик говяжьего бульона 1 Штука желатин 30 Грамм Для начала нужно растворить кубик говяжьего бульона.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях Многие помнят времена, когда котлеты только начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто мог себе позволить готовить такое блюдо.

Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Классический рецепт приготовления котлеты по-киевски в домашних условиях Многие помнят времена, когда котлеты только начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто мог себе позволить готовить такое блюдо.

Мясное ассорти на Новый год — пошаговый рецепт

Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.

Мясные блюда на Новый год 2017: как приготовить мясо с фото пошагово

Contents Бараньи рёбрышки Новогодняя буженина Мясные блюда на Новый год: как приготовить мясо Бараньи рёбрышки Подготовьте 1,5 кг рёбрышек, промыв и просушив их. Нарежьте на порции.

Мясо впрок: 39 рецептов заготовок на зиму — Сусеки

Contents Очень вкусное сало в рассоле Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно Домашняя куриная тушенка в духовке Как приготовить сушеный фарш: сушим мясо для похода и не только Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках Как хранить мясо: без холодильника, в морозилке — способы, условия и сроки хранения мяса.

Мясное ассорти на компанию — пошаговый рецепт

Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным.

Мясное ассорти на гриле — рецепт

Что может быть прекраснее, чем тарелка прекрасно прожаренного на гриле мяса разных видов? Хочу вам показать, как приготовить мясное ассорти на гриле. Чудесное блюдо к празднику или на природу.

Мясо сейтана, Классные вегетарианские рецепты

Contents Vegetarianka Стейк из сейтана или растительное мясо на сковороде 20 комментариев Подпишитесь на нашу рассылку Конкурсные рецепты: Картошка гармошка в духовке: рецепт с фото пошагово Салат с фасолью и корейской морковью «Новогодняя свеча» ТОП-5 ГОРЯЧИХ БЛЮД: Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка.

Мясное ассорти в духовке — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения.

Мясное ассорти — рецепты (15 рецептов )

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту.

Мясное ассорти — пошаговый рецепт

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту.

Мясная радуга — пошаговый рецепт

Этот рецепт прекрасен для семьи или компании с разными вкусами! Кто любит мясо и придерживается белковой пищи, получает его в двух вариациях! Кто любит овощи и низкие калории, пожалуйста! Фарш говяжий 500 Грамм Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 500 Грамм Морковь 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Баклажаны 500 Грамм Кабачки 500 Грамм Болгарский перец 500 Грамм Яйца 2 Штуки Сливки 50 Грамм Сметана 100 Грамм Майонез 100 Грамм Зелень 100 Грамм Белый хлеб 100 Грамм мякиш Соль По вкусу Перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Овощи моем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Мясо по-бургундски: два распространенных способа приготовления

Традиции и способы приготовления изумительного мяса по-бургундски Это блюдо можно подавать к праздничному столу, но отведав его однажды, ваши родные и близкие будут просить приготовить мясо по-бургундски просто так, без повода.

Мясная начинка для пирогов — рецепт

Кто не любит ароматные домашние пироги. Однако хозяйки иногда не знают, с чем бы вкусненьким их приготовить. Одна идея у меня есть - это сочная и ароматная мясная начинка для пирогов.

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени Ингредиенты Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Сливки 20 % - 50 мл Специи – по вкусу Растительное масло - для обжаривания котлет Процесс приготовления Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века.

Рейтинг@Mail.ru