Главная » Мясо » Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Здоровая и качественная еда – это не только вкусно, но и полезно. А мультиварка поможет приготовить самые разные блюда быстро и вкусно, поскольку при приготовлении в мультиварке блюда хорошо усваиваются и вместе с тем сохраняют многие полезные свойства. Например, мясо, приготовленное в мультиварке, получается нежным, мягким, с низким содержанием жира. При этом участие кулинара в приготовлении пищи сведено к минимум, а значит, хлопотать на кухне подолгу не придется. Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы получить полноценный вкусный обед? Способов множество: жарка, тушение, варка на пару или в бульоне, запекание – и все это может мультиварка! Какой из рецептов бы вы ни выбрали, блюдо приготовится быстро. Причем для приготовления в мультиварке подходят практически все сорта мяса – от диетических курицы, индейки и крольчатины до говядины, свинины и дичи.

1. Изысканная говядина с черносливом – великолепная идея для обеда или ужина! Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится:

  • Мягкая говядина (1 кг)
  • Репчатый лук (5 шт.)
  • Чернослив (20-25 шт.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • «Бородинский» хлеб (0,5 буханки)
  • Соль и перец по вкусу

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками или полосочками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка»; как только масло нагреется, выкладываем в чашу мясо и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем лук, обжариваем еще 7-8 минут. Перемешиваем, всыпаем чернослив (промытый), томатную пасту и немного воды (около 1 -1,5 стакана). Готовим мясо в режиме «Тушение» в течение 60 минут. В процессе тушения добавляем в блюдо понемногу хлебный мякиш, периодически помешивая содержимое мультиварки. За 5-6 минут до готовности добавляем специи, перемешиваем. Готовое мясо подаем на стол горячим, посыпав измельченной пряной зеленью.

2. Очень сытное и полезное блюдо – мясо с овощами – также можно приготовить в мультиварке. Вам понадобится:

  • Говядина или свинина (500 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Капуста (200 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Сливки (2 ст.л.)

Мясо необходимо нарезать небольшими плоскими пластинками, каждую из них слегка отбиваем. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Натираем каждую мясную пластинку солью и перцем. В чашу мультиварки вливаем масло, выставляем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и лук, перемешиваем и обжариваем в течение 20 минут. Затем добавляем грибы и жарим все вместе еще в течение 10 минут, периодически помешивая (не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость). Тем временем картофель и морковь чистим, картофель нарезаем дольками, морковь – тонкой соломкой. Капусту некрупно шинкуем. Выкладываем овощи к мясу и грибам, включаем режим «Тушение» и готовим все вместе в течение 60 минут под крышкой. Затем добавляем сливки, томатную пасту, можно добавить любые специи по вкусу (лавровый лист, розмарин, паприку и т.д.) и тушим еще в течение 50 минут.

3. Также можно приготовить чрезвычайно полезное для здоровья блюдо – мясо на пару. Для приготовления на пару необходимо внимательно выбирать мясо, так как слишком жилистые и жесткие куски мяса для этой цели не годятся. Мягким и нежным на вкус получится только достаточно молодое и эластичное мясо. Чтобы приготовить мясо на пару в мультиварке, вам понадобится:

  • Нежирная телятина или свинина (500 г)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Черный перец горошком (2-3шт.)
  • Вода

Мясо промываем и разрезаем на небольшие куски, выкладываем на решетку. В чашу наливаем воду до указанной отметки, в воду кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец. Устанавливаем решетку в мультиварку и включаем режим «Варка на пару» на 60 минут (если куски мяса не слишком большие, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить нежное, сочное, приготовленное без капли жира и с сохранением всех полезных свойств мясо).

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лосятина в духовке — пошаговый рецепт

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа.

Как приготовить вяленое мясо, простой рецепт с фото

Мясо на пару Как приготовить вяленое мясо, простой рецепт с фото Частенько возникало желание отведать чего-то , выходящего за рамки повседневной еды. Чего-то такого, несложного в приготовлении, что можно отрезать, положить на хлеб с маслом, и с удовольствием съесть.

Лопатка ягненка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! крупный кусок на кости Картофель 1.2 Килограмма Бульон 1 Стакан может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас.

Лопатка говяжья в духовке — пошаговый рецепт

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами.

Лобио мясное — пошаговый рецепт

Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.

Ленивый курник — пошаговый рецепт

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Как солить сало в домашних условиях — рецепты приготовления в соляном рассоле в банках и горячим способом

Как солить сало в домашних условиях. Самые вкусные и простые рецепты засолки свиного сала с фото и видео Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно.

Как солить сало в домашних условиях — рецепты приготовления в соляном рассоле в банках и горячим способом

Как солить сало в домашних условиях. Самые вкусные и простые рецепты засолки свиного сала с фото и видео Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно.

200 тысяч пар кроссовок и сырое мясо на обед: как живут подростки в Дубае (видео) — 15-летний парень обклеил машину пленкой с принтом Louis Vuitton, СЕГОДНЯ

Contents Одесса Видео: мужчина сорвался с моста и погиб, сделав предложение своей подруге Все новости Украина Экономика Спорт 200 тысяч пар кроссовок и сырое мясо на обед: как живут подростки в Дубае (видео) 15-летний парень обклеил машину пленкой с принтом Louis Vuitton Рашед Саиф Белхаса известен в соцсетях под никнеймом Money Kicks.

Ленивый бризоль — пошаговый рецепт

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. любой Молоко 0,5 Стакана Мука 1-2 Ст. ложек Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Сыр 75 Грамм Растительное масло для жарки 75 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Специи 1-2 Щепоток любые ваши любимые Бекон 50 Грамм Подготавливаем фарш.

Ленивые чебуреки — пошаговый рецепт

Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт.

Как проверить мясо кабана на трихинеллез в домашних условиях: проверка дома

Contents Какие животные могут являться потенциальными носителями Лабораторные исследования и профилактические мероприятия Проверка мяса на трихинеллез: как проверить в домашних условиях Многие охотники, животноводы и обычные любители мяса дичи, практически уверены, что вред любого образа, животные способны нанести лишь при жизни.

Ленивые отбивные из фарша — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! Фарш 500 Грамм Яйца 2 Штуки Мука 1/2 Стакана Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.

Ленивые отбивные — пошаговый рецепт

Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно.

Легкое оленя, запеченное на огне — пошаговый рецепт

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя.

Легкий Панини — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла. сыр Моцарелла 1 Штука помидоры 1 Штука песто 1 Штука базилик 1 Штука французская булочка 1 Штука мясо 1 Штука оливковое масло 1 Стакан Не смейтесь, но для приготовления этого блюда вам понадобится КИРПИЧ)). Оберните кирпич фольгой.

Лапша с шиитаке — рецепт

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Лапша с подливой — пошаговый рецепт

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

Лангустины, запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Привет всем любителям морепродуктов! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие жареные лангустины с зеленью. Блюдо получится пикантным, сочным, ароматным и безумно вкусным.

Лангет с гарниром — пошаговый рецепт

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен.

Locals, Мясо

Страница Действия • Куриное филе — 1 шт. • Консервированная кукуруза — 150 г • Колечки консервированного ананаса — 3 шт. • Грецкие орехи — 50 г • Майонез — по вкусу 2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками.

Печень тушеная в сметане: рецепты с фото, калорийность блюд

Как правильно потушить печень в сметане Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить ...

Лангет классический — пошаговый рецепт

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины.

Лазанья мясная — пошаговый рецепт

Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.

Рейтинг@Mail.ru