Главная » Мясо » Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Здоровая и качественная еда – это не только вкусно, но и полезно. А мультиварка поможет приготовить самые разные блюда быстро и вкусно, поскольку при приготовлении в мультиварке блюда хорошо усваиваются и вместе с тем сохраняют многие полезные свойства. Например, мясо, приготовленное в мультиварке, получается нежным, мягким, с низким содержанием жира. При этом участие кулинара в приготовлении пищи сведено к минимум, а значит, хлопотать на кухне подолгу не придется. Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы получить полноценный вкусный обед? Способов множество: жарка, тушение, варка на пару или в бульоне, запекание – и все это может мультиварка! Какой из рецептов бы вы ни выбрали, блюдо приготовится быстро. Причем для приготовления в мультиварке подходят практически все сорта мяса – от диетических курицы, индейки и крольчатины до говядины, свинины и дичи.

1. Изысканная говядина с черносливом – великолепная идея для обеда или ужина! Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится:

  • Мягкая говядина (1 кг)
  • Репчатый лук (5 шт.)
  • Чернослив (20-25 шт.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • «Бородинский» хлеб (0,5 буханки)
  • Соль и перец по вкусу

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками или полосочками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка»; как только масло нагреется, выкладываем в чашу мясо и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем лук, обжариваем еще 7-8 минут. Перемешиваем, всыпаем чернослив (промытый), томатную пасту и немного воды (около 1 -1,5 стакана). Готовим мясо в режиме «Тушение» в течение 60 минут. В процессе тушения добавляем в блюдо понемногу хлебный мякиш, периодически помешивая содержимое мультиварки. За 5-6 минут до готовности добавляем специи, перемешиваем. Готовое мясо подаем на стол горячим, посыпав измельченной пряной зеленью.

2. Очень сытное и полезное блюдо – мясо с овощами – также можно приготовить в мультиварке. Вам понадобится:

  • Говядина или свинина (500 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Капуста (200 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Сливки (2 ст.л.)

Мясо необходимо нарезать небольшими плоскими пластинками, каждую из них слегка отбиваем. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Натираем каждую мясную пластинку солью и перцем. В чашу мультиварки вливаем масло, выставляем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и лук, перемешиваем и обжариваем в течение 20 минут. Затем добавляем грибы и жарим все вместе еще в течение 10 минут, периодически помешивая (не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость). Тем временем картофель и морковь чистим, картофель нарезаем дольками, морковь – тонкой соломкой. Капусту некрупно шинкуем. Выкладываем овощи к мясу и грибам, включаем режим «Тушение» и готовим все вместе в течение 60 минут под крышкой. Затем добавляем сливки, томатную пасту, можно добавить любые специи по вкусу (лавровый лист, розмарин, паприку и т.д.) и тушим еще в течение 50 минут.

3. Также можно приготовить чрезвычайно полезное для здоровья блюдо – мясо на пару. Для приготовления на пару необходимо внимательно выбирать мясо, так как слишком жилистые и жесткие куски мяса для этой цели не годятся. Мягким и нежным на вкус получится только достаточно молодое и эластичное мясо. Чтобы приготовить мясо на пару в мультиварке, вам понадобится:

  • Нежирная телятина или свинина (500 г)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Черный перец горошком (2-3шт.)
  • Вода

Мясо промываем и разрезаем на небольшие куски, выкладываем на решетку. В чашу наливаем воду до указанной отметки, в воду кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец. Устанавливаем решетку в мультиварку и включаем режим «Варка на пару» на 60 минут (если куски мяса не слишком большие, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить нежное, сочное, приготовленное без капли жира и с сохранением всех полезных свойств мясо).

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль - травы сухие - 2 ч. л.; - перец черный - 1 ч. л.; - горчица в зернах - 1 ст. л.; Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода - 500 грамм фарша свиного, - 6 зубков чеснока, - 100 мл. растительного масла, - 1 ч.л. перца черного, - 1-2 стакана воды.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов

Паштет из свиной печени в домашних условиях Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.

Как приготовить суфле из мяса? Простые рецепты вкусного блюда

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто.

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото — Панасоник, Редмонд

Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото Сколько бы Гринпис и его последователи ни рассуждали о пользе здорового питания и о том, как нехорошо есть мясо, а вегетарианцев в нашем мире всё же мало.

Голубцы без мяса на пару — Голубцы от 1001 ЕДА

Мясо на пару Смешно сказать, но все блюда, которые я готовлю без тех или других компонентов, обязаны своим появлением элементарной лени – какого-то ингредиента в запасе нет, а идти в магазин неохота.

Паштет из печени — пошаговые рецепты приготовления блюда в домашних условиях с фото

Паштет из печени - домашние рецепты с фото. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени. Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении ...

Приготовление блюд из мяса на пару

БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Как готовить без пароварки Как выбрать пароварку Как пользоваться пароваркой Раздел: - 2 средние картофелины, - 60 г листьев салата, - 1 чайная ложка горчицы, - 3 столовые ложки растительного масла, - сахар, соль, перец, уксус по вкусу.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Лучшие рецепты паштета из куриной печени

Рецепты паштета из куриной печени Печень – это субпродукт, который обладает незаменимыми для человека аминокислотами, большим количеством железа (особенно говяжья), калием, фосфором, витаминами А,В, Е,К и другими питательными веществами.

Рецепты мяса на пару, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами — Кулинария для мужчин

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами — Кулинария для мужчин

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки.

Технологическая инструкция по обвалеке и жиловке мяса

petrovpassage.ru Технологическая инструкция по обвалеке и жиловке мяса При этом говядину и свинину разрезают на куски массой не более 500 г, пастообразную консистенцию, пт и четвертинах размораживают способом воздушного душирования при температуре 20±2оС.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивные из свинины с сыром и луком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром и луком Отбивные из свинины с сыром и луком «а ля франсе» это простой и очень вкусный рецепт приготовления свинины, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Рейтинг@Mail.ru