Главная » Мясо » Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Здоровая и качественная еда – это не только вкусно, но и полезно. А мультиварка поможет приготовить самые разные блюда быстро и вкусно, поскольку при приготовлении в мультиварке блюда хорошо усваиваются и вместе с тем сохраняют многие полезные свойства. Например, мясо, приготовленное в мультиварке, получается нежным, мягким, с низким содержанием жира. При этом участие кулинара в приготовлении пищи сведено к минимум, а значит, хлопотать на кухне подолгу не придется. Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы получить полноценный вкусный обед? Способов множество: жарка, тушение, варка на пару или в бульоне, запекание – и все это может мультиварка! Какой из рецептов бы вы ни выбрали, блюдо приготовится быстро. Причем для приготовления в мультиварке подходят практически все сорта мяса – от диетических курицы, индейки и крольчатины до говядины, свинины и дичи.

1. Изысканная говядина с черносливом – великолепная идея для обеда или ужина! Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится:

  • Мягкая говядина (1 кг)
  • Репчатый лук (5 шт.)
  • Чернослив (20-25 шт.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • «Бородинский» хлеб (0,5 буханки)
  • Соль и перец по вкусу

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками или полосочками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка»; как только масло нагреется, выкладываем в чашу мясо и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем лук, обжариваем еще 7-8 минут. Перемешиваем, всыпаем чернослив (промытый), томатную пасту и немного воды (около 1 -1,5 стакана). Готовим мясо в режиме «Тушение» в течение 60 минут. В процессе тушения добавляем в блюдо понемногу хлебный мякиш, периодически помешивая содержимое мультиварки. За 5-6 минут до готовности добавляем специи, перемешиваем. Готовое мясо подаем на стол горячим, посыпав измельченной пряной зеленью.

2. Очень сытное и полезное блюдо – мясо с овощами – также можно приготовить в мультиварке. Вам понадобится:

  • Говядина или свинина (500 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Капуста (200 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Сливки (2 ст.л.)

Мясо необходимо нарезать небольшими плоскими пластинками, каждую из них слегка отбиваем. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Натираем каждую мясную пластинку солью и перцем. В чашу мультиварки вливаем масло, выставляем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и лук, перемешиваем и обжариваем в течение 20 минут. Затем добавляем грибы и жарим все вместе еще в течение 10 минут, периодически помешивая (не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость). Тем временем картофель и морковь чистим, картофель нарезаем дольками, морковь – тонкой соломкой. Капусту некрупно шинкуем. Выкладываем овощи к мясу и грибам, включаем режим «Тушение» и готовим все вместе в течение 60 минут под крышкой. Затем добавляем сливки, томатную пасту, можно добавить любые специи по вкусу (лавровый лист, розмарин, паприку и т.д.) и тушим еще в течение 50 минут.

3. Также можно приготовить чрезвычайно полезное для здоровья блюдо – мясо на пару. Для приготовления на пару необходимо внимательно выбирать мясо, так как слишком жилистые и жесткие куски мяса для этой цели не годятся. Мягким и нежным на вкус получится только достаточно молодое и эластичное мясо. Чтобы приготовить мясо на пару в мультиварке, вам понадобится:

  • Нежирная телятина или свинина (500 г)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Черный перец горошком (2-3шт.)
  • Вода

Мясо промываем и разрезаем на небольшие куски, выкладываем на решетку. В чашу наливаем воду до указанной отметки, в воду кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец. Устанавливаем решетку в мультиварку и включаем режим «Варка на пару» на 60 минут (если куски мяса не слишком большие, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить нежное, сочное, приготовленное без капли жира и с сохранением всех полезных свойств мясо).

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цыпленок по-индийски — пошаговый рецепт

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.

Цыпленок под соусом — рецепт

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.

Цыплёнок под грилем — рецепт

Рецепт приготовления цыпленка на гриле. курица 1 Килограмм паприка 1 Чайная ложка растительное масло 1 Штука соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка Курицу вымыть и обсушить.

Цыпленок по-африкански — рецепт

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.

Цыпленок в духовке (в рукаве) — пошаговый рецепт

Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). 1-1,3 килограмма Чеснок 1 Зубчик Зеленый лук 1 Пучок Соль По вкусу Майонез 2-3 Ст. ложек Цыпленка хорошенько вымойте и вытрите насухо салфетками.

Цыпленок — Кунг пао — пошаговый рецепт

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Курица, фаршированная мясом, ветчиной и черносливом Эта запеченная в духовке курица, фаршированная мясом, ветчиной и черносливом не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Цуккини фаршированные — пошаговый рецепт

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям.

Цукини с фаршем в духовке — пошаговый рецепт

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге.

ВКУСНО на скорую руку: МАРИНАДЫ для шашлыка — 20 способов приготовить вкусное мясо

Contents МАРИНАДЫ для шашлыка - 20 способов приготовить вкусное мясо Здоровое питание WELLNESS - это чувствовать себя отлично и выглядеть потрясающе! ВКУСНО на скорую руку КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ,ДИЕТЫ МАРИНАДЫ для шашлыка - 20 способов приготовить вкусное мясо Сейчас конечно проще в магазине купить запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Цукини с фаршем — рецепт

Цукини с фаршем - отличное горячее блюдо "два в одном": мясо и гарнир. Выглядит оно замечательно! И вкус у него - чудесный! Фарш можно использовать любой. Цукини с фаршем может приготовить каждый! Цукини 3 Штуки Фарш мясной 300 Грамм Луковица 1 Штука Томатная паста 3 Ст. ложки Или два помидора Растительное масло 2 Ст. ложки Сыр 100 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу Специи для фарша - По вкусу Для приготовления этого блюда можно использовать не только цукини, но и помидоры.

Свиное сердце — калорийность, польза, блюда

Свиное сердце Свиное сердце – это субпродукт, который остается после разделывания туши животного, и который ...

Цмунда — пошаговый рецепт

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.

Курица с картошкой в сметане в духовке — рецепт с фото

Курица с картошкой в сметане в духовке понедельник, 31 июля 2017 г. Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи.

Курица с картошкой в сметане в духовке — рецепт с фото

Курица с картошкой в сметане в духовке понедельник, 31 июля 2017 г. Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи.

Курица с картофелем в сметанном соусе под сыром — Простые рецепты

Курица с картофелем в сметанном соусе под сыром Картофель - 10 шт. Чеснок - 3 зубчика. Перец молотый сладкий - 1/2 ч.л. Сметана - 250 гр. Они это приготовили. П

Перестаньте портить мясо! Несколько простых правил получения отличного шашлыка: sisking

Перестаньте портить мясо! Несколько простых правил получения отличного шашлыка Понимаю, что первый шашлык всегда прекрасен, но несколько простых приёмов и он станет незабываемым.

Цесарка по оригинальному рецепту — пошаговый рецепт

Любите мясо дичи? Тогда вам сюда, ведь сегодня я расскажу, как приготовить цесарку по оригинальному рецепту. Не будем затягивать и сразу же приступим к приготовлению этого удивительного блюда! Тушка цесарки 2 Штуки Красный лук 3-4 Штук Зелень по 1 Пучок укроп, петрушка, кинза Соль, специи По вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек Для начала хорошенько промываем тушки цесарки под водой.

Хрустящий кляр к курице — пошаговый рецепт

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. Крахмал 4 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Белок яичный 1 Штука Куриное мясо (филе) 400 Грамм Растительное масло 100 Миллилитров Соль, специи По вкусу Просейте в миску муку.

Курица с картошкой, Курица в сметане, рецепты с фото на: 9 рецептов

Курица в сметане, Курица с картошкой Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке. Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке.

Как замариновать мясо — рецепты маринада

Как замариновать мясо Лето продолжается, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Поводов собраться на природе с друзьями много. А какой же пикник без шашлыка?! Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам о том, как приготовить шашлык . В этом блюде важно все: и мясо, и процесс приготовления, и соусы, и, конечно, маринад.

Хрустящая курочка за 10 минут — пошаговый рецепт

Обязательно посмотрите этот рецепт, если ищете что-то новое для ланч-бокса, ведь здесь вы узнаете, как приготовить хрустящую курочку за 10 минут. Процесс подготовки и обжаривания очень быстрый! Бедрышки куриные 4-5 Штук Соль 1/3 Стакана Приправы По вкусу Сливочное масло 30 Грамм 1. Для начала обмакните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ

Как мариновать мясо для шашлыка. Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык.

Хот-дог с лобстером — рецепт

Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. булочка для хот-дога 1 Штука мясо омара 120 Грамм топленое сливочное масло 1/3 Стакана Обжарить булочку в масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Рейтинг@Mail.ru