Главная » Мясо » Как мариновать мясо для шашлыков?
Как мариновать мясо для шашлыков? Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов.

Как мариновать мясо для шашлыков?

Как мариновать мясо для шашлыков?

Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.

на 1 кг свинины 350г лука,по 15 г соли и перца(примерно).Мясо не должно быть замороженным, только свежее.Мясо нарезать небольшими кусками, лук кольцами.Все перемешать, добавить специи и оставить на 10 часов мариноваться..ПРиятного апппетита!! ))

я мариную в нарзане! очень приятно получается))

на кг свинины 1 лимон выжать(или порезать колечками — сам стечет), лук, специи, соль по вкусу

Слушай! сделай! и не пожалееш. Нареж мясо,посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез)обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай,что сок томатный соленый.Пропорций не пишу делаю все повкусу(уже 7лет) Друзья в восторге.А уксус забудь пройденый этап.

можно в майонезе. Тоже классно, но запах не такой сильный как от "проуксненного" мяса.

Спасибо большое за отзывы. Вспомнил что уже где-то слышал, что уксус уже не используют. Попробуем с майонезом. Желаю всем хороших праздников!

Слушайте, форумчане! Бедный Андрон! мы его тут ща рецептами привалим. Ну как выбрать. Придётся все майские праздники на шашлыки ездить. Каждый день по новому рецепту.

Miaso marinuetsa bez uksusa.

Если вы делаете шашлык из говядины-телятины, то нужно добавить оливковое масло, побольше любимых специй и лимон. А курица и свинина, делайте как вам тут советует, это уже по вкусу, с кетчупом, майнозом, в горчице тоже классно получается. Мы если делаем большой коллективный шашлык, то говядину маринуем в отдельном ведре. А ещё очень вкусно делать шалык из рыбного филе. На природе, да с белым сухим вином. М-м-м. Рыбу мариновать не нужно. Просто надеть на шампура в перемешку с апельсином, порезанным крупными кубиками без кожицы, обсыпать специями, чуть-чуть намазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. ВЕЩЬ!

Вспомнила "Москва слезам не верит" Балтийскую килечку присыпать зеленым лучком. Слюни до подбородка :-)))

Никакого УКСУСА. От него мясо жестким становится. Много-много лука, практически столько же сколько мяса. Ну и специи конечно, пальчики оближешь.

ой. как сладно вы всё тут пишите. завтра рвану на шашлыки :)))а я вот ,свинину в Боржоми мариную :)хочу рыбку с лимоном. ммм-лепота :)))

Да, забыла написать про то, что нужно много-премного лука в любой шашлык кроме рыбного! Кто-то уже писал, что в идеале 1:1. Я добавляю лука чуть поменьше, но к шашлыку отдельно подаю салатный порезанный лук в свежем виде.

Нет, слушайте, вы ничего не понимаете в шашлыках. Надо мариновать в помидорах. Еще лучше, чем в томатном соке

Ещё помню ела вкуснющий шашлык зимой в Павловском парке. Спросила рецепти дядечка мне сказал, что он заваривает в литре воды шкурки цитрусовых и добавляет набор специй для шашлыка, потом, перемешивает мясо с луком и заливает остывшим маринадом, уксус не нужно добавлять, держит в ведре ночь. А использует он для этого замороженную свинную шейку, которая за ночь как раз разморозится. Шашлык у него был такой вкусный, ни за что не догадаться , что из мороженного мяса.

Да, ещё забыла деталь. Шашлык нужно солить только на шампурах, когда он уже наполовину готов, тогда он будет сочным! Не в коем случае не солить маринад.

Столько классных советов, но никто не написал, что свежее мясо от старого животного маринуй хоть в помидорах, хоть в кефире, хоть в вине, не будет мягким и ароматным . Так что, как говорил Козьма Прутков: зри в оба !

От старого животного можно попытаться исправить так: майонез напополам с горчицей, лука побольше и мариновать в холодильнике двое суток. Не бойтесь горчицы, она после тепловой обработке не будет горькая, а даже наборот даст красивую корочку.

Слышала,что маринуют с использованием соды

Если хотите, чтобы шашлык получился необыкновенно нежным, маринуйте мясо при помощи киви, просто нужно порезать киви кусочками и смешать с мясом.

кефир+помидоры+лук. на сутки в холодильник. Получаеться такой вкусный мягкий

Согласна с 12! Много лука (кольцами), специй, я добавляю еще майонез, мясо становится сочнее!!

ПOПРOБУИ В КOКA КOЛA И MНOГO ЛУКA НAНOЧ A УTРOM НA OГOН/A EШE В КРAСНOИ ПAПРИКE И ГOРЧИСE TOЗE ВКУСНO

Я вот не люблю уксусный вкус у мяса. Недавно попробовали другой рецепт маринада, получается обалденно вкусно, мясо нежное и сочное. В кастрюлю положить мясо, лук кольцами и залить ТОМАТНЫМ СОКОМ. Только мариновать надо за 2, максимум 4 часа до жарки, иначе расползаться начнет. Очень рекомендую.

а попробуй с майонезом. режешь лук, туда мяса, потом специи:перец,соль, гвоздики чуть-чуть, базелика, а потом все майонезом залеваешь. можно вместо майонеза томатный сок или йогурт или сухое белое вино, все рецепты вкусные! но и твой рецепт тоже правильный!

От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.

Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка.

А лучше сделать по разным рецптам, 2-3 разных,и народ оценит,какой же шашлык самый вкусный, и вы в дамках,не просто одинаковый, а на выбор пожалте вам.Мы всегда делаем так например, один чисто лук-мясо-специи-лук, потом мясо-лук-майонез-специи,мясо на кефире,мясо-на кетчупе или помидорах,отдельно можно сделать маринованый лук.Идет на ура,режете кольцами,заливаете водой в которой разведена соль, сахар,уксус(заливка кисло-сладкая должна получится)на ночь,оставляете,я в банке сразу всё это бодяжу.И на шашлыках вытаскиваете нтарелку и к мяску, просто улётно.Вечно в драку, разбирают в лёт.Поэтому стараюсь делать побольше.Короче ваша фантазия и много мяска в ассортименте, и вам гарантирована похвала,и респект!

Уксусом только испортите мясо.Если любите жирное — берите ошеек,а самый лучший шашлык из почечной части.Для маринада берёте столько же лука сколько мяса,режете кольцами-при нанизывании будете чередовать мясо-лук,майонез,чёрный перец,свежий базилик очень мелко порезать,всё перемешать и на 12-24 часа в холодильник.Для соуса к шашлыку томат.пасту развести водой 3:1, добавить мелко порезаный зелёный лук и чеснок+чёрный перец.Всё,поэма написана!

Уксус делает мясо жестче. Попробуйте мариновать мясо с базиликом (травка. 2-3 часа очень даже достаточно

И всё же, пол стакана уксуса на два кг мяса. Уксус Вылить в емкость, туда базилику (его можно с пол стакана), петрушки, укропа,кинзы, по маленькой щепотке кари, куркумы, тмина орегано(как базилик но зелёный), адыгейская соль, горчица (готовая), кумин (зира), ложку концентрированной заготовки для аджики, чесночный перец, чёрный молотый поболе, если заготовки для аджики нет, то чеснока порезать крупных дольки три, лука среднего три головки, и всё это в уксусе держать, мешать, час-два (пока пиво пьёте), потом туда стакан воды обычной, потом мясо, потом перемешать, помесить, посолить, доперчить если внутренний голос подсказывает. Держать минимум пол дня. Если в мясе сомневаетесть, то предварительно сутки подержите его на нижней полке холодильника.

А между прочим на Кавказе мясо для шашалыков не маринуют в уксусе. Делают это так: мясо (свиной эскалоп, баранина) нужно брать охлажденным (ни в коем случае не замороженным. ) порезаем на куски, режем лук (можно прямо кольцами). Закладываем в глубокую посудину слоем мясо, солим, перчим, добавляем богородскую траву (чабрец) и специи для шашлыка (смесь, продается в любом магазине), сверху укладываем лук, затем опять мясо и т.д. Не надо уминать. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Шашлыки получаются очень сочными и мягкими. Сразу после жарки все кусочки с мясом складываем обратно в емкость с луком и специями и хорошенько трясем. Ммм. Даже слюньки побежали. :))))

А уксус идет, когда мясо не очень хорошее.:( Поэтому учитесь в первую очередь выбирать мясо для шашлыков.

А на самом деле каждый делает по-своему. Сколько людей — столько рецептов. Но все друзья заставляют меня мариновать мясо для шашалыков, говорят лучше всех получается.;))

я вот вчера замариновала -сухая аджика. яблочный уксус, немного сахара(тогда оно хорошо румянится), соль, приправки всякие-разные, немного воды или тан

если мясо оч жесткое. то лучше мариновать в горчице + тан+ минералка

Никакого уксуса!Свежее мясо (не побывавшее в морозилке)МНОООООГО лука и специи по вкусу — вот в принципе и всё. Остальное вариации: кто-то добавляет кефир, кто-то минеральную воду, а кто-то лимонный или гранатовый сок. Уксус же дубит мясо, делая его жестче. Наилучший маринад для мяса это его собственный сок. Специй не должно быть много иначе собственный аромат и вкус мяса будет подавлен — их должно быть в меру. Какие специи использовать — это уж на любителя. При таком способе маринада через 3-4 часа можно начинать жарить шашлык. Мягкость мяса обратно пропорциональна количеству кислоты в маринаде и времени ее воздействия на мясо — то есть много уксуса, и на ночь в холодильник, это кощунство.

1 мая прошло,но впереди лето.Очень вкусные шашлыки получаются когда они замаринованы предварительно в майонезе,можно добавить в маринад немного уксуса.Ну и лук колечками,перец горошком-это обязательно.Мне нравятся шашлыки,прготовленные из свиной шеи.

Маринадов н свете не сусветное множество.

Уксус сушит мясо. Ну, а главное — это все-таки само мясо. Не отмороженное, как можно меньше жил и жилок, хорошо с прослоечкой жирка. Больше лука и специй, лимон. Можно на кефире потренироваться — оценится.

Никто не написал про красное вино. Мир перевернулся? В вине же мариновали обычно? А я мариную в сметане+лимонный сок+сантамария для мясного фарша (или рубленого мяса?) + перец + лук. Конечно, свиная шея. Не промахнешься никогда.

Надо мариновать в уксусе. Побольше лука, чеснока, соли и приправ по вкусу. Когда шашлык будет жариться, надо сверху его взбрызгивать уксусом.

ЛЮДИ ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? ШАШЛЫК НАДО МАРИНОВАТЬ ТОЛЬКО В УКСУСЕ. :)))

Только и только в уксусе, с приправами.

я уксус не люблю, поэтому к мясу добавляю порезанный лук, майонез и приправу для шашлыка. Конечно, лучше, если всю ночь постоит, но не всегда есть столько времени. Часа два постоит и то хорошо))))

Я наоборот, готовлю шашлык только на уксусе, и куриный и мясной, без него обычное жареное мясо получается. Беру мясо, кладу к нему резаный полукольцами лук, солю, перчу, посыпаю специями для шашлыка, если куриный, то еще чеснок, мелко порезанный, добавляю, а в мясной немного томатной пасты, и щедро заливаю уксусом. Всегда,все, только нахваливают.

Самый нежный — это из куринной грудинки. И жарится быстро. И для желудка лёгкий. А для маринада — майонез, перец горошком, перец душистый, 1гвоздичка, лаврушку, соль и лук кольцами да побольше. Пару часов постоит и можно на огонь. И упаси вас бог уксус в него использовать! Уксус стягивает мясо, делает его жестким.

Я родом из Закарпатья, и у нас , переняв традиции венгерской, словацкой и румынской кухни, готовят так — мясо(свинину, шейную часть, можна корейку на косточке) складывают в посудину, солят перчат, нарезают кольцами лук (для того, что потом надевать на шампур), добавляют паприки красной молотой и заливаю примерно на 3-л посудину(бидончик, банка) минеральной водой(сильногазированной )разведённой уксусом. Разводит надо по вкусу, нужно, чтоб уксус чувствовался в маринаде, а мясо маринадом заливаем так, чтоб покрыло мясо. А забыла, чёрный перец горошком ещё и лавровый лист пару листочков в маринад добавить. Ну и желательно , конечно, сделать это всё вечером накануне пикничка, чтоб он хорошо промариновался(в холодильник ставить не надо), а на следующий день жарить. Но это в идеале, тогда мясо просто тает во рту. А вообще можно и меньше мариновать, но желательно хоть 3 часа.

Знаю рецепт быстрого приготовления- в майонезе, мясо нарезали порционными кусками, посыпали специями, залили майонезом, перемешали, чуток постояло, и можна жарить. Так же маринуют в майонезе и куриные окорочка, крылышки.

Первый раз вышел на форум — очень приятно,что соотечественники так тепло делятся друг с другом рецептами мариновки мяса.Предлагаю свой метод — испробован не раз.Вместо обычного уксуса,используйте бальзамический на травах и кориандр,ну лука побольше само собой — не пожалеете!Будете кушать — не забудьте выпить за моё здоровье.

Совет, конечно, не ко времени. Но ради Бога. не применяйте столовый уксус — вечеринка будет подпорчена. Лучшие варианты маринада: 1)в собственном соку со специями 2)в кефире или сметане со специями 3)в вине со специями.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маринованная свинина в духовке — пошаговые рецепты с фото

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Утка в рукаве

Утка в рукаве Запеченная утка является тем самым блюдом, которое уместно на любом столе. От ...

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА — рецепт с фото

Маринованная свинина Эта маринованная свинина, жаренная на сковороде или запеченная в духовке, является традиционным испанским блюдом. Пусть вас не пугает, что это испанское блюдо, все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Блюда из мяса и субпродуктов

Жареная говядина Блюда из мяса и субпродуктов. Шашлык по-севански Шашлык Шашлык по-грузински Шашлык Ребрышки - барбекю. Маринад для шашлыка из свинины Бастурма грузинское блюдо Бастурма (Грузия) Бастурма из филе Бастурма по-казахски Бастурма из говядины по-грузински Бастурма из филе Карси хоровац (шашлык) Лищапап (шашлык по-адыгейски) Печеночный шашлык (Джигар) Ражничи (шашлык по-югославски) Тава Кебаб (шашлык на сковородке) Филе на вертеле Фригэруй (шашлык из печени) Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях) Шашлык любительский Шашлык любительский таджикский Шашлык по-азербайджански Шашлык по-армянски Шашлык по-узбекски Шашлык из лосятины (марийская кухня) Шашлык "Быстрый" Шашлык "Сафари" по-южноафрикански Шашлык «Залиманский» Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис» Шашлык ассорти из трех сортов мяса Шашлык из баранины Шашлык из баранины "по-охотничьи" Шашлык из баранины казахский Шашлык из баранины по-кавказски Шашлык из баранины по-турецки Шашлык из баранины с курдючным салом Шашлык из баранины с рисом Шашлык из говядины с рисом Шашлык из зайца по-охотничьи Шашлык из китового мяса Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы Шашлык из печени Шашлык из почек таджикская кухня) Шашлык из рубленого мяса по-узбекски Шашлык из свинины (Кабанины) Шашлык из свинины в белом вине Шашлык из свинины в кефире Шашлык из сосисок Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины) Шашлык по - кавказки - 2 Шашлык по-кавказски - 3 Шашлык по таджикски Шашлык по-казахски Шашлык по-кокандски (узбекская кухня) Шашлык по-татарски Шашлык с майонезом Шашлык с помидорами Шашлык, из говядины жаренный на вертеле Шашлык-биточки по-восточному Шиш-кебаб по-турецки Бастурма (маринованный шашлык) Шашлык "Проверенный" Шашлык на пару (узбекская кухня) Шашлыки из колбасы и грибов Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня) Шашлык по гласетовски Шашлык (А. Макаревич) Шашлык (Армения) Шашлык (из старых русских рецептов) Шашлык N 1 Шашлык N 2 Шашлык N 3 (немецкий) Шашлык N 4 Шашлык Шашлык в кастрюле (Армения) Шашлык из баранины Шашлык из баранины Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан) Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из печени (Казахстан) Шашлык из свинины с луком Шашлык из свинины с луком Шашлык Охотничий Шашлык по - кавказки Шашлык по-африкански (Мозамбик) Шашлык по-кавказки Шашлык по-карски Шашлык по-узбекски Шашлык Степной (Туркмения) Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций) Язык под соусом «изюм-хрен» Охотничье блюдо Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба Плов с мясом кролика Свинина, тушенная под соусом Запеканка из краснокочанной капусты с дичью Гуляш с капустой Рулет из мяса и грибов Фальшивый заяц Мясо пикантное Картофельное пюре с соусом из молотого мяса Солянка на противне Фаршированный лук Пудинг из печени Мясо с рисом и зеленым горошком Жаркое из дичи Мясо с картофелем в формочке Мясная тушенка Свинина с капустой и клецками Печенка в сметане Сосиски в картофельном пюре Ромштексы Фаршированная говядина жареная Жаркое из свинины (на 8 порций) Мясные рулеты со сливой Запеканка из тушеной квашеной капусты Шницели из говядины Тушеный кролик Рулеты из копченой свинины Свинина, тушенная с капустой Луковый клопс Рулет из печени с яблоками Антрекот с яйцом Котлеты по-шведски Горячий паштет из печени Почки в «мундире» Копченый окорок в луковом соусе Жареная свинина Мясо с крыжовником и орехами Рулеты из ветчины Жаркое из свинины Мясо под московским соусом Фаршированные кабачки Ветчина вареная Голубцы Кролик в сметанном соусе Кольраби фаршированная Баранина, тушенная со стручковой фасолью Почки, тушенные с фасолью и грибами Баранина, тушенная с брюквой Фаршированный перец Сардельки панированные Баранина со стручковой фасолью Баранина, тушенная с капустой Мясная тушенка с луком-пореем Свекла фаршированная Копченая свинина, тушенная со стручковой фасолью и грушами Тушеные субпродукты Колбаски со стручковым перцем Голубцы мясные Голубцы по-турецки Голубцы Голубцы Шахлет (Таджикистан) Антрекот (из старых русских рецептов) Антрекот по-австрийски Антрекот по-бретонски (Франция) Антрекот с луком Говядина - филей по-венски (из старых русских рецептов) Говядина в сухарях (ромштекс) Говядина жареная (антрекот) с картофелем Говядина отварная по-Китайски Говядина отварная под соусом с хреном Говядина по-бургундски Говядина по-английски Говядина по-венски (в соусе из хрена) Говядина по-португальски (из старых русских рецептов) Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов) Говядина с грибами Говядина с орехами Говядина тушеная с луком и картофелем Говядина тушеная, с макаронами Говядина тушенная с луком и морковью (Фирменное блюдо) Говядина, маринованная по-берлински Говядина, тушенная с грибами Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов) Говядина-филей, жареная по-французски (из старых русских рецептов) Говяжий язык в яблочном соусе Говяжий язык под белым соусом с изюмом Говяжье сердце тушеное Говяжье филе в рубашке из савойской капусты Говяжья грудинка с хреном Голова и ножки поросенка под кислым соусом (Венгрия) Голова старого вепря (из старых русских рецептов) Гречневая каша с ливером Гречневая каша с мозгами Гречневая каша со шпигом и луком Грудинка баранья по-флорентийски Грудинка жареная в сухарях Гуляш в горшочке (Венгрия) Гуляш далматский (Югославия) Гуляш из вымени или из сердца Гуляш из говяжьего сердца или вымени Гуляш из легких Гуляш из мяса Гусарская печень (из старых русских рецептов) Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов) Долма (голубцы с виноградными листьями) Долма Долма с бараниной (Грузинская кухня) Мясо по-богемски (Чехословакия) Филе с горчицей в сальнике Бараний бок с кашей Бараний ливер в сальнике Баранина в кисло-сладком соусе (Китай) Баранина жареная Баранина Карри (Индия) Баранина Каурма хингал (Азербайджан) Баранина молодая с бобами (Болгария) Баранина отварная (Грузинская кухня) Баранина отварная в белом соусе Баранина по-итальянски (из старых русских рецептов) Баранина по-турецки (из старых русских рецептов) Баранина с горохом и рисом Шорба (Азербайджан) Баранина с зеленой фасолью Баранина с капустой и перцем (Норвегия) Баранина с лапшой Кульчетай (Киргизия) Баранина с рисом (Монголия) Баранина с рисом Баранина с фасолью 1 Баранина с фасолью 2 Жареные почки Рубец, жареный с гречневой кашей Печенка в сметане Антрекот с картофелем Гуляш из легких Бефстроганов из печенки Тушеный кролик Шницель рубленый Люля-кебаб Мозги, жаренные в сухарях Жаркое из баранины Котлеты с молочным соусом Рубец отварной «Ежики» Свинина, запеченная с картофелем и луком Печеный окорок Жаркое "Жульен" Трубочки Мясная запеканка Кролик в белом соусе Запеканка картофельная с колбасой Кабачки с мясом Голубцы с виноградными листьями (долма) Свинина тушеная с капустой Сардельки панированные Мясная тушенка с луком-пореем Говядина тушеная Поварские котлеты Мясные рулеты со сливой Мясо, жаренное с луком и яблоком Жаркое по-русски в горшочках Грибы с сосисками Запеканка из мяса с яблоками Говядина, тушеная с луком и картофелем Овощи с фрикадельками Кролик под ореховым соусом Свиная грудинка отварная Свинина с овощами отварная Тефтели в томате Колбасы колбаса вареная Колбаса украинская домашняя Мясо, тушенное с репой, морковью и цветной капустой Телятина с сельдереем и грибами Кебапчета Муссака Рагу из баранины по-болгарски Гювеч Рагу с перцем, помидорами и яйцами Зеленая фасоль по-болгарски Яхния из дичи Баранина на вертеле Хотпот — голландское национальне блюдо Блюдо из мясных обрезков "Горячая молния" Телячьи почки Карбонады по-фламандски Цикорий по-фламандски Свинина жареная Жаркое с хрустящей корочкой Карловарский рулет (Чехия) Прейт (Чехия) Вырезка на сметане Мясо по-чешски Рагу ди монтоне—рагу из баранины Чиполе рипьене —лук фаршированый Телячий шницель по-тоскански Свиной шницель по-сицилийски Клецки по-венециански Отбивная из телятины по-милански Отбивная из телятины по-милански 2 Вареное мясо Мясо с гарниром Мясо с грибным соусом первый способ Мясо с грибным соусом второй способ Мясо с хреном первый способ Мясо с хреном второй способ Мясо обжаренная вареная говядина Форшмак Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе первый способ Тушеная говядина с овощами, в грибном соусе второй способ Тушеная говядина с хреном Тушеная говядина в красном вине Мясо рубленое, котлеты из отварной говядины Мясо рубленое, котлеты из говядины Мясо рубленое, котлеты из баранины Коробочки с котлетами Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами Мясо рубленое, котлеты в ранте, с рисом Мясо рубленое, котлеты из телятины, с хреном Мясо рубленое, котлеты из свинины Зразы по-польски Зразы по-литовски Зразы с капустой Зразы из телятины Зразы из зайчатины Зразы рубленые а ля Нельсон Зразы запеченные по-английски, с луковым соусом Кушанье на манер зраз из говядины Клопсы Филе по-венски Тушеная зелень с крокетами из мяса Амореты Бифштекс Бифштекс по-гамбург ски Ростбиф Бифштекс а ля метрдотель Котлеты отбивные из свинины или из баранины первый способ Котлеты отбивные из свинины или из баранины второй способ Битки из телятины с лазанками Битки рубленые Рагу из баранины Рагу из телятины Рагу из свинины Верещака Бигос с капустой Бигос с яблоками Бигос с огурцами Жаркое из баранины Баранина под соусом роберт Пилав турецкий Плов по-гречески Долма турецкая Бараний бок с кашей, телячья грудинка Жареная телятина по-аматерски Телячьи ножки жареные Телячья головка «натюрель» Фрикасе из телятины Жаркое из свинины Свинина жареная Маринованная свинина Поросенок жареный или вареный Язык под соусом Рубец под соусом по-польски Мозги жареные, с лимонным соусом Печень тушеная Печень фаршированная Печень на вертеле Печень на сковороде Почки в вине (Лучше — в мадере). Почки по-русски Почки свиные — а ля мадера Почки бараньи Телячье легкое под соусом Рагу из бараньих хвостов Жаркое из кролика (в оригинале — из зайца) Кролик тушеный Ветчина вареная свежепросольная Чернина — блюдо из потрохов Паштет из зайца Жаркое из дикого кабана Свинина в пикантном соусе Фляки по-варшавски - рубец Бигос Ростбиф Запеканка из телячьих почек Вареная баранина с клецками и coy сом из каперсов Ланкаширский обед в одном блюде Шепердспай — пастушья запеканка Баранина по-ирландски Мясо по-ирландски Запеканка «Один к десяти» Бараньи котлеты с луковым соусом Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок Жаркое из кролика Кассуле — бобы в горшочке Чечевица по-эльзасски Мититеи Сармале Капуста тушеная Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками Баранина, шпигованная чесноком Чевапчичи Радшничи Кольраби, фаршированная мозгами Дювеч Баранина, зажаренная с яйцами Олья подрига Паэлья - испанское блюдо из риса Чанфайна Саррабуло — рагу по-португальски Испанский плов Свинина в вине по-португальски Говядина по-португальски Свинина по-португальски Фаршированные огурцы Овощи в горшочке по-гречески Гуляш со стручковой фасолью по-гречески Рагу из баранины по-гречески Греческий шницель Мясо с черносливом по-гречески Баранина с черносливом — арабское блюдо Бараньи котлеты «Тегеран» Рагу из мяса диких зверей по-афгански Плов по-египетски Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски Голубцы по-иракски Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом Капуста по-турецки Пилав из баранины Пилав турецкий с рисом и черносливом Баранина по-турецки Голубцы по-турецки - 2 Заяц в горшочке (Германия) Заяц жареный по-берлински Заяц маринованный в пиве (Норвегия) Заяц на гратаре (Молдавская кухня) Заяц с чесночным соусом (Франция) Заяц тушенный в горшочке Заяц тушеный, в сметане Заяц, тушенный в сметане Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня) Зразы (Германия) Зразы из телятины Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов) Зразы охотничьи (Литва) Зразы с рисом или гречневой кашей Мясо № 1 Мясо N 2 Мясо N 3 Мясо N 4 Мясо N 5 Мясо N 6 Мясо N 7 Мясо жареное Пыжем силь (Удмуртия) Мясо жареное, в сметане с луком Мясо с айвой Мясо с грибами - 1 Мясо с грибами - 2 Мясо с картошкой в горшочках Мясо тушеное с грибами (Корея) Мясо Хе Пальчики по-татарски Кусок мяса с пивом Австрийский мясной штрудель Азу по-татарски из говядины Антрекот натуральный Айрит стью (баранина с картофелем) Антрекот по-австрийски Антрекот с яблоками Антрекот с яблоком Антрекот, жаренный на решетке Барашек с эстрагоном Барашек со шпинатом Бараний бок с кашей Баранина в белом соусе Баранина в горшочке Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов Баранина жареная Баранина или говядина с фасолью Баранина или свинина жаренная крупным куском Баранина молодая с бобами Баранина молодая с рисом по-крестьянски Баранина на сковороде по-домашнему Баранина по-английски Баранина по-гусарски Баранина по-домашнему Баранина по-итальянски Баранина с овощами (Чанахи) Баранина с рисом Баранина с фасолью Баранина с черносливом Баранина с черносливом и миндалем Баранина, жаренная по-старинному Баранина, припущенная в тминном соусе Баранина, шпигованная курдючным салом Баранье жаркое по-новороссийски Голубцы Голубцы из квашеной или свежей капусты Голубцы ленивые (детям) Голубцы с мясом и рисом Голубцы с мясом Голубцы с мясом по-украински Голубцы с мясом слоеные (детям) Голубцы с овощами в томатном соусе Голубцы ускоренного приготовления Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом Гуляш.

Маринад для свинины — рецепты самых вкусных для шашлыка, запекания или жарки мяса с фото

Маринад для свинины - рецепты с фото. Как замариновать свиное мясо для шашлыка, жарки или запекания Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой.

Запеченная утка в рукаве в духовке рецепт с фото

Фаршированная запеченная утка в рукаве В этом рецепте мы предлагаем рецепт запеченной утки в рукаве, ...

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве. Утка ...

Блюда из мяса для беременных, Рецепты для беременных и кормящих мам

Жареная говядина Требуется: 500-600 г телятины или говядины, 3-4 моркови, 1 брюква или репа, 1 маленький кочан капусты, 5-6 средних картофелин, соль, зелень. Способ приготовления.

Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины.

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото Оказывается, не все торты являются ...

Манты – 7 простых рецептов, видео и рекомендации

Как приготовить настоящие манты О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить.

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать ...

Как запечь цельный кусок мяса в духовке?

Как запечь цельный кусок мяса в духовке? Сначала кусок мяса нужно как-то ароматизировать, тут подойдут ваши любимые специи - перец, кориандр, зира, мускатный орех, розмарин, базилик, чеснок и т.д. Все зависит от сорта мяса и вашего вкуса.

Рецепты мяса с черносливом, 148 вариантов с фото

Рецепты мяса с черносливом Все рецепты мяса с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с шампиньонами.

Печеночный торт — рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный ...

Манты, рецепты с фото на: 86 рецептов мантов

Манты Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого блюда у различных народов имеет свои особенности.

57 рецептов мяса на Новый Год — мясные новогодние блюда

Contents -Подписка по e-mail Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда! Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола.

Рецепты мяса в кляре, секреты выбора ингредиентов и добавления

Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем Кляр – замечательная шубка для мяса! Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит ...

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, ...

Как лепить и приготовить манты: рецепты, тесто, приготовление

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам Особенности приготовления мантов В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый.

Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса, скачать бесплатно, Социальная сеть работников образования

Contents Предварительный просмотр: По теме: методические разработки, презентации и конспекты Презентация к уроку на тему: Полуфабрикаты из мяса обработка и подача п\ф из мяса Предварительный просмотр: Полуфабрикаты из мяса Презентацию подготовила :Огнева Вероника Алексеевна Полуфабрикаты из говядины Порционные п/ф нарезают из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего, внутреннего, бокового и наружного кусков задней тазовой части . Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают обязательно поперек волокон, перпендикулярно волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде.

Блюда из мяса

Блюда из мяса Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения — у моей бабушки.

Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года Похожие статьи Рецептура на блюдо Говядина тушеная с ревенем и тыквенным маслом Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017.

Рейтинг@Mail.ru