Главная » Мясо » ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Contents

ТУ 10.13.14-730-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство вареных колбасных изделий, изготовляемых из мяса диких животных, с добавлением мяса сельскохозяйственных животных и домашней птицы, пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— колбаса вареная из оленины

— колбаса вареная из оленины «Люкс»;

— колбаса вареная «Кабанья»;

— колбаса вареная «Кельбосс»;

— колбаса вареная «Из косули»;

— колбаса вареная «Лосиная»;

— колбаса вареная «Мценская»;

— колбаса вареная «Оленья»;

— колбаса вареная «Онежская»;

— колбаса вареная «Охотничья традиция»;

— колбаса вареная «Потребительская»;

— колбаса вареная «Рассказовская»;

— колбаса вареная с олениной;

— колбаса вареная «Походная»;

— колбаса вареная «Сибирская»;

— колбаса вареная «Угличская»;

— колбаса вареная «Охотничья по-северонемецки»;

— колбаса вареная «Охотничья по-южнонемецки»;

— колбаса вареная «Острая»;

— колбаса вареная «Семилукская»;

— колбаса вареная «Нежная сливочная»;

— колбаса вареная «Новая»;

— колбаса вареная «Охотничья «Императорская»;

— колбаса вареная «По-русски»;

— колбаса вареная «Российская»;

— колбаса вареная «Станичная»;

— колбаса вареная «Степная»;

— колбаса вареная «Туристская»;

— колбаса вареная «Прима»;

— колбаса вареная «Симбирская»;

— колбаса вареная «Охотничья»;

— колбаса вареная «Швейцарская из мяса косули»;

— колбаса вареная «Аппетитная»;

— колбаса вареная «Балашовская»;

— колбаса вареная «Курская»;

— колбаса вареная «Мичуринская»;

— колбаса вареная «Ветчинная»;

— колбаса вареная «Волгоградская»;

— колбаса вареная «Волжская»;

— колбаса вареная «Южная «Люкс»;

— колбаса вареная из мяса кабана;

— колбаски вареные «Охотничьи»;

— хлеб мясной «Оригинальный»;

— хлеб мясной «Деликатесный;

— сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

— сардельки из оленины;

— сардельки из «Охота»;

— колбаса вареная «Белгородская»;

— колбаса вареная «Казачья особая»;

— колбаса вареная «Лионская»;

— колбаса вареная «Мясная «Люкс»;

— колбаса вареная «Москворецкая»;

— колбаса вареная «Южная»;

— колбаса вареная «Симбирская особая»;

— колбаса вареная с мясом лося;

— колбаса вареная «Деликатесная»;

— колбаса вареная «Боярская»;

— колбаса вареная «Юбилейная»;

— колбаса вареная «Вятская»;

— колбаса вареная с тмином;

— хлеб мясной «Деликатесный;

— сосиски «Берлинские чесночные»;

— шпикачки с карри;

— шпикачки с паприкой;

— шпикачки из косули.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Продукт мясной: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Продукт мясосодержащий: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

Колбасы (колбаски) вареные целыми батонами:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 35 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в полиамидной барьерной оболочке – до 75 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 30 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас после вскрытия оболочки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия оболочки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности хлебов мясных при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 15 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 10 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 6 суток;

Рекомендуемые сроки годности мясных хлебов после вскрытия упаковки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия упаковки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности сосисок, сарделек и шпикачек при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности мясных хлебов после вскрытия упаковки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия упаковки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции:

— при температуре минус 10 °С – не более 3 месяцев;

— при температуре минус 18 °С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

ООО НПЦ «Агропищепром»

ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-420-37676459-2016)

ООО НПЦ «Агропищепром»

ООО НПЦ «Агропищепром»

Как купить нормативную документацию?

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

на ваш электронный адрес или факс

удобным для Вас способом

заказным письмом или курьерской службой

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ. Подробно о разработке изменния к ТУ
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования. Подробно о разработке ТУ
  • Может быть вы производите свою продукцию по ГОСТу? Ознакомиться с ТИ к ГОСТам
  • Вам можно также разработать Стандарты организации (СТО). Подробно о разработке СТО
  • Мичуринск +7(475-45) 5-09-80
  • Мичуринск +7(475-45) 5-14-13
  • Москва +7(495) 668-09-18
  • А так же другие города России .
  • Мичуринск +7(475-45) 5-09-80
  • Мичуринск +7(475-45) 5-14-13
  • Москва +7(495) 668-09-18
  • Санкт-Петербург +7(812)309-9389
  • Новосибирск +7(383) 227-86-80
  • Н.Новгород +7(831) 429-13-39
  • Казань +7(843) 206-01-93
  • Екатеринбург +7(343) 318-24-29
  • Красноярск +7(391) 204-63-94
  • Воронеж +7(473) 204-52-14
  • Калининград +7(4012) 720-3-40
  • Волгоград +7(8442) 780-3-18
  • Самара +7(846) 206-04-16
  • Саратов +7(8452) 493-8-73
  • Ростов-на-Дону +7(863) 308-15-75
  • Краснодар +7(861) 203-45-41
  • Ставрополь +7(8652) 206-1-02
  • Томск +7(3822) 984-1-28
  • Уфа +7(347) 229-48-09

Главные герои новогоднего стола прошли проверку на качество

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

В преддверии самого волшебного и яркого праздника – Нового года специалисты НПЦ «Агропищепром» провели дегустацию […] подробнее.

ПРИЗОВОЕ МЕСТО НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» В ОТРАСЛЕВОМ ЧЕМПИОНАТЕ WORLDSKILLS

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

22-24 ноября 2017 года сотрудники НПЦ «Агропищепром»: лаборант – исследователь лаборатории клонального микроразмножения НИЦ Садоводства […] подробнее.

ТР ЕАЭС 040/2016 «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ» ВСТУПИЛ В ДЕЙСТВИЕ: ИЗУЧАЕМ ДОКУМЕНТ

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Статья опубликована в журнале «Санэпидконтроль. Охрана труда» №6 2017 Введение в действие технического регламента Евразийского экономического […] подробнее.

Статья «Является ли ГОСТ гарантом качества?» Журнал «Контроль качества продукции» август 2017

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

НПЦ «Агропищепром» приглашает партнеров на выставку «Продэкспо»

С 5 по 9 февраля НПЦ «Агропищепром» примет участие в 25-ой юбилейной международной выставке продуктов […] подробнее.

Грузинские власти запатентовали самые известные блюда национальной кухни – чачу, хачапури, сулугуни и чурчхелу. Как […] подробнее.

РАЗРАБОТКА ППК

РАЗРАБОТКА ХАССП

Сотрудничаем со всеми регионами России: Республика Татарстан, Нижегородская область, Московская область., Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Ленинградская область и д.р.

© Научно-производственный центр «Агропищепром» — разработка и продажа технических условий на продукты питания.

Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Советская, д.196

Тел.: 8(475-45)5-09-80, 8-902-734-48-79, 8-953-719-90-43

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивные из свинины с сыром и луком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром и луком Отбивные из свинины с сыром и луком «а ля франсе» это простой и очень вкусный рецепт приготовления свинины, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе – это что такое? ...

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами ...

Рецепты отбивных из свинины с сыром, секреты выбора ингредиентов и

Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром Вершина всей трапезы горячее блюдо.

Созревание и автолиз мяса — Страница 2 — Основы переработки мяса — ЕмКолбаски — Страница 2

Contents Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится yltaran 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Павел Агапкин (Колбаскин) 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 26 фев 2016 Нравится Не нравится владимир михайлович 02 апр 2016 Нравится Не нравится Зевс 02 апр 2016 Нравится Не нравится ahaukin 05 апр 2016 Нравится Не нравится Братишка 05 май 2016 Нравится Не нравится Eugeny 19 окт 2016 Нравится Не нравится Poltava 03 дек 2016 Нравится Не нравится Xramovnik 03 дек 2016 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится guron 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится viktor25 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится Оксинья 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Greek 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Дед Вова 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 14 ноя 2017 Нравится Не нравится WebSergey 20 дек 2017 Нравится Не нравится Bee happy 20 дек 2017 Нравится Не нравится Зевс 20 дек 2017 Нравится Не нравится Константин Гордополов 20 дек 2017 ЕмКолбаски Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса свинина в холодильнике 3-4 суток при +4, или в предпосоле нитритной солью 3-4 суток при +4. Результат будет тот же? Жаль нет PH метра , можно было померять PH (Кстати , а кто нибудь использовал индикаторную бумагу PH, для мяса?). Сообщение изменено: nimnul2008, 25 Февраль 2016 - 14:50. Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса в холодильнике 3-4 суток при +4, Если ты задаёшь такие вопросы то в начале определись, какое мясо ты имеешь ввиду, говядина или свинина.

Фрикасе» из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое «Фрикасе» из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 ...

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Сосиски «Докторские из мяса птицы

Сосиски «Докторские" из мяса птицы За счет добавления натуральных куриных яиц и молока сосиски обладают очень нежным вкусом. 219 руб. кг В корзину Один из самых популярных мясных продуктов, отличающийся своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Птицефабрика Михайловская Курочка — Производство и переработка мяса цыплят-бройлеров в Саратовской области

Contents 50 лет успеха 100 лучших товаров России Каталог продукции POSM материалы Новости компании 24 ноября 2017 15 ноября 2017 26 сентября 2017 20 июля 2017 Наша миссия Обеспечение населения Саратовской области качественными продуктами питания — мясом цыплят бройлеров, куриными и мясными полуфабрикатами, продукцией переработки от российского производителя по доступным ценам; забота и гарантия безопасности продукции для здоровья граждан.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Купить готовые технические условия (ТУ) на ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) — Центр разработки нормативной документации

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) ТУ 10.13.14-047-38826547-2017 (идентичны ТУ 9213-047-38826547-2012) Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные (варено-копченые), копчено-запеченные, копченые, сырокопченые и вяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция). Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet —Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или ...

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете — Блюда из мяса и субпродуктов — Кулинария — Мелочи жизни

Contents Как приготовить рульку свиную Подчеревок вареный в пакете Как приготовить подчеревок Мясо варёное Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется.

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов ...

Оладьи печеночные, рецепты с фото на: 30 рецептов печеночных оладий

Оладьи печеночные Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку.

Признаки доброкачественности мяса

Признаки доброкачественности мяса Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно.

ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные

Contents Текст ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ И ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВАРЕНЫЕ Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные.

Рейтинг@Mail.ru