Главная » Мясо » Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Сочные котлетки

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Мясные котлеты с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты



Куриные варианты

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

Вместо белокочанной цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.



По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Дополнительные советы

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а довести до ума их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по–французски — оригинальный рецепт

Contents Хозяюшка. Романтичная. Мясо по–французски - оригинальный рецепт Мясо по-французски Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной! Хозяюшка. Романтичная.

Начинка для самсы — пошаговый рецепт

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.

Начинка для беляшей — пошаговый рецепт

Сочные, мягкие и сытные беляши любят многие. Если они ещё и домашнего приготовления, то такие изделия разлетятся сразу же! Только необходимо знать правильное тесто и подходящую начинку.

Нам Ток Му — пошаговый рецепт

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.

Мясо, тушеное с овощами — пошаговый рецепт

Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению.

Как готовить сибирские пельмени — рецепт и советы

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. ...

Мясо, тушеное в микроволновке — пошаговый рецепт

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! Свинина 1 Килограмм Чернослив 150 Грамм Лук 1-2 Штук Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 1 Стакан Лавровый лист 2 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки 1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.

Мясо, тушенное с сухофруктами — пошаговый рецепт

Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.

Мясо, тушенное с вином — пошаговый рецепт

Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! Говядина 750 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 250 Грамм Вино красное 0,5 Литра Бульон мясной 250 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до легкой золотистости.

Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса

Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей.

Мясо, тушенное в сметане — пошаговый рецепт

Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку.

Мясо, тушенное в луке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче! Свинина 900 Грамм Лук 3 Штуки Лавровый лист 5 Штук Перец горошком 15 Штук лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. Вино красное сухое 1 Стакан Специи 1 По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки 1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата.

Как готовить мясо по — французски

Contents -Музыка -Всегда под рукой Подснежники,гиацинты,маргаритки. -Подписка по e-mail -Статистика Обсуждение сообщения «Как готовить мясо по- французски?» LiveInternetLiveInternet Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103) Ароматы (28) ПИКНИК (24) Моя фотомастерская (8) (1198) Салат,закуска,несладкая выпечка (534) Сладкое (461) Горячее (174) Рукоделие-hand made (730) журналы (101) Бантики-заколочки (5) Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366) Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (481) Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (355) Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (525) Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607) Фотография.

Мясо, тушенное в духовке — пошаговый рецепт

Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.

Мясо, запеченное с помидорами — рецепт

Мясо, запеченное с помидорами, - отличное горячее блюдо, которое я готовлю чаще всего на праздники. Когда гости приходят, включаю духовку. Пока гости общаются и пробуют закуски, мясо "подходит". Мясо (свинина, телятина, говядина) 1 Килограмм Помидоры 2-3 Штук Сыр 150 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу Специи для мяса - По вкусу Оливковое масло 3 Ст. ложки Необязательно Луковица 1 Штука Мясо под помидорами и сыром выходит сочным и мягким.

Мясо по французски рецепт на английском языке — Вкусные и простые рецепты с фото 2017

Contents Рецепт с фото - Французский сырный рулет с паштетом Рождественский рецепт мяса по-французски с помидорами мясо по французски рецепт на английском языке В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом.

Мясо с ананасами: лучшие рецепты с фото в духовке, сковороде, любые виды мяса

Мясо с ананасами - три лучших рецепта Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе.

Мясо, запеченное куском — пошаговый рецепт

На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости.

Куриная печень с овощами — рецепт с фото

Куриная печень с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line ...

Мясо по-домашнему (по-французски) — Простые рецепты

Мясо по-домашнему (по-французски) Необходимо: 1,5кг. картофеля 1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем) 300 г. свежих или замороженных грибов, Соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо, запеченное в тесте — пошаговый рецепт

Мясо, запеченное в тесте, - что может быть вкуснее. Я так люблю и тесто и мясо! И по моим наблюдениям, никто еще не отказался от кусочка мяса, завернутого в тесто.

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ Печень говяжья – 800 г Болгарский перец – 3 шт. Лук ...

Рейтинг@Mail.ru