Главная » Мясо » Беф-бургиньон — пошаговый рецепт

Беф-бургиньон — пошаговый рецепт

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.

  • Говядина без кости 680 Грамм
  • Петрушка 6 Штук
  • Тимьян 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Панчетта (бекон) 75 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное вино 2 Стакана
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Грибная специя 0,5 Чайных ложки
  • Жемчужный лук 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Бренди 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.

Беф-бургиньон - пошаговый рецепт

10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Отбивная по-цыгански — пошаговый рецепт

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Осьминоги в вине — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту.

Осьминог по-гречески — пошаговый рецепт

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки Будем откровенны - если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно.

Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные.

Оссобуко — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами! Телячья голяшка 1,5 Килограмма Бульон говяжий 500 Миллилитров Вино красное 500 Миллилитров Морковь 3 Штуки Луковица 2 Штуки Сельдерей 4 Штуки Чеснок 3 Зубчика Лавровый лист 2 Штуки Розмарин, тимьян По вкусу Пюре томатное 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

Детки! Мясо по французски

Регистрация ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

Осадки в виде фрикаделек — пошаговый рецепт

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо.

ХАШЛАМА, как приготовить хашламу — рецепт с пошаговыми фото от

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении ...

Оригинальный рецепт мяса по-французски — пошаговый рецепт

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант.

Оригинальные отбивные в духовке — пошаговый рецепт

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке.

Сибирские пельмени: проверенный рецепт фарша и теста

Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что ...

Оливье с индейкой — пошаговый рецепт

Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Оленина тушёная в горшочке — рецепт

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. мясо 500 Грамм лук репчатый 1 Штука картофель средний 2 Штуки соль, перец, специи 1 Щепотка брусника, клюква 1 Ст. ложка Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке.

Оленина с ягодами и луком в красном вине — рецепт

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. свежий тимьян 1 Щепотка сушеные ягоды можевельника 5 Штук морская соль 1 По вкусу черный перец 1 По вкусу оливковое масло 1/2 Стакана оленина 800 Грамм поясница лук 4 Штуки чеснок 1 Зубчик красное вино 1 Стакан свежая черника 200 Грамм кусочки сливочного масла 2 Штуки Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать.

Мясо с грибами и сыром в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Мясо с грибами и сыром в духовке Мясо с грибами и сыром в духовке – это красивое аппетитное и сытное блюдо. Такое мясо отлично подойдет даже для праздничного стола.

Оленина гриль — рецепт

Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма 910 Грамм яблочный сидр 1 Литр толсто нарезанный бекон 680 Грамм бутылка с соусом барбекю 2 Штуки Поместить куски оленины в мелкое блюдо для выпечки и полить яблочным сидром, чтобы покрыть их. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Оленина в горшочке — пошаговый рецепт

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

Маринад для куриных грудок

Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе.

Маринад для куриных грудок

Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе.

Рецепт мясо по французски пошагово с фото — Photo Base

Contents Кажется, легче, невесомее и женственнее прически не накатить. Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от еданям. Мясо по-французски. Рецепт с фото.

Оленина в брусничном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным. Грибная икра 200 Грамм Оленина 300 Грамм Брусника 2 Ст. ложки Тертый сыр 2 Ст. ложки Помидор 1 Штука Перец, соль 1 По вкусу 1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя.

Оленина в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. оленина 800 Грамм помидоры 400 Грамм свежие грибы 300 Грамм свиное сало 60 Грамм красное вино 600 Грамм петрушка 50 Грамм тмин 5 Грамм лавровый лист 5 Штук апельсиновая цедра 25 Грамм красный перец 1/4 Чайных ложки соль 1 Щепотка вода 500 Грамм Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.

Рейтинг@Mail.ru