Главная » Мясо » Бастурма армянская — пошаговый рецепт

Бастурма армянская — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!

без костей

  • Чеснок 600 Грамм
  • Соль 1 Килограмм
  • Чаман 500 Грамм
  • Перец красный молотый 100-200 Грамм

    Бастурма армянская - пошаговый рецепт

    1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.

    Бастурма армянская - пошаговый рецепт

    2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) — мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.

    Бастурма армянская - пошаговый рецепт

    3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.

    Бастурма армянская - пошаговый рецепт

    4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!

  • О admin

    x

    Check Also

    Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и сыром Чеддер. индейки 100-450 Грамм банка (450 г) томатного соуса 1 Штука соли 1/2 Чайных ложки черный перец - По вкусу яичной лапши 240 Грамм сметаны 1/2 Стакана творога 1 Чашка зеленого лука 1/2 Чашки сыра Чеддер 1 Чашка 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

    Мясо в томатном соусе (с фасолью, со спагетти): рецепты

    Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе Мясо любят практически все, ведь это очень сытный ...

    Мясо на пару в мультиварке

    Contents Ингредиенты: Ингредиенты: У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству Подписаться на обновления Мясо на пару в мультиварке В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке.

    Мясной рулет с начинкой из бананов — готовим пошагово с фото

    Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

    Вкусные мясные рулеты из фарша с бананами

    Конструктор коллажей от Pinme Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж 300 гр. свиного или ...

    Запеченная говяжья вырезка — пошаговый рецепт

    Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. Говяжья вырезка 900 Грамм Соль 1 Чайная ложка Молотый черный перец 1 Чайная ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка размягченное Сливочное масло 4 Ст. ложки для ароматизированного масла Луковица 1 Штука измельчить Чеснок 1 Зубчик измельчить Свежая петрушка 1 Ст. ложка Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.

    Мясо с овощами на пару в мультиварке и пароварке

    Contents 8 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо с овощами на пару Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо.

    Заливное мясное ассорти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса. вареной колбасы 200 Грамм карбонада 200 Грамм куриного филе 200 Грамм свежемороженого зеленого горошка 100 Грамм сладких перца разных цветов 3 Штуки черного молотого перца 1 Щепотка соль 1 Штука по вкусу молотых семян кориандра 0,5 Чайных ложки желатина 2 Чайных ложки Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится.

    Закуска из крабового мяса с огурцом — пошаговый рецепт

    Когда традиционное меню хочется разнообразить чем-нибудь несложным и недорогим, на выручку приходят легкие закуски. Один вариант я как раз хочу вам продемонстрировать.

    Зайцы рассольные — пошаговый рецепт

    Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета соленые огурцы 3 Литра нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов перец черный молотый 1 По вкусу чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект смесь ваших любимый пряностей 1 По вкусу квашеная капуста 3 Ст. ложки для гарнира клюквенный соус 3 Ст. ложки для гарнира оливки 1 Ст. ложка для украшения зелень рубленная 1 Ст. ложка Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной.

    Мясо на пару в мультиварке в фольге

    Рецепты на пару: вкусное мясо Здоровое питание способно помочь каждому оставаться в форме и в крепком здоровье. Но какой способ здорового питания самый лучший? Вы можете попробовать сыроедение, но на сегодняшний день почти невозможно соблюдать такую диету, так как большинство овощей и фруктов, продаваемых в супермаркетах, обрабатываются пестицидами и прочими видами химикатов.

    Зайцы рассольные — пошаговый рецепт

    Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета соленые огурцы 3 Литра нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов перец черный молотый 1 По вкусу чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект смесь ваших любимый пряностей 1 По вкусу квашеная капуста 3 Ст. ложки для гарнира клюквенный соус 3 Ст. ложки для гарнира оливки 1 Ст. ложка для украшения зелень рубленная 1 Ст. ложка Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной.

    Зайцы духовые — рецепт

    Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. или 4 задних заячьих ноги мука По вкусу соль и перец По вкусу оливкового масла 3 Ст. ложки луковица 1 Штука морковь 1 Штука стебель сельдерея 1 Штука чеснока 6 Зубчиков воды 1 Чашка говяжьего бульона 0,5 Чашки смеси из свежего розмарина, орегано и тимьяна 1/4 Чашки Лесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению.

    Жульен в ракушках — рецепт

    Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 1 Штука Сметана 5 Ст. ложек Ракушки конкильони 6-7 Штук Масло оливковое 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

    Жульен в помидорах — рецепт

    Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр 100 Грамм Помидоры 8 Штук Лук 1 Штука Сметана 4 Ст. ложки Пучок зелени 1 Штука Соль, перец По вкусу Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку.

    Мясной рулет в духовке с начинкой из сыра, банана и ананаса

    Мясной рулет У вас в хозяйстве имеется красивый и ровненький, нежирный кусочек свинины? Тогда эти ...

    Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов — рецепт с фото от

    Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

    Жульен в горшочках — пошаговый рецепт

    Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Сметана 400 Грамм Твердый сыр 200 Грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1-2 Щепоток Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Мясо на пару в мультиварке, пароварке — рецепт с фото

    Contents 18 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо на пару в мультиварке, пароварке Мясо на пару в мультиварке или пароварке можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона.

    Жульен в аэрогриле — рецепт

    Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами.

    Жики из фарша с рисом — пошаговый рецепт

    Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Фарш куриный 500 Грамм Рис 120 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло сливочное 60-70 Грамм Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис.

    Запеченное свиное филе — рецепт с фото от

    Запеченное свиное филе с черносливом Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

    Жареный цыпленок целиком — пошаговый рецепт

    Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! Цыпленок 1 Штука Розмарин 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец красный По вкусу острый Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Белое сухое вино 2 Стакана Сливочное масло 100 Грамм Мед натуральный 1-2 Ст. ложек Апельсин 1 Штука только цедра понадобится Тимьян 1 Чайная ложка Черный перец молотый По вкусу Чеснок 4-5-6 Зубчиков 1 головка Овощи 1 Килограмм картофель, лук и морковь Подготовьте продукты.

    Сочное мясо в пароварке: как готовить? Видео — Woman s Day

    Готовим полезное диетическое мясо в пароварке Пароварка – первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания. Ведь мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему.

    Рейтинг@Mail.ru