Главная » Мясо » Баранья печень с помидорами и луком — готовим пошагово с фото

Баранья печень с помидорами и луком — готовим пошагово с фото

Баранья печень с помидорами и луком

Предлагаю попробовать этот очень простой и вкусный рецепт бараньей печени с луком и помидорами. Печень получается роскошная, нежная и сочная. Отличное блюдо на каждый день. Кстати, так можно приготовить не только баранью печень, но и любую другую.

Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • 500 гр. бараньей печени
  • 5 шт. спелых помидоров или 0,5 литра томатного сока с мякотью
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка прованских трав
  • щепотка зиры
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • Итак, первым делом покупаем в магазине или не базаре баранью печень. Выбираем свежую, упругую и светлую. Чем моложе животное, тем светлее у него печень, тем более нежным и вкусным получится блюдо.
  • Печень обмываем под холодной водой, удаляем желчные протоки. Также необходимо снять с поверхности печени пленку. Это несложно и много времени не займет, достаточно захватить пленку и потянуть.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Затем баранью печень режем пластинками. Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Берем сковороду, наливаем немного масла. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки печени. Жарить до готовности или до коричневого цвета не надо, следует печень подрумянить со всех сторон.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Обжаренную баранью печень снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
  • Берем две крупные луковицы, чистим, режем полукольцами.
  • Спелые помидоры трем на крупной терке.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Берем туже самую сковороду, в которой обжаривали печень. Тушим лук в небольшом количестве растительного масла.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Когда лук станет мягким и прозрачным, поверх лука выкладываем кусочки печени.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • По желанию печень можно порезать на более мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше печень пропитается соусом и в результате получится вкуснее.
  • Заливаем баранью печень тертыми помидорами или консервированным томатным соком с мякотью.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Кладем соль и перец по вкусу, лавровый лист, а также щепотку прованских трав. Для придания блюду легкого восточного акцента, кладем совсем немного зиры.
  • Тушим баранью печень на медленном огне 15-20 минут. Время от времени мешаем, чтобы лук не подгорел. Пробуем на вкус. Корректируем количество соли и специй. Если помидоры были кислые, добавляем немного сахара, чтобы скорректировать кислотность.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Кладем мелко порезанный чеснок, тушим еще пять минут, и выключаем огонь. Слишком долго тушить печень не нужно, ведь печень – это очень деликатный продукт, и чем дольше ее жарят или парят, тем жестче она получается.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Вот и все, баранья печень с помидорами и луком готова, можно подавать на стол. Сморите, какая аппетитная печеночка в очень вкусном томатном соусе. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной картофель, очень вкусно со спагетти или обычными макарошками.



Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нянь-Гао — пошаговый рецепт

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами. упаковка рисовых лепешек 675 Грамм шиитаке 8 Штук свежие грибы соевый соус 2 Чайных ложки черный перец - По вкусу сахар 1 Щепотка китайское рисовое вино 1 Чайная ложка или сухой херес кукурузный крахмал 1 Чайная ложка свинина 250 Грамм нарезать очень тонкими полосками растительное масло 2 Ст. ложки капуста Напа 180 Грамм измельченная консервированные побеги бамбука 180 Грамм соевый соус 2 Ст. ложки куриный или овощной бульон 1/4 Чашки Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь). Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки). Мелко нашинковать капусту Напа.

Нохат Шорак — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины. сухой нут 2,5 Стакана баранина 1 Килограмм тмин 1 Чайная ложка соль 2 Чайных ложки черный перец 1 Штука луковица 1 Штука помидор 2 Штуки кайенский перец 1/2 Чайных ложки Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа.

Норин — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления узбекского мясного блюда. ингредиенты для мяса баранина 1 Килограмм соль 1 Штука тмин 1 Штука черный перец 1 Штука яйца 3 Штуки ингредиенты для теста соль 1 Ст. ложка теплая вода 1 Чашка мука 3 Чашки подсолнечное масло 1 Стакан вода 2 Литра ингредиенты для бульона мясной бульон 1 Литр соль 3 Ст. ложки Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста.

Ножки кролика на сковороде — пошаговый рецепт

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.

Нога косули в духовке — пошаговый рецепт

Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем.

Новый год Желтой Cобаки: мокрые поцелуи и мясо на кости

Новый год Желтой Cобаки: мокрые поцелуи и мясо на кости Скоро Новый год и, несмотря на слякоть и завал на работе, ожидание новогодних чудес и волшебства витает в воздухе.

Пельмени «Сибирские&raquo

Пельмени «Сибирские» Ингредиенты Пшеничная мука — 600 г Вода (холодная) — 300 мл Куриное яйцо ...

Новогоднее мясо в духовке — пошаговый рецепт

Я, как многие хозяйки, чаще всего 31 декабря работаю. Времени на приготовление новогоднего блюда особо нет. Нашла для себя вот такой простой способ приготовления новогоднего мяса в духовке.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве — пошаговый рецепт

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе! Говядина 500 Грамм Лук 3-4 Штук Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Пиво 500 Миллилитров Соль По вкусу Специи По вкусу Оливковое масло 3-4 Ст. ложек Сливочное масло 50 Грамм 1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами.

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Заворачивать мясную начинку в тесто и потом варить ...

Мясо по–французски — оригинальный рецепт

Contents Хозяюшка. Романтичная. Мясо по–французски - оригинальный рецепт Мясо по-французски Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной! Хозяюшка. Романтичная.

Начинка для самсы — пошаговый рецепт

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.

Начинка для беляшей — пошаговый рецепт

Сочные, мягкие и сытные беляши любят многие. Если они ещё и домашнего приготовления, то такие изделия разлетятся сразу же! Только необходимо знать правильное тесто и подходящую начинку.

Нам Ток Му — пошаговый рецепт

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.

Мясо, тушеное с овощами — пошаговый рецепт

Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению.

Как готовить сибирские пельмени — рецепт и советы

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. ...

Мясо, тушеное в микроволновке — пошаговый рецепт

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! Свинина 1 Килограмм Чернослив 150 Грамм Лук 1-2 Штук Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 1 Стакан Лавровый лист 2 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Чайных ложки 1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.

Мясо, тушенное с сухофруктами — пошаговый рецепт

Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.

Мясо, тушенное с вином — пошаговый рецепт

Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! Говядина 750 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 250 Грамм Вино красное 0,5 Литра Бульон мясной 250 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до легкой золотистости.

Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса

Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей.

Мясо, тушенное в сметане — пошаговый рецепт

Чтобы свинина получилась максимально мягкой, её следует сначала обжарить, а затем потушить в соусе, в состав которого входит сметана. Она придаст блюду сладкую молочную нотку.

Мясо, тушенное в луке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче! Свинина 900 Грамм Лук 3 Штуки Лавровый лист 5 Штук Перец горошком 15 Штук лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. Вино красное сухое 1 Стакан Специи 1 По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки 1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата.

Рейтинг@Mail.ru