Главная » Мясо » Ароматный цыпленок — пошаговый рецепт

Ароматный цыпленок — пошаговый рецепт

Ароматный цыпленок — очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом — задача будет выполнена.

зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Специи поджариваем на сухой сковороде.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен — и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала — спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка — верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой — переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон — достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Когда чеснок зазолотится — заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

    Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт

    Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Жульен в ракушках — рецепт

    Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 400 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 1 Штука Сметана 5 Ст. ложек Ракушки конкильони 6-7 Штук Масло оливковое 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

    Жульен в помидорах — рецепт

    Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Куриное филе 400 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр 100 Грамм Помидоры 8 Штук Лук 1 Штука Сметана 4 Ст. ложки Пучок зелени 1 Штука Соль, перец По вкусу Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку.

    Мясной рулет в духовке с начинкой из сыра, банана и ананаса

    Мясной рулет У вас в хозяйстве имеется красивый и ровненький, нежирный кусочек свинины? Тогда эти ...

    Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов — рецепт с фото от

    Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, ...

    Жульен в горшочках — пошаговый рецепт

    Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Сметана 400 Грамм Твердый сыр 200 Грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1-2 Щепоток Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Мясо на пару в мультиварке, пароварке — рецепт с фото

    Contents 18 Responses Сумка из натуральной кожи Мясо на пару в мультиварке, пароварке Мясо на пару в мультиварке или пароварке можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона.

    Жульен в аэрогриле — рецепт

    Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами.

    Жики из фарша с рисом — пошаговый рецепт

    Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Фарш куриный 500 Грамм Рис 120 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло сливочное 60-70 Грамм Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис.

    Запеченное свиное филе — рецепт с фото от

    Запеченное свиное филе с черносливом Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

    Жареный цыпленок целиком — пошаговый рецепт

    Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! Цыпленок 1 Штука Розмарин 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец красный По вкусу острый Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Белое сухое вино 2 Стакана Сливочное масло 100 Грамм Мед натуральный 1-2 Ст. ложек Апельсин 1 Штука только цедра понадобится Тимьян 1 Чайная ложка Черный перец молотый По вкусу Чеснок 4-5-6 Зубчиков 1 головка Овощи 1 Килограмм картофель, лук и морковь Подготовьте продукты.

    Сочное мясо в пароварке: как готовить? Видео — Woman s Day

    Готовим полезное диетическое мясо в пароварке Пароварка – первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания. Ведь мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему.

    Жареный лагман — пошаговый рецепт

    Лагман - это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, - приготовьте! можно заменить телятиной или свининой Помидоры 3 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Перец болгарский 2 Штуки Фасоль зеленая 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Лапша лагманная 500 Грамм Специи По вкусу зира и черный перец - обязательно! Соль По вкусу Растительное масло По вкусу 1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.

    Мясо на пару в мультиварке, Готовим на пару

    Мясо на пару в мультиварке Мясо на пару в мультиварке отличается своими полезными качествами. Вообще вся пища, приготовленная на пару очень ценна для организма человека.

    Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

    Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

    Рулет с бананом (творожный, слоеный, шоколадный): рецепты

    Как приготовить десертный рулет с бананом внутри Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. ...

    Если собака выбирает мясо из каши, Верный пес

    если собака выбирает мясо из каши Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

    Жареные ребрышки — пошаговый рецепт

    Жареные ребрышки на открытом огне - это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? Свиные ребра 1 Килограмм Морская соль 0,5 Ст. ложки Сахар 3 Чайных ложки Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Соевый соус 2 Ст. ложки Мелко нарезанный зеленый лук 3 Ст. ложки Кунжутные семечки 1 Чайная ложка В удобной посуде смешиваем все ингредиенты, кроме семечек.

    Жареные зонтики — рецепт

    Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого.

    Фаршированная курица в духовке рецепты и маленькие хитрости

    Рецепты фаршированной курицы в духовке Хозяйки, чтобы удивить своих близких, порой изобретают весьма необычные рецепты. Например, фаршированная курица в духовке может быть начинена не только овощной смесью, но и яблоками, апельсинами, крупами и даже фаршем.

    Жареное мясо в устричном соусе — пошаговый рецепт

    Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

    Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника — рецепт

    Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком. ягод можжевельника 1 Ст. ложка перца Сычуань 1 Ст. ложка черного перца 1 Ст. ложка сушеного тимьяна 1 Ст. ложка отбивные из оленины 4 Штуки 900 гр гранатового сока 1/2 Стакана соль - По вкусу Разогреть духовку до 220 градусов.

    Жареная куропатка — пошаговый рецепт

    Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую! Куропатки 3 Штуки Укроп и петрушка 1-2 Пучков Чеснок 1 Штука головка Масло сличовное 2 Ст. ложки Вино белое 1 Стакан Соль и перец По вкусу Уксус винный По вкусу Куропаток промойте, удалите остатки перьев.

    Жареная конина на сковороде — рецепт

    Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.

    Ека (абхазское блюдо) — пошаговый рецепт

    Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.

    Рейтинг@Mail.ru