Главная » Мясо » 5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки готовят из мяса свинины, говядины, баранины. Кусочки мяса жарят  над углями, нанизав их на металлический шампур. Вокруг стоит такой запах, что слюнки текут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Можно приготовить шашлык не только на углях, но и на сильно разогретой сковороде с жиром или в духовом шкафу. Чаще куски мяса перед жаркой замачивают в маринаде. И каждый рецепт имеет свой состав маринада. Сегодня в статье рассмотрим приготовление шашлыка из мяса свинины.

Содержание:

  • шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
  • рецепт из свинины: шашлык из свинины в белом вине
  • как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь
  • как замариновать шашлык в кефире из свинины
  • рецепт: крутой вкус по-русски с уксусом

Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты для шашлыка:

  • 2 кг свинины
  • 5 головок лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление шашлыка:

Мясо свинины нарезают на кусочки 35 40 грамм (5 х 6 х 4 см) и помещают в эмалированную емкость. Туда же кладут нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, заливают майонезом. Посолить все и поперчить. Емкость поставить в холодильник на 6 часов.

Затем кусочки мяса нанизывают на металлический шампур и жарят над древесными углями до полной готовности.

На гарнир подают зеленый лук и нарезанные помидоры. Блюдо украшают зеленью петрушки.

Рецепт шашлыка из свинины: шашлык из свинины в белом вине

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нужно освободить от лишнего сала, нарезать кусочками средней величины ( кусочки должны иметь продолговатую форму, желательно оставить несколько косточек).

Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше луком шашлык не испортишь).

Сделать смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. В этом случае количество смеси зависит от количества мяса.

Уложить в емкость мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином ( на выбор Совиньон;, Ркацители;, Цинандали; или подобным). Залить подготовленную массу так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Еще выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Затем мясо с шампурами  прожарить над углями, сбрызгивая вином (чтобы получилось сочным),

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

На дно емкости стелют лаваш или донышко хлебной буханки. По мере готовности мясо снимают с шампуров прямо в емкость. Нарезают кольцами лук, посыпают им мясо, туда же выдавляют гранат (или посыпают гранатовыми зернышками), все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В качестве гарнира подают печеные помидоры и баклажаны.

Как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо постной свинины нарезать кубиками по 40 мм.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

и свежие помидоры дольками.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Все это оставить мариноваться на 6 8 часов. Уксус и вино не добавлять, так как помидорный сок и так кислый. По поводу лука и помидор чем их больше, тем лучше.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Мясо на шампура нанизывать аккуратно без лука и помидор. Мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык на углях не подгорал, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (смесь делаете по своему вкусу).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Как замариновать шашлык  — в кефире из свинины

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

Продукты:

  • 600 грамм нежирной свинины
  • 5 7 луковиц
  • 1 литр кефира
  • соль, специи, кинза

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 15 20 грамм. В эмалированную кастрюлю кусочки мяса выкладывать в следующей последовательности:

  • слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи

Все залить кефиром.

  • опять слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи
5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут
Маринад с кефиром

Снова все залить кефиром и так далее (все зависит от количества мяса). Затем поставить емкость в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Лучше всего, если в холодильнике мясо в маринаде с кефиром пробудет сутки.

Затем нужно нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. (Вы можете использовать такой рецепт в газовой духовке или на сковороде с жиром).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Пока кусочки мяса жарятся на углях их нужно время от времени поливать кефиром, в котором он мариновался.

Рецепт шашлыка: крутой вкус шашлыка по-русски с уксусом

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты:

  • свежая свинина (должно быть обязательно сало по краю) 2.5 кг
  • лук 700 грамм
  • черный перец
  • столовый уксус 125 грамм
  • лимон 1 штука
  • соль, сахар
  • столовое белое (можно самодельное плодовое)

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо берется из расчета 600 грамм на человека. Порезать мясо на кусочки размером по 30 35 грамм (около 5 х 5 х 5 см) в эмалированную посуду.

Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (чтобы многократно нанизывать вместе с луком).

Затем добавить:

  • нарезанный кольцами лук (300 грамм на 1 кг мяса),
  • нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2 2.5 кг мяса),
  • уксус (50 грамм на 1 кг мяса),
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1/2 литра вина

Через 4 5 часов шашлык готов. На шампуры кусочки нужно нанизывать плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Делайте все аккуратно ничего не должно свисать. Жарьте над углями до готовности.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Хорошо подавать шашлык с садовой зеленью. Отличным соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным или черным), плюс ложка растительного масла.

В заключение, закрепите материал статьи и посмотрите видео как вкусно маринуется мясо и делается шашлык на углях.

Приятного аппетита !

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов.

Печенка в сметане — рецепты с фото

Печенка в сметане — нежное второе блюдо Печенка в сметане – блюдо очень нежное, вкусное ...

Муркарма — пошаговый рецепт

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Мульгикапсас — пошаговый рецепт

Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях. Замоченный Репчатый лук 2 Штуки Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Сахар или мед 1 Чайная ложка Бекон 400-500 Грамм Нарезанный Копченный свинные ребрышки 3-4 Штук Растительное масло 1-2 Ст. ложек В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь.

Мошкичири — пошаговый рецепт

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным.

Мини-бифштексы с рисом — рецепт

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. длиннозерный рис 100 Грамм луковица 1 Штука чеснок 1 Зубчик помидор 1 Штука свиной фарш 500 Грамм панировочные сухари 2 Ст. ложки мука 1 Ст. ложка яйцо 1 Штука орегано 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу свежемолотый перец 1 По вкусу сыр фета 100 Грамм 1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить.

Свежее мясо — купить с доставкой на дом в Москве

Купить мясо - получить силу и энергию для любых свершений Мясо – уникальный продукт, который нельзя исключить из рациона человека. Мясо богато животным белком (20%), железом, легко усваивается (на 95%), содержит все виды аминокислот, полезных человеческому организму.

Медовый цыпленок из Винтерфелла — пошаговый рецепт

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

Медальоны — пошаговый рецепт

Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.

Медальон — рецепт

Простой рецепт медальоны. Вкусное мясное блюдо, можно использовать как холодную закуску из ассорти медальонов. вырезка или шея Сыр 20 Грамм твердый Майонез 20 Грамм Лук репа 20 Грамм Специи 3 Грамма соль, перец - на усмотрение Мясо тщательно отбить в форме круга, положить на смазанный растительным маслом противень, посыпать специями, равномерно посыпать луком нашинкованным полукольцами.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Машкичири по-узбекски — пошаговый рецепт

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Мясо в автоклаве, Автоклавы

Contents Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Гречневая каша с мясом в автоклаве Приготовление Автоклавы мясо в автоклаве Каша с мясом и курица в собственном соку в автоклаве Давно просила у мужа автоклав, в этом году на 8 Марта моё семейство, собрав все свои карманные заначки, купили мне этот агрегат.

Мачанка — рецепт

Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. копченые растительное масло 2 Ст. ложки лук 1 Штука колбаса домашняя 200 Грамм сметана 1 Стакан Для соуса: мука пшеничная 1 Ст. ложка сливочное масло 2 Ст. ложки бульон мясной 1 Стакан перец черный молотый , соль - По вкусу Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть.

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

Тушеное мясо индюка, рецепты с фото

Contents Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо индюка «: Запеченные цветная капуста и брокколи Картошка с ветчиной и сыром Мясо на пару Мясо индюка нежное и готовится довольно быстро.

Мастава — пошаговый рецепт

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! Бараньи ребрышки и мясо 1-1,5 Килограмма Рис 0,5 Стакана Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 2 Штуки Морковь 2-3 Штук Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 6-7 Зубчиков Томатная паста 3 Ст. ложки Свежая зелень - По вкусу Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - По вкусу Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды.

Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени Котлеты невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов.

Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени Котлеты невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов.

Маринованное мясо в духовке — пошаговый рецепт

Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт. Свинина 1 Килограмм Соевый соус 0,5 Стакана Устричный соус 2 Ст. ложки Итальянские травы 1 Ст. ложка Растительное масло 0,5 Стакана Для приготовления обработайте мясо.

Маринованное мясо — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.

Рецепты котлет из говяжьей печени: секреты выбора ингредиентов и

Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты Некоторые люди, и особенно дети, печень в чистом виде не едят.

Рецепты котлет из говяжьей печени: секреты выбора ингредиентов и

Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты Некоторые люди, и особенно дети, печень в чистом виде не едят.

Рейтинг@Mail.ru