Главная » Мясо » 10 блюд из куриного мяса

10 блюд из куриного мяса

10 блюд из куриного мяса

Что может быть вкуснее, нежнее, тающего во рту белого куриного мяса? А эта такая вредная, но такая вкусная зажаренная куриная корочка — мммм, оторваться невозможно. На сегодняшний день кулинария насчитывает множество вкусных, полезных блюд из курицы. Ведь куриное мясо — идеальная еда для тех, кому необходима диета, избавляющая как от болезней, так и от лишних килограммов, ведь в ней содержится на 10-20 процентов меньше жиров, чем в говядине, да и по калорийности она на последнем месте среди мясных продуктов, но при этом является источником ценных белков, минеральных веществ и витаминов. Например, витамин В6, содержащийся в курином мясе в большом количестве, предотвращает сердечно-коронарную недостаточность.

Ну а теперь, как говорится, перейдем от слов к делу — предлагаем вам вкусные и ароматные блюда из курицы.

Жареная курица в соевом соусе

1 небольшая курица

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки резаной зелени кервеля

оливковое масло для жаренья

Инструкция: Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и плотно утрамбовать в посуде. В соевый соус положить сахар, зелень и обмазать курицу. Подержать в маринаде 30 минут. Разогреть на сковороде масло, выложить куски курицы и обжарить с обеих сторон. Подлить немного воды, положить зелень и довести до готовности.

1 небольшая курица

2 маринованных огурца

белый молотый перец

4 ст. ложки оливкового масла

0,5 стакана сухого белого вина

Инструкция: Курицу обмыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить курицу в сотейник, посыпать шафраном и влить белое сухое вино. Тушить под крышкой до готовности. Огурцы нарезать ломтиками и разложить на тарелки с курицей.

Курица под сливочным соусом

1 стакан белого сухого вина

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана сливок

5 ст. ложек сливочного масла

3 ст. ложки нарезанного лука

3 зубчика чеснока

1 веточка базилика

1 веточка петрушки

черный молотый перец, соль

Инструкция: Курицу обработать, промыть и нарезать порционными кусками. Положить курицу в жаровню, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, чабер, базилик, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Влить вино и тушить 20 минут на слабом огне. Взбить яйца. Обмакнуть куски курицы в яйцо, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. В сок, оставшийся от жаренья, влить сливки, перемешать и залить курицу.

1 корень петрушки

2 стакана длиннозернистого риса

3 ст. ложки растительного масла

черный и красный молотый перец

соль, бульон, зелень петрушки

Инструкция: Тушку курицы промыть, разрезать на части и отварить в подсоленной воде с очищенными морковью и корнем петрушки. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, овощи нарубить. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и посыпать красным перцем. Добавить промытый рис и обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю рис, мясо, овощи, посыпать черным перцем и перемешать. Залить горячим бульоном и тушить до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой.

Куриные окорочка, тушенные с яблоком и черносливом

4 куриных окорочка

8 ягод чернослива без косточек

1 ч. ложка томата-пасты

2 ст. ложки тертого сыра

1 ст. ложка панировочных сухарей

черный молотый перец

Инструкция: Окорочка промыть, разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Яблоки обмыть, очистить и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса. Гарнировать отварным рассыпчатым рисом и свежими огурцами.

Куриное рагу с шампиньонами

600 г мякоти курицы

200 г шампиньонов

1 ст. ложка сливочного масла

1 стручок сладкого перца

2 зубчика чеснока

черный молотый перец

3 ст. ложки растительного масла

Инструкция: Очистить и нарезать грибы ломтиками, перец — полосками, промытое и обсушенное мясо — кубиками. Лук нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу. Обжарить на разогретом масле мясо и овощи, посолить, поперчить. Влить немного воды или бульона и тушить до готовности. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Положить на макароны сливочное масло и перемешать. Выложить на блюдо макароны, сверху куриное рагу и посыпать зеленью.

Куриные грудки в апельсиновом соусе

4 куриные грудки

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

Инструкция: Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху — апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

2 небольших цыпленка

4 ст. ложки соуса ткемали

1-2 ст. ложки густой сметаны

Инструкция: Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить тушки руками, чтобы они получились плоской формы. Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно также со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час. Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом. Когда спинка прожарится, перевернуть цыплят и так же поджарить с другой стороны. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.

Цыплята жареные фаршированные

3 больших или 6 маленьких цыплят

1 стакан сметаны

2 ст. ложки масла

печенка, сердечки и почки цыплят

1 стакан белых сухарей

1 ст. ложка масла

бульон, молотый перец, соль

Инструкция: Цыплят выпотрошить через отверстие в шейке, обмыть, посолить и начинить приготовленной, как указано ниже, массой. Затем отверстие надо зашить, намазать цыплят сметаной или маслом, положить на сковороду или в кастрюлю и со всех сторон обжарить в духовке, пока они не подрумянятся. Потом влить бульон или сметану и жарить, поливая соком, образовавшимся при жаренье. Чтобы цыплята не пересохли, к концу жаренья посуду накрыть крышкой. Жареных маленьких цыплят подать неразрезанными, а крупных разрезать пополам, положить на блюдо и полить соком от жаркого. В качестве гарнира подать горячую вареную и политую маслом цветную капусту, спаржу или жареный картофель.

Приготовление начинки. Почки, сердечки и печенки поджарить. Затем долить бульон и тушить. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренными морковью и луком. Массу растереть, добавить растертое масло, поджаренные на масле сухари, соль, перец, порубленную зелень петрушки, яичный желток, размешать, разбавляя бульоном или сметаной, добавить взбитые яичные белки и этой массой начинить цыплят.

1 стакан молока

800 г куриного мяса

1 стакан молока или сливок

соль, молотый черный перец

Инструкция: Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, добавьте слегка подогретую воду, яйца, соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Дав постоять 40 минут, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него кружочки диаметром 6 см. Для фарша отделите куриное мясо от костей, пропустите его дважды через мясорубку, посолите, разведите молоком или сливками и хорошенько размешайте, добавив перец. На кружочек из теста в центр положите шарик фарша и прижмите края, придавая форму полумесяца. Варите пельмени в подсоленной воде 10 минут. К столу подайте со сметаной или томатным соусом.

(: пельмешки обалденные 🙂 вкуснятина! спасибо за рецепт)

Хочу попробовать приготовит курицу с апельсинами, кто готовил расскажите как получилось?)))

прикольно, обязательно попробую приготовить курицу,тушеную в вине

Мне очень понравились рецепты, но я их не готовила))))))))))))))))

Ммм. Куриное рагу с шампиньонами просто класс . Мой муж до сих пор в ифории. Спасибо за такой прикрасный рецепт!

10 блюд из куриного мяса

10 причин чтобы выйти замуж

10 блюд из куриного мяса

Ребенок на улице

10 блюд из куриного мяса

10 блюд из куриного мяса

Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт острых спагетти с соусом песто и сыром. Спагетти с острым перцем — отличный вариант для холодной погоды. Пища вас согреет и насытит на долгое время.

Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Блюда из сыра, Отбивные, рецепты с фото на: 28 рецептов

Блюда из сыра, Отбивные Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивные из свинины с сыром и луком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром и луком Отбивные из свинины с сыром и луком «а ля франсе» это простой и очень вкусный рецепт приготовления свинины, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе – это что такое? ...

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами ...

Рецепты отбивных из свинины с сыром, секреты выбора ингредиентов и

Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром Вершина всей трапезы горячее блюдо.

Созревание и автолиз мяса — Страница 2 — Основы переработки мяса — ЕмКолбаски — Страница 2

Contents Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Нравится Не нравится yltaran 25 фев 2016 Нравится Не нравится niks056 25 фев 2016 Нравится Не нравится Павел Агапкин (Колбаскин) 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 25 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится Зевс 26 фев 2016 Нравится Не нравится Oleg 26 фев 2016 Нравится Не нравится nimnul2008 26 фев 2016 Нравится Не нравится владимир михайлович 02 апр 2016 Нравится Не нравится Зевс 02 апр 2016 Нравится Не нравится ahaukin 05 апр 2016 Нравится Не нравится Братишка 05 май 2016 Нравится Не нравится Eugeny 19 окт 2016 Нравится Не нравится Poltava 03 дек 2016 Нравится Не нравится Xramovnik 03 дек 2016 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится blackjack 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится guron 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится viktor25 15 апр 2017 Нравится Не нравится Bee happy 15 апр 2017 Нравится Не нравится Зевс 15 апр 2017 Нравится Не нравится Оксинья 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 11 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Greek 12 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Дед Вова 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Оксинья 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Bee happy 13 ноя 2017 Нравится Не нравится Зевс 14 ноя 2017 Нравится Не нравится WebSergey 20 дек 2017 Нравится Не нравится Bee happy 20 дек 2017 Нравится Не нравится Зевс 20 дек 2017 Нравится Не нравится Константин Гордополов 20 дек 2017 ЕмКолбаски Нравится Не нравится nimnul2008 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса свинина в холодильнике 3-4 суток при +4, или в предпосоле нитритной солью 3-4 суток при +4. Результат будет тот же? Жаль нет PH метра , можно было померять PH (Кстати , а кто нибудь использовал индикаторную бумагу PH, для мяса?). Сообщение изменено: nimnul2008, 25 Февраль 2016 - 14:50. Нравится Не нравится Зевс 25 фев 2016 Как раз интересует как лучше пройти процесс посмертного окоченения методом выдержки охлаждённого мяса в холодильнике 3-4 суток при +4, Если ты задаёшь такие вопросы то в начале определись, какое мясо ты имеешь ввиду, говядина или свинина.

Фрикасе» из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое «Фрикасе» из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 ...

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Сосиски «Докторские из мяса птицы

Сосиски «Докторские" из мяса птицы За счет добавления натуральных куриных яиц и молока сосиски обладают очень нежным вкусом. 219 руб. кг В корзину Один из самых популярных мясных продуктов, отличающийся своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Птицефабрика Михайловская Курочка — Производство и переработка мяса цыплят-бройлеров в Саратовской области

Contents 50 лет успеха 100 лучших товаров России Каталог продукции POSM материалы Новости компании 24 ноября 2017 15 ноября 2017 26 сентября 2017 20 июля 2017 Наша миссия Обеспечение населения Саратовской области качественными продуктами питания — мясом цыплят бройлеров, куриными и мясными полуфабрикатами, продукцией переработки от российского производителя по доступным ценам; забота и гарантия безопасности продукции для здоровья граждан.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Оладьи из печени говяжьей — пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку.

Купить готовые технические условия (ТУ) на ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) — Центр разработки нормативной документации

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые) ТУ 10.13.14-047-38826547-2017 (идентичны ТУ 9213-047-38826547-2012) Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные (варено-копченые), копчено-запеченные, копченые, сырокопченые и вяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция). Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet —Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или ...

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете — Блюда из мяса и субпродуктов — Кулинария — Мелочи жизни

Contents Как приготовить рульку свиную Подчеревок вареный в пакете Как приготовить подчеревок Мясо варёное Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется.

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов ...

Оладьи печеночные, рецепты с фото на: 30 рецептов печеночных оладий

Оладьи печеночные Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку.

Признаки доброкачественности мяса

Признаки доброкачественности мяса Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно.

ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные

Contents Текст ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ И ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВАРЕНЫЕ Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные.

Рейтинг@Mail.ru