Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром, рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами и сыром Приготовить мясо по-французски в духовке с помидором и сыром занятие куда менее хлопотное, чем, к примеру, пожарить котлеты. И эмоционально стабильное, потому что повода для расстройства не будет: ничего не пригорит и не пересохнет.

Рецепт: Мясо по-французски

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Мясо по-французски говяжья вырезка репчатый лук оливковый майонез соль перец Говяжью вырезку нарезать пластиночками, хорошенечько отбить.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Что клевать Розовой Курице в 2017 году? Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами Как приготовить мясо по-французски по мультиварке? Какие есть особенности в приготовлении блюда из разных сортов мяса? Какие ингредиенты обязательны и желательны? Разбираемся в тонкостях блюда с французской историей и русской душой! Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII.

Мясо по-французски с грибами — рецепт с фото, Чудо-Повар

Мясо по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами или свинина по-французски запечённая в духовке с грибами и помидорами — это одно и тоже блюдо. Это мясное горячее праздничное, новогоднее мясо по-французски с грибами в духовке с богатым составом ингредиентов, включающее: свиной карбонат, грибы шампиньоны, свежие помидоры, сыр, лук, майонез.

Мясо по-французски в мультиварке, Волшебная

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное.

Мясо по-французски: классический рецепт с фото

Мясо по-французски с сыром Свиная вырезка – 500 г; Лук – 3-4 шт.; Сыр твердый – 100 г; Мясной или овощной бульон – 120 мл; Соль, зелень, любимые специи. Как приготовить классическое мясо по-французски в духовке с сыром Лук нарезать максимально тонкими кружочками и разделить на мелкие кольца.

Мясо по-французски в духовке рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Мясо по-французски в духовке - рецепт с фото Свинину нарезаем плоскими кусками и отбиваем. Солим, посыпаем своими любимыми специями к мясу. Противень для выпекания смазываем оливковым маслом.

Мясо по-французски на сковороде, Фоторецепт с подробным описанием от

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 14 комментариев » Мясо по-французски на сковороде Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина) 300 г твердого сыра 250 г сметаны или майонеза 1-3 луковицы Соль, специи по вкусу Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 14 комментариев » Люди! Опомнитесь наконец! Майонез ХОЛОДНЫЙ соус.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Contents Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото Myaltynaj.

Как приготовить мясо по-французски в духовке: рецепты, ингредиенты

Приготовление мяса по-французски в духовке Любопытный казус: на самом деле название «мясо по-французски» исторически неверное, ведь настоящая родина этого шедевра — Россия.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке рецепт с фото

Contents Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке Новости партнеров Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях 5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов Вкусные салаты и закуски к праздничному столу.

Мясо по-французски в духовке из свинины, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины в духовке С точки зрения практичности и экономии времени мясо по-французски в духовке из свинины идеальный вариант праздничного горячего блюда.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке, Женский каприз

Contents Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Шашлык из баранины.

Мясо по-французски из свинины — Топ блюд

Contents Поиск Поиск по меткам Топ блюд Мясо по-французски из свинины Мясо по-французски — это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране.

Мясо по-французски в микроволновке

Contents Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем картофель. Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картофелем - очень простое, вкусное и сытное блюдо, испортить которое практически невозможно. Слои в такой запеканке можно чередовать так, как вам угодно.

Мясо по-французски в духовке: Самые лучшие рецепты

Contents Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины Как приготовить мясо по французски с картошкой и фаршем Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео) admin Панель управления Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков Мясо по-французски в духовке: Самые лучшие рецепты На самом деле, мясо по-французски, никакого отношения к французской кухне не имеет.

Мясо по-французски рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Мясо по-французски - рецепт с фото Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр натираем на терке.

Мясо по-французски — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Мясо по-французски Приготовить мясо по-французски довольно несложно. Хотя довольно часто кушанья из мяса не получаются нежными и ароматными, это блюдо – исключение. Мясо по-французски обязательно будет вкусным, сочным и мягким.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке Картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Contents Мясо по-французски рецепты - общие принципы и способы приготовления Категории Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Contents Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами: Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях: Как приготовить мясо по-французски из свинины Сегодня покажу вам мясо по-французски рецепт с фото пошагово.

Мясо по-французски — готовим дома

Мясо по-французски готовим дома Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным». Однако, прочтя эту статью, Вы научитесь легко готовить французское мясо дома.

Мясо по-французски с грибами — рецепт приготовления с фото

Рецепт мяса по-французски с грибами Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Ингредиенты: свинина — 500 г шампиньоны — 200 г майонез — 200 г репчатый лук — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу сыр — 150 г. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рейтинг@Mail.ru