Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски — с фаршем

Contents Актуальная тема: «Мясо по-французски» с фаршем Комментарии: Мясо по-французски Актуальная тема: «Мясо по-французски» с фаршем Один из самых ленивых рецептов.

Мясо по-французски: рецепт с ананасами

Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами Мясо, запеченное по-французски, давно стало хитом кулинарных рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Мясо по-французски из курицы в духовке

Contents Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Contents Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем в духовке Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-французски — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 36 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Мясо по-французски Рецепт этого блюда прислала постоянная читательница Марина: “Это мясо я готовлю достаточно часто в повседневной жизни.

Мясо по-французски с грибами рецепт с фото готовим дома

Мясо по-французски с грибами Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки.

Мясо по-французски с картофелем фото рецепт — Рецепты

Contents Навигация по записям 1 комментарий к “ Мясо по-французски с картофелем фото рецепт ” Мясо по-французски с картофелем фото рецепт В предыдущем рецепте, когда готовил курник с картошкой, я обещал рассказать о приготовлении мяса по-французски пошагово, а сейчас у меня как раз появилось на это время.

Мясо по-французски с картофелем, пошаговые рецепты приготовления

Мясо по-французски с картофелем Рецепт мяса по-французски знали еще наши родители. Это блюдо считалось праздничным и, соответственно, готовилось нечасто. Сегодня мясо у нас уже не в дефиците, поэтому баловать себя этим, честно сказать, совсем не французским блюдом мы может хоть каждый день.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 50 Минут Порций 7 Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления.

Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром

Contents Мои новые рецепты Вам на почту 23 отзывов на Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром Рубрики Шоколадный фондан или шоколадный кекс с жидкой начинкой Последние комментарии Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с картофелем, грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира.

Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины Время приготовления: 60 мин Уверена, если Вы приготовите это блюдо для своей семьи, оно станет и Вашим любимым семейным рецептом.

Мясо по-французски — По-Орловски — – рецепт

Мясо по-французски “По-Орловски” – рецепт Как известно, в изначальный состав мяса по-французски входили телятина, лук, картошка, грибы, сыр и соус бешамель; Называлось блюдо телятиной по-Орловски, потому что впервые было приготовлено для графа Орлова; Рецепт мяса по-французски со временем получил много вариантов, телятину заменяли свининой и курятиной, бешамель – майонезом, сливками и сметаной, добавляли помидоры и другие овощи и даже фрукты, а картофель и грибы брали не всегда.

Мясо по-французски, рецепт приготовления

мясо по-французски - Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой. 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Мясо по-французски в духовке — самые вкусные рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось.

Как приготовить в духовке мясо по-французски

Contents Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда Подробный план действий: свинина по-французски в духовке Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления 10 комментариев читателей Самые читаемые статьи Готовим сочное мясо по-французски в духовке Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой.

Мясо по-французски — быстро и вкусно!

Мясо по-французски - быстро и вкусно! Продукты доступные, в любом доме есть)) мясо (я брала свиную шейку, она мягче), соль, перец черный молотый, лук, картофель, сыр майонез.

Мясо по-французски — рецепт приготовления с фото

Мясо по-французски Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание , в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня , Русская кухня Повод: праздничный стол , вечеринка , рождество , масленица , Пасха Назначение: завтрак , обед , ужин Ингредиенты: свиные или телячьи отбивные — 6 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу майонез — 100-150 мл. репчатый лук — 1 шт. сыр — 100 г. Подготовленные куски мяса слегка отбить.

Мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке Фото: cook-room.org Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем

Мясо по-французски с картошкой и помидорами Время приготовления: Не указано - картошка -300-400 г, - помидоры – 200-300 г, - сыр твердый – 150-200 г, Очищаем картофель.

Мясо по-французски с картофелем в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем Автор: Елена Кокарева Свинина - 800 гр. Картофель - 1,5 кг. Лук репчатый - 3 шт. Майонез - 200 мл. 1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.

Мясо по-французски на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Contents Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде Мясо по-французски на сковороде Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей.

Мясо по-французски — Все рецепты России

Мясо по-французски (22) Рецепты мяса по-французски. Вкусные рецепты мяса для праздничного стола и будней. Проще всего запекать в духовке с сыром свинину, но и говядина получается необычайно вкусно! Это мое любимое блюдо, всегда получается и нравится гостям! Мясо запекается с сыром и майонезом.

Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото, Все Блюда

Мясо по-французски запеченное в духовке В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

Рейтинг@Mail.ru