Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски с картофелем

Contents Мясо по-французски с картофелем самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта. Оставить комментарий Понравившиеся рассылка новостей Рецепты для мультиварок Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски идеальный вариант для праздничного стола.

Мясо по-французски с ананасами — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски - это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами.

РЕЦЕПТЫ, Мясо по-французски с картофелем

Рецепты моей бабушки 8 человек сохранили 1 кг свиных битков 700 г картофеля 4 больших луковицы 200 г сыра (голландский, российский и т.п.) 1 пачка майонеза Провансаль Мясо по-французски с картофелем Оценка: 4.60 , проголосовало 15, отзывов 22 Любимый народный рецепт приготовления вкусного сочного мяса, который не имеет никакого отношения к Франции - это полностью советская кухня:). Вариаций этого рецепта множество - у каждой хозяйки свой - и в будни, и на праздник.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой – очень простое и легкое в приготовление блюдо, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! А ведь даже простое блюдо способно украсить романтичный ужин, главное внести в него капельку волшебства: накрыть красивую скатерть, зажечь свечи и откупорить бутылку красного вина, которое хорошо подойдет к свинине, ну а тем, кто не употребляет алкоголь ни в каком виде, рекомендую свежевыжатый сок.

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами - это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения.

Мясо по-французски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Мясо по-французски Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом. Порезать лук и перец кольцами. Выложить на мясо порезанный кольцами лук.

Мясо по-французски классическое — рецепт с фото

Мясо по-французски классическое Warning: Error while sending QUERY packet. PID=6078 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом очень популярного блюда — мясо по-французски классическое — которое с первого раза легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски из свинины Беспроигрышным вариантом для любого застолья станет запеченное мясо. Вариантов очень много, но сегодня мы разберем подробно, как приготовить мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет визуально увидеть весь процесс его приготовления.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Contents Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке : Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски из свинины в духовке ": Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке ": Свинина по - французски с сыром запеченная в духовке Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке: Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»: Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски": Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке : Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово Мясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски, рецепты приготовления с фото на

Contents Свинина по-французски из духовки Картофель со свининой по-французски Филе свиное по-французски с картофелем Картофель запеченный с мясом и луком Мясо по-французски со сливками и пармезаном Мясо по-французски с помидорами Говядина по-французски с картофелем в духовке Мясо по-французски Ни у одного блюда, пожалуй, нет такого множества вариантов приготовления, как у мяса по-французски.

Мясо по-французски: ценный рецепт блюда на все случаи жизни

Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника. Оно вкусное, простое в приготовление, а в сочетании с запеченным сыром всегда красиво смотрится на праздничном столе.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото, Простые рецепты с фото

Мясо по-французски Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото в духовке Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника.

Мясо по-французски из фарша — рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски из фарша В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту.

Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления

Мясо по-французски в аэрогриле — рецепт как приготовить Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто.

Салат — Мясо по-французски — рецепт с фото

Contents Салат "Мясо по-французски" Смотрите похожие рецепты! Салат "Мясо по-французски" Салат "Мясо по-французски" Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный.

Мясо по-французски из индейки — рецепт с фото

Contents Мясо по-французски из индейки Смотрите похожие рецепты! Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке Мясо по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски из фарша

my-gril.ru Продукты для рецепта: Фарш мясной - 500 граммов Картошка - 1 штука (150 граммов) Лук - 1 средняя головка Сыр - 150 граммов Майонез - 2 столовых ложки Соль Перец Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша . Такое мясо получается вкусным, нежным и сочным.

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях

Мясо по-французски Таким способом приготовленное мясо является одним из самых вкусных и сытных блюд, которое в состоянии украсить любой обеденный и даже праздничный стол.

Мясо по-французски (продолжение внутри)

Мясо по-французски (продолжение внутри) Просто её надо хорошо смазать маслом. Потом слой лука, сверху мясо отбитое тыльной стороной ножа с обеих сторон, посолить и поперчить.

Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди

Как на самом деле готовят мясо по-французски Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запечённое в духовке. Рецепт из СССР! «Шерше ля фам»- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла.

Мясо по-французски — классический рецепт, Время полезных советов

Contents Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту Читайте также. Мясо по-французски - классический рецепт Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в особых случаях и по праздничным дням.

Мясо по-французски — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Мясо по-французски: классический рецепт Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину.

Мясо по-французски — рецепт мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — лучшие рецепты Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне.

Рейтинг@Mail.ru