Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски — классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски — классический рецепт, Время полезных советов

Contents

Мясо по-французски — классический рецепт

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в особых случаях и по праздничным дням. Нежное мясо с луком и картофелем под румяной сырной корочкой мало кого оставит равнодушным и оно просто должно быть в рецептах каждой современной хозяйки. Как приготовить общеизвестное мясо по-французски согласно классическому рецепту – вы узнаете из этой статьи.

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Оригинальным названием данного блюда является французское «Veau Orloff», что в переводе означает «Телятина по-Орловски» и именно с этой фамилией и связан первоначальный вариант приготовления столь популярного на сегодняшний день мяса. Впервые оно было приготовлено именно во Франции для русского графа Орлова, являющегося фаворитом императрицы Екатерины, и представляло оно собой запечённую телятину с картофелем, луком, грибами под соусом бешамель и посыпанную сыром.

Сегодня «мясо по-французски» стали готовить в более упрощенном варианте, в большинстве случаев не используя в нем грибы, а телятину заменив более популярной свининой. Соус бешамель был заменен обычным майонезом, сливками или даже сметаной. Слои составляющих знаменитого блюда часто меняют расположение, а их предварительная обработка и форма нарезки также разнится у разных кулинаров. И сейчас уже нельзя однозначно сказать, что за блюдо дегустировал прежде знаменитый граф Орлов, тем более что названий у его аналогов сегодня великое множество – это «мясо по-домашнему», «по-капитански», «дипломат» или даже «сюрприз».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

Чтобы приготовить классическое «мясо по-французски» вам потребуются следующие ингредиенты:

Самым основным ингредиентом в данном блюде, естественно, является мясо. Сегодня вы можете взять абсолютно любое – свинину, баранину, птицу, однако, в классическом варианте обычно используется телятина. Выбирайте любое – то, что вам больше всего по вкусу. Мясо предварительно необходимо подготовить.

  1. Для этого его нарезают ломтиками толщиной около сантиметра – полутора и слегка отбивают с двух сторон, покрыв при этом пищевой пленкой.
  2. После этого мясо подсаливают, перчат, можно также добавить другие пряности и травы.
  3. Затем мясо оставляют на некоторое время промариноваться – лучше всего поместить его под гнет и оставить на ночь в холодном месте.

Для приготовления мяса по-французски подготавливаем форму – промазываем ее маслом растительным, выкладываем кусочки маргарина.

  1. Первый слой – это картофель. Его необходимо почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками – около сантиметра или чуть меньше и выложить на противень, можно внахлест. Картофель необходимо немного подсолить.
  2. Следующим слоем должны быть грибы – но если хотите, то можно обойтись без них. Для приготовления мяса по-французски лучше всего использовать шампиньоны, но допускается брать любые. Их следует предварительно обжарить и выложить на картофель.
  3. Поверх выкладывают куски мяса, вплотную друг к другу одним слоем. Перед этим его можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон до легкого подрумянивания. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и мариновать его в течение получаса. Для этого необходимо залить его холодной водой, в которую добавлен яблочный или винный уксус, сахар и соль. Маринад должен иметь кисло-сладкий вкус, который довольно ярко выражен. После того как лук промаринуется, его необходимо слегка отжать и выложить поверх мяса равномерным слоем.
  4. Затем содержимое противня поливают майонезом, сметаной или сливками. Также можно использовать классический соус бешамель. Для его приготовления на сковородке растапливается 100 – 200 грамм сливочного масла, в него добавляются 1 – 2 столовые ложки муки, несколько столовых ложек бульона или воды, а затем вливают сливки, негустую сметану или молоко. Соус хорошо перемешивается, солится, перчится и им поливают мясо.
  5. Поверх заливки засыпается сыр толстым слоем, предварительно натертый на крупной терке. Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и мясо по-французски выпекается до готовности.
  6. Данное блюдо подается к столу порционно, в виде слоеного куска, когда снизу захватывается картофель и все выкладывается на тарелку таким образом, чтобы целостность слоев была не нарушена. Также при подаче можно украсить мясо зеленью.

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски – это блюдо для настоящих гурманов и оно обязательно понравится всем присутствующим. Если оно содержит в своем составе картофель, то оно не требует никакого гарнира, лучше всего будет добавить к нему только свежие овощи или легкий овощной салат.

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Читайте также.

На каком масле готовить блюда, чтобы они были вкусными и безопасными для здоровья.

Способы жарки арахиса — в духовке, на сковороде, в микроволновке.

Буженина — достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить.

Таранка — вяленая рыбка и соленое лакомство, популярное у любителей пива. Лучше засолить ее дома, чем покупать готовую. А как.

В старину тесто для чебуреков готовили без дрожжей, только из муки, воды и соли. Сегодня кулинарные книги пестрят множеством рецептов.

Любите суши, но у Вас не всегда есть время и финансовые средства для посещения японских ресторанов? Тогда выход есть -.

Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru

Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.

Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски с грибами — рецепт с фото, Чудо-Повар

Мясо по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами или свинина по-французски запечённая в духовке с грибами и помидорами — это одно и тоже блюдо. Это мясное горячее праздничное, новогоднее мясо по-французски с грибами в духовке с богатым составом ингредиентов, включающее: свиной карбонат, грибы шампиньоны, свежие помидоры, сыр, лук, майонез.

Мясо по-французски в мультиварке, Волшебная

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное.

Мясо по-французски: классический рецепт с фото

Мясо по-французски с сыром Свиная вырезка – 500 г; Лук – 3-4 шт.; Сыр твердый – 100 г; Мясной или овощной бульон – 120 мл; Соль, зелень, любимые специи. Как приготовить классическое мясо по-французски в духовке с сыром Лук нарезать максимально тонкими кружочками и разделить на мелкие кольца.

Мясо по-французски в духовке рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Мясо по-французски в духовке - рецепт с фото Свинину нарезаем плоскими кусками и отбиваем. Солим, посыпаем своими любимыми специями к мясу. Противень для выпекания смазываем оливковым маслом.

Мясо по-французски на сковороде, Фоторецепт с подробным описанием от

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 14 комментариев » Мясо по-французски на сковороде Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина) 300 г твердого сыра 250 г сметаны или майонеза 1-3 луковицы Соль, специи по вкусу Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 14 комментариев » Люди! Опомнитесь наконец! Майонез ХОЛОДНЫЙ соус.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Contents Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото Myaltynaj.

Как приготовить мясо по-французски в духовке: рецепты, ингредиенты

Приготовление мяса по-французски в духовке Любопытный казус: на самом деле название «мясо по-французски» исторически неверное, ведь настоящая родина этого шедевра — Россия.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке рецепт с фото

Contents Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке Новости партнеров Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях 5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов Вкусные салаты и закуски к праздничному столу.

Мясо по-французски в духовке из свинины, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины в духовке С точки зрения практичности и экономии времени мясо по-французски в духовке из свинины идеальный вариант праздничного горячего блюда.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке, Женский каприз

Contents Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Шашлык из баранины.

Мясо по-французски из свинины — Топ блюд

Contents Поиск Поиск по меткам Топ блюд Мясо по-французски из свинины Мясо по-французски — это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране.

Мясо по-французски в микроволновке

Contents Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем картофель. Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картофелем - очень простое, вкусное и сытное блюдо, испортить которое практически невозможно. Слои в такой запеканке можно чередовать так, как вам угодно.

Мясо по-французски в духовке: Самые лучшие рецепты

Contents Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины Как приготовить мясо по французски с картошкой и фаршем Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео) admin Панель управления Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков Мясо по-французски в духовке: Самые лучшие рецепты На самом деле, мясо по-французски, никакого отношения к французской кухне не имеет.

Мясо по-французски рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Мясо по-французски - рецепт с фото Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр натираем на терке.

Мясо по-французски — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Мясо по-французски Приготовить мясо по-французски довольно несложно. Хотя довольно часто кушанья из мяса не получаются нежными и ароматными, это блюдо – исключение. Мясо по-французски обязательно будет вкусным, сочным и мягким.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке Картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Contents Мясо по-французски рецепты - общие принципы и способы приготовления Категории Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Contents Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами: Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях: Как приготовить мясо по-французски из свинины Сегодня покажу вам мясо по-французски рецепт с фото пошагово.

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски — готовим дома

Мясо по-французски готовим дома Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным». Однако, прочтя эту статью, Вы научитесь легко готовить французское мясо дома.

Мясо по-французски с грибами — рецепт приготовления с фото

Рецепт мяса по-французски с грибами Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Ингредиенты: свинина — 500 г шампиньоны — 200 г майонез — 200 г репчатый лук — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу сыр — 150 г. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо по-французски, Сам себе повар

Мясо по-французски. Мясо по-французски - одно из самых популярных советских блюд времен застоя. Популярнее этого блюда только знаменитый салат оливье. Уж не знаю почему это блюдо называют мясом по-французски, но французы это блюдо за свое не признают.

Мясо по-французски из свинины — рецепт в духовке с картошкой

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Мясо по-французски из свинины Мясо по-французски – это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране.

Рейтинг@Mail.ru