Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски — классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски — классический рецепт, Время полезных советов

Contents

Мясо по-французски — классический рецепт

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в особых случаях и по праздничным дням. Нежное мясо с луком и картофелем под румяной сырной корочкой мало кого оставит равнодушным и оно просто должно быть в рецептах каждой современной хозяйки. Как приготовить общеизвестное мясо по-французски согласно классическому рецепту – вы узнаете из этой статьи.

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Оригинальным названием данного блюда является французское «Veau Orloff», что в переводе означает «Телятина по-Орловски» и именно с этой фамилией и связан первоначальный вариант приготовления столь популярного на сегодняшний день мяса. Впервые оно было приготовлено именно во Франции для русского графа Орлова, являющегося фаворитом императрицы Екатерины, и представляло оно собой запечённую телятину с картофелем, луком, грибами под соусом бешамель и посыпанную сыром.

Сегодня «мясо по-французски» стали готовить в более упрощенном варианте, в большинстве случаев не используя в нем грибы, а телятину заменив более популярной свининой. Соус бешамель был заменен обычным майонезом, сливками или даже сметаной. Слои составляющих знаменитого блюда часто меняют расположение, а их предварительная обработка и форма нарезки также разнится у разных кулинаров. И сейчас уже нельзя однозначно сказать, что за блюдо дегустировал прежде знаменитый граф Орлов, тем более что названий у его аналогов сегодня великое множество – это «мясо по-домашнему», «по-капитански», «дипломат» или даже «сюрприз».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

Чтобы приготовить классическое «мясо по-французски» вам потребуются следующие ингредиенты:

Самым основным ингредиентом в данном блюде, естественно, является мясо. Сегодня вы можете взять абсолютно любое – свинину, баранину, птицу, однако, в классическом варианте обычно используется телятина. Выбирайте любое – то, что вам больше всего по вкусу. Мясо предварительно необходимо подготовить.

  1. Для этого его нарезают ломтиками толщиной около сантиметра – полутора и слегка отбивают с двух сторон, покрыв при этом пищевой пленкой.
  2. После этого мясо подсаливают, перчат, можно также добавить другие пряности и травы.
  3. Затем мясо оставляют на некоторое время промариноваться – лучше всего поместить его под гнет и оставить на ночь в холодном месте.

Для приготовления мяса по-французски подготавливаем форму – промазываем ее маслом растительным, выкладываем кусочки маргарина.

  1. Первый слой – это картофель. Его необходимо почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками – около сантиметра или чуть меньше и выложить на противень, можно внахлест. Картофель необходимо немного подсолить.
  2. Следующим слоем должны быть грибы – но если хотите, то можно обойтись без них. Для приготовления мяса по-французски лучше всего использовать шампиньоны, но допускается брать любые. Их следует предварительно обжарить и выложить на картофель.
  3. Поверх выкладывают куски мяса, вплотную друг к другу одним слоем. Перед этим его можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон до легкого подрумянивания. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и мариновать его в течение получаса. Для этого необходимо залить его холодной водой, в которую добавлен яблочный или винный уксус, сахар и соль. Маринад должен иметь кисло-сладкий вкус, который довольно ярко выражен. После того как лук промаринуется, его необходимо слегка отжать и выложить поверх мяса равномерным слоем.
  4. Затем содержимое противня поливают майонезом, сметаной или сливками. Также можно использовать классический соус бешамель. Для его приготовления на сковородке растапливается 100 – 200 грамм сливочного масла, в него добавляются 1 – 2 столовые ложки муки, несколько столовых ложек бульона или воды, а затем вливают сливки, негустую сметану или молоко. Соус хорошо перемешивается, солится, перчится и им поливают мясо.
  5. Поверх заливки засыпается сыр толстым слоем, предварительно натертый на крупной терке. Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и мясо по-французски выпекается до готовности.
  6. Данное блюдо подается к столу порционно, в виде слоеного куска, когда снизу захватывается картофель и все выкладывается на тарелку таким образом, чтобы целостность слоев была не нарушена. Также при подаче можно украсить мясо зеленью.

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски – это блюдо для настоящих гурманов и оно обязательно понравится всем присутствующим. Если оно содержит в своем составе картофель, то оно не требует никакого гарнира, лучше всего будет добавить к нему только свежие овощи или легкий овощной салат.

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Мясо по-французски - классический рецепт, Время полезных советов

Читайте также.

На каком масле готовить блюда, чтобы они были вкусными и безопасными для здоровья.

Способы жарки арахиса — в духовке, на сковороде, в микроволновке.

Буженина — достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить.

Таранка — вяленая рыбка и соленое лакомство, популярное у любителей пива. Лучше засолить ее дома, чем покупать готовую. А как.

В старину тесто для чебуреков готовили без дрожжей, только из муки, воды и соли. Сегодня кулинарные книги пестрят множеством рецептов.

Любите суши, но у Вас не всегда есть время и финансовые средства для посещения японских ресторанов? Тогда выход есть -.

Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru

Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.

Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой – очень простое и легкое в приготовление блюдо, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! А ведь даже простое блюдо способно украсить романтичный ужин, главное внести в него капельку волшебства: накрыть красивую скатерть, зажечь свечи и откупорить бутылку красного вина, которое хорошо подойдет к свинине, ну а тем, кто не употребляет алкоголь ни в каком виде, рекомендую свежевыжатый сок.

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами - это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения.

Мясо по-французски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Мясо по-французски Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом. Порезать лук и перец кольцами. Выложить на мясо порезанный кольцами лук.

Мясо по-французски классическое — рецепт с фото

Мясо по-французски классическое Warning: Error while sending QUERY packet. PID=6078 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом очень популярного блюда — мясо по-французски классическое — которое с первого раза легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски из свинины Беспроигрышным вариантом для любого застолья станет запеченное мясо. Вариантов очень много, но сегодня мы разберем подробно, как приготовить мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет визуально увидеть весь процесс его приготовления.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Contents Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке : Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски из свинины в духовке ": Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке ": Свинина по - французски с сыром запеченная в духовке Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке: Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»: Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски": Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке : Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово Мясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски, рецепты приготовления с фото на

Contents Свинина по-французски из духовки Картофель со свининой по-французски Филе свиное по-французски с картофелем Картофель запеченный с мясом и луком Мясо по-французски со сливками и пармезаном Мясо по-французски с помидорами Говядина по-французски с картофелем в духовке Мясо по-французски Ни у одного блюда, пожалуй, нет такого множества вариантов приготовления, как у мяса по-французски.

Мясо по-французски: ценный рецепт блюда на все случаи жизни

Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника. Оно вкусное, простое в приготовление, а в сочетании с запеченным сыром всегда красиво смотрится на праздничном столе.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото, Простые рецепты с фото

Мясо по-французски Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото в духовке Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника.

Мясо по-французски из фарша — рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски из фарша В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту.

Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления

Мясо по-французски в аэрогриле — рецепт как приготовить Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто.

Салат — Мясо по-французски — рецепт с фото

Contents Салат "Мясо по-французски" Смотрите похожие рецепты! Салат "Мясо по-французски" Салат "Мясо по-французски" Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный.

Мясо по-французски из индейки — рецепт с фото

Contents Мясо по-французски из индейки Смотрите похожие рецепты! Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке Мясо по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски из фарша

my-gril.ru Продукты для рецепта: Фарш мясной - 500 граммов Картошка - 1 штука (150 граммов) Лук - 1 средняя головка Сыр - 150 граммов Майонез - 2 столовых ложки Соль Перец Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша . Такое мясо получается вкусным, нежным и сочным.

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях

Мясо по-французски Таким способом приготовленное мясо является одним из самых вкусных и сытных блюд, которое в состоянии украсить любой обеденный и даже праздничный стол.

Мясо по-французски (продолжение внутри)

Мясо по-французски (продолжение внутри) Просто её надо хорошо смазать маслом. Потом слой лука, сверху мясо отбитое тыльной стороной ножа с обеих сторон, посолить и поперчить.

Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди

Как на самом деле готовят мясо по-французски Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запечённое в духовке. Рецепт из СССР! «Шерше ля фам»- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла.

Мясо по-французски — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Мясо по-французски: классический рецепт Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину.

Мясо по-французски — рецепт мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — лучшие рецепты Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне.

Мясо по-французски с грибами и сыром вкуснейший рецепт с фото

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ Мясо по-французски является достойным украшением праздничного стола. Плюсом этого вкусного и сытного блюда является простота его приготовления.

Мясо по-французски с помидорами: рецепт

Готовим аппетитное мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски – удивительная гармония вкуса. Базовые ингредиенты этого популярнейшего блюда – мясо, лук и твердый сыр.

Мясо по-французски в духовке из свинины: пошаговый рецепт с фото

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт Фотогалерея: Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело беритесь за свинину по-французски в духовке.

Мясо по-французски с грибами в духовке: рецепты пошагово с фото, как вкусно приготовить

Как приготовить мясо по-французски с грибами: пошаговые рецепты с фото Домашняя кухня отличается тем, что можно готовить привычные блюда с разнообразными дополнительными ингредиентами.

Рейтинг@Mail.ru