Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Contents

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Вид у этого блюда невероятно аппетитный, а аромат запеченных мяса и сыра, приправленных специями, делают мясо по-французски из курицы всегда желанными за любым праздничным и повседневным столом.

Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Изначально, во времена графа Орлова, мясо для этого блюда бралось исключительно нежнейшая телятина, из которой шеф-повар – француз готовил «мясную запеканку». У нас прижилось название «мясо по-французски», а мясо используется любое (свинина, индейка, курочка).

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 3 средние головки
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отделить от кости мякоть или воспользоваться готовыми кусочками филе. Освободить от кожицы, прожилок, хорошо промыть мясо. Пропитать лишнюю жидкость салфетками.
  2. Запаковать филейные кусочки в целлофановые кульки или пищевую пленку, для того чтобы при отбивании не разбрызгивался сок и не развалились кусочки мяса.
  3. Нежно молоточком отбить все приготовленные филейные кусочки с обеих сторон.
  4. Отдельно в маленькой миске смешать масло подсолнечное, перец и соль. И этим маринадом заботливо промазать каждый кусочек. Дать немного постоять, чтобы филе пропиталось маринадом.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть, нарезать тончайшими кольцами. Разложить его по противню равномерно.
  7. Промаринованные кусочки филе выложить плотно друг к другу на лук.
  8. Подготовленной пастой из плавленого сыра со специями обильно промазать пласт куриного филе.
  9. Сыр (твердый) протереть на крупной терке. Посыпать его сверху на промазанное мясо.
  10. Противень с подготовленными ингредиентами поставить в духовую печь, разогретую до 180С и выпекать 40-45 минут. Готовность блюда определяется отсутствием жидкости на поверхности противня, выделяемой мясом, и золотистой сырной корочкой.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо запеченное, из куриного филе в мультиварке получается таким же нежным и сочным, как приготовленное в духовке.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Специи, перец, соль по вкусу
  1. Охлажденную филейную часть курицы разделить ножом на средние кусочки, удалить прожилки и хорошо промыть. Обтереть мясо от жидкости бумажным полотенцем.
  2. Запаковать филе в полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку.
  3. Молотком для отбивания обработать каждый кусочек так, чтобы толщина мяса оставалась не менее 2 см.
  4. Смесью масла растительного, соли и перца обтереть все филе и оставить на полчаса, чтобы пропиталось.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть. Нашинковать в виде целых колец или половинок.
  7. Уложить подготовленные продукты поочередно в чашу мультиварки. На дно – луковые кольца, на них — отбитые кусочки филе, расположенные плотно друг к другу. Промазать мясо соусом из плавленых сырков, а сверху посыпать сыром, измельченным на терке.
  8. Таймер установить на отметке 40 минут, а режим «Выпечка».
  9. Подача звукового сигнала напомнит о том, что вкуснейшее блюдо готово!

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Если нет возможности или желания выпекать мясо по-французски из курицы в духовке или мультиварке можно воспользоваться сковородой.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Сметана – 150 мл или 2 ст.л.
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Очищенные луковицы промыть и нашинковать тончайшими кольцами и полукольцами.
  2. На дно большой сковороды, желательно с антипригарным покрытием, выложить слоем луковые кольца.
  3. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и разделать на средние кусочки.
  4. Обернуть мясо в целлофан и потихоньку отбить с двух сторон.
  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить поверх лука на сковороду.
  6. Для приготовления заливочного соуса необходимо смешать сметану с водой (1ст.л.), чеснок, продавленный через пресс, соль.
  7. Залить сметанным соусом мясо курицы, сверху посыпать тертый сыр.
  8. Поставить сковороду на плиту, плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Добавление этого красного, сочного овоща сделает блюдо еще более пикантным и аппетитным.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук-репка – 3 головки средние
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 200 гр
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – 30 мл
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Очищенный от шелухи лук, промываем и режем прозрачными кольцами.
  2. С томатов снять кожицу, для этого погрузить каждый овощ на полминуты в кипящую воду. Очищенные помидоры порезать тонко на дольки.
  3. Для приготовления маринада взять майонез, смешать его с измельченными зубчиками чеснока, добавить соль и перец.
  4. Филейную часть курицы разделить на красивые средние кусочки, отбить молоточком с двух сторон.
  5. Противень или другую огнеупорную большую форму смазать маслом.
  6. Нижним слоем выложить мясные отбивные, смазать их обильно майонезным соусом, разложить равномерно лук, выше помидорные дольки и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Поставить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-50 минут.
  8. Готовому блюду дать немного остыть и подавать это вкуснейшее мясо к столу!

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Если под рукой не оказалась филейная часть курочки, то ее выгодно сможет заменить куриный фарш, на который пойдут кусочки разной величины, а готовое блюдо будет мягче и сочнее.

  • Фарш куриный – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Необходимо подготовить все слои для запекания по отдельности. Очищенный лук острым ножом режем на тончайшие кольца.
  2. С томатов снимаем кожицу, для этого в кипяченую воду кладем помидор на полминуты и вынимаем. Режем тонкими дольками.
  3. Клубни картофеля очистить, промыть и нашинковать ломтиками, чтобы просвечивались.
  4. Для мясной заливки необходимо сметану перемешать с куриным яйцом, молотым перцем, солью.
  5. В противень, заранее смазанный маслом, выкладываем на дно ломтики картофельных клубней, солим, перчим. Верхним слоем раскладываем равномерно лук.
  6. Куриным фаршем закрываем луковые кольца.
  7. Кусочки помидоров распределяем по всей поверхности фарша.
  8. Содержимое противня заливаем сметанным соусом.
  9. Температуру в духовой печи выставить 190С и выпекать 45 минут.
  10. Вытащить противень, присыпать запеченную массу тертым сыром и отправить запекаться до образования золотистой корочки.

Вкусное, сочное блюдо подается горячим или немного остывшим.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Есть желание приготовить мясо по-французски с «изюминкой», чтобы удивить и порадовать гостей? На помощь придет тропический фрукт – ананас, вкус которого гармонирует с любым мясом.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,5 кг
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка (500 гр)
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 100 мл
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу
  1. Консервированные ананасы (кольца или полукольца) достать из банки и порезать вдоль пополам, чтобы из одного кусочка получилось два.
  2. Очищенный лук тонко нарезать полукольцами. Есть три вида использования лука это – в сыром виде, маринованном и обжаренном. Маринад приготовить так: уксус 9% развести водой 1/1 и добавить соль, нарезанный лук промариновать 10 минут.
  3. Чтобы приготовить соус, необходимо сметану смешать с молотым перцем и солью или использовать майонез.
  4. Филейное мясо порезать на порционные кусочки, аккуратно отбить. Каждый кусочек промазать смесью соли и специй.
  5. Сливочным маслом промазать большую форму для запекания.
  6. Нижним слоем выложить равномерно луковые колечки.
  7. На лук разместить куриные отбивные плотно друг к другу.
  8. Мясо промазать сметанным соусом или майонезом.
  9. Ананасовыми дольками украсить каждый кусочек куриного филе.
  10. Сверху посыпать тертым сыром.
  11. Температуру духовой печи выбрать 190С, и оставить продукты выпекаться 40 минут.

Готовое мясо порезать на аппетитные кусочки и можно подавать в горячем или теплом виде.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Это блюдо назовем «два в одном», гарнир вперемешку с мясом. Получается слоистая и оригинальная запеченная масса.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Подсолнечное масло – 40 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу
  1. Кусочки мяса из филейной части курицы нежно отбить молоточком. Мясо перед отбиванием можно завернуть в пищевую пленку, так оно останется целым, и не будет разбрызгиваться сок.
  2. Из смеси масла растительного, соли и молотого перца сделать маринад и промазать им все куски мяса. Мариноваться отбивные должны не менее 10 минут.
  3. Очищенный картофель порезать тонкими дольками, чтобы в процессе готовки он не был сыроватым.
  4. Лук измельчить на тонкие полукольца.
  5. Противень, заранее промазанный маслом, разложить резаный картофель. Присыпать его солью и молотым перцем.
  6. Сверху на картофель выложить весь измельченный лук.
  7. Закрыть слои лука и картофеля мясными промаринованными отбивными, выложенными плотно друг к другу.
  8. Промазать всю массу щедро майонезом или сметаной и выпекать в духовке, раскаленной до 180С на 30 минут.
  9. Пропеченную массу присыпать сыром, измельченным на терке и вернуть в духовку.
  10. Через 10 минут расплавившийся сыр покроется золотистой корочкой. Это означает, что мясо по-французски с картофелем можно подавать к столу.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты!

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

10 рецептов блинов. Как сделать вкусные блины: на молоке или кефире, толстые или тонкие

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Картошка по-деревенски в духовке — 7 рецептов приготовления

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мне нравится сочетание таких продуктов как курица — сыр — соус — картофель, и оно дает достаточно сытное и вкусное сочетание, а если проявить фантазию то при добавлении дополнительных ингредиентов получается каждый раз разное блюдо по своему вкусовому сочетанию.

Три рецепта точно из моей копилки: с ананасом, в духовке и в мультиварке. Мясо всегда нежное, а ананас даёт приятную сладость и ненавязчивую кислинку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

РЕЦЕПТЫ, Мясо по-французски с шампиньонами

Рецепты моей бабушки 3 человек сохранили 700 г картофеля 0.5 кг шампиньонов 4 больших луковицы 200 г сыра (голландский, российский и т.п.) 1 пачка майонеза Мясо по-французски с шампиньонами Оценка: 4.69 , проголосовало 16, отзывов 27 Мясо посолить, поперчить.

Чем отличаются блюда — мясо по-французски — от — мяса по — казахски?

Чем отличаются блюда "мясо по-французски" от "мяса по- казахски"? По простому шашлык на шампуре Где-то в 81-м пробовали мясо по-степногорски.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром Состав: пол кило мяса (свинина или говядина), картофель (крупный) - 3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, 3 луковицы, 200 г сыра, майонез, соль, специи Приготовление: Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить.

Мясо по-французски без майонеза, Рецепты с фотографиями и подробным описанием, Мой кулинарный блокнот

Мясо по-французски Мясо по-французски - («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

Готовим вкуснейшее мясо по-французски

Contents Как делать мясо по-французски по упрощенному рецепту Классический рецепт мяса по-французски Как приготовить мясо по-французски Пожалуй, для большинства из нас самыми лакомыми и желанными кушаньями являются горячие мясные блюда.

Мясо по-французски фото рецепт приготовления

Мясо по-французски говядина (лучше телятина) — 0,5 кг; картофель — 0,5 кг; майонез — 50 г; сыр (лучше моцарелла для пиццы) — 100 г; растительное масло (для смазки противня) ; соль ; сметана — 50 г; шампиньоны — 200 г; черный молотый перец ; Противень нужно смазать растительным маслом.

Оригинальное мясо по-французски с фаршем

Contents Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например: Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша Мясо по-французски с фаршем Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем.

Мясо по-французски в мультиварке, Мультиповаренок

Мясо по-французски, рецепт в мультиварке Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке.

Мясо по-французски в духовке фото рецепт

Мясо по-французски Время приготовления блюда - 45 минут (в зависимости от духовки и выбранного мяса может увеличиться). - мясо без костей – 300-400 г; - картофель – 4шт. (около 400 г); - замороженные грибы (шампиньоны) – 800 г; - крупная луковица; - помидоры – около 700 г; - твердый сыр – 70 г; - соль, специи, зелень – по вкусу для каждого слоя; - майонез – по вкусу; - растительное масло – для смазывания противня и жарки грибов.

Мясо по-французски с помидорами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Contents Свинина, запеченная с яблоками Салат деревенский Помидоры, фаршированные креветками Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Красный борщ Кулинарные рецепты и фоторецепты Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой.

Мясо по-французски с картофелем

Contents Мясо по-французски с картофелем самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта. Оставить комментарий Понравившиеся рассылка новостей Рецепты для мультиварок Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски идеальный вариант для праздничного стола.

Мясо по-французски с ананасами — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски - это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами.

РЕЦЕПТЫ, Мясо по-французски с картофелем

Рецепты моей бабушки 8 человек сохранили 1 кг свиных битков 700 г картофеля 4 больших луковицы 200 г сыра (голландский, российский и т.п.) 1 пачка майонеза Провансаль Мясо по-французски с картофелем Оценка: 4.60 , проголосовало 15, отзывов 22 Любимый народный рецепт приготовления вкусного сочного мяса, который не имеет никакого отношения к Франции - это полностью советская кухня:). Вариаций этого рецепта множество - у каждой хозяйки свой - и в будни, и на праздник.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой – очень простое и легкое в приготовление блюдо, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! А ведь даже простое блюдо способно украсить романтичный ужин, главное внести в него капельку волшебства: накрыть красивую скатерть, зажечь свечи и откупорить бутылку красного вина, которое хорошо подойдет к свинине, ну а тем, кто не употребляет алкоголь ни в каком виде, рекомендую свежевыжатый сок.

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами - это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения.

Мясо по-французски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Мясо по-французски Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом. Порезать лук и перец кольцами. Выложить на мясо порезанный кольцами лук.

Мясо по-французски классическое — рецепт с фото

Мясо по-французски классическое Warning: Error while sending QUERY packet. PID=6078 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом очень популярного блюда — мясо по-французски классическое — которое с первого раза легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски из свинины Беспроигрышным вариантом для любого застолья станет запеченное мясо. Вариантов очень много, но сегодня мы разберем подробно, как приготовить мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет визуально увидеть весь процесс его приготовления.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Contents Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке : Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски из свинины в духовке ": Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке ": Свинина по - французски с сыром запеченная в духовке Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке: Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»: Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски": Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке : Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово Мясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски, рецепты приготовления с фото на

Contents Свинина по-французски из духовки Картофель со свининой по-французски Филе свиное по-французски с картофелем Картофель запеченный с мясом и луком Мясо по-французски со сливками и пармезаном Мясо по-французски с помидорами Говядина по-французски с картофелем в духовке Мясо по-французски Ни у одного блюда, пожалуй, нет такого множества вариантов приготовления, как у мяса по-французски.

Мясо по-французски: ценный рецепт блюда на все случаи жизни

Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника. Оно вкусное, простое в приготовление, а в сочетании с запеченным сыром всегда красиво смотрится на праздничном столе.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото, Простые рецепты с фото

Мясо по-французски Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото в духовке Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника.

Мясо по-французски из фарша — рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски из фарша В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту.

Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления

Мясо по-французски в аэрогриле — рецепт как приготовить Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто.

Рейтинг@Mail.ru