Главная » Мясо по-французски » Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Contents

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Сегодня покажу вам мясо по-французски рецепт с фото пошагово. Вы сможете приготовить его на День Влюбленных, ведь он уже совсем скоро. Обычно мы с мужем идем в ресторан «на вкусненькое», чтобы в романтической обстановке отпраздновать этот замечательный день.

Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Чаще всего заказываем именно это блюдо, потому что оба к нему «неровно дышим». В этом году маленький ребенок, скорее всего, не позволит сделать себе такой праздник, а бабушка – выручалочка уехала погостить к своей сестре. Поэтому, с удовольствием будем готовить романтическую вкуснятину дома.

Мой муж вообще «мясной» любитель. Он не очень любит блюда из фарша, ему подавай хоть маленький, но целый кусочек мяса. Причем хоть в первом блюде, хоть во втором – без разницы, главное, чтобы он его видел. Всякие там котлетки, голубцы и тефтельки он любит, но относится к ним спокойно. А вот целый кусочек мяса – это да, с большим удовольствием и блеском в глазах! Вот такой он у меня «мясоед»! А какие мясные блюда больше всего любят ваши мужья или сыновья? Давайте обсудим этот вопрос в комментариях после рецепта.

Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами уверенна, что понравится вам. Его делают многие на все праздники или просто в выходные дни.

Я не помню случая, чтобы такое мяско осталось на тарелках. Обычно именно оно исчезает в первую очередь. Рецепт очень полюбился нам за сравнительно простое приготовление и восхитительные вкусовые качества.

Как вы думаете, откуда взялось такое название – мясо по-французски? Его придумали во Франции, скажете вы. А вот и нет, во Франции о нем, скорее всего, ничего даже не знают. Французы великие гурманы, и для них такое сложное блюдо в плане ингредиентов неприемлемо. И диетическим его не назовешь, уж больно много слоев в нем, ведь существует много вариантов.

Придумали его в России и дали ему такое красивое название. Оригинальный рецепт, как и рецепт салата Оливье, сильно отличается от того, что готовим сейчас мы с вами. Говорят, что в оригинале рецепт выглядел так: мясо (говядина), лук и сыр. Современные варианты не отличаются скромностью или диетическим вкусом. Но от этого меньше мы не любим этот замечательный рецепт. Мой сегодняшний вариант – с ананасами, очень его любим!

Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами:

  • Мясо (свинина, курица, говядина) – 500 грамм;
  • Лук – одна головка;
  • Ананасы кольцами – 1 банка;
  • Сыр голландский – 300 грамм;
  • Соль – перец – по вкусу;
  • Майонез и горчица – чтобы замариновать мясо.
  • Помидор (он заменяет ананас ели вы не любите сочетание мясо+ананас)
  1. Если готовлю из свинины, выбираю для этого рецепта биточную её часть. Если из куриного филе, тут и так все понятно. Мясо всегда предварительно мариную.
  2. Делаем маринад. Смешиваем две столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы. Натираем туда на мелкой терке лук и перемешиваем. Самый вкусный маринад готов.
  3. Нарезаем филе кусочками толщиной примерно 2 см. Если нарежете слишком тонко, мясо будет сухим. Кусочки нужно отбить для мягкости.
    Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

    Чтобы не было никаких брызг, положите кусок в одноразовый пакет и отбивайте без всяких помех.

  4. Каждый отбитый кусочек солим, перчим и обмазываем маринадом.
  5. Складываем друг на друга, укладываем в удобную емкость, накрываем и ждем. Для курицы достаточно и 3 часов, а вот свинину или говядину лучше мариновать не меньше ночи.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Обильно смазываем растительным маслом, иначе подгорит и прихватится наше блюдо. Особенно обильно мажем именно под кусочком мяса. Многие хозяйки под мясо укладывают лук кольцами, чтобы ничего не прихватилось.
  7. Достаем замаринованные порции и выкладываем прямо с остатками маринада на противень.
  8. Когда готовлю свинину, то не кладу все составляющие разом. Все-таки свинине нужно прожариться, а сыр за такое время просто сгорит. Поэтому свинину я подпекаю в одиночестве в разогретой духовке минут 10, а только потом укладываю сверху кольцо ананаса
    Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

    и сыр. И ставлю в духовку еще минут на 10.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка
  9. С курицей все происходит гораздо проще. Укладываю отбитое замаринованное мясо, сверху кольцо ананаса. Натертый на крупной терке сыр перемешиваю со сметаной или майонезом и выкладываю на ананас. 10-15 минут и блюдо готово!
    Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Как приготовить мясо по-французски из свинины пошаговый рецепт с фото сегодня для вас. Наверное, и у вас есть свой фирменный рецепт этого популярного блюда.

Поделитесь в комментариях, как делаете его вы?

Какие секретные фишки используете? И что собираетесь готовить на романтический ужин ко Дню Влюбленных?

Жду ваши комментарии.

Подписывайтесь на обновления сайта. Желаю вкусных блюд, скоро увидимся!

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт пригодится, если хотите приготовить необыкновенно вкусное блюдо

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

А вот на счет десерта нужно подумать, хотелось приготовить тортик Панчо, уж больно мы его любим)))

Рецепт мяса по-французски — как раз для меня. Обожаю сочетание мяса с фруктами, ягодными и цитрусовыми соусами. В этом месяце у меня много поводов, чтобы приготовить такое мясо и — именно с ананасами…

Почему-то идея соединения в блюде мяса и ананаса моим домашним не понравилась (готовила салатик), хотя съели на УРА!)

А вы ананас использовали консервированный или свежий (сушеный. )?

А вот такое мясо по-французски я сама очень люблю. Еще люблю больше с грибами. Муж мой с ананасом не очень любит ни мясо, ни салаты. Лучше с сыром, грибами.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски — с фаршем

Contents Актуальная тема: «Мясо по-французски» с фаршем Комментарии: Мясо по-французски Актуальная тема: «Мясо по-французски» с фаршем Один из самых ленивых рецептов.

Мясо по-французски: рецепт с ананасами

Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами Мясо, запеченное по-французски, давно стало хитом кулинарных рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Мясо по-французски из курицы в духовке

Contents Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Contents Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем в духовке Среди праздничных блюд мясо по-французски с картофелем в особом почете.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-французски — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 36 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Мясо по-французски Рецепт этого блюда прислала постоянная читательница Марина: “Это мясо я готовлю достаточно часто в повседневной жизни.

Мясо по-французски с грибами рецепт с фото готовим дома

Мясо по-французски с грибами Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки.

Мясо по-французски с картофелем фото рецепт — Рецепты

Contents Навигация по записям 1 комментарий к “ Мясо по-французски с картофелем фото рецепт ” Мясо по-французски с картофелем фото рецепт В предыдущем рецепте, когда готовил курник с картошкой, я обещал рассказать о приготовлении мяса по-французски пошагово, а сейчас у меня как раз появилось на это время.

Мясо по-французски с картофелем, пошаговые рецепты приготовления

Мясо по-французски с картофелем Рецепт мяса по-французски знали еще наши родители. Это блюдо считалось праздничным и, соответственно, готовилось нечасто. Сегодня мясо у нас уже не в дефиците, поэтому баловать себя этим, честно сказать, совсем не французским блюдом мы может хоть каждый день.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 50 Минут Порций 7 Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления.

Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром

Contents Мои новые рецепты Вам на почту 23 отзывов на Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром Рубрики Шоколадный фондан или шоколадный кекс с жидкой начинкой Последние комментарии Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с картофелем, грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира.

Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины Время приготовления: 60 мин Уверена, если Вы приготовите это блюдо для своей семьи, оно станет и Вашим любимым семейным рецептом.

Мясо по-французски — По-Орловски — – рецепт

Мясо по-французски “По-Орловски” – рецепт Как известно, в изначальный состав мяса по-французски входили телятина, лук, картошка, грибы, сыр и соус бешамель; Называлось блюдо телятиной по-Орловски, потому что впервые было приготовлено для графа Орлова; Рецепт мяса по-французски со временем получил много вариантов, телятину заменяли свининой и курятиной, бешамель – майонезом, сливками и сметаной, добавляли помидоры и другие овощи и даже фрукты, а картофель и грибы брали не всегда.

Мясо по-французски, рецепт приготовления

мясо по-французски - Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой. 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Мясо по-французски в духовке — самые вкусные рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось.

Как приготовить в духовке мясо по-французски

Contents Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда Подробный план действий: свинина по-французски в духовке Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления 10 комментариев читателей Самые читаемые статьи Готовим сочное мясо по-французски в духовке Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой.

Мясо по-французски — быстро и вкусно!

Мясо по-французски - быстро и вкусно! Продукты доступные, в любом доме есть)) мясо (я брала свиную шейку, она мягче), соль, перец черный молотый, лук, картофель, сыр майонез.

Мясо по-французски — рецепт приготовления с фото

Мясо по-французски Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание , в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня , Русская кухня Повод: праздничный стол , вечеринка , рождество , масленица , Пасха Назначение: завтрак , обед , ужин Ингредиенты: свиные или телячьи отбивные — 6 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу майонез — 100-150 мл. репчатый лук — 1 шт. сыр — 100 г. Подготовленные куски мяса слегка отбить.

Мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке Фото: cook-room.org Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем

Мясо по-французски с картошкой и помидорами Время приготовления: Не указано - картошка -300-400 г, - помидоры – 200-300 г, - сыр твердый – 150-200 г, Очищаем картофель.

Мясо по-французски с картофелем в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем Автор: Елена Кокарева Свинина - 800 гр. Картофель - 1,5 кг. Лук репчатый - 3 шт. Майонез - 200 мл. 1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.

Мясо по-французски на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Contents Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде Мясо по-французски на сковороде Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей.

Мясо по-французски — Все рецепты России

Мясо по-французски (22) Рецепты мяса по-французски. Вкусные рецепты мяса для праздничного стола и будней. Проще всего запекать в духовке с сыром свинину, но и говядина получается необычайно вкусно! Это мое любимое блюдо, всегда получается и нравится гостям! Мясо запекается с сыром и майонезом.

Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото, Все Блюда

Мясо по-французски запеченное в духовке В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

Рейтинг@Mail.ru