Главная » Мясо по-французски » Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди
Как на самом деле готовят мясо по-французски Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней.

Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди

Как на самом деле готовят мясо по-французски

Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней. Это такое же «французское» блюдо, как современный салат оливье.

Ни один шеф в здравом уме не будет запекать мясо под майонезом и сыром. Майонез — это холодный соус, совершенно не предназначенный для термической обработки. Домашний майонез — неустойчивая эмульсия, которая распадается на составляющие при нагревании, и зачем тогда было его готовить? Промышленный майонез ведет себя в духовке еще хуже: образует неаппетитные белые хлопья и замещает вкусные натуральные мясные соки своими жирами и кислотами невысокого качества, щедро сдобренными глютаматом натрия, красителями и ароматизаторами. Что касается сырной корочки, то она уместна в гратенах и овощных блюдах, а посыпать тертым сыром мясо совершенно не в традициях французской кухни.

Обычно хозяйки выдвигают единственный аргумент в защиту запекания мяса под майонезом: так вкуснее. Работникам общепита известна еще одна причина: майонез помогает скрыть несвежесть и низкосортность продукта. Действительно под майонезом мясо не подгорит и останется сочным, несмотря на длительное приготовление, слишком высокую температуру, некачественное сырье и прочие кулинарные ошибки. Но может быть, пора научиться не допускать ошибок и освоить правильные рецепты запекания мяса?

Ближайшие аналоги советского мяса по-французски — это блюда, запеченные под соусом бешамель, ведь на первый взгляд бешамель очень похож на жидкий майонез (хотя кроме внешнего сходства у этих соусов нет ничего общего). Интересно, что под соусом бешамель во французской, итальянской и греческой кухнях запекают что угодно, кроме мяса. Бешамель придает сливочную нежность овощам, лазанье, запеканкам из макарон, рыбе, но очень редко используется для мясных блюд. Под соусом бешамель имеет смысл запекать только сухое нежирное мясо, например куриные грудки, от которых после разморозки очень сложно добиться нежности.

Куриные грудки под соусом бешамель

Ингредиенты: 2 размороженные куриные грудки без кожи, 100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 л молока, соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.

  • В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить небольшими порциями, влить молоко, непрерывно помешивая. Варить соус до загустения, не прекращая помешивать.
  • На другой сковороде на растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Выложить лук в форму для запекания, поверх него положить куриные грудки. В том же масле обжарить тонко нарезанные грибы, выложить их поверх мяса, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха или любимые пряности. Залить мясо горячим соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20—25 минут. Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.

Для тех, кто любит сочетание мяса с расплавленным сыром, тоже найдется простое, вкусное и логичное блюдо.

Мясо, запеченное с овощами и сыром

Ингредиенты: 500 г нежирной говядины или свинины, 2 столовые ложки муки, 2—3 помидора, 1 перчик чили, 1 большая луковица, стакан нежирных сливок или несладкого йогурта, 100 г рассольного сыра (фета, моцарелла, сулугуни), соль, перец, горчица, зелень — по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать пластами поперек волокон, смазать горчицей и запанировать в смеси муки, перца и соли. Обжарить мясо на раскаленной сковороде по 20—30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, и уложить в плоскую форму для запекания. Накрыть мясо тонко нарезанными овощами, приправить солью и сушеной зеленью. Сыр размять вилкой, смешать со сливками и залить блюдо этим соусом. Выпекать мясо под сырным соусом на среднем огне 30—40 минут.

Если отвлечься от белого соуса — во французской кухне есть более интересные способы запекания мяса, которые, к слову, были известны русским поварам еще в XVIII—XIX веках. Согласно книге «Образцовая кухня» 1892 года издания, мясо по-французски готовится так:

«5 фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпига, ветчины, моркови и репы; посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике».

Напоследок жемчужина французской кухни — говядина по-бургундски, или бёф бургиньон. Понятно, почему этот рецепт не прижился в России: для него нужна бутылка качественного красного вина. Сейчас это не проблема — хорошие столовые французские вина можно найти в любом крупном супермаркете. С российскими лучше не экспериментировать, велик шанс, что блюдо будет сильно отдавать спиртом. Тем более мы готовим мясо по-французски, поэтому вино лучше брать французское.

Говядина по-бургундски, или бёф бургиньон

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 100 г бекона или копченой грудинки, 200 г свежих шампиньонов, 1 бутылка сухого красного вина, 200 мл мясного бульона, 2—3 луковицы, 2—3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски с грибами — рецепт с фото, Чудо-Повар

Мясо по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами или свинина по-французски запечённая в духовке с грибами и помидорами — это одно и тоже блюдо. Это мясное горячее праздничное, новогоднее мясо по-французски с грибами в духовке с богатым составом ингредиентов, включающее: свиной карбонат, грибы шампиньоны, свежие помидоры, сыр, лук, майонез.

Мясо по-французски в мультиварке, Волшебная

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное.

Мясо по-французски: классический рецепт с фото

Мясо по-французски с сыром Свиная вырезка – 500 г; Лук – 3-4 шт.; Сыр твердый – 100 г; Мясной или овощной бульон – 120 мл; Соль, зелень, любимые специи. Как приготовить классическое мясо по-французски в духовке с сыром Лук нарезать максимально тонкими кружочками и разделить на мелкие кольца.

Мясо по-французски в духовке рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Мясо по-французски в духовке - рецепт с фото Свинину нарезаем плоскими кусками и отбиваем. Солим, посыпаем своими любимыми специями к мясу. Противень для выпекания смазываем оливковым маслом.

Мясо по-французски на сковороде, Фоторецепт с подробным описанием от

Contents Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 14 комментариев » Мясо по-французски на сковороде Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина) 300 г твердого сыра 250 г сметаны или майонеза 1-3 луковицы Соль, специи по вкусу Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 14 комментариев » Люди! Опомнитесь наконец! Майонез ХОЛОДНЫЙ соус.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Contents Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото Myaltynaj.

Как приготовить мясо по-французски в духовке: рецепты, ингредиенты

Приготовление мяса по-французски в духовке Любопытный казус: на самом деле название «мясо по-французски» исторически неверное, ведь настоящая родина этого шедевра — Россия.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке рецепт с фото

Contents Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке Новости партнеров Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях 5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов Вкусные салаты и закуски к праздничному столу.

Мясо по-французски в духовке из свинины, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины в духовке С точки зрения практичности и экономии времени мясо по-французски в духовке из свинины идеальный вариант праздничного горячего блюда.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке, Женский каприз

Contents Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Шашлык из баранины.

Мясо по-французски из свинины — Топ блюд

Contents Поиск Поиск по меткам Топ блюд Мясо по-французски из свинины Мясо по-французски — это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране.

Мясо по-французски в микроволновке

Contents Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шаг 3: подготавливаем картофель. Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картофелем - очень простое, вкусное и сытное блюдо, испортить которое практически невозможно. Слои в такой запеканке можно чередовать так, как вам угодно.

Мясо по-французски в духовке: Самые лучшие рецепты

Contents Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины Как приготовить мясо по французски с картошкой и фаршем Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео) admin Панель управления Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков Мясо по-французски в духовке: Самые лучшие рецепты На самом деле, мясо по-французски, никакого отношения к французской кухне не имеет.

Мясо по-французски рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Мясо по-французски - рецепт с фото Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр натираем на терке.

Мясо по-французски — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Мясо по-французски Приготовить мясо по-французски довольно несложно. Хотя довольно часто кушанья из мяса не получаются нежными и ароматными, это блюдо – исключение. Мясо по-французски обязательно будет вкусным, сочным и мягким.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке Картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Contents Мясо по-французски рецепты - общие принципы и способы приготовления Категории Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Как приготовить мясо по-французски из свинины, Вкусная выпечка

Contents Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами: Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях: Как приготовить мясо по-французски из свинины Сегодня покажу вам мясо по-французски рецепт с фото пошагово.

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски — готовим дома

Мясо по-французски готовим дома Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным». Однако, прочтя эту статью, Вы научитесь легко готовить французское мясо дома.

Мясо по-французски с грибами — рецепт приготовления с фото

Рецепт мяса по-французски с грибами Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Ингредиенты: свинина — 500 г шампиньоны — 200 г майонез — 200 г репчатый лук — 1 шт. соль — по вкусу перец — по вкусу сыр — 150 г. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо по-французски, Сам себе повар

Мясо по-французски. Мясо по-французски - одно из самых популярных советских блюд времен застоя. Популярнее этого блюда только знаменитый салат оливье. Уж не знаю почему это блюдо называют мясом по-французски, но французы это блюдо за свое не признают.

Мясо по-французски из свинины — рецепт в духовке с картошкой

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Мясо по-французски из свинины Мясо по-французски – это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране.

Рейтинг@Mail.ru