Главная » Мясо по-французски » Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди
Как на самом деле готовят мясо по-французски Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней.

Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди

Как на самом деле готовят мясо по-французски

Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней. Это такое же «французское» блюдо, как современный салат оливье.

Ни один шеф в здравом уме не будет запекать мясо под майонезом и сыром. Майонез — это холодный соус, совершенно не предназначенный для термической обработки. Домашний майонез — неустойчивая эмульсия, которая распадается на составляющие при нагревании, и зачем тогда было его готовить? Промышленный майонез ведет себя в духовке еще хуже: образует неаппетитные белые хлопья и замещает вкусные натуральные мясные соки своими жирами и кислотами невысокого качества, щедро сдобренными глютаматом натрия, красителями и ароматизаторами. Что касается сырной корочки, то она уместна в гратенах и овощных блюдах, а посыпать тертым сыром мясо совершенно не в традициях французской кухни.

Обычно хозяйки выдвигают единственный аргумент в защиту запекания мяса под майонезом: так вкуснее. Работникам общепита известна еще одна причина: майонез помогает скрыть несвежесть и низкосортность продукта. Действительно под майонезом мясо не подгорит и останется сочным, несмотря на длительное приготовление, слишком высокую температуру, некачественное сырье и прочие кулинарные ошибки. Но может быть, пора научиться не допускать ошибок и освоить правильные рецепты запекания мяса?

Ближайшие аналоги советского мяса по-французски — это блюда, запеченные под соусом бешамель, ведь на первый взгляд бешамель очень похож на жидкий майонез (хотя кроме внешнего сходства у этих соусов нет ничего общего). Интересно, что под соусом бешамель во французской, итальянской и греческой кухнях запекают что угодно, кроме мяса. Бешамель придает сливочную нежность овощам, лазанье, запеканкам из макарон, рыбе, но очень редко используется для мясных блюд. Под соусом бешамель имеет смысл запекать только сухое нежирное мясо, например куриные грудки, от которых после разморозки очень сложно добиться нежности.

Куриные грудки под соусом бешамель

Ингредиенты: 2 размороженные куриные грудки без кожи, 100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 л молока, соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.

  • В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить небольшими порциями, влить молоко, непрерывно помешивая. Варить соус до загустения, не прекращая помешивать.
  • На другой сковороде на растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Выложить лук в форму для запекания, поверх него положить куриные грудки. В том же масле обжарить тонко нарезанные грибы, выложить их поверх мяса, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха или любимые пряности. Залить мясо горячим соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20—25 минут. Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.

Для тех, кто любит сочетание мяса с расплавленным сыром, тоже найдется простое, вкусное и логичное блюдо.

Мясо, запеченное с овощами и сыром

Ингредиенты: 500 г нежирной говядины или свинины, 2 столовые ложки муки, 2—3 помидора, 1 перчик чили, 1 большая луковица, стакан нежирных сливок или несладкого йогурта, 100 г рассольного сыра (фета, моцарелла, сулугуни), соль, перец, горчица, зелень — по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать пластами поперек волокон, смазать горчицей и запанировать в смеси муки, перца и соли. Обжарить мясо на раскаленной сковороде по 20—30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, и уложить в плоскую форму для запекания. Накрыть мясо тонко нарезанными овощами, приправить солью и сушеной зеленью. Сыр размять вилкой, смешать со сливками и залить блюдо этим соусом. Выпекать мясо под сырным соусом на среднем огне 30—40 минут.

Если отвлечься от белого соуса — во французской кухне есть более интересные способы запекания мяса, которые, к слову, были известны русским поварам еще в XVIII—XIX веках. Согласно книге «Образцовая кухня» 1892 года издания, мясо по-французски готовится так:

«5 фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпига, ветчины, моркови и репы; посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике».

Напоследок жемчужина французской кухни — говядина по-бургундски, или бёф бургиньон. Понятно, почему этот рецепт не прижился в России: для него нужна бутылка качественного красного вина. Сейчас это не проблема — хорошие столовые французские вина можно найти в любом крупном супермаркете. С российскими лучше не экспериментировать, велик шанс, что блюдо будет сильно отдавать спиртом. Тем более мы готовим мясо по-французски, поэтому вино лучше брать французское.

Говядина по-бургундски, или бёф бургиньон

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 100 г бекона или копченой грудинки, 200 г свежих шампиньонов, 1 бутылка сухого красного вина, 200 мл мясного бульона, 2—3 луковицы, 2—3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясо по-французски с картофелем

Contents Мясо по-французски с картофелем самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта. Оставить комментарий Понравившиеся рассылка новостей Рецепты для мультиварок Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски идеальный вариант для праздничного стола.

Мясо по-французски с ананасами — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски - это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами.

РЕЦЕПТЫ, Мясо по-французски с картофелем

Рецепты моей бабушки 8 человек сохранили 1 кг свиных битков 700 г картофеля 4 больших луковицы 200 г сыра (голландский, российский и т.п.) 1 пачка майонеза Провансаль Мясо по-французски с картофелем Оценка: 4.60 , проголосовало 15, отзывов 22 Любимый народный рецепт приготовления вкусного сочного мяса, который не имеет никакого отношения к Франции - это полностью советская кухня:). Вариаций этого рецепта множество - у каждой хозяйки свой - и в будни, и на праздник.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой – очень простое и легкое в приготовление блюдо, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! А ведь даже простое блюдо способно украсить романтичный ужин, главное внести в него капельку волшебства: накрыть красивую скатерть, зажечь свечи и откупорить бутылку красного вина, которое хорошо подойдет к свинине, ну а тем, кто не употребляет алкоголь ни в каком виде, рекомендую свежевыжатый сок.

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами - это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения.

Мясо по-французски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Мясо по-французски Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом. Порезать лук и перец кольцами. Выложить на мясо порезанный кольцами лук.

Мясо по-французски классическое — рецепт с фото

Мясо по-французски классическое Warning: Error while sending QUERY packet. PID=6078 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом очень популярного блюда — мясо по-французски классическое — которое с первого раза легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски из свинины Беспроигрышным вариантом для любого застолья станет запеченное мясо. Вариантов очень много, но сегодня мы разберем подробно, как приготовить мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет визуально увидеть весь процесс его приготовления.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Contents Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке : Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски из свинины в духовке ": Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке ": Свинина по - французски с сыром запеченная в духовке Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке: Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»: Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций: Рецепт с фото пошагово для блюда "Мясо по-французски": Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке : Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово Мясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски, рецепты приготовления с фото на

Contents Свинина по-французски из духовки Картофель со свининой по-французски Филе свиное по-французски с картофелем Картофель запеченный с мясом и луком Мясо по-французски со сливками и пармезаном Мясо по-французски с помидорами Говядина по-французски с картофелем в духовке Мясо по-французски Ни у одного блюда, пожалуй, нет такого множества вариантов приготовления, как у мяса по-французски.

Мясо по-французски: ценный рецепт блюда на все случаи жизни

Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника. Оно вкусное, простое в приготовление, а в сочетании с запеченным сыром всегда красиво смотрится на праздничном столе.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото, Простые рецепты с фото

Мясо по-французски Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото в духовке Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника.

Мясо по-французски из фарша — рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски из фарша В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту.

Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления

Мясо по-французски в аэрогриле — рецепт как приготовить Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто.

Салат — Мясо по-французски — рецепт с фото

Contents Салат "Мясо по-французски" Смотрите похожие рецепты! Салат "Мясо по-французски" Салат "Мясо по-французски" Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный.

Мясо по-французски из индейки — рецепт с фото

Contents Мясо по-французски из индейки Смотрите похожие рецепты! Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке Мясо по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски из фарша

my-gril.ru Продукты для рецепта: Фарш мясной - 500 граммов Картошка - 1 штука (150 граммов) Лук - 1 средняя головка Сыр - 150 граммов Майонез - 2 столовых ложки Соль Перец Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша . Такое мясо получается вкусным, нежным и сочным.

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях

Мясо по-французски Таким способом приготовленное мясо является одним из самых вкусных и сытных блюд, которое в состоянии украсить любой обеденный и даже праздничный стол.

Мясо по-французски (продолжение внутри)

Мясо по-французски (продолжение внутри) Просто её надо хорошо смазать маслом. Потом слой лука, сверху мясо отбитое тыльной стороной ножа с обеих сторон, посолить и поперчить.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запечённое в духовке. Рецепт из СССР! «Шерше ля фам»- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла.

Мясо по-французски — классический рецепт, Время полезных советов

Contents Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту Читайте также. Мясо по-французски - классический рецепт Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в особых случаях и по праздничным дням.

Мясо по-французски — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Мясо по-французски: классический рецепт Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину.

Мясо по-французски — рецепт мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — лучшие рецепты Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне.

Мясо по-французски с грибами и сыром вкуснейший рецепт с фото

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ Мясо по-французски является достойным украшением праздничного стола. Плюсом этого вкусного и сытного блюда является простота его приготовления.

Рейтинг@Mail.ru