Главная » Морепродукты » Кальмары с болгарским перцем — рецепт

Кальмары с болгарским перцем — рецепт

Кальмары с болгарским перцем — отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед!

  • Кальмары 800 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука

Нужен сок.

  • Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
  • Порошок чили 1-2 Чайных ложек
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Как приготовить кальмары с болгарским перцем? 1. В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как «шишечки». 2. Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. 3. Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше — чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте. 4. Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая. 5. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите. Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Кляр для креветок — пошаговый рецепт

    Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно.

    Клафути из креветок — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным. Мускатный орех 1 Щепотка Молока 150 Грамм Яиц 3 Штуки Мука 120 Грамм Соды на кончике ножа 1 Штука Соль 0,25 Чайных ложки Шампиньоны 100 Грамм начинка Креветок 300 Грамм начинка Чеснок 1 Зубчик начинка Петрушка, веточки 4 Штуки для украшения Кунжут По вкусу 1. Просеять муку для теста, с содой смешать.

    Киш с креветками и брокколи — пошаговый рецепт

    Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту.

    Киноа с креветками — пошаговый рецепт

    Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками.

    Кесадилья с креветками — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. маисовые лепешки - По вкусу креветок 12 Штук мексиканского красного соуса 240 Грамм лук 1 Штука болгарский перец 2 Штуки сыра Монтерей Джек 2 Стакана оливкового масла 2 Ст. ложки соль - По вкусу 1. Креветки очистить.

    Карибские креветки — пошаговый рецепт

    Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.

    Канапе с креветками и огурцом — рецепт

    Аппетитные креветки всегда отлично будут смотреться на праздничном столе. Для основы канапе с креветками я использую свежий огурец! Попробуйте. Креветки 8-10 Штук Огурец 1 Штука Сыр Моцарелла 100 Грамм Сушёный базилик 2 Чайных ложки Оливковое масло 2 Ст. ложки 1. Для начала сварите креветки.

    Канапе с креветками — пошаговый рецепт

    Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

    Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами — пошаговый рецепт

    Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. Шампиньоны 300 Грамм Сыр 150 Грамм Кальмары 3-4 Штук Яйца 6 Штук Пучок укропа 1 Штука Соль, перец По вкусу Очистите тушки кальмара.

    Кальмары, фаршированные овощами — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? Овощи 400 Грамм Кальмары 7-8 Штук Сливки 1 Стакан Соль 1 Чайная ложка Перец 1 Щепотка 1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кальмаров, фаршированных овощами, на вашей кухне.

    Кальмары, фаршированные креветками — пошаговый рецепт

    Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! Кальмары 8 Штук Морской коктейль 600 Грамм Рис 100 Грамм Чеснок 3 Зубчика Сыр 50 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Специи По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Кальмары, тушенные с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.

    Кальмары, жаренные с луком в сметане — пошаговый рецепт

    Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным.

    Кальмары, жаренные в сухарях — пошаговый рецепт

    Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.

    Кальмары фри — пошаговый рецепт

    Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте! очищенный Мука 2 Стакана Молоко 0,5 Стакана Лимон 0,5 Штуки Кайенский перец 0,5 Чайных ложки Паприка 0,5 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Растительное масло 200 Миллилитров 1. Кальмары нарежьте средними кусочками.

    Кальмары фаршированные по-итальянски — пошаговый рецепт

    Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! тушка Рис вареный 80 Грамм Чеснок 2 Зубчика один в начинку, один для обжарки Сыр твердый 20 Грамм тертый Вода 50 Миллилитров В начинку Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Розмарин 1 Щепотка Бульонный кубик 1 Чайная ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Вода 200 Миллилитров Соль 1 По вкусу Тушки кальмара почистите.

    Кальмары с сыром в духовке — пошаговый рецепт

    Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. Тушка кальмара 4-5 Штук Сыр 150 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Кальмары нужно очистить, как следует вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой.

    Кальмары с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Удивительно вкусные и нежные кальмары с плавленым сыром в домашних условиях станут отличным вариантом для легкой закуски или салата к праздничному столу. Кальмары 600 Грамм Яйцо 3-4 Штук Плавленый сыр 200 Грамм Зелень По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков по желанию Сметана или майонез По вкусу 1. Набор ингредиентов для этого блюда можно смело варьировать по вкусу, используя абсолютно любую зелень и специи.

    Кальмары с овощами в сметанном соусе — рецепт

    Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки. филе кальмаров 900 Грамм муки 1,5 Ст. ложки растительного масла 5,5 Ст. ложки сметаны 0,5 Стакана сахара 0,5 Чайных ложки моркови 5 Штук луковицы 1-2 Штук молотая гвоздика По вкусу воды 0,5 Стакана соль По вкусу Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.

    Кальмары с овощами — пошаговый рецепт

    Если вы купили кальмаров, но сомневаетесь, какой выбрать рецепт, я подскажу вам беспроигрышный вариант вкусного и ароматного блюда: кальмары с овощами. И, конечно, расскажу, как приготовить блюдо.

    Кальмары с луком — пошаговый рецепт

    Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар.

    Кальмары с красным вином — рецепт

    Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. кальмаров 700 Грамм оливкового масла 3 Ст. ложки луковица 1 Штука чеснока 2 Зубчика помидоров 500 Грамм красного вина 0,6 Стакана соль и перец По вкусу сахара 1/2 Чайных ложки палочка корицы длиной 2,5 см 1 Штука зелени петрушки 3 Чайных ложки хлеб с обрезанными корками По вкусу оливкового масла 9 Чайных ложек Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина.

    Кальмары с апельсинами — пошаговый рецепт

    Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.

    Кальмары по-корейски — пошаговый рецепт

    Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.

    Рейтинг@Mail.ru