Главная » Морепродукты » Кальмары с апельсинами — пошаговый рецепт

Кальмары с апельсинами — пошаговый рецепт

Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.

  • кальмары 150 Грамм
  • крахмал кукурузный 50 Грамм
  • банан 1 Штука
  • орехи кешью 90 Грамм
  • соль По вкусу
  • черный перец По вкусу
  • перец чили По вкусу
  • цикорий 100 Грамм
  • масло оливковое По вкусу
  • апльсин 2 Штуки
  • кунжут 40 Грамм
  • сахар тростниковый 40 Грамм
  • масло трюфельное По вкусу
  • кресс салат 1 Пучок

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп. Измельчите кешью.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью. Цедру добавьте в апельсиновый сироп.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Разогрейте масло. Выложите бананы. Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты. Цикорий смешайте с перцем чили.

Кальмары с апельсинами - пошаговый рецепт

Выложите сначала цикорий. Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.

О admin

x

Check Also

Спагетти с креветками — пошаговый рецепт

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды.

Соба с морепродуктами — пошаговый рецепт

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.

Слойки с брокколи и креветками — рецепт

Очень люблю слойки с разными начинками, все время экспериментирую и пробую новые. На этот раз расскажу, как приготовить слойки с брокколи и креветками. Получилось необычное, но вкусное сочетание.

Сенабэ-ширу — рецепт

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.

Севиче из креветок — пошаговый рецепт

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности.

Руккола с креветками — пошаговый рецепт

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно! Креветки 12-15 Штук Руккола 1 Пучок Луковица красная 1 Штука Белое сухое вино 100 Миллилитров Бальзамический уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Чайных ложки Помидоры черри 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Пармезан По вкусу 1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

Роллы с креветками — пошаговый рецепт

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Розовые кальмары — пошаговый рецепт

кальмаров 400 Грамм свекла 1 Штука черешок сельдерея 1 Штука свежих огурца 2 Штуки зеленое яблоко 1 Штука кочан салата-латука 1 Штука соль 1 Штука Свеклу почистить и растереть на крупной терке.

Рисовая лапша с рисом и креветками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй. яйцо 1 Штука Зеленая фасоль 150 Грамм растительное масло 30 Миллилитров Королевские креветки 10 Штук Соус соевый 45 Миллилитров Перец молотый чили 1/4 Чайных ложки Свинина 150 Грамм Лапша рисовая 300 Грамм Имбирь 1 Штука 1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома! микс Чеснок в гранулах По вкусу Соль По вкусу Красный перец По вкусу молотый Соус соевый 2 Ст. ложки Томатный сок концентрированный 150 Миллилитров Масло оливковое 2 Ст. ложки Кунжут 2 Ст. ложки Перец зеленый сладкий 1 Штука Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре.

Рисовая лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

Ризотто с морепродуктами по-итальянски — пошаговый рецепт

Если вам нравится итальянская кухня, то попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами по-итальянски по моему рецепту. Блюдо готовится примерно за 30-40 минут и получается невероятно вкусным.

Ризотто с морепродуктами — пошаговый рецепт

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Ризотто с креветками и сливками — пошаговый рецепт

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда.

Ризотто с креветками и горошком — пошаговый рецепт

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо.

Ризотто с креветками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. креветки 20 Штук сливочное масло 1 Штука Вустерширский соус 1 Ст. ложка чеснок 4 Зубчика лук 1 Штука оливковое масло 2 Ст. ложки рис Арборио 1 Чашка белое вино 1 Стакан зеленый лук 1 Щепотка В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов — пошаговый рецепт

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Рецепт кляра для кальмаров — пошаговый рецепт

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

Ребрышки с овощами тушеные — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! можно взять любые другие Брокколи 200 Грамм Цветная капуста 200 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Соевый соус 0.5 Стакана Базилик По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.

Раки на сковороде — пошаговый рецепт

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

Раки в томатном соусе — пошаговый рецепт

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе.

Раки в пиве — пошаговый рецепт

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

Раки в вине — пошаговый рецепт

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) Раки 10 Штук Белое сухое вино 300 Миллилитров Сливочное масло 150 Грамм Чеснок 3 Зубчика Специи - По вкусу Соль - По вкусу Зелень - По вкусу Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

Плов с морепродуктами — Шум моря — пошаговый рецепт

Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря». Рис 200 Грамм Мидии 400 Грамм Луковица 2 Штуки Морковка 2 Штуки Зеленый горошек 100 Грамм Подсолнечное масло По вкусу Соль и специи По вкусу 1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера). 2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

Рейтинг@Mail.ru