Главная » Морепродукты » Cушеные креветки — пошаговый рецепт

Cушеные креветки — пошаговый рецепт

Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!

  • Сушеные креветки 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Кленовый или рисовый сироп 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино мирин 1 Ст. ложка

Cушеные креветки - пошаговый рецепт

Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.

Cушеные креветки - пошаговый рецепт

Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).

Cушеные креветки - пошаговый рецепт

Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.

Cушеные креветки - пошаговый рецепт

Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.

Cушеные креветки - пошаговый рецепт

Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.

Cушеные креветки - пошаговый рецепт

Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Жареные гребешки с рисом — пошаговый рецепт

Замечательный рецепт приготовления грибешков гребешков среднего размера 12 Штук оливкового масла 60 Миллилитров сухого белого вина 25 Миллилитров пучок петрушки 1 Штука чеснок 1 Зубчик маленький стручок чили 1 Штука риса 150 Грамм клейкого сливочного масла 30 Грамм стебля лука-порея 0,5 Штуки белая часть небольшой сладкий перец 1 Штука помидор 1 Штука кукурузных зерен 40 Грамм мякоти тыквы 40 Грамм белого вина 150 Миллилитров рыбного или куриного бульона 600 Миллилитров рубленого зеленого лука 1 Ст. ложка тертого пармезана 150 Грамм Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину.

Жареные гребешки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом. на человека, большие Макаронные изделия - По вкусу на ваш выбор Морковь 2 Штуки Лук-шалот 1 Штука Ежевика 3 Штуки на человека Арахисовый соус 1 Штука Горсть молодого горошка 2 Штуки Имбирь 2 Штуки Бальзамический уксус 1 Чайная ложка Масло 1 Ст. ложка Соль, перец - По вкусу Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Датские лепешки с креветками и икрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты. филе морской рыбы 1 Штука ржаная лепешка или ломтик хлеба 1 Штука лист салата латук 1 Штука ремулада 1 Ст. ложка креветок 10 Штук маринованных овощей 2-3 Штук черной или красной икры 1 Чайная ложка веточка укропа 1 Штука лимон 1 Штука сливочного масла 1 Чайная ложка 1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

Дары Нептуна (фаршированные кальмары) — пошаговый рецепт

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! морковь 1 Штука лук 1 Штука кальмары 4 Штуки креветки 16 Штук чеснок 2 Дольки сыр пармезан 80 Грамм Нарезаем лук кубиками.

Гречневая лапша с овощами и креветками — пошаговый рецепт

Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

Гречневая лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

Гречневая лапша с креветками и кальмарами — пошаговый рецепт

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.

Гренки с креветками — пошаговый рецепт

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно.

Гребешки под соусом — пошаговый рецепт

Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! Гребешок 6 Штук Бекон 6 Ломтиков Масло сливочное 50 Грамм Кус-кус 0,5 Стакана Помидоры вяленые 100 Грамм Лимон 1 Штука Капуста морская 2 Ст. ложки Специ По вкусу Подготовьте все ингредиенты.

Гребешки запеченные — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов. гребешки 8 Штук панировочные сухари 1 Стакан петрушка 1 Стакан чеснок 1 Зубчик соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу оливковое масло 1 По вкусу Тщательно промыть гребешки.

Гребешки в духовке — пошаговый рецепт

Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.

Голубцы с морепродуктами — пошаговый рецепт

Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. Лук 1 Штука Савойская капуста 1 Штука Морепродукты 400 Грамм Рис 1/2 Стакана Базилик (веточка) 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Морковка 1 Штука Кукуруза (консервированная) 150 Грамм Соль, белый перец, карри, имбирь - По вкусу Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья.

Виновные — креветки — рецепт

Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано. очищенные креветки 450 Грамм чеснок 1 Зубчик лимон 1/2 Штуки рис 2 Стакана белое вино 1/4 Стакана мука 1/2 Чашки сушеный орегано 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка оливковое масло 1 Штука соевый соус 1 Штука листья салата 4 Штуки Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой.

Вареные раки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. Живые раки 2 Килограмма Соль 6 Ст. ложек Укроп, горстки 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Лавровый лист 4 Штуки Вода 3,5 Литра 1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми.

Брускетта с креветками — рецепт

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! Багет 1 Штука Масло оливковое 2-3 Ст. ложек Масло сливочное 30-50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Молотый чили По вкусу Креветки вареные 200 Грамм Креветки любят масло, чеснок, сыр моцареллу, поэтому свою брускетту можете каждый раз готовить иначе.

Брускетта с зеленым горошком и креветками — пошаговый рецепт

Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска. Тигровые креветки 12 Штук Сыр фета 100 Грамм Замороженный зеленый горошек 150 Грамм Лимон 1/2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Ломтики багета 6 Ломтиков Соль, черный перец, оливковое масло - По вкусу Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки.

Брокколи с морепродуктами — пошаговый рецепт

Хотите узнать, как приготовить брокколи с морепродуктами - простое и диетическое блюдо? Следуйте несложным инструкциям в рецепте. Это полезная еда на обед или ужин, богатая белком и клетчаткой.

Брокколи с креветками — рецепт

Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками! количество указано для отварных очищенных креветок Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Прованские травы По вкусу Соль По вкусу Красный перец молотый По вкусу Лимон 1/2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Сыр твердый 100 Грамм Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен - на все манипуляции уйдет не больше часа.

Бризоль из кальмаров — рецепт

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге.

Басмати с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт

Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

Ассорти из морепродуктов — пошаговый рецепт

Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные.

Рейтинг@Mail.ru