Главная » Морепродукты » Бризоль из кальмаров — рецепт

Бризоль из кальмаров — рецепт

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге.

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

для жарки

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Французские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, — ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо. 1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое. 2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов. 3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки. 4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое-то время, пока кальмары не размягчатся. Где-то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Мидии в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт

    Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.

    Мидии в сливочном соусе с сыром — пошаговый рецепт

    Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.

    Мидии в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными.

    Мидии в раковинах в духовке — пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.

    Мидии в раковинах — пошаговый рецепт

    Это очень популярный рецепт приготовления мидий. Они готовятся в сливочном соусе с вином. Такие мидии хороши как добавка к основному блюду и как отдельное горячее блюдо.

    Мидии в микроволновке — рецепт

    Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии! Мидии 400 Грамм Белое вино 200 Миллилитров Масло оливковое 2 Ст. ложки Масло сливочное 2 Ст. ложки Чеснок 2 Дольки Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, - поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда.

    Мидии в масле — пошаговый рецепт

    Всегда жалею о том, что не могу достать свежие морепродукты. Но приходится выкручиваться. Например, из замороженных мидий можно сделать интересную заготовку, основу для многих блюд.

    Мидии в кляре — пошаговый рецепт

    Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов.

    Мидии в духовке — пошаговый рецепт

    Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским.

    Мидии в воке — пошаговый рецепт

    Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. Мидии 1 Килограмм Баклажан 1 Штука Цукини 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Лук порей 1 Штука Имбирь 1 Ломтик 2-2,5 см Чеснок 2-3 Зубчиков Соевый соус 3-4 Ст. ложек Паста карри 0,5 Чайных ложки Перец чили 1 Штука Лайм 2-3 Штук Зеленый лук 20 Грамм Кокосовое молоко 200 Миллилитров Растительное масло 4-5 Ст. ложек Мидии сортируем - отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами.

    Мидии в белом вине — пошаговый рецепт

    Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас. Оливковое масло 1 Ст. ложка Луковица фенхеля 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мидии 0,5 Килограмма Очищенных Половинки помидоров черри 250 Миллилитров Белое вино 0,5 Литра Петрушка нарезанная 1/4 Стакана Итак, начнем.

    Маринованные креветки на гриле — пошаговый рецепт

    Креветки при варке становятся похожими на резину. А вот поджаренные, да еще и замаринованные в специях – просто пальчики оближешь! К тому же просто и быстро. Креветки 500 Грамм Соевый соус 50 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Лайм 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Томатная паста 1 Ст. ложка Имбирь 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.

    Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль.

    Лапша с креветками — пошаговый рецепт

    Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :) Стеклянная лапша (из бобовых) 150 Грамм Кунжутное масло 30 Миллилитров Соевый соус 40 Миллилитров Уксус рисовый 20 Миллилитров Яйцо куриное 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Перец сладкий желтый 1 Штука Тайский рыбный соус 40 Миллилитров Томатное пюре 40 Грамм Креветки королевские 14 Штук Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

    Лапша вок с креветками — пошаговый рецепт

    Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях.

    Лазанья из морепродуктов — рецепт

    Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо. листы лазаньи 8 Штук масло 2 Ст. ложки нарезанный репчатый лук 1 Стакан пачка размягченного сливочного сыра 1 Штука творог 100 Грамм яйцо 1 Штука сушеный базилик 2 Чайных ложки соль 1/2 Чайных ложки молотый черный перец 1/8 Чайных ложки молока 1/3 Стакана сухое белое вино 1/3 Стакана банка крабового мяса 1 Штука креветки 450 Грамм тертый сыр "Пармезан" 1/4 Стакана тертый сыр "Чеддер" 1/2 Стакана мука или крахмал 1-2 Ст. ложек Приготовить листы лазаньи в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде.

    Кулёчки из лука-порея с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда из лука-порея и морепродуктов. только белая часть яйца 2 Штуки муки 2 Ст. ложки растительного масла 4 Ст. ложки морского коктейля 400 Грамм или любых морепродуктов по вкусу соль 1 Штука Порей помыть, обсушить, назрезать поперек на кусочки 2,5–3 см длиной.

    Креветки, запеченные под соусом — пошаговый рецепт

    Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.

    Креветки, запеченные под сметанным соусом — рецепт

    Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом.

    Креветки, жаренные с чесноком — пошаговый рецепт

    Креветки – это вкуснейшая закуска не только к пиву, но и на фуршет или для праздничного стола. Их можно сварить, обжарить или запечь. Рассказываю, как приготовить креветки, жаренные с чесноком.

    Креветки, жаренные на ветках розмарина — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления креветок. вареных тигровых креветок 12 Штук веточки розмарина 4 Штуки соевого соуса 50 Миллилитров стручка красного острого перца 0,5 Штуки корня имбиря 1 Штука 1см лимонного сока 2 Чайных ложки меда 1 Ст. ложка помидоров черри 8 Штук Розмарин вымыть, обсушить.

    Креветки со спаржей — пошаговый рецепт

    Креветки со спаржей - это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.

    Креветки со спагетти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий. оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 4 Зубчика консервированные томаты 400 Грамм

    Креветки со сладким перцем — пошаговый рецепт

    Креветки со сладким перцем - блюдо итальянской кухни, удачно сочетает в себе аромат сладких перцев и креветок, тушеных в вине. На первый взгляд блюдо может показаться дорогостоящим, но это не так! Перец сладкий 1 Килограмм Креветки 300 Грамм Лук репчатый 50 Грамм Каперсы 10 Грамм Петрушка 10 Грамм Белое вино 100 Миллилитров столовое Масло оливковое 30 Миллилитров Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Сладкий перец, лук нарезать соломкой.

    Рейтинг@Mail.ru