Главная » Морепродукты » Бризоль из кальмаров — рецепт

Бризоль из кальмаров — рецепт

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге.

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

для жарки

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Французские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, — ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо. 1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое. 2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов. 3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки. 4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое-то время, пока кальмары не размягчатся. Где-то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Жареные гребешки с рисом — пошаговый рецепт

    Замечательный рецепт приготовления грибешков гребешков среднего размера 12 Штук оливкового масла 60 Миллилитров сухого белого вина 25 Миллилитров пучок петрушки 1 Штука чеснок 1 Зубчик маленький стручок чили 1 Штука риса 150 Грамм клейкого сливочного масла 30 Грамм стебля лука-порея 0,5 Штуки белая часть небольшой сладкий перец 1 Штука помидор 1 Штука кукурузных зерен 40 Грамм мякоти тыквы 40 Грамм белого вина 150 Миллилитров рыбного или куриного бульона 600 Миллилитров рубленого зеленого лука 1 Ст. ложка тертого пармезана 150 Грамм Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину.

    Жареные гребешки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом. на человека, большие Макаронные изделия - По вкусу на ваш выбор Морковь 2 Штуки Лук-шалот 1 Штука Ежевика 3 Штуки на человека Арахисовый соус 1 Штука Горсть молодого горошка 2 Штуки Имбирь 2 Штуки Бальзамический уксус 1 Чайная ложка Масло 1 Ст. ложка Соль, перец - По вкусу Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

    Датские лепешки с креветками и икрой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты. филе морской рыбы 1 Штука ржаная лепешка или ломтик хлеба 1 Штука лист салата латук 1 Штука ремулада 1 Ст. ложка креветок 10 Штук маринованных овощей 2-3 Штук черной или красной икры 1 Чайная ложка веточка укропа 1 Штука лимон 1 Штука сливочного масла 1 Чайная ложка 1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

    Дары Нептуна (фаршированные кальмары) — пошаговый рецепт

    Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! морковь 1 Штука лук 1 Штука кальмары 4 Штуки креветки 16 Штук чеснок 2 Дольки сыр пармезан 80 Грамм Нарезаем лук кубиками.

    Гречневая лапша с овощами и креветками — пошаговый рецепт

    Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

    Гречневая лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

    Гречневая лапша с креветками и кальмарами — пошаговый рецепт

    Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.

    Гренки с креветками — пошаговый рецепт

    Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно.

    Гребешки под соусом — пошаговый рецепт

    Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! Гребешок 6 Штук Бекон 6 Ломтиков Масло сливочное 50 Грамм Кус-кус 0,5 Стакана Помидоры вяленые 100 Грамм Лимон 1 Штука Капуста морская 2 Ст. ложки Специ По вкусу Подготовьте все ингредиенты.

    Гребешки запеченные — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов. гребешки 8 Штук панировочные сухари 1 Стакан петрушка 1 Стакан чеснок 1 Зубчик соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу оливковое масло 1 По вкусу Тщательно промыть гребешки.

    Гребешки в духовке — пошаговый рецепт

    Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.

    Голубцы с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. Лук 1 Штука Савойская капуста 1 Штука Морепродукты 400 Грамм Рис 1/2 Стакана Базилик (веточка) 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Морковка 1 Штука Кукуруза (консервированная) 150 Грамм Соль, белый перец, карри, имбирь - По вкусу Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья.

    Виновные — креветки — рецепт

    Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано. очищенные креветки 450 Грамм чеснок 1 Зубчик лимон 1/2 Штуки рис 2 Стакана белое вино 1/4 Стакана мука 1/2 Чашки сушеный орегано 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка оливковое масло 1 Штука соевый соус 1 Штука листья салата 4 Штуки Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой.

    Вареные раки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. Живые раки 2 Килограмма Соль 6 Ст. ложек Укроп, горстки 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Лавровый лист 4 Штуки Вода 3,5 Литра 1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми.

    Брускетта с креветками — рецепт

    Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! Багет 1 Штука Масло оливковое 2-3 Ст. ложек Масло сливочное 30-50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Молотый чили По вкусу Креветки вареные 200 Грамм Креветки любят масло, чеснок, сыр моцареллу, поэтому свою брускетту можете каждый раз готовить иначе.

    Брускетта с зеленым горошком и креветками — пошаговый рецепт

    Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска. Тигровые креветки 12 Штук Сыр фета 100 Грамм Замороженный зеленый горошек 150 Грамм Лимон 1/2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Ломтики багета 6 Ломтиков Соль, черный перец, оливковое масло - По вкусу Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки.

    Брокколи с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Хотите узнать, как приготовить брокколи с морепродуктами - простое и диетическое блюдо? Следуйте несложным инструкциям в рецепте. Это полезная еда на обед или ужин, богатая белком и клетчаткой.

    Брокколи с креветками — рецепт

    Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками! количество указано для отварных очищенных креветок Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Прованские травы По вкусу Соль По вкусу Красный перец молотый По вкусу Лимон 1/2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Сыр твердый 100 Грамм Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен - на все манипуляции уйдет не больше часа.

    Басмати с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт

    Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

    Ассорти из морепродуктов — пошаговый рецепт

    Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные.

    Cушеные креветки — пошаговый рецепт

    Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю! Сушеные креветки 150 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Сахар 5 Ст. ложек Кленовый или рисовый сироп 1 Ст. ложка Рисовое вино мирин 1 Ст. ложка Подготовьте сушеные креветки.

    Рейтинг@Mail.ru