Главная » Морепродукты » Басмати с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт

Басмати с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт

Басмати с овощами и морепродуктами — блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

  • Рис Басмати 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Зеленые горошек 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Петрушка (корень) 50 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

соль, перец черный, мускатный орех

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук — мелко, чеснок — просто чистим и не измельчаем.

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.

Басмати с овощами и морепродуктами - пошаговый рецепт

Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Басмати с овощами и морепродуктами"

О admin

x

Check Also

Жульен из морепродуктов — пошаговый рецепт

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным.

Жульен из мидий — пошаговый рецепт

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

Жареные морепродукты — пошаговый рецепт

Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре.

Жареные мидии — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой. мидий 900 Грамм белого вина 1 Чашка сливочного масла 4 Ст. ложки горсть петрушки 1 Штука чеснока 1 Зубчик паприки 4 Щепотки 1. Очистить мидии.

Жареные креветки с чесноком — рецепт

Вкусные и ароматные креветки - прекрасная закуска. Кому с пивом, кому с вином. Рецепт жареных креветок с чесноком поможет вам приготовить их правильно. Креветки 500 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль 2 Щепотки Перец красный молотый 2 Щепотки можно взять равные доли молотой паприки и острого перца:) Растительное масло 4 Ст. ложки Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления жареных креветок с чесноком и у вас на столе будут острая, сочная и ароматная закуска.

Жареные креветки с рисом — пошаговый рецепт

Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым.

Жареные креветки с медом и чесноком — пошаговый рецепт

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус.

Жареные креветки ПП — пошаговый рецепт

И снова мои любимые морепродукты, и снова простой рецепт. Блюдо вышло потрясающе вкусным, хотя займёт у вас всего несколько минут. Ещё его можно отнести к правильному питанию.

Жареные креветки в чесночном соусе — пошаговый рецепт

Креветки отлично подойдут тем, кто хочет внести нечто новое в свой привычный рацион. Легкие, вкусные и простые в приготовлении морепродукты найдут своих поклонников в любом доме.

Жареные креветки в панцире — пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую! сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный Мякоть апельсина 50 Грамм или столько же апельсинового густого варенья или джема Соевый соус 1 Ст. ложка Крахмал картофельный 3 Ст. ложки Масло растительное 4 Ст. ложки Имбирь молотый 1 Чайная ложка Соль 1/4 Чайных ложки 1. Креветки промоем и обсушим.

Жареные гребешки с рисом — пошаговый рецепт

Замечательный рецепт приготовления грибешков гребешков среднего размера 12 Штук оливкового масла 60 Миллилитров сухого белого вина 25 Миллилитров пучок петрушки 1 Штука чеснок 1 Зубчик маленький стручок чили 1 Штука риса 150 Грамм клейкого сливочного масла 30 Грамм стебля лука-порея 0,5 Штуки белая часть небольшой сладкий перец 1 Штука помидор 1 Штука кукурузных зерен 40 Грамм мякоти тыквы 40 Грамм белого вина 150 Миллилитров рыбного или куриного бульона 600 Миллилитров рубленого зеленого лука 1 Ст. ложка тертого пармезана 150 Грамм Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину.

Жареные гребешки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом. на человека, большие Макаронные изделия - По вкусу на ваш выбор Морковь 2 Штуки Лук-шалот 1 Штука Ежевика 3 Штуки на человека Арахисовый соус 1 Штука Горсть молодого горошка 2 Штуки Имбирь 2 Штуки Бальзамический уксус 1 Чайная ложка Масло 1 Ст. ложка Соль, перец - По вкусу Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Датские лепешки с креветками и икрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты. филе морской рыбы 1 Штука ржаная лепешка или ломтик хлеба 1 Штука лист салата латук 1 Штука ремулада 1 Ст. ложка креветок 10 Штук маринованных овощей 2-3 Штук черной или красной икры 1 Чайная ложка веточка укропа 1 Штука лимон 1 Штука сливочного масла 1 Чайная ложка 1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

Дары Нептуна (фаршированные кальмары) — пошаговый рецепт

Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали! морковь 1 Штука лук 1 Штука кальмары 4 Штуки креветки 16 Штук чеснок 2 Дольки сыр пармезан 80 Грамм Нарезаем лук кубиками.

Гречневая лапша с овощами и креветками — пошаговый рецепт

Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

Гречневая лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

Гречневая лапша с креветками и кальмарами — пошаговый рецепт

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.

Гренки с креветками — пошаговый рецепт

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно.

Гребешки под соусом — пошаговый рецепт

Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! Гребешок 6 Штук Бекон 6 Ломтиков Масло сливочное 50 Грамм Кус-кус 0,5 Стакана Помидоры вяленые 100 Грамм Лимон 1 Штука Капуста морская 2 Ст. ложки Специ По вкусу Подготовьте все ингредиенты.

Гребешки запеченные — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов. гребешки 8 Штук панировочные сухари 1 Стакан петрушка 1 Стакан чеснок 1 Зубчик соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу оливковое масло 1 По вкусу Тщательно промыть гребешки.

Гребешки в духовке — пошаговый рецепт

Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.

Голубцы с морепродуктами — пошаговый рецепт

Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. Лук 1 Штука Савойская капуста 1 Штука Морепродукты 400 Грамм Рис 1/2 Стакана Базилик (веточка) 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Морковка 1 Штука Кукуруза (консервированная) 150 Грамм Соль, белый перец, карри, имбирь - По вкусу Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья.

Виновные — креветки — рецепт

Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано. очищенные креветки 450 Грамм чеснок 1 Зубчик лимон 1/2 Штуки рис 2 Стакана белое вино 1/4 Стакана мука 1/2 Чашки сушеный орегано 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка оливковое масло 1 Штука соевый соус 1 Штука листья салата 4 Штуки Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой.

Вареные раки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. Живые раки 2 Килограмма Соль 6 Ст. ложек Укроп, горстки 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Лавровый лист 4 Штуки Вода 3,5 Литра 1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми.

Рейтинг@Mail.ru