Главная » Лаваш » Лаваш в хлебопечке — рецепт с фото на

Лаваш в хлебопечке — рецепт с фото на

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Йогурт или кефир 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный. конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебопечке — вашему вниманию! Муку обязательно просеиваем. Воду и йогурт согреваем до 35-40С. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном в инструкции порядке. Включаем хлебопечку. Режим — «Тесто». Минут через 15 (или больше, в зависимости от модели вашего агрегата) прозвучит сигнал об окончании замеса. Достаем тесто из контейнера и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Оставим тесто, чтобы подошло, на 40 минут. Затем разделим его на несколько частей — в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лаваши. Раскатать их в лепешки толщиной примерно 1 сантиметр, уложить на смазанные маслом противни и оставить для расстойки на полчаса. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке. Готовые лаваши сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Через 10 минут их можно есть — и поверьте, это придется делать оперативно, потому что закончатся они очень быстро!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Армянский лаваш с начинкой — рецепт с фото на

Я расскажу вам о том, как приготовить армянский лаваш с начинкой. А какую начинку вы ...

Армянский лаваш для шаурмы — пошаговый рецепт с фото на

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне ...

Армянский лаваш — пошаговый рецепт с фото на

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой ...

Рейтинг@Mail.ru