Главная » Курица » Шашлык из курицы — рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Шашлык из курицы — рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Contents

Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые рецепты маринада

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Приветствую вас, любители вкусняшек. Согласитесь, что шашлык по праву является «королем» пикников. И чаще обычного в летний период его готовят из курятины. Это мясо нежное – оно быстро жарится. Потому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как готовить шашлык из курицы – рецепты маринада самое главное для этого дела ��

Первое требование – правильно выбрать мясо. Покупайте качественную свежую курицу. Замороженное мясо – не лучший вариант. Но если другого нет, и это сгодится. Только размораживайте его медленно в холодильнике. При быстром размораживании курятина становится жесткой. Чтобы шашлык из размороженной курятины получился сочным, мариновать его советую в уксусе. Но об этом варианте маринада чуть позже расскажу.

Существует стереотип, что шашлык нужно готовить из грудки или бедрышек. Но, друзья мои, а чем плохи голени или крылышки? Отличный шашлык приготовить можно из любой части птицы. Просто нужно порубить тушку на одинаковые по размеру порционные кусочки, замариновать и готовить.

В каждом варианте маринада присутствует размягчитель. Вот только не переборщите с ним, иначе мясо станет рыхлым. И еще, сколько времени указано в рецепте, столько и маринуйте мясо. Обычно это до 3 часов, а для филе меньше. Впрочем, есть и исключения – но это прописано в рецепте.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Мариновать курятину (и не только) советую в керамической либо стеклянной емкости. Посуда из алюминия при соприкосновении с кислотными компонентами маринада окисляется. Это испортит вкус будущего блюда.

Существует множество вариантов ароматных заливок для курятины. На любой вкус – классический, пикантный, острый, экзотический. Например, из киви – читайте в статье «курица с киви в сковороде вок».

А сегодня я вам опишу 10 вариантов маринада. Уверена, что, хотя бы один из них станет вашим фаворитом. Не забудьте потом отписаться в комментариях, по какому рецепту готовили и что вышло.

Вам следует подготовить такой набор продуктов:

  • 1 двойное или 2 одинарных филе;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • полстакана воды;
  • перец острый измельченный;
  • 1 шт. репчатого лука.

Лук шинкуем кольцами толщиной 7-10 мм. Смешиваем майонез с прохладной кипяченой водой. Потом солим и перчим массу, а после все компоненты тщательно перемешиваем. Смешиваем лук с майонезной заправкой.

Филе промываем, обтираем полотенцем бумажным или просто даем обсохнуть. Затем нарезаем его порционными кусочками. И аккуратно смешиваем курятину с майонезным маринадом. А спустя 1,5-2 часа нанизываем курицу на шампуры, чередуя мясо с кольцами лука. И жарим на углях шашлык.

Готовится эта вкуснятина буквально за 15 минут. Поэтому долго давиться слюнками не придется �� Подготовила еще один вариант майонезного маринада. Готовится такое блюдо невероятно просто и быстро.

Кефирный маринад позволяет приготовить вкусное диетическое блюдо. Оно придется по душе и взрослым, и деткам.

Снимаем с грудки кожицу, а мясо нарезаем одинаковыми по размеру порционными кусочками. Очищенный лук натираем на терке или пропускаем через мясорубку. И отправляем данный ингредиент к мясу. Присаливаем эту массу. А потом заливаем кисломолочным продуктом комнатной температуры. Кстати, вместо кефира использовать можно йогурт натуральный без добавок либо нежирную сметану. Поверьте, из йогурта или из сметаны получится тоже очень нежно и вкусно.

Мариновать курятину советую не больше 1,5 часов. Далее кусочки нужно выложить на решетку для барбекю или надеть на шампуры. Жарится шашлык очень быстро – минут за 15 вкусняшка будет готова.

  • 1 двойное или 2 одинарных филе;
  • 3 дольки чесночные;
  • 1 крупный либо 2 небольших плода лимона;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Очищенный чеснок рубим ножом на маленькие кусочки. Измельчаем в ступке порошок орегано. Выдавливаем сок из цитрусового плода и трем цедру. Смешиваем в емкости сок лимонный с маслом, цедрой, орегано и чесноком.

Курятину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Погружаем ее в лимонный маринад на 1,5 часа. Затем выкладываем мясо на решетку и готовим на гриле. Аромат этого блюда разнесется на огромное расстояние. Поэтому от желающих присоединиться к вашему трапезничеству не будет отбоя ��

А еще замариновать можно в апельсиновом соке. Как это сделать – читайте в статье «курица в апельсиновом маринаде».

Вам нужны будут:

  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки соуса соевого;
  • 1 ч. ложка масла кунжутного (заменить можно 2 ст. ложками оливкового масла);
  • 5 голеней;
  • семена кунжута.

Рубим ножиком очищенный чеснок. Смешиваем его с медом, соусом и маслом. Любите острые блюда? Тогда можете обогатить ароматную заливку 1 ч. ложкой перца чили. Промытые и обсушенные куриные ножки погружаем в пряную смесь на 40 минут. Периодически переворачивайте голени – это чтобы они равномерно напитались специями.

Выстилаем на противень фольгу и выкладываем ножки. Сверху поливаем их небольшим количеством маринада. Печь прогреваем до 220 градусов и помещаем в нее противень на час.

Этот шашлык хорош тем, что его можно приготовить даже в непогоду. Только представьте, на улице вьюга, а на вашем столе – ароматный с румяной корочкой шашлык. Кстати, готовить его можно не только из голеней, но и из крыльев. Перед подачей присыпьте кунжутом.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

На кг голеней возьмите:

  • сок от половинки лайма;
  • 1 ст. ложку соуса соевого;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1,5 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложку кетчупа;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • соль+перец.

Смешиваем горчицу со сметаной, соусом, кетчупом, медом и соком. Очищенные чесночные зубчики натираем на мелкой терке и отправляем к другим составляющим маринада. Присаливаем и приперчиваем массу, а после все тщательно перемешиваем.

Промытое мясо погружаем в ароматную массу. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1,5 часа на холод. Прогреваем печь до 200 градусов. Ножки выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления – 40 минут.

И еще, предлагаю вашему вниманию занимательное видео. Здесь тестируют 4 варианта маринада для куриного шашлыка на природе. Вкуснее всего получилось с медом и горчицей. Ведущий признался, что очень любит этот вариант маринада. Так что, запаситесь попкорном и смотрите ��

  • 1 кг курятины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 500 мл минеральной газированной воды;
  • 1 ст. ложкой масла растительного;
  • солью;
  • специями на ваш вкус.

Курицу промываем, даем ей возможность просохнуть и режем одинаковыми по размеру кусочками. Лук (предварительно очищенный) нарезаем кольцами и добавляем его к мясу. Сдабриваем смесь специями, маслом и солью. И все хорошенько перемешиваем. Затем заливаем мясо минералкой и оставляем на 3 часа на холоде. За это время оно хорошенько напитается специями.

Затем надеваем кусочки на шампуры и жарим на мангале. Готовится очень быстро – не успеете и глазом моргнуть, как вкуснятину можно будет отведать. Главное – не проморгать, ведь рядом с вами будут другие ждуны ��

  • кило крылышек;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 ст. ложка измельченного кориандра;
  • 1 ст. ложка соли адыгейской;
  • измельченный чили.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Тщательно промытые и обтертые бумажным полотенцем крылышки режем пополам. Солим их, перчим и сдабриваем кориандром. А после заливаем все это пивом и маринуем в течение часа.

Выстилаем противень фольгой, далее выкладываем сюда промаринованные крылья. Прогреваем духовку до 150 градусов и погружаем в нее курятину. При этом температурном режиме мясо готовить нужно около часа. Готовые крылышки подавайте к столу горячими.

Простой рецепт этого блюда таков:

  • 3 шт. окорочков;
  • 2 ст. ложки винного либо яблочного уксуса;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • соль+перец.

Подготовленную курятину нарезаем на порционные кусочки и отправляем в посуду, где будем мариновать шашлык. Присаливаем и приперчиваем курицу. Нарезаем очищенный лук тоненькими полукольцами и добавляем его к мясу. Затем все это заливаем уксусом и перемешиваем. Мариновать мясо нужно не больше 1,5 часов.

Далее кусочки выкладываем на решетку для гриля и жарим. Готовится недолго. Никаких замысловатостей – все просто и быстро.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Это изысканное блюдо станет настоящим украшением застолья. Его рецепт таков:

  • 1200 г курятины;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 80 мл полусладкого белого вина;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • горстка чернослива без косточек;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 шт. лаврушки;
  • горстка оливок;
  • 1 ст. ложка каперсов с жидкостью;
  • 1 ст. ложка сушеного орегано;
  • немного зелени петрушки;
  • соль + перец.

Мясо промываем и обтираем. Если это целая тушка или огромные окорочка, режем на порционные куски. Посыпаем курятину орегано, присаливаем и приперчиваем. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем эту кашицу к мясу. Добавляем в маринад чернослив, каперсы, оливки, масло, уксус и лаврушку. Хорошенько перемешиваем составляющие и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Выстилаем противень фольгой и перекладываем в него промаринованное мясо с маринадом. Присыпаем сверху сахаром и заливаем все это вином. Печь прогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней курятину в течение часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы полить мясо сверху пряным маринадом.

Аромат у этого кулинарного шедевра неописуемый. Это непременно нужно испробовать. Перед подачей посыпьте куриное мясо измельченной зеленью петрушки.

Любите азиатскую кухню? Если да, этот рецепт вам придется по душе. На 2 одинарных куриных филе возьмите для маринада:

  • небольшой корешок корня имбиря;
  • 2 ст. ложки вина полусладкого красного;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • масло оливковое;
  • яйцо;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • лук репчатый;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Обсушенное после мытья филе нарезаем кусочками по 2 см. Имбирь измельчаем на мелкой терке, понадобится лишь 1 ст. ложка. Отправляем курятину в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляем сюда имбирь, бальзамик, кетчуп и вино. Если последнего под рукой не оказалось, возьмите воду вместо вина. Завязываем пакет, теребим его чтобы все компоненты перемешались. Отправляем заготовку для шашлыка на 1,5 часа на холод.

Прогреваем сковороду, наливаем в нее масло 1,5 см и нагреваем его. Смешиваем муку с крахмалом в одной тарелке, а в другой – взбиваем яйцо. Каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в мучной панировке. После опускаем в масло и обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце – пусть лишний жир уйдет.

Идеальным дополнением к кушанью станет кисло сладкий томатный соус. Для него порубите половинку луковицы тоненькими полукольцами и обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла. Время жарки – около 3 минут. Туда же добавляем порезанные на 4 части томаты черри (достаточно взять 3 помидорки). Обогащаем соус кетчупом 4 ст. ложки, коричневым сахаром 2 ст. ложки, бальзамиком 2 ст. ложк). Также добавляем 1 ст. ложку масла кунжутного и несколько ст. ложек воды.

Все перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Затем погружаем сюда кусочки курятину и томим еще минутки 2. Вкуснятина неописуемая, попробуйте!

Вообще, друзья мои, в чем лучше мариновать мясо – решать, конечно же, вам. Ведь у каждого свое представление о том, каков самый вкусный шашлык. Я уверена, что сегодняшняя статья вам поможет правильно замариновать мясо. И приготовить шашлык на славу. Такой, который сможет достойно дать отпор блюду, сделанному шеф-поваром.

Да, и подругам сбросьте ссылку на статью. Они ведь тоже хотят быть экспертами в этом деле. А у меня на сегодня все – пока-пока.

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Отзывы

Автор

Шашлык из курицы - рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из курицы — 6 способов приготовления, Ekskyl

Рецепты приготовления шашлыка из курицы Несомненно, шашлык из свинины является всеобщим любимцем. Однако, если вы ищете более бюджетные варианты, вы можете приготовить куриные шашлыки.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы чтобы мясо было мягким

Contents Новости партнеров Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях 5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные Топ-10 оригинальных закусок в тарталетках на праздничный стол 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов Вкусные салаты и закуски к праздничному столу.

Шашлык из курицы

Contents Ингредиенты к рецепту Приготовление шашлыка из курицы в йогуртном маринаде Шашлык из курицы Из какого мяса готовить шашлык? Если хотите деликатный вкус, попробуйте из курятины.

Шашлык из курицы с уксусом – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Шашлык из курицы с уксусом Автор рецепта: Петелинка Куриное филе — 1,5 кг Уксус столовый — 5 ст. л. Соль, перец — по вкусу Рецепт Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась.

Вкусный шашлык из курицы

Contents Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком. Маринованный шашлык из курицы в соевом соусе с ананасом Комментарии к посту: Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Приветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта! Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе.

Шашлык из курицы в маринаде с лимонами

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык? Уверены, что ответ утвердительный.

Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве

Contents 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника! Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы, рецепт куриного шашлыка на минералке

Рецепт куриного шашлыка на минералке Дата публикации: 30.04.2017 Приготовления шашлыка из курицы 2. А для шашлыка это отличное решение! JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.

Шашлык из курицы в минералке — Рецепты вкусной пищи

Шашлык из курицы в минералке мясо курицы - 1,6 кг. 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. базилика 0,5 ч.л. имбиря соль, перец - по вкусу 1 л. газированной воды Шаг 1. Мясо режем кусочками.

Рецепты шашлыка из курицы в минералке

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Рецепты шашлыка из курицы в минералке Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Самый вкусный «шашлык» из «курицы» в «майонезе»! Уже который день держится хорошая и теплая погода. В эти выходные многие семьи, а так же компании друзей поедут на природу, на шашлыки! Самая пора поделиться с вами замечательными рецептами шашлыков, которые я мариную из года в год.

Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

Как замариновать шашлык из курицы: 7 рецептов маринада, подберите во своему вкусу

Маринад для шашлыка из курицы Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным.

Шашлык из курицы в минералке — Кулинарные рецепты на

Шашлык из курицы в минералке Список ингредиентов курица — 2 кг лук — 500 г газированная минеральная вода — 1 л растительное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу специи для шашлыка — по вкусу Курицу помыть и обсушить.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат! С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы — рецепты шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка.

Фрикасе из курицы классический рецепт, Легкие рецепты

Классическое фрикасе из курицы Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках.

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Фотогалерея: Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы В соответствии с традициями, шашлык готовят из баранины. Но традиции для того и существуют, чтобы иногда ними пренебрегать.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину.

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины.

Logitech M535, Grey беспроводная мышь ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы — 2 кг

Contents ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы - 2 кг Футболка с длинным рукавом женская O'Neill Topaz Lake Набор фоамирана, 10листов, 1мм, А4, 5 цветов в ассортименте, желтая палитра Мясо с подливкой Logitech M535 - удобная и мобильная беспроводная мышь.

Рейтинг@Mail.ru