Главная » Курица » Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Разнообразие видов шашлыка

Шашлык – блюдо чрезвычайно древнее, поэтому точно установить, где именно впервые было приготовлено мясо, жаренное на вертеле над углями, не представляется возможным. В Азербайджане шашлык называют «кебаб», в Турции и Болгарии – «шиш-кебаб», в Грузии – «мцвади», в Казахстане – «кауап». Скорее всего, шашлык пришел на смену популярному в древности запеканию на вертеле целых туш кабанов, быков и более мелкой дичи.

Чтобы мясо готовилось еще быстрее, и было ароматным, перед запеканием шашлык, как правило, маринуют.

В качестве основы маринада используются обычно различные кислые и пряные жидкости – вина, соки, кефир или простокваша, майонез, соевый соус, различные приправы. Кислота размягчает мясо и способствует его быстрому приготовлению.

Шашлык готовят из разных видов мяса – баранины, свинины, говядины, птицы, рыбы и даже овощей. Особенно популярен шашлык из курицы, и популярность эта вполне обоснована. Во-первых, куриное мясо доступно по цене, оно значительно дешевле говядины и свинины. Во-вторых, курятина готовится быстрее других видов мяса. И, наконец, куриный шашлык легко усваивается и содержит сравнительно мало калорий.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Секреты приготовления шашлыка

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курятины, необходимо выбрать качественное сырье. Покупать в ближайшем супермаркете готовое замаринованное мясо – не самый лучший вариант. К сожалению, многие недобросовестные продавцы используют для приготовления полуфабриката шашлыка несвежее мясо. Это, конечно же, не лучшим образом сказывается на вкусе готового продукта. Да и здоровью не пойдет на пользу блюдо из подпорченного сырья.

Даже если шашлык из кулинарии приготовлен из свежего мяса, это не гарантирует хороший вкус. Главный секрет хорошего шашлыка – это, конечно же, маринад. Поэтому всегда лучше мариновать куриное мясо самостоятельно, используя проверенные временем рецепты. Уксус, который в свое время был популярной основой для шашлычного маринада, успешно смягчает мясо, но делает его вкус несколько грубоватым. Куриное мясо достаточно мягкое само по себе, поэтому в использовании уксуса нет необходимости. Лучше отдать предпочтение таким основам для маринада, как фруктовые и овощные соки (лимонный, апельсиновый, гранатовый, ананасовый, томатный), кисломолочным продуктам (простокваша, кефир, ряженка, сметана) и сухим винам.

Выбирая маринад, следует обязательно учитывать, из какой части курицы готовится шашлык. Белое куриное мясо отличается низким содержанием жиров, поэтому многие находят его суховатым. Добавление в маринад небольшого количества растительного масла позволяет смягчить шашлык из куриных грудок, сделав его сочным. Темное куриное мясо более жирное, его хорошо мариновать в пряных маринадах с добавлением имбиря, корицы, мускатного ореха, чеснока, эстрагона, тимьяна и других трав. Как правило, куриное мясо оставляют мариноваться на срок от тридцати минут до двенадцати часов в закрытой посуде в прохладном месте. За это время кусочки курицы успевают пропитаться ароматным маринадом.

После того, как маринование курицы закончено, можно приступать непосредственно к запеканию шашлыка. Подготовленное мясо насаживается на шампуры, иногда куски мяса можно чередовать с кусочками овощей, например, разноцветного перца или помидоров. Для равномерной прожарки мяса шампуры следует переворачивать каждые три-пять минут. В отличие от некоторых других видов мяса, например, говядины, курицу невкусно есть непропеченной, «с кровью», поэтому очень важно довести шашлык до готовности, которая проверяется традиционно – при помощи ножа или вилки.

Если из мяса вытекает красный сок – шашлык еще не готов, а если прозрачная жидкость – можно подавать блюдо к столу.

Подавать куриные шашлыки можно с разнообразными соусами – лимонным, горчичным, грибным, чесночным, ткемали и томатным. Гарниром могут служить салаты из свежих, маринованных или запеченных на гриле овощей – лука, помидоров, перцев, сельдерея, баклажанов, цуккини и других. Те, кто предпочитает более сытные блюда, в качестве гарнира могут использовать запеченный картофель или тушеный с чесноком рис.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Вкусные рецепты куриного шашлыка

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

По мнению знатоков, самый вкусный шашлык получается из куриных бедрышек, нарубленных небольшими кусочками. В зависимости от личных предпочтений куриные бедра можно готовить как с кожей, так и без нее – в первом случае шашлык получится более жирным. На два килограмма мяса, порезанного порционными кусками среднего размера, следует взять одну крупную луковицу, четыре-пять зубчиков чеснока, пучок петрушки, один лимон, соль и черный перец по вкусу.

Нарубленную курицу нужно сложить в глубокую миску (стеклянную, керамическую или эмалированную). Лук мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. Туда же добавить раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

, сок лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

и черный перец. Полученный маринад тщательно перемешать с мясом, слегка втирая его в каждый кусочек, после чего оставить на пару часов в прохладном месте. К такому шашлыку отлично подходят острые овощные салаты и чесночный соус.

Очень прост в приготовлении шашлык в маринаде на основе майонеза. Курица, приготовленная таким образом, отличается удивительно нежным вкусом. Такой маринад особенно рекомендуется для приготовления шашлыка из белого куриного мяса, поскольку майонез содержит большое количество жира. Купленный в магазине соус можно «облагородить», добавив чеснок, нарубленную зелень петрушки, укропа Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

, тимьяна или эстрагона, паприку или черный перец. Куриное мясо должно мариноваться не менее трех-четырех часов в прохладном месте, после чего можно приступать к запеканию шашлыка. С блюдом великолепно сочетаются разнообразные салаты из свежих овощей и зелени.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как запечь курицу в фольге в духовке: 3 рецепта

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Запекаем курицу в фольге.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом — Простые рецепты

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт — Фаршированные куриные ножки — Блюда из курицы

Фаршированные куриные ножки окорочка куриные - 2 шт. шампиньоны - 200 гр. масло сливочное - 1 ст.л. масло оливковое - для жарки репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика перец ерный молотый - по вкусу соль - по вкусу для маринада: оливковое масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ч.л. майоран - по вкусу приправа для курицы - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Снять кожу с ножек.

Фаршированный картофель, с начинкой из курицы и овощей

Contents Картофельные лодочки с сыром и чесноком Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром Ответить Отменить ответ Рекомендуемый контент Картофель, фаршированный курицей и овощами Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком.

Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Лумакони с курицей и грибами Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки.

Блюда из курицы

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Блюда из мяса акулы Блюда из лягушачьих окорочков Раздел: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Рецепт голень курицы фаршированная грибами

Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт голень курицы фаршированная грибами Доброго времени суток.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом фото рецепт приготовления

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт домашней тушенки из курицы

Домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная.

Тушенка из курицы в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки Ингредиенты на 700 гр тушенки: мясо домашней курицы – 1,5-2 кг лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 5 шт. луковица крупная – 1 шт. соль по вкусу Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Домашняя тушенка из курицы

Contents Домашняя тушенка из курицы из писем посетителей о рецепте домашней тушенки из курицы: с домашней тушенкой часто смотрят еще и вот эти блюда: Гречка с тушёнкой РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ домашняя тушенка рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть Домашняя тушенка из курицы Но домашнюю тушенку из курицы я тоже делаю.

Бульон из курицы

Бульон из курицы Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Как приготовить фрикадельки из курицы для детей — пошаговый рецепт

Contents Как готовятся детские фрикадельки с сыром в духовке Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Как приготовить фрикадельки из курицы для маленьких детей Как пожарить фрикадельки из куриного фарша для ребенка Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Рецепт детских куриных фрикаделек Многие мамы не понаслышке знают, какого труда стоит заставить ребенка съесть что-то из цельного мяса или фарша.

Куриный суп, суп из курицы на

Contents Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Куриный суп, суп из курицы Куриный суп — всегда к месту.

Рецепт курицы с гречкой

Рецепт курицы с гречкой Отличный рецепт приготовления гречки по купечески с куриным филе. Куриное филе - 0,5 кг. Гречневая крупа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - пучок Томатная паста - 2 ст. л Масло оливковое - 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу На 4 человек 243 кКал на 100 г Хранить в холодильнике не более 4 суток 1240 просмотров за 30 дней 87 чел.

Рецепт курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках Жаркое в горшочках — это сытное, аппетитное домашнее блюдо. Рецептов жаркого просто огромное количество. Еще наши бабушки, прабабушки готовили это замечательное блюдо в русских печах.

Рецепты приготовления курицы с грибами в духовке

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Традиционная курица с грибами в духовке Ежедневно готовить для своей семьи разнообразные кулинарные шедевры довольно сложно, да и времени на это часто не хватает.

Домашняя варёная колбаса из курицы

Contents Куринные котлеты с чесноком и овощами Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком! Добавить комментарий Отменить ответ Диеты Рубрики Домашняя варёная колбаса Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 16.7 / 3.6 / 1.2 — Филе куриное (или индейка) — 700 г — Сливки (я брала молоко)— 300 мл — Белок яичный — 3 шт 1. Сырое филе режем на кусочки.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях. Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, в духовке, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Курица, фаршированная гречкой О! Курица получилась великолепная, пожалуй лучшее, что я когда-либо ела :) огромное спасибо за такой подробный рассказ рад, что вам понравилось – мне, впрочем, тоже.

Куриная грудка с гречкой — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Contents Свинина, запеченная с яблоками Салат «Особый» Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Суп с грибами и мясом Кулинарные рецепты и фоторецепты Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли.

Подлива к гречке: с мясом, из курицы, из фарша, овощная

Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты В нашей стране издавна гречневая каша была одним из популярнейших и самых вкусных гарниров. По традиции ее готовили в русской печи, заправляя маслом, луком, порубленным крутым яйцом и грибами.

Гречка с курицей — Рецепты курицы с гречкой — Как правильно

Гречка с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с гречкой в духовке и в мультиварке. Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней.

Запеканка из курицы и гречки рецепт – основные блюда

Запеканка из курицы и гречки Калорийность 478 ккал Белки 37,6 грамм Жиры 16,3 грамм Углеводы 48,2 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Гречневая крупа 1 стакан Куриная грудка 2 штуки Сыр по вкусу Сметана 200 г Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Соль по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Рейтинг@Mail.ru