Главная » Курица » Шашлык из курицы — 6 способов приготовления, Ekskyl

Шашлык из курицы — 6 способов приготовления, Ekskyl

Рецепты приготовления шашлыка из курицы

Несомненно, шашлык из свинины является всеобщим любимцем. Однако, если вы ищете более бюджетные варианты, вы можете приготовить куриные шашлыки.

Давайте рассмотрим более подробно, как это сделать.

Обычно шашлык из куриных грудок получается довольно сухим. Однако это зависит от маринада. Правильно ли вы маринуете шашлык из куриной грудки? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Секрет успеха шашлыка из куриных грудок заключается в следующем:

– правильное маринование: добавляем мясу аромат и смягчает его.

– правильная нарезка: тонкая

– правильное приготовление: под воздействием высоких температур.

Для начала рассмотрим, как замочить шашлык из курицы. Для маринада нам понадобятся:

  • Кислота (обычно это лимонный сок или уксус)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу.

В отдельной миске смешиваем лимонный сок (или уксус), оливковое масло, соль и специи.

Теперь можно нарезать шашлык из куриной грудки. Помните о том, что чем тоньше нарезано мясо, тем лучше будет впитываться маринад. Шашлык из куриной грудки рекомендуется резать вдоль тонкими полосками.

Нарезанный шашлык из куры погружаем в маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим шашлык из курицы в холодильник на 2 – 24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее получается куриный шашлык.

Маринованную куриную грудку можно готовить на мангале или в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт шашлыка из курицы в духовке.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куры в духовке, необходимо вынуть курицу из холодильника и достать из маринада.

Насаживаем куриный шашлык на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу куриный шашлык в духовке.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в духовку. Шашлык в духовке из курицы готовится приблизительно 20 – 30 минут.

Как проверить, готов ли куриный шашлык в духовке? Для того, чтобы проверить, готов ли шашлык в духовке из курицы, необходимо надрезать его острым ножом. Готовый куриный шашлык в духовке не будет выделять красного сока.

Наш шашлык в духовке из курицы должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовый куриный шашлык в духовке выкладываем на большое блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке следует с чесночным соусом.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках является, пожалуй, самым распространённым. Приготовить такой куриный шашлык можно в духовке или на мангале. Как сделать шашлык из курицы на шпажках в духовке, мы уже знаем. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить шашлык из курицы на углях.

Данный рецепт куриных шашлыков включает в себя очень вкусный кисло-сладкий маринад.

Для того, чтобы сделать куриный шашлык на шпажках, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • Немного свежего имбиря (по вкусу)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм курицы (лучше без костей)
  • 20 шампиньонов
  • 20 помидоров черри
  • 2 красных болгарских перца.

Перед тем, как приготовить шашлык из курицы, вам необходимо его хорошо замариновать. Для того, чтобы замариновать шашлык из курицы, необходимо смешать в отдельной миске измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь, апельсиновую цедру, нарезанный лук. Добавить мёд, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Курицу тщательно промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Погружаем нарезанную курицу в маринад и оставляем минимум на 1 час в холодильнике (желательно на ночь).

По истечении указанного времени вынимаем куриный шашлык из холодильника и добавляем к нему нарезанные грибы. Оставляем шашлык из курицы мариноваться ещё пол часа.

После этого нанизываем куриный шашлык на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде минимум на 30 минут. Чередуем мясо с грибами, помидорами и нарезанным болгарским перцем.

Обжариваем шашлык из курицы на жарких углях в течение 7 – 8 минут с каждой стороны.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Рассмотренный выше рецепт шашлыка из курицы на шпажках не является единственным. Давайте рассмотрим ещё один рецепт куриных шашлыков на шпажках. На этот раз, это будет шашлык из куриного филе.

Итак, как приготовить шашлык из курицы (филе)? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных филе, подготовьте следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку сушёного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • 600 грамм куриного филе.
  • 1 упаковка йогурта
  • ½ огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли.

Мы уже знаем, что перед тем, как приготовить шашлык из курицы, нам необходимо сделать маринад. Как замочить шашлык из курицы? Для начала нам надо смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Куриное филе моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанную курицу в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и всё тщательно перемешиваем. Кладём шашлык из филе курицы в холодильник на 2 часа.

Пока наш куриный шашлык маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, натёртый на тёрке огурец, оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок и соль. Ставим соус в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из курицы из холодильника и нанизываем на деревянные шпажки (вымоченные в воде). Обжариваем куриный шашлык на жарких углях в течение 8 минут (с каждой стороны).

Готовый вкусный шашлык из курицы подаётся вместе с соусом.

Мы уже знаем множество способов, как приготовить шашлык из курицы. Однако до этого мы рассматривали рецепты куриных шашлыков из мяса без костей. Давайте рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, а точнее, шашлык из куриных крылышек.

Как приготовить куриный шашлык? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 18 куриных крылышек
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий имбирь по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса.

Рецепт шашлыка из курицы (куриных крылышек) весьма прост. Шашлык из куриных крылышек не требует предварительного замачивания.

Куриные крылья необходимо помыть и натереть солью и молотым чёрным перцем. Затем насадить шашлык из курицы на шампуры. Жарить на раскалённых углях до готовности.

Это, пожалуй, самый простой рецепт куриного шашлыка. Подаётся такой шашлык из курицы вместе с соусом. Для того, чтобы сделать соус, необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Мы уже рассмотрели, как сделать шашлык из курицы. Теперь рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, вернее, как приготовить шашлык из куриных сердечек.

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 225 мл соевого соуса
  • 170 мл пива
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря
  • ½ столовой ложки приправы для курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 грамм измельчённой свежей петрушки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все ингредиенты в отдельной миске. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

После этого вынуть куриные сердечки из холодильника, нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10 – 15 минут.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Обычно готовят люля кебаб из свинины, говядины или баранины. Мы рассмотрим рецепт люля кебаб из курицы.

Люля кебаб из курицы можно приготовить на мангале или в домашних условиях (в духовке). Готовится люля кебаб из куриного фарша с добавлением специй. Люля кебаб из курицы является довольно питательным блюдом. Калорийность люля кебаб из курицы при этом сравнительно невысока.

Для начала рассмотрим рецепт куриного люля кебаб, приготовленного на углях. Для того, чтобы приготовить люля кебаб из курицы на мангале, нам потребуются:

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм белого хлеба
  • Молотый чёрный перец и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовых ложки муки.

Чтобы приготовить люля кебаб из курицы следует, для начала, сделать куриный фарш. Для этого пропускаем курицу и белый хлеб через мясорубку. Добавляем в люля кебаб из куриного фарша измельчённый чеснок и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любые приправы и немного муки.

После этого начинаем замешивать люля кебаб из курицы. Замешивать люля кебаб нужно с особой тщательностью. Фарш вымешивается не менее 5 минут.

Некоторые рецепты люля кебаб из курицы говорят о том, что фарш можно вымешивать с помошью полиэтиленового мешка. Для этого складываем фарш в мешок, плотно завязываем и вымешиваем не менее 5 минут.

Полученный фарш ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

После этого начинаем формировать люля кебаб из курицы. Для этого берём немного фарша и формируем из него продолговатую котлетку. Нанизываем котлетку на деревянную шпажку. Тщательно прижимаем.

Готовим люля кебаб из курицы на жарких углях до образования румяной корочки.

Так выглядит рецепт куриного люля кебаб на мангале. Как уже говорилось, вы можете также приготовить куриные люля кебаб в духовке. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите люля кебаб из курицы на противень. Куриные люля кебаб в духовке выпекаются в течение 25 – 30 минут.

Калорийность люля кебаб из курицы составляет приблизительно 252 ккал на 100 грамм продукта.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Если у вас нет времени на приготовление шашлыков, а полакомиться чем-то вкусным всё-таки хочется, вам на помощь придут купаты куриные. Вы можете приобрести купаты из курицы в магазине. Однако лучше сделать куриные купаты самостоятельно.

Рассмотрим, как приготовить купаты куриные в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать купаты из курицы, нам понадобятся:

  • 1 ½ кг куриного филе
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

Оболочки для колбасок (натуральные).

Рецепт куриных купат у каждой хозяйки свой. Кто-то использует только куриное мясо, кто-то добавляет куриные субпродукты. Это дело вкуса. Наш рецепт куриных купат выглядит так:

Куриное мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку 2 раза. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Набиваем полученным фаршем натуральные оболочки для колбасок. Завязываем нитками. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа.

Теперь мы знаем, как приготовить купаты куриные. А как готовить куриные купаты? Вы можете приготовить куриные купаты в духовке или на мангале. Для того, чтобы приготовить куриные купаты в духовке, необходимо предварительно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Поместить купаты на противень и запекать в течение 20 – 25 минут.

Как готовить куриные купаты на мангале? Для того, чтобы приготовить купаты на мангале, следует поместить их на решётку и готовить до образования румяной корочки.

Калорийность куриных купат составляет примерно 216 ккал на 100 грамм продукта.

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

На страницы в соцсети,

Чтоб потом его найти,

Чтобы в ленте сохранить,

Чтоб друзьям распространить.

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из курицы — рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Contents Отзывы Автор Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые рецепты маринада Приветствую вас, любители вкусняшек. Согласитесь, что шашлык по праву является «королем» пикников.

Вкусный шашлык из курицы

Contents Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком. Маринованный шашлык из курицы в соевом соусе с ананасом Комментарии к посту: Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Приветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта! Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе.

Шашлык из курицы в маринаде с лимонами

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык? Уверены, что ответ утвердительный.

Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве

Contents 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника! Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы, рецепт куриного шашлыка на минералке

Рецепт куриного шашлыка на минералке Дата публикации: 30.04.2017 Приготовления шашлыка из курицы 2. А для шашлыка это отличное решение! JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.

Шашлык из курицы в минералке — Рецепты вкусной пищи

Шашлык из курицы в минералке мясо курицы - 1,6 кг. 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. базилика 0,5 ч.л. имбиря соль, перец - по вкусу 1 л. газированной воды Шаг 1. Мясо режем кусочками.

Рецепты шашлыка из курицы в минералке

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Рецепты шашлыка из курицы в минералке Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Самый вкусный «шашлык» из «курицы» в «майонезе»! Уже который день держится хорошая и теплая погода. В эти выходные многие семьи, а так же компании друзей поедут на природу, на шашлыки! Самая пора поделиться с вами замечательными рецептами шашлыков, которые я мариную из года в год.

Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

Как замариновать шашлык из курицы: 7 рецептов маринада, подберите во своему вкусу

Маринад для шашлыка из курицы Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным.

Шашлык из курицы в минералке — Кулинарные рецепты на

Шашлык из курицы в минералке Список ингредиентов курица — 2 кг лук — 500 г газированная минеральная вода — 1 л растительное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу специи для шашлыка — по вкусу Курицу помыть и обсушить.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат! С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы — рецепты шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка.

Фрикасе из курицы классический рецепт, Легкие рецепты

Классическое фрикасе из курицы Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках.

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Фотогалерея: Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы В соответствии с традициями, шашлык готовят из баранины. Но традиции для того и существуют, чтобы иногда ними пренебрегать.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину.

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины.

Logitech M535, Grey беспроводная мышь ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы — 2 кг

Contents ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы - 2 кг Футболка с длинным рукавом женская O'Neill Topaz Lake Набор фоамирана, 10листов, 1мм, А4, 5 цветов в ассортименте, желтая палитра Мясо с подливкой Logitech M535 - удобная и мобильная беспроводная мышь.

Подливка из курицы, Кулинарные рецепты на сайте

Подливка из курицы Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля.

Подливка из курицы, рецепты приготовления подливки

Подливка из курицы, рецепты приготовления блюда Чтобы приготовить подливу за 20 минут, необходимы следующие ингредиенты: Берем все необходимые продукты, нарезаем окорок на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Подливка из курицы

Подливка из курицы Подливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить, делайте это и получайте удовольствие! Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей.

Рейтинг@Mail.ru