Главная » Курица » Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Как запечь курицу с овощами в духовке

Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола. Существует множество способов приготовить вкусное блюдо из целой курицы или из определенных ее частей, дополнив рецепт овощами или даже фруктами.

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Известно о множестве способов запечь курицу в духовке, благодаря которым будут раскрываться все ее лучшие вкусовые качества.

Цельная тушка курицы, запеченная в духовке с овощами, — это, пожалуй, гвоздь всех праздничных застолий. Приготовить ее совсем несложно, особенно такой кулинарный шедевр придется по вкусу всем, кто следит за своим весом и считает калории, ведь куриное мясо без кожицы считается диетическим. Однако, даже если приготовить его с кожицей, оно не будет угрожать красивой фигуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Общее время приготовления такого блюда составит около 2 часов 30 минут. Если готовое блюдо рассчитывать на шесть порций, то в каждой порции будет содержаться около 395 ккал.

  • тушку курицы необходимо будет промыть под струей холодной воды, после чего ее следует просушить бумажными полотенцами:
  • суставы ножек курицы необходимо немного надрезать, используя для этого разделочную доску. Также необходимо разрезать грудку;
  • залить в большую кастрюлю холодную воду в количестве 1,5 л, всыпать в нее соль и сахар и положить в воду куриную тушку и накрыть крышкой, оставив ее мариноваться в солено-сладкой воде примерно на час и 30 минут;
  • картофель тщательно промыть, почистить и нарезать на крупные дольки;
  • морковь также следует промыть, почистить и нарезать длинной соломкой;
  • нарезанные овощи необходимо проварить до полуготовности;
  • луковицы необходимо очистить, сполоснуть в воде, просушить салфетками и нарезать каждую примерно на 6 долей;
  • залить в сковороду оливковое масло, после чего обжарить в нем лук, выдавить в него чеснок и еще немного прожарить. Общее время обжарки лука и чеснока не должно занимать более 1 минуты;
  • жаростойкую посуду для приготовления курицы в духовки следует смазать оливковым маслом, вложить на дно посуды готовые овощи, сверху необходимо присыпать их приправами, а затем выложить пассированный лук и чеснок;
  • промаринованную курицу необходимо хорошо просушить, растереть имеющимися приправами как снаружи, так и внутри, затем смазать ее оставшимся маслом;
  • готовую к запеканию тушку курицы необходимо уложить в посуду поверх овощей и поставить в духовую печь, уже разогретую к этому времени до 200 градусов. Готовить 1 час 30 мин.

Готовую ароматную праздничную курицу можно подавать на стол целиком, а можно заранее разделать и предложить гостям по готовой порции курочки и овощного гарнира.

Фаршированная овощами курочка может стать любимым будничным блюдом, так как готовить ее совсем не сложно. Блюдо получится сытным, вкусным и весьма полезным.

Среднее время приготовления запеченной птицы, фаршированной овощами, составит около 3 часов 30 минут. Калорийность 100 гр порции – около 300 ккал.

    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • тушку курицы нужно будет как следует вымыть под струей воды, хорошенько обтереть полотенцем, а затем тщательно натереть ее майонезом и имеющимися специями. В таком виде курице необходимо дать промариноваться примерно 2 часа;
  • имеющиеся овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры лук, затем слегка прожарить их в следующей последовательности: сначала лук, затем болгарский перец, затем баклажаны и в конце томаты. Овощи можно слегка посолить и добавить к ним приправы по вкусу;
  • после того, как курочка промаринуется, внутрь тушки необходимо будет выложить овощи, затем саму курицу скрепить ниткой или зубочистками;
  • готовую к запеканию курицу необходимо оставить в духовке на 1,5 часа, печь ее необходимо при 180 градусах.

Спустя указанное время блюдо необходимо подавать на стол в разделанном виде.

Прекрасное блюдо для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу, — это курица с овощами, запеченная в рукаве. Для этого понадобится не цельная тушка, а ее части, например, крылышки, голень или бедрышки. Также можно приготовить ее с любыми овощами.

Время запекания куриных голеней с овощами в рукаве займет не более 1 часа 20 минут. В одной порции будет содержаться около 200 ккал.

  • сперва необходимо будет как следует промыть куриные голени, а также вымыть и почистить овощи;
  • куриные ножки следует хорошенько натереть специями, перцем и солью;
  • пока курица будет мариноваться в специях, можно будет нарезать имеющиеся овощи небольшими кубиками. Их также следует совсем немного промариновать в соли и специях, добавив к овощам оливковое масло;
  • в рукав следует выложить курицу и овощи, а также добавить к ним нарезанный рук и чеснок. Дольки чеснока можно добавлять в целом виде, а можно порезать на несколько частей;
  • рукав с курицей и овощами необходимо поместить в рукав, немного встряхнуть для смешивания ингредиентов, а затем плотно завязать рукав с двух сторон;
  • рукав нужно поместить в предварительно разогретую духовку, общее время приготовление не должно занимать более 60 минут. Минимальное время запекания – 45 минут.

Вкусное и ароматное блюдо из рукава подается вместе с овощным гарниром.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Настоящая находка для всех гурманов – это куриное филе, запеченное с овощами в фольге. Для такого рецепта можно задействовать разные овощи, все будет зависеть от индивидуальных предпочтений.

Список необходимых ингредиентов:

Подобное блюдо готовится очень быстро, подготовка ингредиентов и запекание в духовке займет 1 час. Также такое блюдо относится к низкокалорийным, в 100 гр будет содержаться не более 150 ккал.

  • для начала необходимо будет приготовить маринад для филе, для этого измельчается чеснок, выдавить в него половинку лимона, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошенько перемешать полученную массу;
  • филе курицы необходимо промыть, высушить на бумажных полотенцах , после чего отправить его в готовый маринад на полчаса;
    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • тем временем необходимо приступить к овощам: кабачки нарезать кольцами, а томаты черри – на две половинки. Также необходимо будет порезать лук кольцами или полукольцами, по желанию;
    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • для каждого кусочка филе необходимо подготовить отдельный кусочек фольги, в который выкладывают курицу и нарезанные овощи. Затем фольгу следует завернуть в виде конверта;
  • все порции необходимо поместить в разогретую духовку на 30 минут;
    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • после того, как овощи и курица будут готовы, конвертики необходимо открыть и засыпать филе заранее натертым сыром и измельченной зеленью.

Ароматная курочка подается на стол прямо в раскрытой фольге, но для удобства блюдо можно выложить в тарелку.

Для того чтобы то или иное блюдо из курицы и овощей получилось действительно полноценным, существует несколько секретов по его приготовлению:

  • курицу или ее филе лучше всего брать охлажденными, тогда и само блюдо будет более ароматным и сочным;
  • присутствующие в блюде баклажаны иногда дают горчинку, и чтобы избежать этого, их необходимо предварительно вымачивать в подсоленной воде около 10 минут. Если баклажаны должны быть обжаренными, то их можно предварительно сбрызнуть растительным маслом, тогда они не будут впитывать его при жарке;
  • при приготовлении блюда в рукаве, можно достать его из духовки за 10 минут до приготовления и надрезать сам рукав, тогда курица и овощи начнут подрумяниваться;
  • именно лимон и чеснок придают куриному мясу небывалый сочный вкус;
  • чтобы куриная тушка запеклась в кратчайшее время, ее можно уложить на противень, предварительно устеленный толстым слоем соли. В таком случае куриная тушка впитает столько соли, сколько нужно, при этом запечется за более короткое время.

Курица с овощами, приготовленная в духовке, особенно в рукаве или фольге, — это очень вкусное и насыщенное ароматом и вкусом блюдо, которое будет сытным и никогда не навредит фигуре.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

РЕЦЕПТЫ, Галантин (фаршированная курица)

Рецепты моей бабушки мякоть свинины 0,3-0,4кг свежие грибы 0.2-0.3кг 0,3 стакана молока Галантин (фаршированная курица) Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 2 Аккуратно снять кожу ( на 2-3 раз получится,а в первый раз придётся много штопать). Добавить яйцо, молоко,соль,перец и хорошо вымесить.

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом) — кулинарный рецепт

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом) Всего оценок: 13 Тип блюда: Холодные закуски с птицей Национальная кухня: Башкирская кухня Рецепт добавлен: 10.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 36726 (Байрам) курица 1 штука яйца 10 штук молоко 1 стакан масло сливочное 150 граммов перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals 1 Зашейте шейное отверстие, тушку заверните в марлю, выложите в сотейник с горячей водой и постепенно доведите до кипения.

Курица, фаршированная блинами, Самый вкусный портал Рунета

Фаршированная курица 1 курица, весом 1,5 кг по щепотке: куркумы, паприки, кориандра 300 г шампиньонов 100 г картофельного крахмала П р и г о т о в л е н и е: Взбить яйца с сахаром и солью.

Курица, фаршированная черносливом и курагой — Кулинарные рецепты на

Курица, фаршированная черносливом и курагой Курица, фаршированная черносливом и курагой - оригинальное и потрясающе вкусное блюдо, предназначенное для самого изысканного праздничного стола.

Курица, фаршированная макаронами — Кулинарные рецепты на

Курица, фаршированная макаронами Очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Курица, фаршированная макаронами получается очень вкусной, ароматной, нежной и сытной.

Как приготовить курица фаршированная ветчиной и сыром — рецепт, ингредиенты и фотографии

Курица фаршированная ветчиной и сыром сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Предлагаю вариант горячей закуски из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно! Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб" и оставим на полчаса.

Фаршированная курица в соленом тесте

Фаршированная курица в соленом тесте Сегодня мы приготовим классическое французское блюдо в современном исполнении. Так подают курицу в тесте из соли у Майкла Рокса в мишленовском ресторане в Лондоне.

Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке — рецепт с фото

Курица с яблоками и грушами, запеченная целиком в духовке Запеченная целиком курица – это гениально простой рецепт, универсально подходящий для любого праздничного застолья — хоть размашистого, хоть скромного.

Рецепт: Фаршированная фасолью и колбасками курица

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Фаршированная фасолью и колбасками курица. Курица фасоль колбаски лук. колбаски охотничьи- 2 штуки, лук репчатый- 1 штука, фасоль белая консервированная 200 грамм или отваренная фасоль, помидоры черри- 100 грамм или два обычных помидора, тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу.

Курица, фаршированная виноградом

Курица, фаршированная виноградом Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Готовим маринад из тёртого имбиря, измельченного чеснока, сока половины лимона, оливкового масла, соли и перца (можно добавить немного корицы). Этой смесью хорошо смазываем поверхность тушки и оставляем её в покое на время.

Фаршированная курица без костей в духовке: рецепты с фото

Как правильно фаршировать курицу без костей Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами — Кулинарные рецепты с фотографиями от

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами Курица – 1.5 кг. Тонкие блинчики – 6-8 шт. Свинина - 500 г. Яйцо - 1 шт. Перепелиные яйца - 18 шт. Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.

Азербайджанское блюдо — Левенги — курица фаршированная орехами

Азербайджанское блюдо "Левенги" - курица фаршированная орехами Курица — 1шт. Грецкие орехи — 0.5 кг Лук — 2 шт. среднего размера Туршу — лавашана - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л. Растительное масло " Олейна" соль, перец.

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей размер начинки очень зависит от размеров курицы у курицы удаляем косточки грибы, чеснок и половинку лука мелко режем добавляем шпинат с чесноком заливаем сливками, добавляем соль и почти сразу снимаем с огня начинку равномерно распределяем по курочке, не забываем начинить ножки.

Курица фаршированная

Contents 2.2. Технологическая схема 2.3. Характеристика сырья, его обработка и хранение 2.8. Требование к качеству, условия и сроки хранения блюда 2.9. Использованное оборудование: инвентарь, инструкции Курица фаршированная 1. ХАРАКТЕРИСТИКА БЛЮДА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА 2.1. Рецептура блюда, технологическая карта 2.2. Технологическая схема 2.3. Характеристика сырья, его обработка и хранение.

Курица, фаршированная черносливом и яблоками — изысканный рецепт

Пальчики оближешь! КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Курица, фаршированная фруктами и запеченная с овощами, будет главным блюдом во время праздника.

Рецепт: курица фаршированная

Курица фаршированная Такой рецепт курицы фаршированной позволит Вам удивить и снискать славу отличной хозяйки, для которой в кулинарии невозможного просто нет. Рецепт курица фаршированная требует для приготовления такие ингридиенты: Курица 4 ломтика белого хлеба 200 грамм шампиньонов 200 грамм мякоти телятины 100 грамм сыра одно яйцо 4 столовых ложки сливок 1/3 чайной ложки майорана 10 грамм зелени (укропа) 1 стручок красного сладкого перца 2 столовых ложки майонеза Первый этап приготовления курицы фаршированной: На грудке куриной тушки сделайте надрез от шеи до гузки и аккуратно снимите всю кожу (ножки и крылышки можно оставить целиком или осторожно снять кожу с них, стараясь ее не повредить). Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Фаршированная курица — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

moyugolok – Ха-ха-ха, курица! – скажет мой читатель. – Нашла чем удивить! Но у меня с этой курицей связана одна давняя история... Так год назад начинался мой старый рассказ про "Надину курицу". Сегодня я решила еще раз приготовить эту курицу, и отправила мужа на рынок.

Фаршированная курица с ветчиной и сыром

Курица, фаршированная ветчиной и сыром. Восхитительное блюдо для истинных гурманов! Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев.

Курица, фаршированная рисом в рукаве

Contents Пальчики оближешь: Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем? Курица, фаршированная рисом в рукаве Судя из рецептуры понятно, что курица будет с рисовой начиночкой.

Курсовая работа: Курица фаршированная

Contents 2.1. Рецептура блюда, технологическая карта 2.8. Требование к качеству, условия и сроки хранения блюда 2.9. Использованное оборудование: инвентарь, инструкции Курсовая работа: Курица фаршированная Тип: курсовая работа Добавлен 17:40:40 02 марта 2009 Похожие работы Просмотров: 10001 Комментариев: 6 Оценило: 3 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать 1. ХАРАКТЕРИСТИКА БЛЮДА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА 2.1. Рецептура блюда, технологическая карта 2.2. Технологическая схема 2.3. Характеристика сырья, его обработка и хранение.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Время приготовления: Не указано - курица весом около 2 кг; - финики вяленые – 6 шт; - масло растительное – 2-3 ст. л; - соль, сахар – по вкусу; - кардамон, имбирь, мускатный орех, перец чили, куркума – по щепотке; - черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л; - соль и черный молотый перец для обмазки курицы.

Курица фаршированная блинами — Детское питание на готовим детям

Детское питание - готовим детям с фантазией Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про интересное детское питание. Совсем скоро Новый год и я предлагаю приготовить очень вкусное второе блюдо на праздник, и поместим его в раздел мясные блюда.

Рейтинг@Mail.ru