Главная » Курица » Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Как запечь курицу с овощами в духовке

Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола. Существует множество способов приготовить вкусное блюдо из целой курицы или из определенных ее частей, дополнив рецепт овощами или даже фруктами.

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Известно о множестве способов запечь курицу в духовке, благодаря которым будут раскрываться все ее лучшие вкусовые качества.

Цельная тушка курицы, запеченная в духовке с овощами, — это, пожалуй, гвоздь всех праздничных застолий. Приготовить ее совсем несложно, особенно такой кулинарный шедевр придется по вкусу всем, кто следит за своим весом и считает калории, ведь куриное мясо без кожицы считается диетическим. Однако, даже если приготовить его с кожицей, оно не будет угрожать красивой фигуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Общее время приготовления такого блюда составит около 2 часов 30 минут. Если готовое блюдо рассчитывать на шесть порций, то в каждой порции будет содержаться около 395 ккал.

  • тушку курицы необходимо будет промыть под струей холодной воды, после чего ее следует просушить бумажными полотенцами:
  • суставы ножек курицы необходимо немного надрезать, используя для этого разделочную доску. Также необходимо разрезать грудку;
  • залить в большую кастрюлю холодную воду в количестве 1,5 л, всыпать в нее соль и сахар и положить в воду куриную тушку и накрыть крышкой, оставив ее мариноваться в солено-сладкой воде примерно на час и 30 минут;
  • картофель тщательно промыть, почистить и нарезать на крупные дольки;
  • морковь также следует промыть, почистить и нарезать длинной соломкой;
  • нарезанные овощи необходимо проварить до полуготовности;
  • луковицы необходимо очистить, сполоснуть в воде, просушить салфетками и нарезать каждую примерно на 6 долей;
  • залить в сковороду оливковое масло, после чего обжарить в нем лук, выдавить в него чеснок и еще немного прожарить. Общее время обжарки лука и чеснока не должно занимать более 1 минуты;
  • жаростойкую посуду для приготовления курицы в духовки следует смазать оливковым маслом, вложить на дно посуды готовые овощи, сверху необходимо присыпать их приправами, а затем выложить пассированный лук и чеснок;
  • промаринованную курицу необходимо хорошо просушить, растереть имеющимися приправами как снаружи, так и внутри, затем смазать ее оставшимся маслом;
  • готовую к запеканию тушку курицы необходимо уложить в посуду поверх овощей и поставить в духовую печь, уже разогретую к этому времени до 200 градусов. Готовить 1 час 30 мин.

Готовую ароматную праздничную курицу можно подавать на стол целиком, а можно заранее разделать и предложить гостям по готовой порции курочки и овощного гарнира.

Фаршированная овощами курочка может стать любимым будничным блюдом, так как готовить ее совсем не сложно. Блюдо получится сытным, вкусным и весьма полезным.

Среднее время приготовления запеченной птицы, фаршированной овощами, составит около 3 часов 30 минут. Калорийность 100 гр порции – около 300 ккал.

    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • тушку курицы нужно будет как следует вымыть под струей воды, хорошенько обтереть полотенцем, а затем тщательно натереть ее майонезом и имеющимися специями. В таком виде курице необходимо дать промариноваться примерно 2 часа;
  • имеющиеся овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры лук, затем слегка прожарить их в следующей последовательности: сначала лук, затем болгарский перец, затем баклажаны и в конце томаты. Овощи можно слегка посолить и добавить к ним приправы по вкусу;
  • после того, как курочка промаринуется, внутрь тушки необходимо будет выложить овощи, затем саму курицу скрепить ниткой или зубочистками;
  • готовую к запеканию курицу необходимо оставить в духовке на 1,5 часа, печь ее необходимо при 180 градусах.

Спустя указанное время блюдо необходимо подавать на стол в разделанном виде.

Прекрасное блюдо для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу, — это курица с овощами, запеченная в рукаве. Для этого понадобится не цельная тушка, а ее части, например, крылышки, голень или бедрышки. Также можно приготовить ее с любыми овощами.

Время запекания куриных голеней с овощами в рукаве займет не более 1 часа 20 минут. В одной порции будет содержаться около 200 ккал.

  • сперва необходимо будет как следует промыть куриные голени, а также вымыть и почистить овощи;
  • куриные ножки следует хорошенько натереть специями, перцем и солью;
  • пока курица будет мариноваться в специях, можно будет нарезать имеющиеся овощи небольшими кубиками. Их также следует совсем немного промариновать в соли и специях, добавив к овощам оливковое масло;
  • в рукав следует выложить курицу и овощи, а также добавить к ним нарезанный рук и чеснок. Дольки чеснока можно добавлять в целом виде, а можно порезать на несколько частей;
  • рукав с курицей и овощами необходимо поместить в рукав, немного встряхнуть для смешивания ингредиентов, а затем плотно завязать рукав с двух сторон;
  • рукав нужно поместить в предварительно разогретую духовку, общее время приготовление не должно занимать более 60 минут. Минимальное время запекания – 45 минут.

Вкусное и ароматное блюдо из рукава подается вместе с овощным гарниром.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Настоящая находка для всех гурманов – это куриное филе, запеченное с овощами в фольге. Для такого рецепта можно задействовать разные овощи, все будет зависеть от индивидуальных предпочтений.

Список необходимых ингредиентов:

Подобное блюдо готовится очень быстро, подготовка ингредиентов и запекание в духовке займет 1 час. Также такое блюдо относится к низкокалорийным, в 100 гр будет содержаться не более 150 ккал.

  • для начала необходимо будет приготовить маринад для филе, для этого измельчается чеснок, выдавить в него половинку лимона, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошенько перемешать полученную массу;
  • филе курицы необходимо промыть, высушить на бумажных полотенцах , после чего отправить его в готовый маринад на полчаса;
    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • тем временем необходимо приступить к овощам: кабачки нарезать кольцами, а томаты черри – на две половинки. Также необходимо будет порезать лук кольцами или полукольцами, по желанию;
    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • для каждого кусочка филе необходимо подготовить отдельный кусочек фольги, в который выкладывают курицу и нарезанные овощи. Затем фольгу следует завернуть в виде конверта;
  • все порции необходимо поместить в разогретую духовку на 30 минут;
    Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная
  • после того, как овощи и курица будут готовы, конвертики необходимо открыть и засыпать филе заранее натертым сыром и измельченной зеленью.

Ароматная курочка подается на стол прямо в раскрытой фольге, но для удобства блюдо можно выложить в тарелку.

Для того чтобы то или иное блюдо из курицы и овощей получилось действительно полноценным, существует несколько секретов по его приготовлению:

  • курицу или ее филе лучше всего брать охлажденными, тогда и само блюдо будет более ароматным и сочным;
  • присутствующие в блюде баклажаны иногда дают горчинку, и чтобы избежать этого, их необходимо предварительно вымачивать в подсоленной воде около 10 минут. Если баклажаны должны быть обжаренными, то их можно предварительно сбрызнуть растительным маслом, тогда они не будут впитывать его при жарке;
  • при приготовлении блюда в рукаве, можно достать его из духовки за 10 минут до приготовления и надрезать сам рукав, тогда курица и овощи начнут подрумяниваться;
  • именно лимон и чеснок придают куриному мясу небывалый сочный вкус;
  • чтобы куриная тушка запеклась в кратчайшее время, ее можно уложить на противень, предварительно устеленный толстым слоем соли. В таком случае куриная тушка впитает столько соли, сколько нужно, при этом запечется за более короткое время.

Курица с овощами, приготовленная в духовке, особенно в рукаве или фольге, — это очень вкусное и насыщенное ароматом и вкусом блюдо, которое будет сытным и никогда не навредит фигуре.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве

Contents 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника! Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы, рецепт куриного шашлыка на минералке

Рецепт куриного шашлыка на минералке Дата публикации: 30.04.2017 Приготовления шашлыка из курицы 2. А для шашлыка это отличное решение! JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.

Шашлык из курицы в минералке — Рецепты вкусной пищи

Шашлык из курицы в минералке мясо курицы - 1,6 кг. 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. базилика 0,5 ч.л. имбиря соль, перец - по вкусу 1 л. газированной воды Шаг 1. Мясо режем кусочками.

Рецепты шашлыка из курицы в минералке

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Рецепты шашлыка из курицы в минералке Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Самый вкусный «шашлык» из «курицы» в «майонезе»! Уже который день держится хорошая и теплая погода. В эти выходные многие семьи, а так же компании друзей поедут на природу, на шашлыки! Самая пора поделиться с вами замечательными рецептами шашлыков, которые я мариную из года в год.

Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

Как замариновать шашлык из курицы: 7 рецептов маринада, подберите во своему вкусу

Маринад для шашлыка из курицы Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным.

Шашлык из курицы в минералке — Кулинарные рецепты на

Шашлык из курицы в минералке Список ингредиентов курица — 2 кг лук — 500 г газированная минеральная вода — 1 л растительное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу специи для шашлыка — по вкусу Курицу помыть и обсушить.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат! С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы — рецепты шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка.

Фрикасе из курицы классический рецепт, Легкие рецепты

Классическое фрикасе из курицы Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках.

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Фотогалерея: Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы В соответствии с традициями, шашлык готовят из баранины. Но традиции для того и существуют, чтобы иногда ними пренебрегать.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину.

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины.

Logitech M535, Grey беспроводная мышь ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы — 2 кг

Contents ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы - 2 кг Футболка с длинным рукавом женская O'Neill Topaz Lake Набор фоамирана, 10листов, 1мм, А4, 5 цветов в ассортименте, желтая палитра Мясо с подливкой Logitech M535 - удобная и мобильная беспроводная мышь.

Подливка из курицы, Кулинарные рецепты на сайте

Подливка из курицы Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля.

Подливка из курицы, рецепты приготовления подливки

Подливка из курицы, рецепты приготовления блюда Чтобы приготовить подливу за 20 минут, необходимы следующие ингредиенты: Берем все необходимые продукты, нарезаем окорок на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Подливка из курицы

Подливка из курицы Подливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить, делайте это и получайте удовольствие! Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей.

Мясо курицы по-французски

Contents 6 комментариев к записи “Мясо курицы по-французски” Ваш идеальный вес Едим и худеем. Мясо курицы по-французски Курицу «по-французски» можно приготовить в качестве одного из основных горячих блюд на обычный ужин в кругу семьи или торжественное мероприятие.

Полезные свойства курицы

Contents Friend me: В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков - SF ответит на все вопросы Навигация Иформация Полезные свойства курицы Курица – диетический продукт.

Соевые продукты ООО Продальянс Соевое мясо вкус курицы — «На пару раз сойдёт », Отзывы покупателей

Соевые продукты ООО "Продальянс" Соевое мясо вкус курицы - отзыв Интересный необычный вкус, напоминает хлеб с крупами с отдаленным вкусом ненатуральной курицы и волокнистостью как у мяса.

Калорийность курицы

Калорийность курицы Курятина – самый распространенный вид мяса. Благодаря низкой калорийности курицы она стала неотъемлемым компонентом популярных диет. В курице находится большое количество белка при минимальном содержании жира и углеводов.

Рейтинг@Mail.ru