Главная » Курица » Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Contents

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве. Рецепт с фотографиями.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной курицы в духовке. Недавно моя знакомая угостила меня запеченной в рукаве курицей. Она частенько готовить курицу в духовке. Причем начиняет ее не только яблоками, но и апельсинами, и лимонами. Я решила начинить курицу мандаринами и яблоками. Вообщем настолько все аппетитно звучит, что непременно хочется попробовать.

Тем более, что я уже готовила курицу в апельсиновом соке, вернее куриные бедрышки. Куриное мясо было сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке«. Я подумала, что если начинить курицу яблоками и добавить цитрусовые, это будет не менее вкусно.

Как раз на рынке купили яблоки, мандарины, курицу на выходных. И я принялась ее готовить. Готовлю курицу в рукаве первый раз, поэтому не судите строго, рецепт дала моя знакомая, я внесла некие коррективы и вот что из этого вышло.

Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт.

  • Курица У меня небольшая 1.900 кг.
  • специи для курицы 3 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец 0.5 ч. ложки
  • соевый соус 6 ст. ложек
  • яблоки 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • рукав для запекания курицы

Нам понадобиться курица. У меня курица была 1.900 грамм. Куры бывают разные, крупные и более мелкие. Я попросила продавца выбрать мне «хорошую курицу». Можно конечно взять и домашнюю курицу, если у вас есть. А у вас может быть курица весом 1.600 или 2.000 кг, ну это я так, к примеру.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Вот такая у меня курица. Которую предварительно нужно вымыть и дать стечь воде. Можно просушить курицу с помощью бумажного полотенца, если вы ограничены во времени.

Также понадобятся специи для курицы. Я обычно покупаю на рынке уже готовые специи для курицы, у знакомого . Все таки там уже подобраны те специи, которые больше всего подходят к белому мясу. Я взяла 3 чайных ложки специй. Также пол чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса.

Очистила три зубчика чеснока и выдавила через пресс. Я не стала много добавлять перца и чеснока, так как эту курицу будут кушать дети, да и я не очень люблю острое. Вот так я готовлю смесь специй, которой я буду натирать курицу.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курицу натираю снаружи и внутри специями и оставляю мариноваться как минимум на три часа. Можно также обмазать курицу смесью горчицы и майонеза. Например, нашим друзьям очень нравиться смесь майонеза и кетчупа.

Не одно приготовление шашлыка у них не обходиться без такой заправки к шашлыкам. Когда я сказала, что часто кушать такое вредно, они мне ответили, что это же очень вкусно. Каждый может сам, по своему желанию выбрать специи и приготовить смесь, в которой он будет мариновать курицу по своему вкусу.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Когда я фотографировала курицу, то подумала, что вид конечно у этой курицы в специях не очень, но потом, при запекании образовалась вкусная корочка.

Также я взяла шприц и сделала курице уколы с соевым соусом. Так посоветовала мне знакомая. Только она берет соевый соус с чесноком, а у меня был обычный соевый соус. Мне понадобилось 3 столовых ложки соевого соуса и шприц.

Далее я оставила курицу в покое и мы пошли с детьми кататься на санках. Снег у нас выпал, правда не очень много, да и земля толком не промерзла. Но, уже хочется кататься с горки. Детей на горке было много вместе с родителями, все довольные и счастливые. Зима приносит много радости и детям и взрослым, подумала я. Не зря я так люблю зиму. Я люблю все времена года, но если говорить о том, какая самая любимая, то это конечно зима.

Придя с прогулки я принялась фаршировать курицу. Для фаршировки я взяла 2 яблока (на самом деле ушло у меня 1. 5 яблока) и 2 мандарина. Яблоки и мандарины я вымыла. Яблоки разрезала на 4 части и удалила сердцевину.

Мандарины тоже разрезала на 4 части. Очищать от шкурку не стала, так как она даст дополнительный аромат цитруса. Также и апельсины, если будете брать для фаршировки курицы не советую очищать. Ну если вы конечно любите аромат и вкус цитрусовых. На мой взгляд яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с куриным мясом.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Фарширую курицу мандаринами и яблоками, отверстия я скалываю зубочистками. Можно конечно и зашить нитками, но я думаю, что зубочистки более удобны для этих целей, меньше мороки. Можно также связать ноги курицы ниткой, но я этот момент просто упустила из вида.

Помещаю фаршированную яблоками курицу в рукав и ставлю с духовку. Запекала я курицу положив на противень.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

У меня духовка разогрета до 220 градусов. Курица у меня готовилась около 45 минут. Чтобы курочка приобрела румяную корочку можно разрезать рукав и оставить курицу еще в духовке на 10-15 минут. Но, мне не пришлось этого делать, так как спустя 45 минут, когда я разрезала рукав, курица моя курица имела вот такой вид. Зубочистки из курочки нужно достать.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курицу мы разрезали и съели, правда не за один раз. Еще немного осталось. Курица получилась сочная и вкусная с легким ароматом мандариновой корочки. Детям особенно понравилась куриная грудка. Она была мягкая.

Я уже запекала куриную грудку в духовке в фольге. Она нам настолько понравилась, что запекаем грудку частенько. Я даже из такой запеченной грудки готовлю оливье, безумно вкусно получается. Так что грудку запеченную в духовке рекомендую приготовить. Она и на бутерброд подойдет и нарезкой, например, вместо колбасы. Рецепт приготовления куриной грудки можно найти в статье «Сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке«.

Курица фаршированная яблоками в духовке получились изумительная. Конечно, возможно у меня не идеальная получилась курица, но, как я люблю говорить, все приходит с опытом. Также, я еще попробую запечь курицу с апельсинами, лимонами, попробую другой маринад для курицы, поэкспериментирую так сказать.

Наверняка вы фаршируете курицу дома, а чем вы любите фаршировать курицу и нравиться ли вам идея фарширования курицы цитрусовыми?

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Так все аппетитно сфотографировано, что пойду-ка я жену попрошу такую же курочку приготовить

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курочка отменная. Я еще перед тем как вытащить из духовки разрезаю рукав и оставляю, чтобы подрумянилась.

У нас тоже любители зажаренной аппетитной корочки, поэтому этим способом тоже часто пользуюсь!

С мандаринами необычно, обязательно приготовим.

Мандаринки свою цитрусовую нотку добавят.

Мандарины придадут немного нового вкуса и аромата, не бойтесь их добавить.

Делала я как-то курицу с яблоками — вкуснотища необыкновенная! Надо будет повторить по вашему рецепту.

Моя мама, например, больше всего любит именно яблоки, которые впитывают все вкусы.

Очень необычный для меня рецепт, в котором курица сочетается с яблоками и мандаринами одновременно.

Повеселил укол соевым соусом

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

А в рукаве всего очень много можно запечь, всегда получается так вкусно и нежно!

Укол не только повеселил, но и порадовал своим вкусом.

В рукаве еще и удобно очень запекать — ничего не вытекает и не рвется. И вкус весь сохраняется.

Мне яблоки и мандарины очень нравятся без термообработки, свежие. Предпочитаю их съедать. как на первое, а курицу запечённую в рукаве без фаршировки — на второе. УДАЧИ!

А я и в свежем виде люблю фрукты и в курочке запеченной они хорошо сочетаются.

Все прекрасно в таком рецепте приготовления фаршированной курицы, кроме соевого соуса, просто не люблю его. А в остальном все просто отлично!.

А я соевый соус могу и с суши кушать и в курице он прекрасно сочетается.

Он действительно подходит к куриному мясу.

Супруга яблоки и мандарины воодушевляют только в свежем виде, вот и ем я и курицу и печеные фрукты, а моя вторая половинка обходится только запеченной птицей.

Смотрится очень аппетитно, но никогда не пробовала вместе с курицей готовить и фрукты. Это на любителей.

Это не фрукты вместе с курицей, это фрукты для улучшения вкуса курицы.

Согласна, фрукты и цитрусовые необыкновенно хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.

Поначалу может это и необычное сочетание, но потом к нему привыкаешь и даже думаешь — «Ну как я могла раньше не понимать такое сочетание и такой вкус?»

Обожаю такую курочку!Тоже часто с яблоками готовлю, они у меня вместо гарнира.

Не переживайте так, Елена! Курица у вас и правда получилась очень аппетитная. И не скажешь, что готовите ее впервые!

Для первого раза все действительно получилось на «отлично» и сама курочка и фотографии.

Я курочку очень люблю. Для меня — это самое вкусное мясо. А уже если так аппетитно приготовить — просто прелесть)))

Такую курицу еще не пробовала, узнала рецепт, теперь душа просит приготовить такую вкусную курицу фаршированную яблоками.

Нельзя отказывать себе, удовлетворите просьбу души.

Люблю курицу во всех проявления. Вкуснота,наверное…

Можно на Новый год приготовить

Вот как раз прекрасная возможность попробовать приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке.

Как раз на Новый Год многие готовят именно фаршированную курочку!

Пошаговые рецепты с фото

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареная колбаса — Молочная — по домашнему из курицы — пошаговый рецепт с фото

Вареная колбаса «Молочная» по домашнему из курицы Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса - это полезный и диетический продукт, который является прекрасной заменой покупным колбасам.

К чему снится мясо курицы: сырое, вареное, замороженное, покупать его

К чему снится мясо курицы Сонники рекомендуют обратить внимание на подробности такого видения. Видеть свежее куриное мясо нежно-розового цвета – к позитивным эмоциям и хорошему настроению.

Рецепт курицы, нарезанной кусочками и тушеной в овощном соусе

GalaRecept.com 1 большая луковица 1 большая морковь 2 ст. л. томатной пасты + 1 ч. л. сахара (томатный соус или свежие помидоры) 2 лавровых листа Курица тушеная с овощами – замечательное блюдо во многих отношениях.

Рецепты вкусной курицы, приготовленной с кисло-сладким соусом

Курица в кисло-сладком соусе: лучшие рецепты Очень вкусное, ароматное и питательное блюдо – курица в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить его можно использовать разные наборы продуктов, но у каждого рецепта есть общие черты.

Корейский маринад для курицы

Корейский маринад для курицы Такой маринад используют в корейском ресторане. Можно мариновать курицу перед тем как запечь в духовке или на гриле, или смазывать им курицу или куриный шашлык на мангале.

25 рецептов курицы с картошкой в духовке

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 25 рецептов курицы с картошкой в духовке! Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена.

Как вкусно приготовить настоящее чахохбили из курицы?

Чахохбили –готовим вкусно, ароматно и просто В последнее время мужчины все чаще просят наших хозяек приготовить им одно из блюд традиционной грузинской кухни, чахохбили.

ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински

ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках. Чтобы приготовить это блюдо, нам нужны следующие продукты — одна курица, четыре-пять луковиц, один пучок петрушки, один пучок кинзы, один лимон, пол стакана белого вина, один томат, одна головка чеснока, четыре большие ложки томатного пюре, столько же сл.масла, немного соли.

Шашлык из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы по-грузински Нежный шашлык из курицы по-грузински - изумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом. Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: классический пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт В приведенном пошаговом рецепте, мясо и овощи обжариваются на отдельной сковороде. Но если у вас есть хорошая антипригарная или чугунная глубокая кастрюля, то можно готовить в ней сразу, без дополнительного жира.

Чахохбили из курицы по-грузински, Кулинарные рецепты с фото

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое.

Сациви из курицы по — грузински пошаговый рецепт

Как приготовить сациви из курицы Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе, особенно на новый год! В оригинале сациви готовят из индюшки.

Сациви — рецепт сациви из курицы по-грузински с фото, Волшебная

Сациви из курицы Готовить это блюдо научила меня моя грузинская бабушка, так что рецепт сациви из первых рук – делюсь! Делюсь и ее прямой речью — очень захотелось вспомнить и сохранить ее хотя бы в таком виде.

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили из курицы - популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца - измельченный свежий красный перец.

Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 30 Минут Время готовки 40 Минут Порций 7 Сациви из курицы по-грузински и его пошаговый рецепт пользуется немалой популярностью не только в Грузии, но и за ее пределами.

Салат из курицы с черносливом, Салат

Contents Рубрики Свежие рецепты Говядина с черносливом Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз» — очень простое блюдо с гармоничным вкусом.

Нежное филе курицы с черносливом: рецепт, фото

Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола Одним из наиболее распространенных и доступных для большинства потребителей является диетическое куриное мясо.

Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы

Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы Вам предстоит приготовить небольшие и нежные кусочки мяса или рыбы. Как сохранить всю сочность, обжаривая продукты на сковороде? Есть очень оригинальное решение – используйте кляр.

Курица фаршированная, Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица фаршированная Продукты пищевые Наш любимый семейный рецепт фаршированной курицы куриной печенью: * Курица или 2 цыпленка * Куриная печень (300-400 гр) * Лук репчатый - 1-2 шт. * Батон (4 нарезанных скибочек) замачиваем в воде с добавлением молока.

Курица фаршированная шпинатом: vitoria

Курица фаршированная шпинатом 1 целая курица с кожей без костей соль,перец,специи(я беру филадельфию) 1\2 свежего помытого шпината 1 стакан нарезанного на кубики белого хлеба 2 ст.л обжаренные фисташки 5 листиков свежего шалфея 2 ст.л оливкового масла 3 зубчика чеснока мелко порезать натёртая цедра лимона молотый черный перец кости,горло от курицы 2 черешка сельдерея 2 ст.л растительного масла листик лаврового листа 2-3 английского перца Нарезаем крупными кусочками морковь,половину луковицы,лук порей и сельдерей.

Вкусные рецепты: Курица фаршированная ветчиной и сыром

Фаршированная курица - сыр твердый - 100 г, - яйца сырые - 2 шт, - сливки - 3-4 ст. ложки, - белый батон - 4 ломтика, - перец болгарский - 1 шт, - петрушка - 4 веточки, Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Курица, фаршированная бананами: zirina479

Contents Курица с черносливом Куриные рулеты с плавленным сыром и курагой Курица, фаршированная бананами Р ецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.

Галантин (фаршированная курица)

Contents Пользовательские ссылки Поделиться12009-01-14 14:37:49 Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей Пользовательские ссылки Галантин (фаршированная курица) Поделиться12009-01-14 14:37:49 Автор: Манья Активный участник Зарегистрирован: 2009-01-07 Приглашений: 0 Сообщений: 626 Уважение: [+13/-0] Позитив: [+1/-0] Провел на форуме: 3 дня 6 часов Последний визит: Праздничное блюдо, благодаря тому, что курица выглядит целой, а при нарезке ломтики выглядят нарядно, благодаря наличию ярких продуктов на срезе, вызывает неизменный восторг у гостей.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА: sergej_pozhar

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её. На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два – три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.

Рейтинг@Mail.ru