Главная » Курица » Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Contents

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве. Рецепт с фотографиями.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной курицы в духовке. Недавно моя знакомая угостила меня запеченной в рукаве курицей. Она частенько готовить курицу в духовке. Причем начиняет ее не только яблоками, но и апельсинами, и лимонами. Я решила начинить курицу мандаринами и яблоками. Вообщем настолько все аппетитно звучит, что непременно хочется попробовать.

Тем более, что я уже готовила курицу в апельсиновом соке, вернее куриные бедрышки. Куриное мясо было сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке«. Я подумала, что если начинить курицу яблоками и добавить цитрусовые, это будет не менее вкусно.

Как раз на рынке купили яблоки, мандарины, курицу на выходных. И я принялась ее готовить. Готовлю курицу в рукаве первый раз, поэтому не судите строго, рецепт дала моя знакомая, я внесла некие коррективы и вот что из этого вышло.

Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт.

  • Курица У меня небольшая 1.900 кг.
  • специи для курицы 3 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец 0.5 ч. ложки
  • соевый соус 6 ст. ложек
  • яблоки 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • рукав для запекания курицы

Нам понадобиться курица. У меня курица была 1.900 грамм. Куры бывают разные, крупные и более мелкие. Я попросила продавца выбрать мне «хорошую курицу». Можно конечно взять и домашнюю курицу, если у вас есть. А у вас может быть курица весом 1.600 или 2.000 кг, ну это я так, к примеру.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Вот такая у меня курица. Которую предварительно нужно вымыть и дать стечь воде. Можно просушить курицу с помощью бумажного полотенца, если вы ограничены во времени.

Также понадобятся специи для курицы. Я обычно покупаю на рынке уже готовые специи для курицы, у знакомого . Все таки там уже подобраны те специи, которые больше всего подходят к белому мясу. Я взяла 3 чайных ложки специй. Также пол чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса.

Очистила три зубчика чеснока и выдавила через пресс. Я не стала много добавлять перца и чеснока, так как эту курицу будут кушать дети, да и я не очень люблю острое. Вот так я готовлю смесь специй, которой я буду натирать курицу.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курицу натираю снаружи и внутри специями и оставляю мариноваться как минимум на три часа. Можно также обмазать курицу смесью горчицы и майонеза. Например, нашим друзьям очень нравиться смесь майонеза и кетчупа.

Не одно приготовление шашлыка у них не обходиться без такой заправки к шашлыкам. Когда я сказала, что часто кушать такое вредно, они мне ответили, что это же очень вкусно. Каждый может сам, по своему желанию выбрать специи и приготовить смесь, в которой он будет мариновать курицу по своему вкусу.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Когда я фотографировала курицу, то подумала, что вид конечно у этой курицы в специях не очень, но потом, при запекании образовалась вкусная корочка.

Также я взяла шприц и сделала курице уколы с соевым соусом. Так посоветовала мне знакомая. Только она берет соевый соус с чесноком, а у меня был обычный соевый соус. Мне понадобилось 3 столовых ложки соевого соуса и шприц.

Далее я оставила курицу в покое и мы пошли с детьми кататься на санках. Снег у нас выпал, правда не очень много, да и земля толком не промерзла. Но, уже хочется кататься с горки. Детей на горке было много вместе с родителями, все довольные и счастливые. Зима приносит много радости и детям и взрослым, подумала я. Не зря я так люблю зиму. Я люблю все времена года, но если говорить о том, какая самая любимая, то это конечно зима.

Придя с прогулки я принялась фаршировать курицу. Для фаршировки я взяла 2 яблока (на самом деле ушло у меня 1. 5 яблока) и 2 мандарина. Яблоки и мандарины я вымыла. Яблоки разрезала на 4 части и удалила сердцевину.

Мандарины тоже разрезала на 4 части. Очищать от шкурку не стала, так как она даст дополнительный аромат цитруса. Также и апельсины, если будете брать для фаршировки курицы не советую очищать. Ну если вы конечно любите аромат и вкус цитрусовых. На мой взгляд яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с куриным мясом.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Фарширую курицу мандаринами и яблоками, отверстия я скалываю зубочистками. Можно конечно и зашить нитками, но я думаю, что зубочистки более удобны для этих целей, меньше мороки. Можно также связать ноги курицы ниткой, но я этот момент просто упустила из вида.

Помещаю фаршированную яблоками курицу в рукав и ставлю с духовку. Запекала я курицу положив на противень.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

У меня духовка разогрета до 220 градусов. Курица у меня готовилась около 45 минут. Чтобы курочка приобрела румяную корочку можно разрезать рукав и оставить курицу еще в духовке на 10-15 минут. Но, мне не пришлось этого делать, так как спустя 45 минут, когда я разрезала рукав, курица моя курица имела вот такой вид. Зубочистки из курочки нужно достать.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курицу мы разрезали и съели, правда не за один раз. Еще немного осталось. Курица получилась сочная и вкусная с легким ароматом мандариновой корочки. Детям особенно понравилась куриная грудка. Она была мягкая.

Я уже запекала куриную грудку в духовке в фольге. Она нам настолько понравилась, что запекаем грудку частенько. Я даже из такой запеченной грудки готовлю оливье, безумно вкусно получается. Так что грудку запеченную в духовке рекомендую приготовить. Она и на бутерброд подойдет и нарезкой, например, вместо колбасы. Рецепт приготовления куриной грудки можно найти в статье «Сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке«.

Курица фаршированная яблоками в духовке получились изумительная. Конечно, возможно у меня не идеальная получилась курица, но, как я люблю говорить, все приходит с опытом. Также, я еще попробую запечь курицу с апельсинами, лимонами, попробую другой маринад для курицы, поэкспериментирую так сказать.

Наверняка вы фаршируете курицу дома, а чем вы любите фаршировать курицу и нравиться ли вам идея фарширования курицы цитрусовыми?

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Так все аппетитно сфотографировано, что пойду-ка я жену попрошу такую же курочку приготовить

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Курочка отменная. Я еще перед тем как вытащить из духовки разрезаю рукав и оставляю, чтобы подрумянилась.

У нас тоже любители зажаренной аппетитной корочки, поэтому этим способом тоже часто пользуюсь!

С мандаринами необычно, обязательно приготовим.

Мандаринки свою цитрусовую нотку добавят.

Мандарины придадут немного нового вкуса и аромата, не бойтесь их добавить.

Делала я как-то курицу с яблоками — вкуснотища необыкновенная! Надо будет повторить по вашему рецепту.

Моя мама, например, больше всего любит именно яблоки, которые впитывают все вкусы.

Очень необычный для меня рецепт, в котором курица сочетается с яблоками и мандаринами одновременно.

Повеселил укол соевым соусом

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

А в рукаве всего очень много можно запечь, всегда получается так вкусно и нежно!

Укол не только повеселил, но и порадовал своим вкусом.

В рукаве еще и удобно очень запекать — ничего не вытекает и не рвется. И вкус весь сохраняется.

Мне яблоки и мандарины очень нравятся без термообработки, свежие. Предпочитаю их съедать. как на первое, а курицу запечённую в рукаве без фаршировки — на второе. УДАЧИ!

А я и в свежем виде люблю фрукты и в курочке запеченной они хорошо сочетаются.

Все прекрасно в таком рецепте приготовления фаршированной курицы, кроме соевого соуса, просто не люблю его. А в остальном все просто отлично!.

А я соевый соус могу и с суши кушать и в курице он прекрасно сочетается.

Он действительно подходит к куриному мясу.

Супруга яблоки и мандарины воодушевляют только в свежем виде, вот и ем я и курицу и печеные фрукты, а моя вторая половинка обходится только запеченной птицей.

Смотрится очень аппетитно, но никогда не пробовала вместе с курицей готовить и фрукты. Это на любителей.

Это не фрукты вместе с курицей, это фрукты для улучшения вкуса курицы.

Согласна, фрукты и цитрусовые необыкновенно хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.

Поначалу может это и необычное сочетание, но потом к нему привыкаешь и даже думаешь — «Ну как я могла раньше не понимать такое сочетание и такой вкус?»

Обожаю такую курочку!Тоже часто с яблоками готовлю, они у меня вместо гарнира.

Не переживайте так, Елена! Курица у вас и правда получилась очень аппетитная. И не скажешь, что готовите ее впервые!

Для первого раза все действительно получилось на «отлично» и сама курочка и фотографии.

Я курочку очень люблю. Для меня — это самое вкусное мясо. А уже если так аппетитно приготовить — просто прелесть)))

Такую курицу еще не пробовала, узнала рецепт, теперь душа просит приготовить такую вкусную курицу фаршированную яблоками.

Нельзя отказывать себе, удовлетворите просьбу души.

Люблю курицу во всех проявления. Вкуснота,наверное…

Можно на Новый год приготовить

Вот как раз прекрасная возможность попробовать приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке.

Как раз на Новый Год многие готовят именно фаршированную курочку!

Пошаговые рецепты с фото

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом запеченная в духовке Курица фаршированная рисом запеченная в духовке Приветствую всех дорогие друзья! Как я поняла все уже устали объедаться сладостями которыми я Вас кормлю.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола. Красиво, оригинально и на удивление не сложно. Это самое интересное блюдо на праздничном столе. Разрезали… а в ней нет костей.

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Contents Правила при приготовлении запечённой курицы с яблоками Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом Курица фаршированная яблоками в духовке с картошкой Курочка фаршированная апельсинами и яблоками в духовке Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей.

Курица, фаршированная целым лимоном — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Курица, фаршированная целым лимоном Этот рецепт, по-своему, отвечает на извечный вопрос, что было вначале: яйцо или курица. Конечно же, вначале была курица, отличная домашняя курочка для жарки, которую я по случаю купила за городом у знакомого мясника.

Курица фаршированная блинами — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Курица фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами с любимой начинкой - идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить красивое блюдо, как на фото.

Фаршированная курица — 30 рецептов с фото

Contents -Рубрики -Поиск по дневнику -Статистика LiveInternetLiveInternet -Рубрики -Поиск по дневнику -Статистика Фаршированная курица Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами — кулинарный рецепт с фото на

Курица, фаршированная рисом и грибами Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами - отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют.

Курица, фаршированная грибами и печенью, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Курица, фаршированная грибами и печенью Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

Вкусная и аппетитная фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото Фотогалерея: Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото курица – 1 шт.; картофель – 1 кг; грибы опята – 300 г; белый гриб – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; масло оливковое (или любое растительное); мед – 2 столовые ложки; соль, перец, пряности по вкусу.

Фаршированная курица в духовке — рецепты с блинами, рисом, яблоками и грибами

Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото, Волшебная

Курица, фаршированная блинами Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству.

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Как запечь курицу с овощами в духовке Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола.

Курица фаршированная грибами — Новые и традиционные кулинарные

Contents Курица, фаршированная грибами - подготовка продуктов Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров Курица фаршированная грибами - лучшие рецепты.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой — кулинарный рецепт

Курица, фаршированная потрохами и лапшой Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой. Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г.

Фаршированная курица с картофелем, с сыром и грибами

Фаршированная курица с картофелем, с сыром и грибами Фаршированная курица — это настоящая находка для женщин! Удивительно, что такое простое в приготовлении блюдо так эффектно выглядит, и при этом еще такое вкусное! Сегодня женский журнал о диетах DietaClub предлагает вашему вниманию рецепты фаршированной курицы! Этот простой рецепт фаршированной курицы с картофелем станет отличным вариантом как для домашнего, так и для праздничного стола.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Общее время готовки – 8-10 часов Активное время готовки – 30-50 минут Калорийность на 100 гр — 180 ккал Количество порций – на 8-14 человек Курица — 1,5 килограмма Батон — 70 грамм Сливки — 100 грамм Морковь — 150 грамм Лук репчатый — 200 грамм Масло сливочное — 40 грамм Перец черный – по вкусу Приправа – по вкусу Чеснок – по желанию Мука — 100 грамм Молоко — 200 грамм Сахар — 1 чайная ложка Масло растительное – для жарки Яйца весом около 60 грамм.

Фаршированная курица Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 13 05 2011 г Фаршированная курица при первом знакомстве повергла меня в гастрономический шок.

Курица запеченная с яблоками в духовке целиком, рецепт с фото

Contents Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Курица запеченная с яблоками в духовке, процесс приготовления Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками в духовке 7 комментариев Вкусная кухня Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Друзья, курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит.

Курица, фаршированная блинами: оригинальные рецепты

Готовим фаршированную блинами курицу Блюда из курицы давно занимают почетное место на наших повседневных и праздничных столах. Мясо птицы является очень легким и полезным: есть его можно, не переживая о стройности фигуры, и силами оно заряжает на весь день.

Курица фаршированная гречкой в духовке

Contents Как приготовить фаршированную гречкой курицу в духовке: Процесс приготовления: Курица фаршированная гречкой в духовке Автор "Записной книжки" Рецепт фаршированной гречкой курицы и запеченной в духовке прислала в Записную книжку Светлана Бурова.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Contents Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания Особенности, тонкости и нюансы запекания курицы в духовке целиком Комментарии 42 Что обсуждают на сайте сейчас Курица целиком в духовке: рецепты приготовления Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно.

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото)

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото) Курица фаршированная блинами и печенью – очень вкусная закуска. Кроме того что она очень вкусная, она ещё и полезная: мясо кур содержит 2,5–13,1% жиров; 20,3–22.4% белков.

Фаршированная курица с сыром и ветчиной, рецепт

Contents для начинки: Салат из курицы с картофелем Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом Слоеный салат «Ночь» с курицей Отменить ответ Фаршированная курица с сыром и ветчиной Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, его чаще готовят на праздничный стол.

Фаршированная курица — БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ — КРУГ ДРУЗЕЙ

Contents #1 Ольга-Алёнушка #2 Ольга-Алёнушка #3 Ольга-Алёнушка #4 Ольга-Алёнушка #5 Ольга-Алёнушка #6 Ольга-Алёнушка #7 Ольга-Алёнушка #8 Ольга-Алёнушка #9 Ольга-Алёнушка #10 Ольга-Алёнушка #11 Ольга-Алёнушка #12 Ольга-Алёнушка #13 Ольга-Алёнушка #14 Ольга-Алёнушка #15 Ольга-Алёнушка #16 Ольга-Алёнушка #17 Ольга-Алёнушка #18 Ольга-Алёнушка #19 Ольга-Алёнушка #20 Ольга-Алёнушка Фаршированная курица #1 Ольга-Алёнушка Мама: Тётя Доктор Правители огня 18 238 сообщений Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:38 Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.

Рейтинг@Mail.ru