Главная » Курица » Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Contents

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке. Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, выглядит восхитительно. А сколько можно добавить вкусовых ноток?! Я люблю такие блюда за возможность пофантазировать, поэкспериментировать на кухне.

Правила при приготовлении запечённой курицы с яблоками

Чтобы курочка наша получилась румяной и сочной, нужно правильно её выбрать. Да, это основное условие при приготовлении. не каждая хозяйка знает, что особенно мягкой получится запечённая курица, если её покупать не в замороженном, а в охлаждённом виде. Только внимательно осмотрите тушку и убедитесь, что её не замораживали. А лучше приобрести её в магазине от птицефабрики, и дешевле, и свежее.

Теперь перейдём к выбору яблок, от них тоже зависит вкус блюда. Сразу скажу, не выбирайте красивые импортные яблоки, они почти всегда безвкусные и рассыпчатые. Внутри курицы некоторые из них превращаются в кашу.

Можно к курочке подобрать какой-то из наших зимних кисло-сладких сортов. Можно положить Белый налив, Антоновку, некоторым нравится Ренет Семяренко.

Маринады для такого блюда подходят любые на ваш вкус, впрочем, как и добавки к яблочкам. Ниже я приведу примеры рецептов, которые чаще всего делаю для своей семьи, просто, потому что нравятся.

  • Куриная тушка весом около двух кг
  • Пять некрупных яблок
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Две столовых ложки мёда
  • Три столовых ложки «Приправы для курицы»
  • Два зубка чеснока

Курочку ополаскиваем холодной водой и немного обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем, вырежем сердцевинки и порежем пластиками. Не нужно резать слишком тонко или мелко, чтобы они не развалились.

Смешиваем мёд с раздавленным чесноком, приправой и соевым соусом, этим маринадом обмажем хорошо курочку и снаружи, и внутри. Если есть время, (гости не слишком голодные), то можно оставить минут на сорок тушку помариноваться.

Когда курочка будет готова, начиняем её плотненько яблоками, учтите, что под воздействием температуры они слегка уменьшатся в размерах. Скрепляем разрез деревянными шпажками и помещаем курицу в рукав. Время запекания в духовке при 220 градусах — сорок пять минут.

Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Чернослив придаст куриному мясу аромат и привкус копчёностей, а с яблочной кислинкой это получается очень вкусно.

Мы используем такие продукты:

  • Куриная небольшая тушка
  • Пять средних яблок
  • Триста грамм чернослива без косточек
  • Три столовых ложки мёда
  • Пять столовых ложек соевого соуса
  • По вкусу приправа для курицы
  • Чеснок
  • Стакан ядер грецких орехов
  • Две столовых ложки подсолнечного масла

Как приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке:

Тушку ополоснём и обсушим. Сделаем соус из соевого соуса, мёда и растительного масла. Обмазываем тушку внутри и снаружи, даём полежать с полчасика. А пока займёмся фруктами. Чернослив промоем и зальём минут на десять водой. дадим воде стечь и пропустим его через мясорубку вместе с чесноком.

Яблоки помоем и порежем кубиками, по желанию можно срезать кожицу. Смешаем их с перекрученным черносливом и туго нафаршируем курочку. Края закрепим шпажками и отправим курочку в нагретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

Мы используем ингредиенты:

  • Тушка куриная средних размеров
  • Пять-шесть яблок
  • Пять ложек соевого соуса
  • Две столовых ложки майонеза
  • По вкусу приправа карри, соль и молотый перец

Курочку обмоем и обсушим, на животе сделаем небольшой разрез, куда будем фаршировать яблоки. Нам нужно сделать соус из майонеза, соевого соуса, соли и приправ. Этой смесью обмазываем курочку и оставляем на полчаса в холодильнике.

Яблоки помоем, сердцевинку вынем и нарежем на долечки. Нафаршируем туго ими курочку и краешки закрепим. Курочку поместим в рукав для запекания и отправим в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.

Курица фаршированная яблоками в духовке с картошкой

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Мы возьмём продукты:

  • Среднюю куриную тушку
  • Три яблока средних размеров
  • Двадцать небольших картофелин
  • Две луковицы
  • Две морковки
  • Две столовых ложки майонеза
  • Приправа для курицы
  • Перец, соль на ваш вкус

Картошку чистим и разрезаем пополам, морковочку на колечки, лук полукольцами. Складываем в одну посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

Яблоки можно не чистить от кожуры, только разрезать на четвертинки и вынуть серединки.

Делаем соус из майонеза, соли и приправ, натираем им предварительно помытую курочку. даём полежать в холодильнике с полчасика. Потом начинаем фаршировать яблоками пополнее. Закрепляем края.

Готовим противень и рукав. В рукаве располагаем курочку, а вокруг раскладываем овощи, сдобренные майонезом. Запекаем в духовке шестьдесят минут при температуре в двести градусов.

Курочка фаршированная апельсинами и яблоками в духовке

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Мы возьмём ингредиенты:

  • Тушка курицы на два кило
  • Крупное яблоко, лучше Антоновка
  • Большой тонкокожий апельсин
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка растительного масла
  • Де чайной ложки готовой горчицы
  • Приправа для курицы, розмарин, имбирь, перец, соль на ваш вкус

Как запечь вкусную курочку:

Обмываем тушку в проточной воде, промокаем бумажными полотенцами. Делаем соус из приправ, горчицы и растительного масла. Хорошо обмазываем им тушку изнутри и снаружи. Оставляем на ночь в холодильнике, если нет времени ждать, дайте ей промариноваться хотя бы пару часов.

Яблоко и апельсин режем на пластики, набиваем ими тушку и края скрепляем зубочистками. Закрепляем у тушки крылышки и ножки и выкладываем на противень, наливаем немного воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов и час запекаем, потом вытаскиваем противень, курочку поливаем соком и переворачиваем, запекаем ещё полчаса.

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Блюдо — просто прелесть, ведь сразу готов гарнир, да какой вкусный. Такую кашу подать гостям на угощение не грех.

Мы используем ингредиенты:

  • Среднюю охлаждённую курочку
  • Полстакана уже сваренной гречки
  • Яблоко кисло-сладкого сорта
  • Некрупная луковица
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Две столовых ложки майонеза
  • Чайную ложку горчицы
  • Соль с перцем

Тушку подготавливаем, обмываем под краном и обсушиваем. Готовим для курочки соус: смешаем в удобной посуде майонез, томатную пасту и горчицу, туда же добавим по вкусу соль с чёрным перцем. Куру натираем внутри и со всех сторон этим соусом и даём полежать в холодильнике около часа.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на любом жиру или масле. С яблока убираем кожуру и вынимаем серединку, тоже режем на кубики. Смешиваем лук, яблоко и кашу.

Курочку фаршируем, зашиваем или закрепляем кожу. Выкладываем её на лист и закрываем со всех сторон фольгой. В таком виде запекаем при двухстах градусах сорок минут. После снимаем фольгу и даём подрумяниться ещё минут десять.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Шикарные рецепты! Спасибо, Ольга! Я люблю, когда корочка у курицы хрустящая, а мясо — сочное.

Обожаю такую курочку с любой начинкой. Спасибо, Оленька за рецепты!

Прекрасный рецепт фаршированной курочки. Какая она аппетитная с румяной корочкой ��

Да, к Новому году как раз рецептики.

Очень аппетитно выглядит курица, фаршированная яблоками. Спасибо за идею!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом запеченная в духовке Курица фаршированная рисом запеченная в духовке Приветствую всех дорогие друзья! Как я поняла все уже устали объедаться сладостями которыми я Вас кормлю.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола. Красиво, оригинально и на удивление не сложно. Это самое интересное блюдо на праздничном столе. Разрезали… а в ней нет костей.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Contents Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт. Пошаговые рецепты с фото Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве. Рецепт с фотографиями.

Курица, фаршированная целым лимоном — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Курица, фаршированная целым лимоном Этот рецепт, по-своему, отвечает на извечный вопрос, что было вначале: яйцо или курица. Конечно же, вначале была курица, отличная домашняя курочка для жарки, которую я по случаю купила за городом у знакомого мясника.

Курица фаршированная блинами — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Курица фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами с любимой начинкой - идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить красивое блюдо, как на фото.

Фаршированная курица — 30 рецептов с фото

Contents -Рубрики -Поиск по дневнику -Статистика LiveInternetLiveInternet -Рубрики -Поиск по дневнику -Статистика Фаршированная курица Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами — кулинарный рецепт с фото на

Курица, фаршированная рисом и грибами Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами - отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют.

Курица, фаршированная грибами и печенью, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Курица, фаршированная грибами и печенью Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

Вкусная и аппетитная фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото Фотогалерея: Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото курица – 1 шт.; картофель – 1 кг; грибы опята – 300 г; белый гриб – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; масло оливковое (или любое растительное); мед – 2 столовые ложки; соль, перец, пряности по вкусу.

Фаршированная курица в духовке — рецепты с блинами, рисом, яблоками и грибами

Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото, Волшебная

Курица, фаршированная блинами Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству.

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Как запечь курицу с овощами в духовке Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола.

Курица фаршированная грибами — Новые и традиционные кулинарные

Contents Курица, фаршированная грибами - подготовка продуктов Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров Курица фаршированная грибами - лучшие рецепты.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой — кулинарный рецепт

Курица, фаршированная потрохами и лапшой Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой. Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г.

Фаршированная курица с картофелем, с сыром и грибами

Фаршированная курица с картофелем, с сыром и грибами Фаршированная курица — это настоящая находка для женщин! Удивительно, что такое простое в приготовлении блюдо так эффектно выглядит, и при этом еще такое вкусное! Сегодня женский журнал о диетах DietaClub предлагает вашему вниманию рецепты фаршированной курицы! Этот простой рецепт фаршированной курицы с картофелем станет отличным вариантом как для домашнего, так и для праздничного стола.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Общее время готовки – 8-10 часов Активное время готовки – 30-50 минут Калорийность на 100 гр — 180 ккал Количество порций – на 8-14 человек Курица — 1,5 килограмма Батон — 70 грамм Сливки — 100 грамм Морковь — 150 грамм Лук репчатый — 200 грамм Масло сливочное — 40 грамм Перец черный – по вкусу Приправа – по вкусу Чеснок – по желанию Мука — 100 грамм Молоко — 200 грамм Сахар — 1 чайная ложка Масло растительное – для жарки Яйца весом около 60 грамм.

Фаршированная курица Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 13 05 2011 г Фаршированная курица при первом знакомстве повергла меня в гастрономический шок.

Курица запеченная с яблоками в духовке целиком, рецепт с фото

Contents Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Курица запеченная с яблоками в духовке, процесс приготовления Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками в духовке 7 комментариев Вкусная кухня Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Друзья, курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит.

Курица, фаршированная блинами: оригинальные рецепты

Готовим фаршированную блинами курицу Блюда из курицы давно занимают почетное место на наших повседневных и праздничных столах. Мясо птицы является очень легким и полезным: есть его можно, не переживая о стройности фигуры, и силами оно заряжает на весь день.

Курица фаршированная гречкой в духовке

Contents Как приготовить фаршированную гречкой курицу в духовке: Процесс приготовления: Курица фаршированная гречкой в духовке Автор "Записной книжки" Рецепт фаршированной гречкой курицы и запеченной в духовке прислала в Записную книжку Светлана Бурова.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Contents Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания Особенности, тонкости и нюансы запекания курицы в духовке целиком Комментарии 42 Что обсуждают на сайте сейчас Курица целиком в духовке: рецепты приготовления Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно.

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото)

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото) Курица фаршированная блинами и печенью – очень вкусная закуска. Кроме того что она очень вкусная, она ещё и полезная: мясо кур содержит 2,5–13,1% жиров; 20,3–22.4% белков.

Фаршированная курица с сыром и ветчиной, рецепт

Contents для начинки: Салат из курицы с картофелем Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом Слоеный салат «Ночь» с курицей Отменить ответ Фаршированная курица с сыром и ветчиной Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, его чаще готовят на праздничный стол.

Фаршированная курица — БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ — КРУГ ДРУЗЕЙ

Contents #1 Ольга-Алёнушка #2 Ольга-Алёнушка #3 Ольга-Алёнушка #4 Ольга-Алёнушка #5 Ольга-Алёнушка #6 Ольга-Алёнушка #7 Ольга-Алёнушка #8 Ольга-Алёнушка #9 Ольга-Алёнушка #10 Ольга-Алёнушка #11 Ольга-Алёнушка #12 Ольга-Алёнушка #13 Ольга-Алёнушка #14 Ольга-Алёнушка #15 Ольга-Алёнушка #16 Ольга-Алёнушка #17 Ольга-Алёнушка #18 Ольга-Алёнушка #19 Ольга-Алёнушка #20 Ольга-Алёнушка Фаршированная курица #1 Ольга-Алёнушка Мама: Тётя Доктор Правители огня 18 238 сообщений Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:38 Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.

Рейтинг@Mail.ru