Главная » Курица » Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная лимонным рисом

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: Не указано

Курица фаршированная лимонным рисом — блюдо не на каждый день. Приготовить его можно к празднику или к воскресному семейному обеду, разделив процесс приготовления на два этапа. На первом отварить рис и дать ему настояться (рис не сразу впитает специи). Второй этап – подготовка и запекание курицы. В общем и целом приготовление курицы фаршированной лимонным рисом займет не меньше трех часов, но время активной готовки намного меньше. Вам нужно будет только отварить рис и нафаршировать курицу. Все остальное поручите духовке. В принципе, рецепт не такой-то и трудоемкий, времени и сил у вас уйдет не больше, чем когда готовите фаршированный перец или делаете голубцы.

Если решите приготовить курицу, фаршированную рисом по этому рецепту, запаситесь специями. Нам понадобятся самые разные, как-никак, готовим мы блюдо по мотивам восточной кухни, а она немыслима без ароматных специй.

— рис круглый – неполный стакан;

— лимон (сок) – 2-3 ст. л (или 1,5-2 ст. л. сока лайма);

— корица молотая, перец чили, куркума – по 1 чайной ложке;

— имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;

— зира (семена) – 0,5 ч. ложки;

— гвоздика – 4-5 шт;

— перец черный горошком – 10-15 шт;

— перец чили хлопьями – 1 ч. л (можно не добавлять или взять меньше);

— паприка молотая или красный перец (не острый) – 1 ст. л;

— масло сливочное или растительное – 1,5-2 ст. л;

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Специи нужно будет прогреть для того, чтобы они раскрыли свой аромат и полностью отдали его рису. Прогревают специи на средне-сильном огне, и очень важно не передержать их. Поэтому отмеряем сразу нужное количество молотых специй (за исключением перца чили хлопьями и паприки) и откладываем пока в сторону. Перец чили хлопьями мы добавим в готовый рис, а паприка (или не острый красный перец) нам понадобится для натирания курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Зиру (она же кумин или индийский тмин), перец горошком и бутончики гвоздики высыпаем в ступку. Настоятельно рекомендую эти специи брать целыми, в молотом виде они не такие ароматные.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Толчем специи в ступке, разминая как можно мельче.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Высыпаем на сухую горячую сковороду все специи (те, что отложили в сторону и те, что измельчили в ступке). Регулируем огонь так, чтобы пламя было чуть сильнее среднего. Помешивая лопаточкой, прогреваем специи до усиления аромата (0,5-1 минуту).

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Рис заранее промываем, высыпаем в сковороду со специями. Перемешиваем, вливаем стакан воды, подсаливаем рис. Чтобы рис не слипался, вливаем две ложки растительного масла или заправляем его сливочным маслом (грамм 30-40). Ждем пока закипит, уменьшаем пламя до тихого и готовим рис пока он не впитает всю воду. Выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите пропитываться ароматами и распариваться. Через 30-40 минут рис можно использовать для фаршировки курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Перед тем, как фаршировать курицу, перекладываем рис в мисочку чтобы остыл. Приправляем лимонным или лаймовым соком. Для остроты в рис добавляем перец чили хлопьями. Можно уменьшить количество чили (по рецепту рис получится островатым, на любителя) по своему вкусу.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курицу моем внутри и снаружи, обтираем бумажным полотенцем. Натираем курицу со всех сторон мелкой солью и паприкой. Оставляем на полчаса (курицей начинаем заниматься когда сварится рис). Затем наполняем начинкой, не очень плотно ее утрамбовывая.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Зашиваем место разреза крупными стежками. Вместо ниток можно использовать зубочистки, располагая их под острым углом, чтобы при запекании они удерживали начинку внутри курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем в нее фаршированную рисом курицу спинкой вверх. Крылышки подворачиваем внутрь, тогда они не разойдутся в стороны. Ставим курицу в горячую духовку и запекаем 1,5 часа. Температуру сначала выставляем 220 градусов, затем снижаем до 200. Во время запекания несколько раз достаем курицу и поливаем выделившимся жиром для того чтобы получить румяную корочку.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Нитки или зубочистки извлекаем из курицы сразу после того, как достали из духовки. Готовую птицу перекладываем на большое блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Ах, как же хороша курица, фаршированная лимонным рисом и запеченная целиком до корочки в духовке!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из курицы в маринаде с лимонами

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык? Уверены, что ответ утвердительный.

Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве

Contents 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника! Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы, рецепт куриного шашлыка на минералке

Рецепт куриного шашлыка на минералке Дата публикации: 30.04.2017 Приготовления шашлыка из курицы 2. А для шашлыка это отличное решение! JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.

Шашлык из курицы в минералке — Рецепты вкусной пищи

Шашлык из курицы в минералке мясо курицы - 1,6 кг. 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. базилика 0,5 ч.л. имбиря соль, перец - по вкусу 1 л. газированной воды Шаг 1. Мясо режем кусочками.

Рецепты шашлыка из курицы в минералке

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Рецепты шашлыка из курицы в минералке Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Самый вкусный «шашлык» из «курицы» в «майонезе»! Уже который день держится хорошая и теплая погода. В эти выходные многие семьи, а так же компании друзей поедут на природу, на шашлыки! Самая пора поделиться с вами замечательными рецептами шашлыков, которые я мариную из года в год.

Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

Как замариновать шашлык из курицы: 7 рецептов маринада, подберите во своему вкусу

Маринад для шашлыка из курицы Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным.

Шашлык из курицы в минералке — Кулинарные рецепты на

Шашлык из курицы в минералке Список ингредиентов курица — 2 кг лук — 500 г газированная минеральная вода — 1 л растительное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу специи для шашлыка — по вкусу Курицу помыть и обсушить.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат! С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы — рецепты шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка.

Фрикасе из курицы классический рецепт, Легкие рецепты

Классическое фрикасе из курицы Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках.

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Фотогалерея: Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы В соответствии с традициями, шашлык готовят из баранины. Но традиции для того и существуют, чтобы иногда ними пренебрегать.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину.

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины.

Logitech M535, Grey беспроводная мышь ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы — 2 кг

Contents ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы - 2 кг Футболка с длинным рукавом женская O'Neill Topaz Lake Набор фоамирана, 10листов, 1мм, А4, 5 цветов в ассортименте, желтая палитра Мясо с подливкой Logitech M535 - удобная и мобильная беспроводная мышь.

Подливка из курицы, Кулинарные рецепты на сайте

Подливка из курицы Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля.

Подливка из курицы, рецепты приготовления подливки

Подливка из курицы, рецепты приготовления блюда Чтобы приготовить подливу за 20 минут, необходимы следующие ингредиенты: Берем все необходимые продукты, нарезаем окорок на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Подливка из курицы

Подливка из курицы Подливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить, делайте это и получайте удовольствие! Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей.

Мясо курицы по-французски

Contents 6 комментариев к записи “Мясо курицы по-французски” Ваш идеальный вес Едим и худеем. Мясо курицы по-французски Курицу «по-французски» можно приготовить в качестве одного из основных горячих блюд на обычный ужин в кругу семьи или торжественное мероприятие.

Полезные свойства курицы

Contents Friend me: В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков - SF ответит на все вопросы Навигация Иформация Полезные свойства курицы Курица – диетический продукт.

Рейтинг@Mail.ru