Главная » Курица » Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная лимонным рисом

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: Не указано

Курица фаршированная лимонным рисом — блюдо не на каждый день. Приготовить его можно к празднику или к воскресному семейному обеду, разделив процесс приготовления на два этапа. На первом отварить рис и дать ему настояться (рис не сразу впитает специи). Второй этап – подготовка и запекание курицы. В общем и целом приготовление курицы фаршированной лимонным рисом займет не меньше трех часов, но время активной готовки намного меньше. Вам нужно будет только отварить рис и нафаршировать курицу. Все остальное поручите духовке. В принципе, рецепт не такой-то и трудоемкий, времени и сил у вас уйдет не больше, чем когда готовите фаршированный перец или делаете голубцы.

Если решите приготовить курицу, фаршированную рисом по этому рецепту, запаситесь специями. Нам понадобятся самые разные, как-никак, готовим мы блюдо по мотивам восточной кухни, а она немыслима без ароматных специй.

— рис круглый – неполный стакан;

— лимон (сок) – 2-3 ст. л (или 1,5-2 ст. л. сока лайма);

— корица молотая, перец чили, куркума – по 1 чайной ложке;

— имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;

— зира (семена) – 0,5 ч. ложки;

— гвоздика – 4-5 шт;

— перец черный горошком – 10-15 шт;

— перец чили хлопьями – 1 ч. л (можно не добавлять или взять меньше);

— паприка молотая или красный перец (не острый) – 1 ст. л;

— масло сливочное или растительное – 1,5-2 ст. л;

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Специи нужно будет прогреть для того, чтобы они раскрыли свой аромат и полностью отдали его рису. Прогревают специи на средне-сильном огне, и очень важно не передержать их. Поэтому отмеряем сразу нужное количество молотых специй (за исключением перца чили хлопьями и паприки) и откладываем пока в сторону. Перец чили хлопьями мы добавим в готовый рис, а паприка (или не острый красный перец) нам понадобится для натирания курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Зиру (она же кумин или индийский тмин), перец горошком и бутончики гвоздики высыпаем в ступку. Настоятельно рекомендую эти специи брать целыми, в молотом виде они не такие ароматные.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Толчем специи в ступке, разминая как можно мельче.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Высыпаем на сухую горячую сковороду все специи (те, что отложили в сторону и те, что измельчили в ступке). Регулируем огонь так, чтобы пламя было чуть сильнее среднего. Помешивая лопаточкой, прогреваем специи до усиления аромата (0,5-1 минуту).

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Рис заранее промываем, высыпаем в сковороду со специями. Перемешиваем, вливаем стакан воды, подсаливаем рис. Чтобы рис не слипался, вливаем две ложки растительного масла или заправляем его сливочным маслом (грамм 30-40). Ждем пока закипит, уменьшаем пламя до тихого и готовим рис пока он не впитает всю воду. Выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите пропитываться ароматами и распариваться. Через 30-40 минут рис можно использовать для фаршировки курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Перед тем, как фаршировать курицу, перекладываем рис в мисочку чтобы остыл. Приправляем лимонным или лаймовым соком. Для остроты в рис добавляем перец чили хлопьями. Можно уменьшить количество чили (по рецепту рис получится островатым, на любителя) по своему вкусу.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курицу моем внутри и снаружи, обтираем бумажным полотенцем. Натираем курицу со всех сторон мелкой солью и паприкой. Оставляем на полчаса (курицей начинаем заниматься когда сварится рис). Затем наполняем начинкой, не очень плотно ее утрамбовывая.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Зашиваем место разреза крупными стежками. Вместо ниток можно использовать зубочистки, располагая их под острым углом, чтобы при запекании они удерживали начинку внутри курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем в нее фаршированную рисом курицу спинкой вверх. Крылышки подворачиваем внутрь, тогда они не разойдутся в стороны. Ставим курицу в горячую духовку и запекаем 1,5 часа. Температуру сначала выставляем 220 градусов, затем снижаем до 200. Во время запекания несколько раз достаем курицу и поливаем выделившимся жиром для того чтобы получить румяную корочку.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Нитки или зубочистки извлекаем из курицы сразу после того, как достали из духовки. Готовую птицу перекладываем на большое блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Ах, как же хороша курица, фаршированная лимонным рисом и запеченная целиком до корочки в духовке!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица, фаршированная куриным фаршем, паровая — Лечение травами и диетами

Contents Курица, фаршированная куриным фаршем, паровая, рецепт с фото Курица, фаршированная куриным фаршем паровая - приготовление: Курица, фаршированная куриным фаршем паровая - рекомендуется для диет № 1, № 2, № 5, № 5а, № 5п, № 7, № 10, № 10с.

Запеченная курица в рукаве, фаршированная гречей

Contents Набор продуктов для приготовления запеченной курицы в рукаве, фаршированной гречей: Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная курица в рукаве, фаршированная гречей»: Запеченная курица в рукаве, фаршированная гречей Ничто не может заменить курицу фаршированную гречкой.

Курица фаршированная без костей на праздничный стол

Курица фаршированная без костей на праздничный стол Отличное праздничное блюдо! Порадуйте своих родных и близких прекрасной курицей фаршированной без костей на праздничный стол! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 90 минут Ингредиенты курица 1,5 кг рис отварной 100-150 гр яйца 3 шт грибы свежие или сушенные лук 1 шт растительное масло для обжарки соль, перец по-вкусу майонез 1 ст ложка… Простота рецептуры приятно удивляет, поэтому вполне можно поручить приготовление птицы мужчине! Passion.

Фаршированная курица — галантин, Мастеркок

Contents Новые рецепты Опрос фаршированная курица - галантин Фаршированная курица Choose a color via Color picker or click the predefined style names! This tools is just for demo site.

РЕЦЕПТЫ, Галантин (фаршированная курица)

Рецепты моей бабушки мякоть свинины 0,3-0,4кг свежие грибы 0.2-0.3кг 0,3 стакана молока Галантин (фаршированная курица) Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 2 Аккуратно снять кожу ( на 2-3 раз получится,а в первый раз придётся много штопать). Добавить яйцо, молоко,соль,перец и хорошо вымесить.

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом) — кулинарный рецепт

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом) Всего оценок: 13 Тип блюда: Холодные закуски с птицей Национальная кухня: Башкирская кухня Рецепт добавлен: 10.04.2012 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 36726 (Байрам) курица 1 штука яйца 10 штук молоко 1 стакан масло сливочное 150 граммов перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals 1 Зашейте шейное отверстие, тушку заверните в марлю, выложите в сотейник с горячей водой и постепенно доведите до кипения.

Курица, фаршированная блинами, Самый вкусный портал Рунета

Фаршированная курица 1 курица, весом 1,5 кг по щепотке: куркумы, паприки, кориандра 300 г шампиньонов 100 г картофельного крахмала П р и г о т о в л е н и е: Взбить яйца с сахаром и солью.

Курица, фаршированная черносливом и курагой — Кулинарные рецепты на

Курица, фаршированная черносливом и курагой Курица, фаршированная черносливом и курагой - оригинальное и потрясающе вкусное блюдо, предназначенное для самого изысканного праздничного стола.

Курица, фаршированная макаронами — Кулинарные рецепты на

Курица, фаршированная макаронами Очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Курица, фаршированная макаронами получается очень вкусной, ароматной, нежной и сытной.

Как приготовить курица фаршированная ветчиной и сыром — рецепт, ингредиенты и фотографии

Курица фаршированная ветчиной и сыром сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Предлагаю вариант горячей закуски из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно! Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб" и оставим на полчаса.

Фаршированная курица в соленом тесте

Фаршированная курица в соленом тесте Сегодня мы приготовим классическое французское блюдо в современном исполнении. Так подают курицу в тесте из соли у Майкла Рокса в мишленовском ресторане в Лондоне.

Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке — рецепт с фото

Курица с яблоками и грушами, запеченная целиком в духовке Запеченная целиком курица – это гениально простой рецепт, универсально подходящий для любого праздничного застолья — хоть размашистого, хоть скромного.

Рецепт: Фаршированная фасолью и колбасками курица

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Фаршированная фасолью и колбасками курица. Курица фасоль колбаски лук. колбаски охотничьи- 2 штуки, лук репчатый- 1 штука, фасоль белая консервированная 200 грамм или отваренная фасоль, помидоры черри- 100 грамм или два обычных помидора, тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу.

Курица, фаршированная виноградом

Курица, фаршированная виноградом Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Готовим маринад из тёртого имбиря, измельченного чеснока, сока половины лимона, оливкового масла, соли и перца (можно добавить немного корицы). Этой смесью хорошо смазываем поверхность тушки и оставляем её в покое на время.

Фаршированная курица без костей в духовке: рецепты с фото

Как правильно фаршировать курицу без костей Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами — Кулинарные рецепты с фотографиями от

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами Курица – 1.5 кг. Тонкие блинчики – 6-8 шт. Свинина - 500 г. Яйцо - 1 шт. Перепелиные яйца - 18 шт. Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.

Азербайджанское блюдо — Левенги — курица фаршированная орехами

Азербайджанское блюдо "Левенги" - курица фаршированная орехами Курица — 1шт. Грецкие орехи — 0.5 кг Лук — 2 шт. среднего размера Туршу — лавашана - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л. Растительное масло " Олейна" соль, перец.

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей размер начинки очень зависит от размеров курицы у курицы удаляем косточки грибы, чеснок и половинку лука мелко режем добавляем шпинат с чесноком заливаем сливками, добавляем соль и почти сразу снимаем с огня начинку равномерно распределяем по курочке, не забываем начинить ножки.

Курица фаршированная

Contents 2.2. Технологическая схема 2.3. Характеристика сырья, его обработка и хранение 2.8. Требование к качеству, условия и сроки хранения блюда 2.9. Использованное оборудование: инвентарь, инструкции Курица фаршированная 1. ХАРАКТЕРИСТИКА БЛЮДА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА 2.1. Рецептура блюда, технологическая карта 2.2. Технологическая схема 2.3. Характеристика сырья, его обработка и хранение.

Курица, фаршированная черносливом и яблоками — изысканный рецепт

Пальчики оближешь! КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Курица, фаршированная фруктами и запеченная с овощами, будет главным блюдом во время праздника.

Рецепт: курица фаршированная

Курица фаршированная Такой рецепт курицы фаршированной позволит Вам удивить и снискать славу отличной хозяйки, для которой в кулинарии невозможного просто нет. Рецепт курица фаршированная требует для приготовления такие ингридиенты: Курица 4 ломтика белого хлеба 200 грамм шампиньонов 200 грамм мякоти телятины 100 грамм сыра одно яйцо 4 столовых ложки сливок 1/3 чайной ложки майорана 10 грамм зелени (укропа) 1 стручок красного сладкого перца 2 столовых ложки майонеза Первый этап приготовления курицы фаршированной: На грудке куриной тушки сделайте надрез от шеи до гузки и аккуратно снимите всю кожу (ножки и крылышки можно оставить целиком или осторожно снять кожу с них, стараясь ее не повредить). Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Фаршированная курица — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

moyugolok – Ха-ха-ха, курица! – скажет мой читатель. – Нашла чем удивить! Но у меня с этой курицей связана одна давняя история... Так год назад начинался мой старый рассказ про "Надину курицу". Сегодня я решила еще раз приготовить эту курицу, и отправила мужа на рынок.

Фаршированная курица с ветчиной и сыром

Курица, фаршированная ветчиной и сыром. Восхитительное блюдо для истинных гурманов! Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев.

Рейтинг@Mail.ru