Главная » Курица » Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Автор: Игорь, 14/12/2011 | Распечатать запись

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Фаршированная рисом курица сочетает в себе сочное второе блюдо и великолепный гарнир.

Курага или чернослив — 50 гр

Растительное масло — 30 мл

Готовая горчица — 2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Для фаршировки следует выбирать курицу средних размеров: слишком маленькая рискует пересохнуть из-за недостатка жира, а большая будет очень долго готовиться внутри и может подгореть снаружи. Здесь использовалась курица весом около полутора килограмм.

Первым делом нужно приготовить начинку для курицы: для этого рис залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убрать до минимального и варить рис не открывая крышки 15 минут, после чего огонь отключить и оставить рис под закрытой крышкой ещё на 15 минут. Приготовленный таким образом рис получается рассыпчатым, не пригорает и полностью впитывает воду.

В готовый рис добавить мелко порезанную курагу или чернослив, курага придаст гарниру сладковатый вкус, чернослив — кислинку.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Подготовить обмазку для курицы, смешав растительное масло с горчицей и порошком карри.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Курицу хорошо промыть, натереть внутри солью и черным перцем. Набить курицу готовой начинкой, закрепить кожу зубочисткой.

Хорошо обмазать курицу со всех сторон.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Уложить курицу на противень, крылья желательно завернуть наверх, чтобы в процессе выпекания они не обгорели.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Через каждые 15-20 минут поливать курицу сверху выделяющимся соком, чтобы корочка получилась более румяной. Готовность курицы можно проверить, воткнув в самую мясистую часть зубочистку: если выделяется красноватый сок — оставьте её в духовке ещё на несколько минут, если сок прозрачный — пора вытаскивать.

Готовую курицу режут на порционные куски прямо за столом и подают с пропитавшимся мясным соком рисом.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

6 комментариев к “Курица, фаршированная рисом, в духовке”

Курочка получается очень вкусная. А рис еще вкуснее. Но мне больше нравится рис с куриной печенкой.

Интересная идея, обязательно возьму на заметку и попробую приготовить!

очень хороший рецепт! спасибо автору за идею. делала рис с черносливом. даже и не думала, что получится так вкусно.

первый раз в качестве обмазки взяла сметану, смешала с магазинной острой аджикой, добавила соли и специи для курицы. немного обмазки добавила и внутрь курицы. получилось очень вкусно.и еще пришлось добавить водички на противень, т.к. сока для полива было не очень много.

теперь вот делаю с горчицей. попробуем, что получится ��

korifanta, поделитесь пожалуйста рецептом с куриной печенью.

Очень вкусная курочка, и простая в приготовлении. Такую не стыдно на праздничный стол подавать))). И рис очень понравился — с черносливом. В следующий раз попробую с курагой или грибами.

Спасибо за рецепт �� ооооочень вкусно. Это теперь мое любимое блюдо.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Последние комментарии

Управление

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из курицы — рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Contents Отзывы Автор Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые рецепты маринада Приветствую вас, любители вкусняшек. Согласитесь, что шашлык по праву является «королем» пикников.

Вкусный шашлык из курицы

Contents Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком. Маринованный шашлык из курицы в соевом соусе с ананасом Комментарии к посту: Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Приветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта! Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе.

Шашлык из курицы в маринаде с лимонами

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык? Уверены, что ответ утвердительный.

Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве

Contents 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника! Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы, рецепт куриного шашлыка на минералке

Рецепт куриного шашлыка на минералке Дата публикации: 30.04.2017 Приготовления шашлыка из курицы 2. А для шашлыка это отличное решение! JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.

Шашлык из курицы в минералке — Рецепты вкусной пищи

Шашлык из курицы в минералке мясо курицы - 1,6 кг. 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. базилика 0,5 ч.л. имбиря соль, перец - по вкусу 1 л. газированной воды Шаг 1. Мясо режем кусочками.

Рецепты шашлыка из курицы в минералке

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Рецепты шашлыка из курицы в минералке Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Самый вкусный «шашлык» из «курицы» в «майонезе»! Уже который день держится хорошая и теплая погода. В эти выходные многие семьи, а так же компании друзей поедут на природу, на шашлыки! Самая пора поделиться с вами замечательными рецептами шашлыков, которые я мариную из года в год.

Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

Как замариновать шашлык из курицы: 7 рецептов маринада, подберите во своему вкусу

Маринад для шашлыка из курицы Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным.

Шашлык из курицы в минералке — Кулинарные рецепты на

Шашлык из курицы в минералке Список ингредиентов курица — 2 кг лук — 500 г газированная минеральная вода — 1 л растительное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу специи для шашлыка — по вкусу Курицу помыть и обсушить.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат! С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы — рецепты шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка.

Фрикасе из курицы классический рецепт, Легкие рецепты

Классическое фрикасе из курицы Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках.

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Фотогалерея: Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы В соответствии с традициями, шашлык готовят из баранины. Но традиции для того и существуют, чтобы иногда ними пренебрегать.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину.

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины.

Logitech M535, Grey беспроводная мышь ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы — 2 кг

Contents ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы - 2 кг Футболка с длинным рукавом женская O'Neill Topaz Lake Набор фоамирана, 10листов, 1мм, А4, 5 цветов в ассортименте, желтая палитра Мясо с подливкой Logitech M535 - удобная и мобильная беспроводная мышь.

Подливка из курицы, Кулинарные рецепты на сайте

Подливка из курицы Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля.

Подливка из курицы, рецепты приготовления подливки

Подливка из курицы, рецепты приготовления блюда Чтобы приготовить подливу за 20 минут, необходимы следующие ингредиенты: Берем все необходимые продукты, нарезаем окорок на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Подливка из курицы

Подливка из курицы Подливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить, делайте это и получайте удовольствие! Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей.

Рейтинг@Mail.ru