Главная » Курица » Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

Курица фаршированная без костей

Фаршированная курица — великолепное блюдо для праздничного стола! Хрустящая корочка, нежная и очень сочная начинка точно не оставят равнодушными ваших гостей. Самое хлопотное в приготовлении это снять кожицу без повреждений. Но на самом деле все достаточно просто и даже без навыков вы сможете справиться с задачей с первого раза.

Для того чтобы курица, фаршированная без костей, хорошо держала форму, надо выбрать птицу. Обязательно нужно как можно внимательнее осмотреть ее перед покупкой на предмет целостности кожи, она должна быть плотной и целой, без трещин или проколов.

Начинка может быть любой (из сочетаемых продуктов). Особенно вкусной получается дуэт болгарского перца и спаржи, риса и зеленого горошка. Попробуйте добавить новые ингредиенты или специи, и каждый раз на столе блюдо будет звучать по-новому.

  • курица 1,5 кг
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • базилик сушеный 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • спаржа 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • куриные яйца 2 шт.
  1. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Куриную тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузно (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.

  2. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.

  3. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.

  4. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.

  5. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.

  6. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу, после чего натираем ее снаружи и изнутри солью (0,5 ч. л.). Готовим маринад: соединяем и размешиваем сметану, пару щепоток черного перца и сушеного базилика. Погружаем куриную кожу в маринад и ставим в холодильник на 30-40 минут.

  7. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.

  8. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком. Пассируем овощи на разогретом растительном масле до готовности.

  9. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Как только морковь станет мягкой, добавляем мелконарезанную спаржу (замороженную предварительно обдать кипятком). Обжариваем еще 2-3 минуты.

  10. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Добавляем к овощам куриный фарш и жарим его буквально 3-4 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы обезопасить себя, так как объем начинки большой, она должна полностью пропечься в курице. Слишком пережаривать не нужно, фарш должен остаться сочным.

  11. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Получившуюся начинку пересыпаем в глубокую миску, чтобы она быстрее остыла. Добавляем мелкорубленную петрушку, а также соль (1 ч. л.) и черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем начинку руками до однородности.

  12. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась. Затем фаршируем курицу, но не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании. Зашиваем черной ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.

  13. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, подвязываем крылья и голени при помощи толстой нити.

  14. Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

    Выпекаем фаршированную курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 10 минут поливаем тушку образующимся жиром, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.

  15. Убираем нити и подаем блюдо к столу.

Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

Фаршированная курица получается очень вкусной, сочной внутри и румяной снаружи. Ее можно подавать в холодном или в горячем виде.

Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

Курица фаршированная без костей, Как приготовить на

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из курицы с уксусом – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Шашлык из курицы с уксусом Автор рецепта: Петелинка Куриное филе — 1,5 кг Уксус столовый — 5 ст. л. Соль, перец — по вкусу Рецепт Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась.

Шашлык из курицы — рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Contents Отзывы Автор Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые рецепты маринада Приветствую вас, любители вкусняшек. Согласитесь, что шашлык по праву является «королем» пикников.

Вкусный шашлык из курицы

Contents Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком. Маринованный шашлык из курицы в соевом соусе с ананасом Комментарии к посту: Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы Приветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта! Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе.

Шашлык из курицы в маринаде с лимонами

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык? Уверены, что ответ утвердительный.

Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве

Contents 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника! Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы, рецепт куриного шашлыка на минералке

Рецепт куриного шашлыка на минералке Дата публикации: 30.04.2017 Приготовления шашлыка из курицы 2. А для шашлыка это отличное решение! JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.

Шашлык из курицы в минералке — Рецепты вкусной пищи

Шашлык из курицы в минералке мясо курицы - 1,6 кг. 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. базилика 0,5 ч.л. имбиря соль, перец - по вкусу 1 л. газированной воды Шаг 1. Мясо режем кусочками.

Рецепты шашлыка из курицы в минералке

Contents Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой 1. Маринуем куриный шашлык Рецепты шашлыка из курицы в минералке Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Самый вкусный «шашлык» из «курицы» в «майонезе»! Уже который день держится хорошая и теплая погода. В эти выходные многие семьи, а так же компании друзей поедут на природу, на шашлыки! Самая пора поделиться с вами замечательными рецептами шашлыков, которые я мариную из года в год.

Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

Как замариновать шашлык из курицы: 7 рецептов маринада, подберите во своему вкусу

Маринад для шашлыка из курицы Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным.

Шашлык из курицы в минералке — Кулинарные рецепты на

Шашлык из курицы в минералке Список ингредиентов курица — 2 кг лук — 500 г газированная минеральная вода — 1 л растительное масло — 1 ст. ложка соль — по вкусу специи для шашлыка — по вкусу Курицу помыть и обсушить.

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат!

Шашлык из курицы в кефире – великолепный результат! С наступлением теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно же, отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле или на мангале.

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Шашлык из курицы — рецепты шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка.

Фрикасе из курицы классический рецепт, Легкие рецепты

Классическое фрикасе из курицы Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках.

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Фотогалерея: Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы В соответствии с традициями, шашлык готовят из баранины. Но традиции для того и существуют, чтобы иногда ними пренебрегать.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину.

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке

Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины.

Logitech M535, Grey беспроводная мышь ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы — 2 кг

Contents ANF Tami Ami Kitten для котят с мясом курицы - 2 кг Футболка с длинным рукавом женская O'Neill Topaz Lake Набор фоамирана, 10листов, 1мм, А4, 5 цветов в ассортименте, желтая палитра Мясо с подливкой Logitech M535 - удобная и мобильная беспроводная мышь.

Подливка из курицы, Кулинарные рецепты на сайте

Подливка из курицы Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля.

Подливка из курицы, рецепты приготовления подливки

Подливка из курицы, рецепты приготовления блюда Чтобы приготовить подливу за 20 минут, необходимы следующие ингредиенты: Берем все необходимые продукты, нарезаем окорок на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Рейтинг@Mail.ru