Главная » Курица » Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола. Красиво, оригинально и на удивление не сложно.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Это самое интересное блюдо на праздничном столе.

Разрезали… а в ней нет костей. Но невероятно красивая и аппетитная начинка!

Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты.

Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!

Это очень-очень легко.

И несколько вариантов начинок.

Украсьте свой Пасхальный стол.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! Результат:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАЧИНКИ:

С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1. 400

Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков

Для начинки вам понадобится:

Шампиньоны – 250 г

Сухие белые грибы – 50 г

Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы

Морковь – 1 небольшая морковка

Зелень петрушки – средний пучок

Сыр – около 50 г

Растительное и сливочное масло для обжаривания

Яйцо для связывания блинчиков

Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек.

Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите — поперчите.Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого. Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков — это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.Место потрошения зашейте или сколите зубочистками. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу!

Вот такая красота получилась:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1.4 кг

Лук репчатый – 1 большая луковица

Морковь – 1 штука

Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 штуки

Сливочное масло – около 50 г

Острая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу

Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.У курицы удалите кости через место потрошения. Заложите фарш внутрь курицы. Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С.

Приятного вам аппетита!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)

Свинина или куриное мясо – 500 г

Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)

Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки

Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Потрошка куриные – около 400 г

Лапша – около 100 г (в сухом виде)

Лук репчатый – 1 большая луковица

Растительное масло для обжаривания

Сливочное масло – 20 – 30 г

Сметана – 1 – 2 столовые ложки

У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени.

Далее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте.Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла. В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость.Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 С до полной румяности – готовности около 40 – 50 минут. Удалите шпагат и ниточку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом запеченная в духовке Курица фаршированная рисом запеченная в духовке Приветствую всех дорогие друзья! Как я поняла все уже устали объедаться сладостями которыми я Вас кормлю.

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Contents Правила при приготовлении запечённой курицы с яблоками Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом Курица фаршированная яблоками в духовке с картошкой Курочка фаршированная апельсинами и яблоками в духовке Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Contents Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт. Пошаговые рецепты с фото Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве. Рецепт с фотографиями.

Курица, фаршированная целым лимоном — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Курица, фаршированная целым лимоном Этот рецепт, по-своему, отвечает на извечный вопрос, что было вначале: яйцо или курица. Конечно же, вначале была курица, отличная домашняя курочка для жарки, которую я по случаю купила за городом у знакомого мясника.

Курица фаршированная блинами — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Курица фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами с любимой начинкой - идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить красивое блюдо, как на фото.

Фаршированная курица — 30 рецептов с фото

Contents -Рубрики -Поиск по дневнику -Статистика LiveInternetLiveInternet -Рубрики -Поиск по дневнику -Статистика Фаршированная курица Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами — кулинарный рецепт с фото на

Курица, фаршированная рисом и грибами Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами - отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют.

Курица, фаршированная грибами и печенью, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Курица, фаршированная грибами и печенью Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

Вкусная и аппетитная фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото Фотогалерея: Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото курица – 1 шт.; картофель – 1 кг; грибы опята – 300 г; белый гриб – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; масло оливковое (или любое растительное); мед – 2 столовые ложки; соль, перец, пряности по вкусу.

Фаршированная курица в духовке — рецепты с блинами, рисом, яблоками и грибами

Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото, Волшебная

Курица, фаршированная блинами Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству.

Курица с овощами в духовке: запеченная, фаршированная

Как запечь курицу с овощами в духовке Запеченная в духовке курочка – безусловно, одно из любимейших отечественных блюд, особенно если дело касается праздничного стола.

Курица фаршированная грибами — Новые и традиционные кулинарные

Contents Курица, фаршированная грибами - подготовка продуктов Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров Курица фаршированная грибами - лучшие рецепты.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой — кулинарный рецепт

Курица, фаршированная потрохами и лапшой Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой. Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г.

Фаршированная курица с картофелем, с сыром и грибами

Фаршированная курица с картофелем, с сыром и грибами Фаршированная курица — это настоящая находка для женщин! Удивительно, что такое простое в приготовлении блюдо так эффектно выглядит, и при этом еще такое вкусное! Сегодня женский журнал о диетах DietaClub предлагает вашему вниманию рецепты фаршированной курицы! Этот простой рецепт фаршированной курицы с картофелем станет отличным вариантом как для домашнего, так и для праздничного стола.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Общее время готовки – 8-10 часов Активное время готовки – 30-50 минут Калорийность на 100 гр — 180 ккал Количество порций – на 8-14 человек Курица — 1,5 килограмма Батон — 70 грамм Сливки — 100 грамм Морковь — 150 грамм Лук репчатый — 200 грамм Масло сливочное — 40 грамм Перец черный – по вкусу Приправа – по вкусу Чеснок – по желанию Мука — 100 грамм Молоко — 200 грамм Сахар — 1 чайная ложка Масло растительное – для жарки Яйца весом около 60 грамм.

Фаршированная курица Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 13 05 2011 г Фаршированная курица при первом знакомстве повергла меня в гастрономический шок.

Курица запеченная с яблоками в духовке целиком, рецепт с фото

Contents Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Курица запеченная с яблоками в духовке, процесс приготовления Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками в духовке 7 комментариев Вкусная кухня Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Друзья, курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит.

Курица, фаршированная блинами: оригинальные рецепты

Готовим фаршированную блинами курицу Блюда из курицы давно занимают почетное место на наших повседневных и праздничных столах. Мясо птицы является очень легким и полезным: есть его можно, не переживая о стройности фигуры, и силами оно заряжает на весь день.

Курица фаршированная гречкой в духовке

Contents Как приготовить фаршированную гречкой курицу в духовке: Процесс приготовления: Курица фаршированная гречкой в духовке Автор "Записной книжки" Рецепт фаршированной гречкой курицы и запеченной в духовке прислала в Записную книжку Светлана Бурова.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Contents Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания Особенности, тонкости и нюансы запекания курицы в духовке целиком Комментарии 42 Что обсуждают на сайте сейчас Курица целиком в духовке: рецепты приготовления Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно.

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото)

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото) Курица фаршированная блинами и печенью – очень вкусная закуска. Кроме того что она очень вкусная, она ещё и полезная: мясо кур содержит 2,5–13,1% жиров; 20,3–22.4% белков.

Фаршированная курица с сыром и ветчиной, рецепт

Contents для начинки: Салат из курицы с картофелем Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом Слоеный салат «Ночь» с курицей Отменить ответ Фаршированная курица с сыром и ветчиной Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, его чаще готовят на праздничный стол.

Фаршированная курица — БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ — КРУГ ДРУЗЕЙ

Contents #1 Ольга-Алёнушка #2 Ольга-Алёнушка #3 Ольга-Алёнушка #4 Ольга-Алёнушка #5 Ольга-Алёнушка #6 Ольга-Алёнушка #7 Ольга-Алёнушка #8 Ольга-Алёнушка #9 Ольга-Алёнушка #10 Ольга-Алёнушка #11 Ольга-Алёнушка #12 Ольга-Алёнушка #13 Ольга-Алёнушка #14 Ольга-Алёнушка #15 Ольга-Алёнушка #16 Ольга-Алёнушка #17 Ольга-Алёнушка #18 Ольга-Алёнушка #19 Ольга-Алёнушка #20 Ольга-Алёнушка Фаршированная курица #1 Ольга-Алёнушка Мама: Тётя Доктор Правители огня 18 238 сообщений Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:38 Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.

Рейтинг@Mail.ru