Главная » Курица » Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола. Красиво, оригинально и на удивление не сложно.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Это самое интересное блюдо на праздничном столе.

Разрезали… а в ней нет костей. Но невероятно красивая и аппетитная начинка!

Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты.

Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!

Это очень-очень легко.

И несколько вариантов начинок.

Украсьте свой Пасхальный стол.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! Результат:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАЧИНКИ:

С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1. 400

Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков

Для начинки вам понадобится:

Шампиньоны – 250 г

Сухие белые грибы – 50 г

Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы

Морковь – 1 небольшая морковка

Зелень петрушки – средний пучок

Сыр – около 50 г

Растительное и сливочное масло для обжаривания

Яйцо для связывания блинчиков

Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек.

Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите — поперчите.Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого. Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков — это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.Место потрошения зашейте или сколите зубочистками. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу!

Вот такая красота получилась:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1.4 кг

Лук репчатый – 1 большая луковица

Морковь – 1 штука

Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 штуки

Сливочное масло – около 50 г

Острая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу

Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.У курицы удалите кости через место потрошения. Заложите фарш внутрь курицы. Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С.

Приятного вам аппетита!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)

Свинина или куриное мясо – 500 г

Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)

Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки

Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Потрошка куриные – около 400 г

Лапша – около 100 г (в сухом виде)

Лук репчатый – 1 большая луковица

Растительное масло для обжаривания

Сливочное масло – 20 – 30 г

Сметана – 1 – 2 столовые ложки

У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени.

Далее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте.Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла. В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость.Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 С до полной румяности – готовности около 40 – 50 минут. Удалите шпагат и ниточку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулет из курицы, фаршированный омлетом — Простые рецепты

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт — Фаршированные куриные ножки — Блюда из курицы

Фаршированные куриные ножки окорочка куриные - 2 шт. шампиньоны - 200 гр. масло сливочное - 1 ст.л. масло оливковое - для жарки репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика перец ерный молотый - по вкусу соль - по вкусу для маринада: оливковое масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ч.л. майоран - по вкусу приправа для курицы - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Снять кожу с ножек.

Фаршированный картофель, с начинкой из курицы и овощей

Contents Картофельные лодочки с сыром и чесноком Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром Ответить Отменить ответ Рекомендуемый контент Картофель, фаршированный курицей и овощами Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком.

Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Лумакони с курицей и грибами Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки.

Блюда из курицы

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Блюда из мяса акулы Блюда из лягушачьих окорочков Раздел: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Рецепт голень курицы фаршированная грибами

Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт голень курицы фаршированная грибами Доброго времени суток.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом фото рецепт приготовления

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт домашней тушенки из курицы

Домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная.

Тушенка из курицы в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки Ингредиенты на 700 гр тушенки: мясо домашней курицы – 1,5-2 кг лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 5 шт. луковица крупная – 1 шт. соль по вкусу Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Домашняя тушенка из курицы

Contents Домашняя тушенка из курицы из писем посетителей о рецепте домашней тушенки из курицы: с домашней тушенкой часто смотрят еще и вот эти блюда: Гречка с тушёнкой РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ домашняя тушенка рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть Домашняя тушенка из курицы Но домашнюю тушенку из курицы я тоже делаю.

Бульон из курицы

Бульон из курицы Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Как приготовить фрикадельки из курицы для детей — пошаговый рецепт

Contents Как готовятся детские фрикадельки с сыром в духовке Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Как приготовить фрикадельки из курицы для маленьких детей Как пожарить фрикадельки из куриного фарша для ребенка Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Рецепт детских куриных фрикаделек Многие мамы не понаслышке знают, какого труда стоит заставить ребенка съесть что-то из цельного мяса или фарша.

Куриный суп, суп из курицы на

Contents Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Куриный суп, суп из курицы Куриный суп — всегда к месту.

Рецепт курицы с гречкой

Рецепт курицы с гречкой Отличный рецепт приготовления гречки по купечески с куриным филе. Куриное филе - 0,5 кг. Гречневая крупа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - пучок Томатная паста - 2 ст. л Масло оливковое - 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу На 4 человек 243 кКал на 100 г Хранить в холодильнике не более 4 суток 1240 просмотров за 30 дней 87 чел.

Рецепт курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках Жаркое в горшочках — это сытное, аппетитное домашнее блюдо. Рецептов жаркого просто огромное количество. Еще наши бабушки, прабабушки готовили это замечательное блюдо в русских печах.

Рецепты приготовления курицы с грибами в духовке

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Традиционная курица с грибами в духовке Ежедневно готовить для своей семьи разнообразные кулинарные шедевры довольно сложно, да и времени на это часто не хватает.

Домашняя варёная колбаса из курицы

Contents Куринные котлеты с чесноком и овощами Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком! Добавить комментарий Отменить ответ Диеты Рубрики Домашняя варёная колбаса Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 16.7 / 3.6 / 1.2 — Филе куриное (или индейка) — 700 г — Сливки (я брала молоко)— 300 мл — Белок яичный — 3 шт 1. Сырое филе режем на кусочки.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях. Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, в духовке, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Курица, фаршированная гречкой О! Курица получилась великолепная, пожалуй лучшее, что я когда-либо ела :) огромное спасибо за такой подробный рассказ рад, что вам понравилось – мне, впрочем, тоже.

Куриная грудка с гречкой — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Contents Свинина, запеченная с яблоками Салат «Особый» Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Суп с грибами и мясом Кулинарные рецепты и фоторецепты Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли.

Подлива к гречке: с мясом, из курицы, из фарша, овощная

Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты В нашей стране издавна гречневая каша была одним из популярнейших и самых вкусных гарниров. По традиции ее готовили в русской печи, заправляя маслом, луком, порубленным крутым яйцом и грибами.

Гречка с курицей — Рецепты курицы с гречкой — Как правильно

Гречка с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с гречкой в духовке и в мультиварке. Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней.

Запеканка из курицы и гречки рецепт – основные блюда

Запеканка из курицы и гречки Калорийность 478 ккал Белки 37,6 грамм Жиры 16,3 грамм Углеводы 48,2 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Гречневая крупа 1 стакан Куриная грудка 2 штуки Сыр по вкусу Сметана 200 г Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Соль по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Шашлык из курицы на минералке с лимоном рецепт с пошагово

Contents Цена за погонный метр шкафа купе в Калининграде. Встроенный шкаф купе с раздвижными дверьми в Калининграде. Шкаф купе индивидуального дизайна по размерам заказчика в Калининграде.

Рейтинг@Mail.ru