Главная » Курица » Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола. Красиво, оригинально и на удивление не сложно.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Это самое интересное блюдо на праздничном столе.

Разрезали… а в ней нет костей. Но невероятно красивая и аппетитная начинка!

Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты.

Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!

Это очень-очень легко.

И несколько вариантов начинок.

Украсьте свой Пасхальный стол.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! Результат:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАЧИНКИ:

С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1. 400

Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков

Для начинки вам понадобится:

Шампиньоны – 250 г

Сухие белые грибы – 50 г

Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы

Морковь – 1 небольшая морковка

Зелень петрушки – средний пучок

Сыр – около 50 г

Растительное и сливочное масло для обжаривания

Яйцо для связывания блинчиков

Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек.

Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите — поперчите.Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого. Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков — это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.Место потрошения зашейте или сколите зубочистками. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу!

Вот такая красота получилась:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1.4 кг

Лук репчатый – 1 большая луковица

Морковь – 1 штука

Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 штуки

Сливочное масло – около 50 г

Острая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу

Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.У курицы удалите кости через место потрошения. Заложите фарш внутрь курицы. Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С.

Приятного вам аппетита!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)

Свинина или куриное мясо – 500 г

Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)

Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки

Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Потрошка куриные – около 400 г

Лапша – около 100 г (в сухом виде)

Лук репчатый – 1 большая луковица

Растительное масло для обжаривания

Сливочное масло – 20 – 30 г

Сметана – 1 – 2 столовые ложки

У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени.

Далее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте.Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла. В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость.Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 С до полной румяности – готовности около 40 – 50 минут. Удалите шпагат и ниточку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареная колбаса — Молочная — по домашнему из курицы — пошаговый рецепт с фото

Вареная колбаса «Молочная» по домашнему из курицы Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса - это полезный и диетический продукт, который является прекрасной заменой покупным колбасам.

К чему снится мясо курицы: сырое, вареное, замороженное, покупать его

К чему снится мясо курицы Сонники рекомендуют обратить внимание на подробности такого видения. Видеть свежее куриное мясо нежно-розового цвета – к позитивным эмоциям и хорошему настроению.

Рецепт курицы, нарезанной кусочками и тушеной в овощном соусе

GalaRecept.com 1 большая луковица 1 большая морковь 2 ст. л. томатной пасты + 1 ч. л. сахара (томатный соус или свежие помидоры) 2 лавровых листа Курица тушеная с овощами – замечательное блюдо во многих отношениях.

Рецепты вкусной курицы, приготовленной с кисло-сладким соусом

Курица в кисло-сладком соусе: лучшие рецепты Очень вкусное, ароматное и питательное блюдо – курица в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить его можно использовать разные наборы продуктов, но у каждого рецепта есть общие черты.

Корейский маринад для курицы

Корейский маринад для курицы Такой маринад используют в корейском ресторане. Можно мариновать курицу перед тем как запечь в духовке или на гриле, или смазывать им курицу или куриный шашлык на мангале.

25 рецептов курицы с картошкой в духовке

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 25 рецептов курицы с картошкой в духовке! Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена.

Как вкусно приготовить настоящее чахохбили из курицы?

Чахохбили –готовим вкусно, ароматно и просто В последнее время мужчины все чаще просят наших хозяек приготовить им одно из блюд традиционной грузинской кухни, чахохбили.

ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински

ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках. Чтобы приготовить это блюдо, нам нужны следующие продукты — одна курица, четыре-пять луковиц, один пучок петрушки, один пучок кинзы, один лимон, пол стакана белого вина, один томат, одна головка чеснока, четыре большие ложки томатного пюре, столько же сл.масла, немного соли.

Шашлык из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы по-грузински Нежный шашлык из курицы по-грузински - изумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом. Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: классический пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт В приведенном пошаговом рецепте, мясо и овощи обжариваются на отдельной сковороде. Но если у вас есть хорошая антипригарная или чугунная глубокая кастрюля, то можно готовить в ней сразу, без дополнительного жира.

Чахохбили из курицы по-грузински, Кулинарные рецепты с фото

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое.

Сациви из курицы по — грузински пошаговый рецепт

Как приготовить сациви из курицы Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе, особенно на новый год! В оригинале сациви готовят из индюшки.

Сациви — рецепт сациви из курицы по-грузински с фото, Волшебная

Сациви из курицы Готовить это блюдо научила меня моя грузинская бабушка, так что рецепт сациви из первых рук – делюсь! Делюсь и ее прямой речью — очень захотелось вспомнить и сохранить ее хотя бы в таком виде.

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили из курицы - популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца - измельченный свежий красный перец.

Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 30 Минут Время готовки 40 Минут Порций 7 Сациви из курицы по-грузински и его пошаговый рецепт пользуется немалой популярностью не только в Грузии, но и за ее пределами.

Салат из курицы с черносливом, Салат

Contents Рубрики Свежие рецепты Говядина с черносливом Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз» — очень простое блюдо с гармоничным вкусом.

Нежное филе курицы с черносливом: рецепт, фото

Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола Одним из наиболее распространенных и доступных для большинства потребителей является диетическое куриное мясо.

Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы

Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы Вам предстоит приготовить небольшие и нежные кусочки мяса или рыбы. Как сохранить всю сочность, обжаривая продукты на сковороде? Есть очень оригинальное решение – используйте кляр.

Курица фаршированная, Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица фаршированная Продукты пищевые Наш любимый семейный рецепт фаршированной курицы куриной печенью: * Курица или 2 цыпленка * Куриная печень (300-400 гр) * Лук репчатый - 1-2 шт. * Батон (4 нарезанных скибочек) замачиваем в воде с добавлением молока.

Курица фаршированная шпинатом: vitoria

Курица фаршированная шпинатом 1 целая курица с кожей без костей соль,перец,специи(я беру филадельфию) 1\2 свежего помытого шпината 1 стакан нарезанного на кубики белого хлеба 2 ст.л обжаренные фисташки 5 листиков свежего шалфея 2 ст.л оливкового масла 3 зубчика чеснока мелко порезать натёртая цедра лимона молотый черный перец кости,горло от курицы 2 черешка сельдерея 2 ст.л растительного масла листик лаврового листа 2-3 английского перца Нарезаем крупными кусочками морковь,половину луковицы,лук порей и сельдерей.

Вкусные рецепты: Курица фаршированная ветчиной и сыром

Фаршированная курица - сыр твердый - 100 г, - яйца сырые - 2 шт, - сливки - 3-4 ст. ложки, - белый батон - 4 ломтика, - перец болгарский - 1 шт, - петрушка - 4 веточки, Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Курица, фаршированная бананами: zirina479

Contents Курица с черносливом Куриные рулеты с плавленным сыром и курагой Курица, фаршированная бананами Р ецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.

Галантин (фаршированная курица)

Contents Пользовательские ссылки Поделиться12009-01-14 14:37:49 Кулинарные рецепты Юлии и ее друзей Пользовательские ссылки Галантин (фаршированная курица) Поделиться12009-01-14 14:37:49 Автор: Манья Активный участник Зарегистрирован: 2009-01-07 Приглашений: 0 Сообщений: 626 Уважение: [+13/-0] Позитив: [+1/-0] Провел на форуме: 3 дня 6 часов Последний визит: Праздничное блюдо, благодаря тому, что курица выглядит целой, а при нарезке ломтики выглядят нарядно, благодаря наличию ярких продуктов на срезе, вызывает неизменный восторг у гостей.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА: sergej_pozhar

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её. На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два – три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.

Рейтинг@Mail.ru