Главная » Курица » Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная).

Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости. Ничего сложного в этом нет. А готовое блюдо на праздничном столе поразит всех необычностью и отменным вкусом.

Фаршированная курица без костей в духовке, начинка, специи

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

  • Курица килограммовая
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные
  • большая морковина
  • тертого сыра – 100 г
  • рис – половина стакана
  • луковица
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы
  • постное масло
  • солёные специи для птицы.
  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ удаления из курицы костей — можете взять его себе на заметку.

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм
  • следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени
  • следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо: грибами, мозгами, орехами с паприкой, каштанами, виноградом с имбирем, сухариками, творогом, свининой, говядиной, копченостями, маслинами, ананасом, манго, проростками сои с пряными травами, всего не перечесть. Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка)
  • овощи обжаривайте
  • фрукты кладите свежими средне нарезанными,
  • крупы отварите.

Не забудьте сверху курицу обмазать сметаной, майонезом, горчицей, маслом, соевым соусом, медом, лимонным соком, маслами. Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от имбиря, базилика, тимьяна, розмарина, майорана, чабреца, шалфея, чесночка. Главное – не переборщить.

Можете приготовить по моим простым рецептам курицу тушеную с овощами. А вкуснейшие тушеные куриные грудки в медовой подливе пробовали? Смотрите рецепт.

Вот такие сегодня мои полезные советы как избавить птицу от костей, какие специи предпочтительно использовать, мой любимый рецепт: фаршированная курица без костей с разными интересными ингредиентами для фаршировки. Если вам, друзья, приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица, фаршированная рисом, в духовке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents 6 комментариев к “Курица, фаршированная рисом, в духовке” Последние комментарии Управление Курица, фаршированная рисом, в духовке Автор: Игорь, 14/12/2011 | Распечатать запись Фаршированная рисом курица сочетает в себе сочное второе блюдо и великолепный гарнир.

Фаршированная курица с рисом

Фаршированная курица праздничная Фаршированная курица, как правило, подается на праздничный стол. Несмотря на свою помпезность, фаршированную птицу приготовить просто. В нашем сегодняшнем выпуске интересные и популярные рецепты запеченной в духовке курицы фаршированной разными начинками.

Курица фаршированная черносливом и яблоками, рецепты с фото

Курица, фаршированная черносливом и яблоками В сметану добавляем соль, прованские травы и перец из мельнички, все перемешиваем. Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и изнутри, оставляем на 30 минут для маринования.

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Курица, фаршированная картошкой, в духовке Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная лимонным рисом Время приготовления: Не указано Курица фаршированная лимонным рисом - блюдо не на каждый день. Приготовить его можно к празднику или к воскресному семейному обеду, разделив процесс приготовления на два этапа.

Фаршированная курица запеченная в духовке

Contents Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото 13 комментариев Вкусная кухня Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола.

Курица, фаршированная блинами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Contents Груши, фаршированные творогом Яйца, фаршированные сельдью Блины манные Гусь фаршированный Карп фаршированный, запеченный в тесте Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Борщ в горшочке Кулинарные рецепты и фоторецепты Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото

Contents Как нафаршировать курицу блинами Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи Курица, фаршированная блинами Как приготовить курицу, фаршированную блинами СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ Новинки Рецепт блинов на молоке классический на 0 5 литра молока Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото Как приготовить курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Курица фаршированная, праздничная, пошаговый рецепт с фото

Contents Шаг 1 Время готовки Технология Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Курица фаршированная, праздничная Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц.

Фаршированная курица — 50 простых рецептов

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail Фаршированная курица - 50 простых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты фаршированной курицы Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами.

Фаршированная курица — 22 рецепта, Подборка рецептов на

Contents Курица в сметанно-чесночном маринаде, фаршированная рисом Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве. Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками.

Курица, фаршированная гречкой

Contents Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной гречкой: Шаг 1: готовим гречневую кашу. Шаг 3: подготавливаем грибы. Шаг 5: готовим гречневую начинку.

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями.

Фаршированная курица в духовке целиком: рецепт с фото

Contents Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная целиком в духовке Основные продукты и маринад: Как готовится фаршированная курица, запеченная в духовке целиком (пошаговый рецепт с фото): Рецепты Граммы в ложках Интересная статья В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies.

Курица, фаршированная рисом в духовке: 4 рецепта

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке: с овощами, грибами, сухофруктами Курица, фаршированная рисом в духовке, украсит каждый стол.

Курица фаршированная мясом, блинами и грибами (фото)

Курица фаршированная мясом,блинами и грибами (фото) Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее.

Курица фаршированная в духовке — рецепт с фото, Чудо-Повар

Фаршированная курица Фаршированная курица в духовке целиком – это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого мяса цыплёнка и начинки. Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол.

Фаршированная курица в духовке: как запекать? Видео — Woman s Day

Секреты приготовления: фаршированная курица в духовке Фаршированная курица в духовке – вкусное, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные.

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом Курица, фаршированная рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть.

Курица фаршированная — 3 способа приготовления, рецепты

Contents Рецепт 2 . Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами Комментарии Курица фаршированная — 3 способа приготовления, рецепты Курица фаршированная — шикарное блюдо.

Курица, фаршированная грибами

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Курица, фаршированная грибами 1 курица (весом 1–1.2 кг) 300 г шампиньонов 200 г лука 3–4 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла соль перец Лук мелко нарезать.

Курица, фаршированная картофелем

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Курица, фаршированная картофелем курица (весом около 1.5 кг) 600 г картофеля 3 ст.л. кетчупа 3 ст.л. майонеза 1 ст.л. сушеных трав соль перец Картофель почистить, мелко нарезать.

Курица фаршированная картофелем – Пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная картофелем Приготовленная в духовке курица – это уже звучит как-то скучно, а вот курица, нафаршированная какими-либо продуктами – это уже интереснее! Существует огромное количество продуктов, которыми можно нафаршировать курицу – это тебе и рис, и печень, и грибы, и даже… картофель! Да-да, картофель может стать прекрасной альтернативой какой-либо другой начинке для курицы.

Рецепт курица фаршированная блинами и грибами

Contents Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами Как приготовить курицу, фаршированную блинами СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ Новинки Рецепт курица фаршированная блинами и грибами Как приготовить рецепт курица фаршированная блинами и грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рейтинг@Mail.ru