Главная » Курица » Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Рецепты чахохбили из курицы

Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины. А еще необходимыми ингредиентами являются лук, чеснок, зелень и томаты. Чахохбили из курицы имеет некоторые нюансы приготовления, о которых стоит знать заранее, приступая к разделке птицы и нарезке овощей.

В России также любят курицу, тушеную в томатной пасте с луком и морковью, но это блюдо чахохбили уж точно не назовешь по той простой причине, что мясо наши соотечественницы обжаривают с добавлением масла.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Чахохбили этого не предусматривает, так как главной изюминкой этого блюда является именно сухая обжарка, которая способствует образованию румяной корочки, запечатывающей внутри ароматный сок.

Изначально блюдо готовили из фазанов и называли его « хохоби », но постепенно популяция этих птиц настолько сократилась, что добыть ее для приготовления вкуснейшего блюда стало практически невозможно. В результате на свет родились рецепты приготовления из перепелов, уток, индюков и даже телятины и баранины.

Различия вкусовых качеств мяса позволили воплотить в жизнь великое множество различных вариаций приготовления.

Так, одни грузинские хозяйки не мыслят себе этого блюда без перца и базилика. Другие не забывают положить ложечку хмели-сунели, а третьи, которые любят погорячее, кладут аджику, перец чили или черный молотый перец. Вы также можете варьировать специями по своему усмотрению и класть только те ингредиенты, которые приветствуются в вашей семье.

Стоит сразу сказать, что абы какая птица для приготовления этого блюда не подойдет. Необходимо жирное мясо и обязательно вместе с кожей. Если для вас такой вариант неприемлем, можно приобрести и более постное мясо, но тогда для его обжарки все-таки стоит использовать немного растительного масла.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

Хорошо, если в вашем арсенале имеется казан или вок. В противном случае стоит взять сковороду с высокими бортами или приобрести толстостенную кастрюлю с массивным дном.

Порубив тушку на порционные куски, можно приступать к мытью и нарезке овощей. Лук режьте тонкими полукольцами – именно так вам удастся добиться сохранить в нем все полезные вещества и добиться отменного вкуса и аромата при обжарке. Тонкими длинными брусочками нарежьте и болгарский перец, если планируете его использовать. А вот томаты по технологии « жульен » нарезать не получится, но в этом ничего страшного нет.

Для приготовления этого блюда по-грузински понадобятся мясо курицы, томаты, морковь, болгарский перец, чеснок и специи.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

  • хорошо раскалить сковороду и поместить на дно кусочки курятины. Обжаривать, постоянно помешивая, около 7–10 минут. Добавьте 5–6 головок нашинкованного лука;
  • килограмм томатов вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить при помощи блендера или мелко порезать и отправить в сковороду. Так же поступить и с нашинкованными перцем и морковью, взятых по 1 штуке;
  • чеснок в количестве 3–4 зубчиков истолочь в ступке с базиликом, кинзой и петрушкой. Добавить по 1 ч. л. аджики, хмели-сунели и молотого кориандра. Влить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Как уже было сказано, рецепты чахохбили могут включать самые различные специи и приправы. Тем, кто не любит острое или не может себе позволить его есть по причине заболеваний ЖКТ, можно отказаться от перца чили и аджики и заменить их, например, молотым кориандром или черным перцем горошком.

Свою лепту в дело добавления красных оттенков несет морковь, болгарский перец и чили, а вот за обеспечение дурманящего аромата целиком и полностью отвечают специи – хмели-сунели, мята, эстрагон, шафран и др.

Рецепт чахохбили из картофеля и курицы:

  • картофель в количестве 200 г очистить и отварить. Курицу порубить на куски и обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле. Через некоторое время отправить к ней нашинкованный репчатый лук в количестве 4 шт.;
  • через 5 минут добавьте помидоры в количестве 1 кг, предварительно измельченные или мелко нарезанные и картофель, который необходимо истолочь. Как правильно готовить чахохбили из курицы? Тушить под крышкой на медленном огне в течение 35–40 минут, а за несколько минут до выключения блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью – петрушкой, укропом, базиликом, кинзой и чабером;
  • из специй можно добавить по 1 ч. л. мяты, эстрагона, кориандра, хмели-сунели и имеретинского шафрана. Не забудьте добавить соль.

Этот бытовой прибор стал просто находкой для многих хозяек. Благодаря ему можно сократить количество грязной посуды, так как все ингредиенты по очереди отправляются в чашу прибора, а весь остальной кухонный арсенал остается чистым и невостребованным. В мультиварке можно приготовить как классический вариант блюда, так и диетический, это уже кому как нравится. Второй готовится из куриного филе и не предусматривает его обжарку.

Чахохбили из курицы: особенность приготовления

  • для получения более диетического и здорового блюда кусочки курицы необходимо сложить в чашу прибора, добавить мелко порубленные 3 зубчика чеснока, три головки нашинкованного лука и один нарезанный болгарский перец;
  • необходимо дать мясу немного времени, чтобы промариноваться – примерно пол часа. Пока оно стоит, нужно заняться томатами. Килограмм помидор вымыть, ошпарить только что вскипевшей водой и снять кожицу;
  • измельчить их в блендере и отправить к мясу. Добавьте специи, лавровый лист и зелень. Запустить программу « Тушение » на 1 час. Подавать на стол, предварительно посыпав рубленой зеленью и подготовить лаваш.

Изумительное по своим качествам блюдо! А как быстро готовится. Остается только сварить что-нибудь на гарнир и нарезать свежие овощи. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как запечь курицу в фольге в духовке: 3 рецепта

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Запекаем курицу в фольге.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом — Простые рецепты

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт — Фаршированные куриные ножки — Блюда из курицы

Фаршированные куриные ножки окорочка куриные - 2 шт. шампиньоны - 200 гр. масло сливочное - 1 ст.л. масло оливковое - для жарки репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика перец ерный молотый - по вкусу соль - по вкусу для маринада: оливковое масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ч.л. майоран - по вкусу приправа для курицы - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Снять кожу с ножек.

Фаршированный картофель, с начинкой из курицы и овощей

Contents Картофельные лодочки с сыром и чесноком Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром Ответить Отменить ответ Рекомендуемый контент Картофель, фаршированный курицей и овощами Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком.

Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Лумакони с курицей и грибами Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки.

Блюда из курицы

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Блюда из мяса акулы Блюда из лягушачьих окорочков Раздел: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Рецепт голень курицы фаршированная грибами

Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт голень курицы фаршированная грибами Доброго времени суток.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом фото рецепт приготовления

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт домашней тушенки из курицы

Домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная.

Тушенка из курицы в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки Ингредиенты на 700 гр тушенки: мясо домашней курицы – 1,5-2 кг лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 5 шт. луковица крупная – 1 шт. соль по вкусу Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Домашняя тушенка из курицы

Contents Домашняя тушенка из курицы из писем посетителей о рецепте домашней тушенки из курицы: с домашней тушенкой часто смотрят еще и вот эти блюда: Гречка с тушёнкой РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ домашняя тушенка рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть Домашняя тушенка из курицы Но домашнюю тушенку из курицы я тоже делаю.

Бульон из курицы

Бульон из курицы Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Как приготовить фрикадельки из курицы для детей — пошаговый рецепт

Contents Как готовятся детские фрикадельки с сыром в духовке Рецепт фрикаделек из филе курицы для ребенка в 1 год Как приготовить фрикадельки из курицы для маленьких детей Как пожарить фрикадельки из куриного фарша для ребенка Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Рецепт детских куриных фрикаделек Многие мамы не понаслышке знают, какого труда стоит заставить ребенка съесть что-то из цельного мяса или фарша.

Куриный суп, суп из курицы на

Contents Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Куриный суп, суп из курицы Куриный суп — всегда к месту.

Рецепт курицы с гречкой

Рецепт курицы с гречкой Отличный рецепт приготовления гречки по купечески с куриным филе. Куриное филе - 0,5 кг. Гречневая крупа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - пучок Томатная паста - 2 ст. л Масло оливковое - 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу На 4 человек 243 кКал на 100 г Хранить в холодильнике не более 4 суток 1240 просмотров за 30 дней 87 чел.

Рецепт курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках Жаркое в горшочках — это сытное, аппетитное домашнее блюдо. Рецептов жаркого просто огромное количество. Еще наши бабушки, прабабушки готовили это замечательное блюдо в русских печах.

Рецепты приготовления курицы с грибами в духовке

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Традиционная курица с грибами в духовке Ежедневно готовить для своей семьи разнообразные кулинарные шедевры довольно сложно, да и времени на это часто не хватает.

Домашняя варёная колбаса из курицы

Contents Куринные котлеты с чесноком и овощами Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком! Добавить комментарий Отменить ответ Диеты Рубрики Домашняя варёная колбаса Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 16.7 / 3.6 / 1.2 — Филе куриное (или индейка) — 700 г — Сливки (я брала молоко)— 300 мл — Белок яичный — 3 шт 1. Сырое филе режем на кусочки.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях. Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, в духовке, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Курица, фаршированная гречкой О! Курица получилась великолепная, пожалуй лучшее, что я когда-либо ела :) огромное спасибо за такой подробный рассказ рад, что вам понравилось – мне, впрочем, тоже.

Куриная грудка с гречкой — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Contents Свинина, запеченная с яблоками Салат «Особый» Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Суп с грибами и мясом Кулинарные рецепты и фоторецепты Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли.

Подлива к гречке: с мясом, из курицы, из фарша, овощная

Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты В нашей стране издавна гречневая каша была одним из популярнейших и самых вкусных гарниров. По традиции ее готовили в русской печи, заправляя маслом, луком, порубленным крутым яйцом и грибами.

Гречка с курицей — Рецепты курицы с гречкой — Как правильно

Гречка с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с гречкой в духовке и в мультиварке. Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней.

Запеканка из курицы и гречки рецепт – основные блюда

Запеканка из курицы и гречки Калорийность 478 ккал Белки 37,6 грамм Жиры 16,3 грамм Углеводы 48,2 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Гречневая крупа 1 стакан Куриная грудка 2 штуки Сыр по вкусу Сметана 200 г Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Соль по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Рейтинг@Mail.ru