Главная » Кулинар » Лимонно-лаймовый курд — пошаговый рецепт с фото на

Лимонно-лаймовый курд — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм

Лимонно-лаймовый курд - пошаговый рецепт с фото на

1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.

Лимонно-лаймовый курд - пошаговый рецепт с фото на

2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.

Лимонно-лаймовый курд - пошаговый рецепт с фото на

3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).

Лимонно-лаймовый курд - пошаговый рецепт с фото на

4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.



Лимонно-лаймовый курд - пошаговый рецепт с фото на

5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.

Лимонно-лаймовый курд - пошаговый рецепт с фото на

6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом — Махеевъ — пошаговый рецепт с фото на

Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом "Махеевъ" Эта закуска у нас в семье самая любимая, без неё не обходится ни одно торжество, да и без повода я тоже очень часто её готовлю.

Лучший рецепт завтрака в банке с джемом — МахеевЪ — пошаговый рецепт с фото на

Что Вы обычно едите на завтрак? Не зависимо от Вашего ответа, предлагаю приготовить Вам завтрак "в банке". Можно его дать с собой ребёнку в школу или мужу на работу.

Лучшие домашние трюфели — пошаговый рецепт с фото на

Вам не составит труда приготовить изумительные домашние конфеты, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить лучшие домашние трюфели. Такие конфеты можно приготовить и для детей без алкоголя.

Лук-порей по-гречески — рецепт с фото на

Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом. Для маринада: оливковое масло 3 Ст. ложки сок лимона 1 Штука лавровый лист 1 Штука тимьян 1 Штука перец черный 6 Штук горошин семена кориандра 6 Штук соль - По вкусу Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой.

Луковые сухарики к салатам и супам — пошаговый рецепт с фото на

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными.

Луковые кольца к пиву — пошаговый рецепт с фото на

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву.

Луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Луковые кольца в кляре - это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! большие головки.

Луковая роза — пошаговый рецепт с фото на

Луковая роза - это очень красивая, эффектная, довольно вкусная и, пожалуй, самая дешевая закуска из всех придуманных человечеством. Сочетание финансовых затрат и результата - просто волшебное :) Первым делом очищаем лук.

Лук маринованный — пошаговый рецепт с фото на

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.

Лук жареный кольцами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре. луковицы 3 Штуки мука 1/2 Стакана соли 3/4 Чайных ложки перца 1/8 Чайных ложки разрыхлителя 1/2 Чайных ложки яйцо 1 Штука молока 1/2 Стакана растительного масла 50 Грамм 1. Лук помыть и почистить.

Лук во фритюре — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно.

Лук в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Лохикейто — пошаговый рецепт с фото на

Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

Лодочки из баклажанов в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! Баклажаны 4 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Масло растительное По вкусу Чеснок 3 Зубчика Петрушка По вкусу Баклажаны разрезаем пополам.

Лобио с яйцом — пошаговый рецепт с фото на

Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна.

Лобио с аджикой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.

Лобио по-азербайджански — пошаговый рецепт с фото на

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

Лобио по-абхазски — пошаговый рецепт с фото на

Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например.

Лобио красное — пошаговый рецепт с фото на

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио. Банка красной консервированой фасоли 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Кинза 50 Грамм Уксус винный красный 1 Ст. ложка Перец красный стручковый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Лобио классическое — пошаговый рецепт с фото на

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.

Лобио из красной фасоли по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас). Красная фасоль 1 Стаканов Репчатый лук 1 Штук Чеснок 2-3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Зелень По вкусу Специи По вкусу 1. Перед началом приготовления этого блюда нам нужно замочить фасоль в холодной воде.

Лобио из красной фасоли консервированной — пошаговый рецепт с фото на

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! Фасоль красная 300 Грамм Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки Болгарский перец 1 Штука по желанию Перец черный молотый 1 Щепотка Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Помидор 1 Штука Перец жгучий 1 Штука Орехи грецкие 40 Грамм Лук 1 Штука Кинза 1 Пучок Приготовьте продукты.

Лобио из консервированной фасоли — пошаговый рецепт с фото на

Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.

Рейтинг@Mail.ru