Главная » Кулинар » Квиноа с авокадо и сухофруктами — пошаговый рецепт с фото на

Квиноа с авокадо и сухофруктами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления квиноа с изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком, миндалем и заправкой из лимонного сока, лимонной цедры, оливкового масла, кориандра, паприки и тмина.

предпочтительно сочетание темного и золотого

  • кураги 2 Ст. ложки
  • красной или белой лебеды 1 Стакан
  • соль По вкусу
  • крупный лимон 1 Штука
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • молотого кориандра 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина 1/4 Чайных ложки
  • паприки 1/4 Чайных ложки
  • средних спелых авокадо 2 Штуки
  • средних зеленых лука 2 Штуки

    белые и светло-зеленые части

  • поджаренного миндаля 2-3 Ст. ложек
  • черный молотый перец По вкусу
  • Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на

    1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону.

    Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на

    2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут.

    Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на



    3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры.

    Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на

    4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль.

    Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на

    5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли.

    Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на

    6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем.

    Квиноа с авокадо и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на

    7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    Похожий видеорецепт "Квиноа с авокадо и сухофруктами"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пасха — Царская — заварная — пошаговый рецепт с фото на

    Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

    Пастила из абрикосов — рецепт с фото на

    Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

    Парфэ из манго — пошаговый рецепт с фото на

    Парфэ - это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол.

    Парфе из ягод — пошаговый рецепт с фото на

    Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка.

    Парфе из сметаны — пошаговый рецепт с фото на

    Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

    Парфе из йогурта — пошаговый рецепт с фото на

    Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! Йогурт 1/2 Стакана Банан 1 Штука Изюм 1/4 Стакана Хлопья По вкусу Ягоды и фрукты По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Пармская ветчина с рукколой — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. Руккола 200 Грамм Грейпфрут 1 Штука Пармская ветчина 100 Грамм Кедровые орешки или семечки 50-80 Грамм Бальзамический уксус 2 Ст. ложки Оливковое масло 2 Ст. ложки Специи По вкусу Мед 1 Ст. ложка Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

    Пармская ветчина с дыней — пошаговый рецепт с фото на

    Пармская ветчина с дыней - классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной.

    Пареная репа — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. 1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.

    Панна-котта — пошаговый рецепт с фото на

    Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.

    Панна котта с ягодным сиропом — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой.

    Панна Котта с Авокадо — рецепт с фото на

    Прекрасный десерт для вашего праздника. пачка обычного желатина 1 Штука сахар 3 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки стакана обезжиренного молока 1 Штука обезжиренный простой йогурт 11/2 Стакана сока лайма или лимона 2 Ст. ложки чилийского авокадо Хасс 1 Штука В небольшой миске для микроволновой печи или стеклянном мерном стакане, смешать желатин, сахар и соль.

    Панировочные сухари — панко — пошаговый рецепт с фото на

    Делюсь с вами способом приготовления необычных панировочных сухарей "панко". Эта панировка сделает ваши блюда еще более воздушными и хрустящими чем раньше. Читайте инструкцию и делайте заготовку! 1. Батон сложите в пакет и положите в морозильную камеру на 3 часа.

    Панини с нектарином и йогуртом — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления итальянских булочек с медом, нектарином, ванилью и йогуртом. простого обезжиренного меда 1 1/2 Чайных ложки ванильного экстракта 2 Капли хлеба 8 Ломтиков очень тонко нарезанного белого.

    Панакота классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Сливки 500 Миллилитров Сахар 100-150 Грамм Ванилин 1 Щепотка Желатин 2 Ст. ложки Вода 90 Миллилитров 1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

    Палтус в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса.

    Пакоры — пошаговый рецепт с фото на

    Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры.

    Павлова — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт Павловы – торта со взбитыми сливками и фруктами. кукурузного крахмала 1 Ст. ложка белков 6 Штук винного камня 1 Чайная ложка сахарной пудры 11/3 Стакана ванильного экстракта 1 Чайная ложка белого уксуса 1 Чайная ложка чистых сливок 200 Миллилитров клубники 250 Грамм 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

    Оякодон — пошаговый рецепт с фото на

    Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо.

    Оши бурида — пошаговый рецепт с фото на

    Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне.

    Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото на

    Бывают такие дни, когда мой муж решает быть домашним поваром и идёт что-то творить на кухню. Я ему не мешаю, но совета он спрашивает постоянно. Поэтому готовит самые простые блюда.

    Осьминоги с рисом — пошаговый рецепт с фото на

    Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.

    Осьминог по испански — пошаговый рецепт с фото на

    Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.

    Острые креветки — пошаговый рецепт с фото на

    Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса.

    Рейтинг@Mail.ru