Главная » Кулинар » Кетчуп — пошаговый рецепт с фото на

Кетчуп — пошаговый рецепт с фото на

Кетчуп (англ. Ketchup) – традиционный овощной соус, который изготавливают на основе томатов и подают к мясным и овощным блюдам. Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Сейчас я расскажу подробно, как приготовить кетчуп. Я вывела для себя идеальный вариант в плане способа варки, количества соли и сахара, специи регулируйте на свой вкус, ориентируйтесь на кислоту томатов.

  • Помидор 5 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 9 Чайных ложек
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1-2 Щепоток

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на



4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пасха из макарон — пошаговый рецепт с фото на

Вы не поверите, но при отсутствии нужных ингредиентов, пасху можно приготовить даже из макарон. Конечно же, она мало напоминает традиционную пасху, но получается очень даже вкусно! Попробуйте! Макароны бантики 250 Грамм Молоко 300 Миллилитров Яйца 4 Штуки Сахар тростниковый 200 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Ванильный сахар 1 Штука Макароны отвариваем до готовности, воду сливаем.

Пасха графская — рецепт с фото на

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания. Творог 1 Килограмм Сметана 200 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Сахар 150-200 Грамм Яйцо 2 Штуки Ванилин 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Изюм 50 Грамм 1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс.

Пасха без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.

Пасха — Царская — заварная — пошаговый рецепт с фото на

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Пастила из абрикосов — рецепт с фото на

Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

Парфэ из манго — пошаговый рецепт с фото на

Парфэ - это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол.

Парфе из ягод — пошаговый рецепт с фото на

Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка.

Парфе из сметаны — пошаговый рецепт с фото на

Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

Парфе из йогурта — пошаговый рецепт с фото на

Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! Йогурт 1/2 Стакана Банан 1 Штука Изюм 1/4 Стакана Хлопья По вкусу Ягоды и фрукты По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пармская ветчина с рукколой — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. Руккола 200 Грамм Грейпфрут 1 Штука Пармская ветчина 100 Грамм Кедровые орешки или семечки 50-80 Грамм Бальзамический уксус 2 Ст. ложки Оливковое масло 2 Ст. ложки Специи По вкусу Мед 1 Ст. ложка Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

Пармская ветчина с дыней — пошаговый рецепт с фото на

Пармская ветчина с дыней - классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной.

Пареная репа — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. 1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.

Панна-котта — пошаговый рецепт с фото на

Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.

Панна котта с ягодным сиропом — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой.

Панна Котта с Авокадо — рецепт с фото на

Прекрасный десерт для вашего праздника. пачка обычного желатина 1 Штука сахар 3 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки стакана обезжиренного молока 1 Штука обезжиренный простой йогурт 11/2 Стакана сока лайма или лимона 2 Ст. ложки чилийского авокадо Хасс 1 Штука В небольшой миске для микроволновой печи или стеклянном мерном стакане, смешать желатин, сахар и соль.

Панировочные сухари — панко — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь с вами способом приготовления необычных панировочных сухарей "панко". Эта панировка сделает ваши блюда еще более воздушными и хрустящими чем раньше. Читайте инструкцию и делайте заготовку! 1. Батон сложите в пакет и положите в морозильную камеру на 3 часа.

Панини с нектарином и йогуртом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления итальянских булочек с медом, нектарином, ванилью и йогуртом. простого обезжиренного меда 1 1/2 Чайных ложки ванильного экстракта 2 Капли хлеба 8 Ломтиков очень тонко нарезанного белого.

Панакота классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Сливки 500 Миллилитров Сахар 100-150 Грамм Ванилин 1 Щепотка Желатин 2 Ст. ложки Вода 90 Миллилитров 1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

Палтус в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса.

Пакоры — пошаговый рецепт с фото на

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры.

Павлова — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт Павловы – торта со взбитыми сливками и фруктами. кукурузного крахмала 1 Ст. ложка белков 6 Штук винного камня 1 Чайная ложка сахарной пудры 11/3 Стакана ванильного экстракта 1 Чайная ложка белого уксуса 1 Чайная ложка чистых сливок 200 Миллилитров клубники 250 Грамм 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Оякодон — пошаговый рецепт с фото на

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо.

Оши бурида — пошаговый рецепт с фото на

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне.

Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото на

Бывают такие дни, когда мой муж решает быть домашним поваром и идёт что-то творить на кухню. Я ему не мешаю, но совета он спрашивает постоянно. Поэтому готовит самые простые блюда.

Рейтинг@Mail.ru