Главная » Кулинар » Кетчуп — пошаговый рецепт с фото на

Кетчуп — пошаговый рецепт с фото на

Кетчуп (англ. Ketchup) – традиционный овощной соус, который изготавливают на основе томатов и подают к мясным и овощным блюдам. Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Сейчас я расскажу подробно, как приготовить кетчуп. Я вывела для себя идеальный вариант в плане способа варки, количества соли и сахара, специи регулируйте на свой вкус, ориентируйтесь на кислоту томатов.

  • Помидор 5 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 9 Чайных ложек
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1-2 Щепоток

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на



4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Консервированная черешня — рецепт с фото на

Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный! Черешня 1 Килограмм Вода 1 Литр Сахар 7 Ст. ложек Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки Корица (палочка) 1 Штука Бадьян (звездочки) 2 Штуки Гвоздика (звездочки) 5 Штук Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды.

Консервация патиссонов на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! Патиссоны 3 Килограмма Томатная паста 350 Грамм Лук 4 Штуки Морковь 4 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Чеснок 7 Зубчиков Масло растительное 150 Миллилитров Перец 0.5 Чайных ложки 1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле.

Консервация арбузов — пошаговый рецепт с фото на

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Кондитерская колбаска со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

Есть несколько способов приготовления излюбленного лакомства всех советских школьников – кондитерской колбасы. Один из самых простых это рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу со сгущенкой.

Колдуны в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

Колбаски для жарки в духовке — пошаговый рецепт с фото на

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой. Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Кокандская халва — пошаговый рецепт с фото на

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

Козинаки с тыквенными семечками — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.

Коврижка со сливами — пошаговый рецепт с фото на

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! Сливы сладкие 8 Штук Мука 220 Грамм Мед 150 Грамм Сахар 1/2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Сода 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Сливы тщательно промываем под холодной водой.

Коврижка на чае — пошаговый рецепт с фото на

Коврижка - лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае.

Клюквенный релиш — пошаговый рецепт с фото на

Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак.

Клюквенный конфитюр — пошаговый рецепт с фото на

Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово. Клюква 200 Грамм Апельсин 1 Штука Сахар 80 Грамм Вода 80 Миллилитров Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть.

Клюквенное масло — пошаговый рецепт с фото на

Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска.

Клюквенная водка — пошаговый рецепт с фото на

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.

Клюква с медом — рецепт с фото на

Заготовка или десерт. Называйте как хотите, однако клюква с медом - это и вкусно и очень полезно! Готовится клюква с медом быстро и легко. Важно, чтоб у вас под рукой оказался блендер, который без проблем перемолотит клюкву и хорошенько смешает ее с медом.

Клюква в сахарной пудре — пошаговый рецепт с фото на

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

Клюква в сахаре — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска.

Клубничный микс Приворот — пошаговый рецепт с фото на

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Жессика Старикова, маркетолог-рекламист. свежая клубника 500 Грамм замороженная цитрусовый сорбет 250 Грамм яблочный сок 250 Миллилитров сахар 30 Грамм Свежую клубнику порезать на несколько частей, а замороженную объединить с яблочным соком, сахаром и смешать миксером.

Клубничный курд — пошаговый рецепт с фото на

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

Клубничный замороженный йогурт — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.

Клубничное суфле — пошаговый рецепт с фото на

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники. Клубника 300 Грамм Сливки 30-33-проц.

Клубничная тянучка — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени. Клубника 400 Грамм Сливочное масло 125 Грамм Сгущенное молоко 250 Грамм Коричневый сахар 250 Грамм Растительное масло 150 Миллилитров Яйца 2 Штуки Крекеры 12 Штук Ваниль 1 Ст. ложка Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу.

Клубничная настойка — рецепт с фото на

Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать Сахар 250 Грамм Клубника 1 Килограмм Водка 0,5 Литра Лимон (цедра) 1 Штука Из этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом.

Клубничная заправка для салатов — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой. оливкового масла 3 Ст. ложки белого винного уксуса 3 Ст. ложки жидкого меда 3 Ст. ложки клубники 2/3 Стакана экстракта миндаля 1/4 Ст. ложки Соль и перец - По вкусу 1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Рейтинг@Mail.ru