Главная » Кулинар » Каталана — пошаговый рецепт с фото на
На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.

Каталана — пошаговый рецепт с фото на

На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.

высокой жирности

  • Цедра апельсина 2 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Стручок ванили 1/2 Штуки
  • Желток 5 Штук
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка

    молотый

  • Сахар мусковадо 6 Ст. ложек
  • Разогрейте духовку до 150 градусов.

    В глубокий противень настелите бумажных полотенец, налейте 2 см воды и поставьте на средину духовки.

    В кастрюльке смешайте молоко со сливками, добавьте цедру апельсинов, корицу и ваниль.

    Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Выньте цедру, корицу и ваниль.

    Желтки с сахаром взбейте до образования пены.

    Добавьте их в сливочный крем. Пропустите через сито.

    Выложите крем в жаропрочные формочки. Поставьте их на противень на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формочки.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Консервированные вишни — рецепт с фото на

    Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого! Вишня 8 Стаканов Сахар 8 Стаканов Корица 1 Чайная ложка Лимонный сок 4 Ст. ложки Сок лайма 2 Ст. ложки Пектин (в упаковке, порошок) 2 Штуки Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод.

    Консервированные арбузы — пошаговый рецепт с фото на

    Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! примерно 5 кг Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Уксус 9% 50-70 Миллилитров Перец черный горошком По вкусу Листья смородины – по вкусу По вкусу Чеснок По вкусу Листья хрена По вкусу Листья лавровые По вкусу Соцветия укропа По вкусу Арбуз хорошо вымыть проточной водой.

    Консервированная черешня — рецепт с фото на

    Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный! Черешня 1 Килограмм Вода 1 Литр Сахар 7 Ст. ложек Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки Корица (палочка) 1 Штука Бадьян (звездочки) 2 Штуки Гвоздика (звездочки) 5 Штук Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды.

    Консервация патиссонов на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! Патиссоны 3 Килограмма Томатная паста 350 Грамм Лук 4 Штуки Морковь 4 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Чеснок 7 Зубчиков Масло растительное 150 Миллилитров Перец 0.5 Чайных ложки 1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле.

    Консервация арбузов — пошаговый рецепт с фото на

    Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.

    Кондитерская колбаска со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

    Есть несколько способов приготовления излюбленного лакомства всех советских школьников – кондитерской колбасы. Один из самых простых это рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу со сгущенкой.

    Колдуны в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

    Колбаски для жарки в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой. Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

    Кокандская халва — пошаговый рецепт с фото на

    Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

    Козинаки с тыквенными семечками — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.

    Коврижка со сливами — пошаговый рецепт с фото на

    Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! Сливы сладкие 8 Штук Мука 220 Грамм Мед 150 Грамм Сахар 1/2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Сода 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Сливы тщательно промываем под холодной водой.

    Коврижка на чае — пошаговый рецепт с фото на

    Коврижка - лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае.

    Клюквенный релиш — пошаговый рецепт с фото на

    Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак.

    Клюквенный конфитюр — пошаговый рецепт с фото на

    Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово. Клюква 200 Грамм Апельсин 1 Штука Сахар 80 Грамм Вода 80 Миллилитров Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть.

    Клюквенное масло — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска.

    Клюквенная водка — пошаговый рецепт с фото на

    Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.

    Клюква с медом — рецепт с фото на

    Заготовка или десерт. Называйте как хотите, однако клюква с медом - это и вкусно и очень полезно! Готовится клюква с медом быстро и легко. Важно, чтоб у вас под рукой оказался блендер, который без проблем перемолотит клюкву и хорошенько смешает ее с медом.

    Клюква в сахарной пудре — пошаговый рецепт с фото на

    Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

    Клюква в сахаре — пошаговый рецепт с фото на

    Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска.

    Клубничный микс Приворот — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Жессика Старикова, маркетолог-рекламист. свежая клубника 500 Грамм замороженная цитрусовый сорбет 250 Грамм яблочный сок 250 Миллилитров сахар 30 Грамм Свежую клубнику порезать на несколько частей, а замороженную объединить с яблочным соком, сахаром и смешать миксером.

    Клубничный курд — пошаговый рецепт с фото на

    Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

    Клубничный замороженный йогурт — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.

    Клубничное суфле — пошаговый рецепт с фото на

    Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники. Клубника 300 Грамм Сливки 30-33-проц.

    Клубничная тянучка — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени. Клубника 400 Грамм Сливочное масло 125 Грамм Сгущенное молоко 250 Грамм Коричневый сахар 250 Грамм Растительное масло 150 Миллилитров Яйца 2 Штуки Крекеры 12 Штук Ваниль 1 Ст. ложка Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу.

    Рейтинг@Mail.ru