Главная » Кулинар » Картошка, запеченная с горчицей — пошаговый рецепт с фото на

Картошка, запеченная с горчицей — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Французская горчица 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1/2 Пучка
  • Соль, перец, специи По вкусу

Картошка, запеченная с горчицей - пошаговый рецепт с фото на

Клубни картофеля хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем очистите их от кожуры. Если есть возможность, то лучше брать молодой картофель. Он получается очень нежным и ароматным.

Картошка, запеченная с горчицей - пошаговый рецепт с фото на

Картофель порежьте на кубики средней величины при помощи острого ножа. Если вы не будете готовить блюдо сразу же, то залейте картофель холодной водой. Тогда он не потемнеет, даже если вы отложите приготовления на несколько часов.

Картошка, запеченная с горчицей - пошаговый рецепт с фото на

Возьмите небольшую стеклянную пиалку, влейте в нее растительное масло (предпочтительнее, конечно, оливковое). Затем положите к маслу две столовые ложки французской горчицы с целыми зернами, соль, перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Картошка, запеченная с горчицей - пошаговый рецепт с фото на



Добавьте горчицу с маслом и специями к кусочкам картофеля, тщательно все перемешайте. Поставьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой, чтобы картошка успела промариноваться. Оставьте в холодильнике картошечку на пару часов.

Картошка, запеченная с горчицей - пошаговый рецепт с фото на

Замаринованную картошку выложите на противень, засланный пергаментом для запекания. Хорошенько разровняйте картошечку. Вымойте веточки розмарина, выложите их поверх картофеля. Запекайте блюдо в разогретой до двухста градусов духовке сорок минут (до заметной румяной корочки).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Консервированные вишни — рецепт с фото на

Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого! Вишня 8 Стаканов Сахар 8 Стаканов Корица 1 Чайная ложка Лимонный сок 4 Ст. ложки Сок лайма 2 Ст. ложки Пектин (в упаковке, порошок) 2 Штуки Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод.

Консервированные арбузы — пошаговый рецепт с фото на

Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! примерно 5 кг Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Уксус 9% 50-70 Миллилитров Перец черный горошком По вкусу Листья смородины – по вкусу По вкусу Чеснок По вкусу Листья хрена По вкусу Листья лавровые По вкусу Соцветия укропа По вкусу Арбуз хорошо вымыть проточной водой.

Консервированная черешня — рецепт с фото на

Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный! Черешня 1 Килограмм Вода 1 Литр Сахар 7 Ст. ложек Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки Корица (палочка) 1 Штука Бадьян (звездочки) 2 Штуки Гвоздика (звездочки) 5 Штук Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды.

Консервация патиссонов на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! Патиссоны 3 Килограмма Томатная паста 350 Грамм Лук 4 Штуки Морковь 4 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Чеснок 7 Зубчиков Масло растительное 150 Миллилитров Перец 0.5 Чайных ложки 1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле.

Консервация арбузов — пошаговый рецепт с фото на

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Кондитерская колбаска со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

Есть несколько способов приготовления излюбленного лакомства всех советских школьников – кондитерской колбасы. Один из самых простых это рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу со сгущенкой.

Колдуны в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

Колбаски для жарки в духовке — пошаговый рецепт с фото на

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой. Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Кокандская халва — пошаговый рецепт с фото на

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

Козинаки с тыквенными семечками — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.

Коврижка со сливами — пошаговый рецепт с фото на

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! Сливы сладкие 8 Штук Мука 220 Грамм Мед 150 Грамм Сахар 1/2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Сода 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Сливы тщательно промываем под холодной водой.

Коврижка на чае — пошаговый рецепт с фото на

Коврижка - лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае.

Клюквенный релиш — пошаговый рецепт с фото на

Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак.

Клюквенный конфитюр — пошаговый рецепт с фото на

Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово. Клюква 200 Грамм Апельсин 1 Штука Сахар 80 Грамм Вода 80 Миллилитров Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть.

Клюквенное масло — пошаговый рецепт с фото на

Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска.

Клюквенная водка — пошаговый рецепт с фото на

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.

Клюква с медом — рецепт с фото на

Заготовка или десерт. Называйте как хотите, однако клюква с медом - это и вкусно и очень полезно! Готовится клюква с медом быстро и легко. Важно, чтоб у вас под рукой оказался блендер, который без проблем перемолотит клюкву и хорошенько смешает ее с медом.

Клюква в сахарной пудре — пошаговый рецепт с фото на

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

Клюква в сахаре — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска.

Клубничный микс Приворот — пошаговый рецепт с фото на

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Жессика Старикова, маркетолог-рекламист. свежая клубника 500 Грамм замороженная цитрусовый сорбет 250 Грамм яблочный сок 250 Миллилитров сахар 30 Грамм Свежую клубнику порезать на несколько частей, а замороженную объединить с яблочным соком, сахаром и смешать миксером.

Клубничный курд — пошаговый рецепт с фото на

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

Клубничный замороженный йогурт — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.

Клубничное суфле — пошаговый рецепт с фото на

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники. Клубника 300 Грамм Сливки 30-33-проц.

Клубничная тянучка — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени. Клубника 400 Грамм Сливочное масло 125 Грамм Сгущенное молоко 250 Грамм Коричневый сахар 250 Грамм Растительное масло 150 Миллилитров Яйца 2 Штуки Крекеры 12 Штук Ваниль 1 Ст. ложка Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу.

Рейтинг@Mail.ru