Главная » Крема » Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе — пошаговый рецепт

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе — пошаговый рецепт

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более «фактурный», с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Грибы сушеные 25 Грамм
  • Брусника 4 Ст. ложки
  • Желатин 6 Грамм

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

2. Грибы охладите и нарежьте.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

4. Печень нарежьте кусочками.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

8. Вылейте в форму для запекания.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.

О admin

x

Check Also

Заварной крем со сметаной — пошаговый рецепт

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) Сметана 20 % 300 Грамм Яйцо 1 Штука Мука пшеничная 2 Ст. ложки Сахар 120 Грамм Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Масло сливочное 170-200 Грамм Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку.

Заварной крем с манкой — рецепт

Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных. Манка 100 Грамм Сахарный песок 3/4 Стакана Масло сливочное 200 Грамм Молоко цельное 1,5 Стакана Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.

Заварной крем с какао — пошаговый рецепт

Важно знать несколько рецептов кремов для различных десертов. Они являются неотъемлемым элементов таких блюд. А ещё можно пробовать разные, тогда вкус десерта будет совершенно меняться.

Заварной крем с бананом — пошаговый рецепт

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно! спелые и крупные, можно даже брать переспелые Молоко 2 Стакана Ванильный сахар 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Кардамон 0.3 Чайных ложки 1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения.

Заварной крем простой и быстрый — пошаговый рецепт

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки.

Заварной крем на сгущенке — пошаговый рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку.

Заварной крем из манки — пошаговый рецепт

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.

Заварной крем для эклеров — пошаговый рецепт

Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров.

Заварной крем для торта — Наполеон — пошаговый рецепт

Заварной крем — один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт "Наполеон" просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные.

Заварной крем для медового торта — пошаговый рецепт

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

Заварной крем для эклеров — пошаговый рецепт с фото на

Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или ...

Заварной крем для медовика — пошаговый рецепт с фото на

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается ...

Заварной крем воздушный — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю отличный крем, который всегда получается. Его рецепт предельно прост. Подходит такой крем к различным ...

Заварной крем для медовика — пошаговый рецепт

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Заварной крем для — Наполеона — пошаговый рецепт

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Заварной крем в микроволновке — пошаговый рецепт

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как "Рыжик" и "Наполеон". А еще крем можно есть с чаем.

Заварной крем без молока — пошаговый рецепт

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока.

Заварной белковый крем — пошаговый рецепт

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! вода 100 Миллилитров сахар 200 Грамм яичный белок 4 Штуки Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту.

Диетический крем для торта — рецепт

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки.

Десерт — Крем брюле — пошаговый рецепт

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина.

Грушевый крем с виноградом — пошаговый рецепт с фото на

Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в ...

Густой крем для торта — пошаговый рецепт

Густой сливочный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусный, сладкий сливочный крем отлично ложится на любые торты, а также прекрасно держит форму.

Грибной крем — пошаговый рецепт

Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

Гороховый крем-супчик — пошаговый рецепт

Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.

Рейтинг@Mail.ru