Главная » Крема » Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

  • Мука 375 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 175 Грамм

75 грамм для теста, 100 грамм для крема

  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм

    40 грамм для теста, 40 грамм для крема

  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка

    0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема

  • Яйцо 3 Штуки

    1 штука для теста, 2 штуки для крема

  • Молоко 545 Миллилитров

    195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема

  • Крахмал 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Белково-масляный крем для торта — пошаговый рецепт

    Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! комнатной температуры, мягкое Сахар 200 Грамм Яичные белки 100 Грамм 1. Подготовьте водяную баню.

    Банановый крем со сливками — пошаговый рецепт

    Банановый крем со сливками готовится очень быстро и подходит для применения практически к любому бисквиту, торту, пудингу и прочим сладостям. Каждый раз готовлю его с удовольствием, очень люблю! или жирная сметана Сахарная пудра 2 Ст. ложки Ванилин 1 Щепотка 1. Взбиваем сливки (сметану) с сахарной пудрой до густого состояния.

    Английский сливочный крем — пошаговый рецепт

    Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! Цельное молоко 300 Миллилитров Сливки 300 Миллилитров от 30% жирности Яичные желтки 8 Штук Мелкокристалический сахар 80 Грамм Стручок ванили 1 Штука или 1 пакетик ванильного сахара Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

    Воздушные слоечки — Крем-чиз — пошаговый рецепт с фото на

    Воздушные слоечки «Крем-чиз» — пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это ...

    Вкуснейший заварной крем — пошаговый рецепт с фото на

    Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой нежный ...

    Белковый крем с желатином — рецепт с фото на

    Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты ...

    Белковый крем на водяной бане — пошаговый рецепт с фото на

    Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, ...

    Белковый крем для трубочек — пошаговый рецепт с фото на

    Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для ...

    Белково-масляный крем — пошаговый рецепт с фото на

    Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема ...

    Банановый крем со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

    Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать ...

    Баварский крем — пошаговый рецепт с фото на

    Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный ...

    Апельсиновый крем для бисквита — пошаговый рецепт с фото на

    Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, ...

    Английский сливочный крем — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и ...

    Рейтинг@Mail.ru