Главная » Крема » Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

  • Мука 375 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 175 Грамм

75 грамм для теста, 100 грамм для крема

  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм

    40 грамм для теста, 40 грамм для крема

  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка

    0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема

  • Яйцо 3 Штуки

    1 штука для теста, 2 штуки для крема

  • Молоко 545 Миллилитров

    195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема

  • Крахмал 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

    Булочки - Крем-де-Паризьен - пошаговый рецепт

    11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Крем заварной для — Наполеона — пошаговый рецепт

    "Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона". Молоко 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйцо 1 Штука Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки Сливочное масло 300 Грамм Грецкие орехи По вкусу Ванилин По вкусу В миске взбейте сахар с яйцами.

    Крем для эклеров со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.

    Крем для эклеров масляный — пошаговый рецепт

    Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.

    Крем для эклеров — пошаговый рецепт

    Эклеры – это воздушные и нежнейшие пирожные, внутри которых находится вкуснейший крем. И вот именно он придает десерту неповторимый вкус. Предлагаем рецепт, как приготовить крем для эклеров.

    Крем для шоколадного бисквита — пошаговый рецепт

    Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни.

    Крем для чизкейка — пошаговый рецепт

    Сегодня мы будем готовить крем для чизкейка. Точнее, самый вкусный крем, а он же - начинка для классического нью-йоркского чизкейка. Готовится довольно просто.

    Крем для украшения тортов — пошаговый рецепт

    Сейчас всё больше домохозяек начинают изучать кондитерское искусство. Эта прекрасная возможность дать разгуляться своей фантазии и удивить своих близких на праздники.

    Крем для торта простой — пошаговый рецепт

    Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.

    Крем для торта из сливок — пошаговый рецепт

    Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпечка.

    Крем для торта из сгущенки и сметаны — пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! В глубокую емкость вливаем сметану и выкладываем сгущенку.

    Крем для торта из сгущенки — пошаговый рецепт

    Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее.

    Крем для торта из йогурта без желатина — пошаговый рецепт

    Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут.

    Крем для торта из белков — пошаговый рецепт

    Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее.

    Крем для торта — рецепты (223 рецепта крема для торта)

    Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) . далее Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем.

    Крем для торта — пошаговый рецепт

    В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро.

    Крем для торта — Наполеон — классический — пошаговый рецепт

    Приготовить крем для "Наполеона" несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем.

    Крем для торта — Наполеон — заварной — пошаговый рецепт

    Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

    Крем для рулета бисквитного — пошаговый рецепт

    Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом.

    Крем для пропитки коржей — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным.

    Заварной крем с манкой — рецепт с фото на

    Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, ...

    Заварной крем с манкой — рецепт с фото на

    Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, ...

    Заварной крем с манкой — рецепт с фото на

    Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, ...

    Крем для печенья — пошаговый рецепт

    Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно! Арахисовое масло 300 Грамм Сахарная пудра 180 Грамм Сливочное масло 80 Грамм Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Сливки 80 Миллилитров При помощи миксера вместе взбиваем арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, при этом сливочное масло должно быть мягким! Хорошенько взбиваем.

    Крем для медовика — пошаговый рецепт

    Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше.

    Рейтинг@Mail.ru