Главная » Крема » Английский сливочный крем — пошаговый рецепт
Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! Цельное молоко 300 Миллилитров Сливки 300 Миллилитров от 30% жирности Яичные желтки 8 Штук Мелкокристалический сахар 80 Грамм Стручок ванили 1 Штука или 1 пакетик ванильного сахара Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

Английский сливочный крем — пошаговый рецепт

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!

  • Цельное молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров

от 30% жирности

  • Яичные желтки 8 Штук
  • Мелкокристалический сахар 80 Грамм
  • Стручок ванили 1 Штука

    или 1 пакетик ванильного сахара

  • Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

    В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!

    С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.

    Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем — должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.

    Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь — 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.

    О admin

    x

    Check Also

    Вкусный крем для бисквитного торта — пошаговый рецепт

    Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп.

    Вкуснейший заварной крем — пошаговый рецепт

    Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой нежный и сладкий крем отлично подходит как для пирожных, булочек и кексов, так и для тортов.

    Вишневый крем — пошаговый рецепт

    Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.

    Ванильный крем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления ванильного крема перед вами. Приготовите? Крем идеально подходит для пропитки бисквитов и хорошо сочетается со слоеным тестом. Вкусно, нежно и легко в готовке! Приступим? Сливки 300 Миллилитров Сок лимонный 100 Миллилитров свежевыжатый Ванилин 3 Ст. ложки Сахар 100 Грамм 1. Рецепт простой до безобразия: тщательно смешаем все ингредиенты и поставим сотейник с кремом на плиту.

    Булочки — Крем-де-Паризьен — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

    Белковый крем для украшения тортов — пошаговый рецепт

    Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи.

    Белково-масляный крем для торта — пошаговый рецепт

    Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! комнатной температуры, мягкое Сахар 200 Грамм Яичные белки 100 Грамм 1. Подготовьте водяную баню.

    Банановый крем со сливками — пошаговый рецепт

    Банановый крем со сливками готовится очень быстро и подходит для применения практически к любому бисквиту, торту, пудингу и прочим сладостям. Каждый раз готовлю его с удовольствием, очень люблю! или жирная сметана Сахарная пудра 2 Ст. ложки Ванилин 1 Щепотка 1. Взбиваем сливки (сметану) с сахарной пудрой до густого состояния.

    Воздушные слоечки — Крем-чиз — пошаговый рецепт с фото на

    Воздушные слоечки «Крем-чиз» — пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это ...

    Вкуснейший заварной крем — пошаговый рецепт с фото на

    Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой нежный ...

    Белковый крем с желатином — рецепт с фото на

    Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты ...

    Белковый крем на водяной бане — пошаговый рецепт с фото на

    Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, ...

    Белковый крем для трубочек — пошаговый рецепт с фото на

    Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для ...

    Белково-масляный крем — пошаговый рецепт с фото на

    Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема ...

    Банановый крем со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

    Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать ...

    Баварский крем — пошаговый рецепт с фото на

    Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный ...

    Апельсиновый крем для бисквита — пошаговый рецепт с фото на

    Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, ...

    Английский сливочный крем — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и ...

    Рейтинг@Mail.ru