Главная » Колбаса » Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Contents

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Магазинная колбаска в последнее время перестала удовлетворять запросы покупателей: слишком уж сомнительны порой бывают ее составляющие, да и вкус зачастую не очень приятный. Вареная колбаса в домашних условиях гораздо более полезна и менее опасна, да и финансовых затрат на ее приготовление будет несколько меньше. Поэтому стоит засучить рукава и приступить к изготовлению собственного мясного деликатеса.

Неустаревающая классика имеется и в этом рецепте.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Чтобы в итоге получился килограммовый батон колбасы, понадобятся следующие продукты:

  • мясо – говядина (высший сорт) и свинина (не слишком жирная) по 0,4 и 0,35 кг соответственно;
  • 0,1 кг шпика;
  • 2-3 яичка;
  • 0,1 кг измельченного чеснока (можно натереть на мелкой терке);
  • 1,5 ложечки соли;
  • приправы: молотые перцы черный, душистый, мускатный орех и сахар в общем количестве 3 г.

В качестве оболочки будут использоваться хорошо промытые говяжьи или свиные кишки достаточного диаметра (примерно 5-6 см). Этот продукт можно заменить искусственным.

Процедура приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Мясо хорошо промывают, подсушивают, при необходимости отделяют от кости и перемалывают в фарш.
  2. Шпик измельчают и вмешивают в фарш.
  3. В массу добавляют яйца и приправы, а затем тщательно перемешивают.
  4. Получившейся массой наполняют подготовленную оболочку. Если нет специального устройства, то можно это сделать вручную.
  5. С обеих сторон оболочку герметизируют, а затем отправляют на термообработку.

Обработка высокими температурами проходит в 2 этапа:

  1. Копчение. Батоны подвешивают в коптильню и подвергают воздействию высокой температуры, поднимая ее в течение получаса от 70 до 110°С. Заменить копчение можно аналогичной обработкой в духовом шкафу.
  2. Варка. Батон колбаски варят в горячей воде (70-90°С) примерно полчаса.

После процедур изделие охлаждают в холодной воде. Калорийность готового продукта достаточно высокая: 257 ккал на 0,1 кг.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Упрощенный рецепт приготовления колбасы только с одним видом термообработки – варкой – предполагает следующий состав ингредиентов:

  • мясо: курица (полкило), сваренный язык (0,2 кг);
  • 2 яйца (белки);
  • стакан молочных сливок (20%);
  • долька чеснока;
  • молотые приправы: зира, черный и острый перец по ½ ложечки;
  • ложечка паприки;
  • соль (сколько потребуется).
  1. Подготовка курятины: ее промывают, очищают от кости и измельчают вместе с языком.
  2. Смешивание всех ингредиентов: в итоге получается достаточно густая масса, не липнущая к рукам.
  3. Формирование батона. Фарш раскладывают на пергамент и сворачивают. Поверх оборачивают пятью слоями пищевой пленки. Концы закручивают и фиксируют в нескольких местах шпагатом.
  4. Варка в большом количестве воды на очень медленном огне. Колбаса опускается в кипящую жидкость и варится не менее 2/3 часа. Периодически ее нужно поворачивать, чтобы колбаска проварилась равномерно.

Последний этап можно заменить приготовлением на пару. Только в этом случае изделие будет готовиться не менее часа.

Для приготовления копченого деликатеса обязательно понадобится коптильня.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Если таковая имеется, то можно смело готовить необходимые продукты:

  • килограмм мяса – свинина или говядина (лучше, если и то, и другое);
  • сало 600 г;
  • ложечка сахара;
  • ложка (без горки) соли.

Если говядины больше, то сахара и соли берут несколько больше (примерно на пол-ложечки).

Готовится варено-копченая колбаса достаточно долго – не менее 10 часов.

  1. Говяжье мясо измельчают, добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают.
  2. Фарш убирают в емкость и, накрыв, пленкой, оставляют настаиваться при температуре 3-4°С примерно 6 часов.
  3. Свинину и шпик измельчают ножом и смешивают с говяжьим фаршем, когда он настоится.
  4. Готовой массой наполняют оболочку, завязывают ее концы и прокалывают в нескольких местах, чтобы воздух при термообработке не разорвал оболочку.
  5. Изделия отправляют в коптильню на пару часов для обработки высокой температурой (90-100°С). Готовые колбаски должны быть коричневато-красными.
  6. Последний этап приготовления – варка примерно час.

После термообработки батон охлаждают в холодной воде (около 10 минут).

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Для создания настоящей ГОСТовской колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо: говяжье (высший сорт) и свиное (не слишком жирное) в количестве 0,25 и 0,7 кг соответственно;
  • 0,1 кг шпика;
  • пара яиц;
  • ложка молока;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • смесь специй (черный и душистый молотые перцы, мускатный орех, сахар) – половину ложечки.

Также понадобится натуральная (кишки) или искусственная оболочка.

  1. Из мяса сделать фарш (чем он мельче, тем лучше).
  2. Измельчить шпик.
  3. Добавить остальные продукты и хорошо перемешать.
  4. Заполнить оболочки, и плотно перевязать края жгутом.
  5. Подвергнуть полученный продукт термической обработке: копчению (0,5 часа) и варке (0,5 часа) аналогично классическому рецепту.

Важно запомнить, что чем больше говядины в колбасе, тем выше должна быть температура варки готового изделия.

Самый недорогой вариант приготовления деликатеса – домашняя вареная колбаса из курицы.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

  • килограмм филе курицы;
  • 4 яичных белка;
  • стакан с четвертью сметаны;
  • соль, специи (сколько потребуется).

Готовится такая колбаса не менее 1,5 часа.

  1. Измельчение мяса до пастообразного состояния. Желательно предварительно убрать с филе жир и кожу.
  2. Замешивание колбасной массы. В фарш добавляют оставшиеся ингредиенты и хорошо размешивают.
  3. Формирование батона. Массу выкладывают на пищевую пленку так, чтобы диаметр получившегося батона был равен 6-12 см. Пленку заворачивают и герметично завязывают, чтобы внутрь не попала жидкость.
  4. Варка на медленном огне в течение часа.

После варки продукт выкладывают на тарелку и остужают.

Не каждому понравится упаковывать фарш в кишки (достаточно трудоемкое это дело, если не имеется специального оборудования). Гораздо проще завернуть сформированный батон в фольгу и сварить его в таком виде.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Чтобы приготовить свиную колбасу таким способом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Из свинины (2 кг) убрать все жилки, прожилки и жир, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  2. Измельчить получившуюся массу в блендере.
  3. Добавить измельченный чеснок (5 долек), сухие сливки (2 ложки с верхом) и соль (сколько потребуется). Тщательно перемешать блендером.
  4. В пастообразную смесь добавить специи (понемногу кориандра, молотого перца, сахара), яйцо, хорошо перемешать.
  5. Из массы сделать колбаски, разложить их на пергаменте и завернуть, как конфетку, зафиксировав кончики бечевкой.
  6. Каждую «конфетку» обернуть фольгой, переложить в кастрюлю, влить воду. Сверху на батоны можно положить небольшую тарелку, чтобы предотвратить их всплытие.
  7. Варить колбасу час и 15 минут после того, как закипит вода на медленном огне.
  8. Сваренные изделия выложить на тарелку, а когда остынут – убрать настаиваться в прохладное место (3-4°С) часов на 12.
  9. После настаивания готовую колбасу освободить от оболочки и обвалять в травяной смеси (по 0,5 ч.л. розмарина, базилика, петрушки и орегано) и обернуть пергаментом.

Приготовить подобным образом можно и говяжий деликатес:

  1. 1 кг телятины измельчить на мясорубке вместе с 0,2 кг бараньего жира, несколькими зубчиками чеснока.
  2. Вмешать немного карри и сушеного укропа, добавить ложку соли.
  3. Если масса получается жидковатой, то можно всыпать пару ложек муки или манной крупы.
  4. Фарш переложить на фольгу и завернуть, как конфету.
  5. Колбасу запечь в разогретом духовом шкафу при средней температуре (200°С) около 50 минут.
  6. Остудить готовое изделие, выложив его на блюдо.

Сделать вареную колбасу можно с помощью мультиварки. Основное отличие от обычного способа – программируемый режим термообработки. Готовить изделия в мультиварке можно по любому вышеуказанному рецепту. Можно воспользоваться другим вариантом, в котором для приготовления продукта используется смесь говядины и индейки.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

  • мясо: по 2 кг индейки и говядины;
  • 0,3 л воды;
  • приправы: мускатный орех, молотые перец и лавровый лист, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль – сколько потребуется;
  • соленые кишки.
  1. Мясо измельчают, добавляют остальные продукты и тщательно перемешивают.
  2. Полученной массой наполняют кишки, концы фиксируют шпагатом.
  3. Колбаски выкладывают в чашу, полностью заливают водой и готовят в режиме «Тушение» или «Варка» около часа.
  4. Когда кишки сварятся, меняют режим на «Жарку» и обжаривают колбаски примерно по 10 минуток с обеих сторон.

Перед варкой можно колбаски подвергнуть получасовой термообработке в духовом шкафу, как в классическом рецепте. Тогда их можно будет подать к столу, минуя этап жарки.

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты!

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

10 рецептов блинов. Как сделать вкусные блины: на молоке или кефире, толстые или тонкие

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Картошка по-деревенски в духовке — 7 рецептов приготовления

Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов

Попробовала приготовить куриную колбасу по второму рецепту, только без языка. Получилось неплохо. Непривычно на вкус конечно, но с магазинной колбасой не сравнишь. Такой бутерброд, да с цельновым хлебушком на завтрак — и вкусно и полезно)

А я предпочитаю куриную вареную колбасу, но вместо кишек использую обычные чашки. Закладываю в них все ингредиенты и ставлю на водяную баню. Предпочитаю брать меньше специй. Получается достаточно-таки диетический продукт, без всяких химикатов. Подруга часто варит колбасу с языком, это очень вкусно! Я тоже на Новый год хочу попробовать приготовить.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашняя вареная колбаса — рецепт с пошаговыми фото

Домашняя вареная колбаса На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.

Виды колбас: вареные колбасы, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченая колбаса, сыровяленая колбаса, сырокопченые колбасы

Производство колбасы, разновидности колбас По определению, колбасой называется пищевой продукт из измельченного, преимущественно свиного и говяжьего мяса, некоторых субпродуктов с добавлением шпика, специй, молока, яиц, соли, сахара и других пряностей.

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях. Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне.

Колбаса вареная при панкреатите

Колбаса вареная при панкреатите Любую колбасу относят к группе продуктов переработки мяса. Этот аппетитный спутник завтраков и перекусов помимо самого мяса содержит крахмал (до 8%), костную муку, измельченную кожу и другие компоненты.

Приготовление колбас Вареная колбаса Рецепт №1

Мясо варёное Подготовка кишок. В домашних условиях для изготовления колбас употребляются чаще всего свиные кишки. После отделения прямой кишки и мочевого пузыря из оттоки (кишечника) отделяют тонкие кишки.

Колбаса куриная вареная — Вареные колбасы

Contents Нравится Не нравится Eugeny 05 ноя 2017 Нравится Не нравится валик 05 ноя 2017 Нравится Не нравится Eugeny 05 ноя 2017 Нравится Не нравится Татьяна Л. 10 ноя 2017 ЕмКолбаски Нравится Не нравится Eugeny 05 ноя 2017 Мясо куриное - 2200г.

Вареная колбаса — сорта; состав и технология приготовления в домашних условиях

Вареная колбаса – описание, как выбрать и хранить; сорта продукта; польза и вред; использование в кулинарии и рецепт приготовления в домашних условиях, какие специи можно добавлять; чем отличается от варено-копченой, полукопченой и копченой Калорийность: 257 кКал.

Вареная колбаса: фото, описание, состав, калорийность

Contents Витамины Самое интересное о продуктах питания Вареная колбаса Недюжинной наивностью нужно обладать, чтобы предположить, что в вареной колбасе содержится исключительно мясо.

Домашняя вареная колбаса, пошаговый рецепт с фото

Contents Шаг 1 Сложность приготовления Вегетарианское Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Домашняя вареная колбаса Не доверяю я магазинной колбасе, а ребенок любит побаловаться колбаской - вот и родилось такое вот блюдо, в нем совмещены два рецепта: способ приготовления от французского паштета и форма от домашних купат.

Домашняя вареная колбаса рецепт

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания Автор "Записной книжки" Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов.

Колбаса вареная Докторская

Колбаса вареная "Докторская" Мясной продукт категории А Состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, молоко сухое, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности, кардамон, фиксатор окраски (нитрит натрия) Пищевая и энергетическая ценность в 100гр.

Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке — как сделать молочную колбасу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием.

Рейтинг@Mail.ru