Главная » Колбаса » Колбасы и их классификация Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Колбасы и их классификация Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Колбасы и их классификация

Колбасы и их классификация Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Колбаса – это мясной продукт в оболочке или без нее, состоящий из мяса, измельчённого в фарш. Колбасы очень быстро стали одним из любимейших блюд для каждого, кто ест мясо.

– по составу сырья: мясные, кровяные, из субпродуктов;

– по рисунку фарша – колбасы с однородной структурой и с кусочками ткани, язык или шпика;

– по виду мяса: лошадиное мясо, свинина, барана, крольчатина или специальные смеси из нескольких видов мяса;

– по способу их обработки: варёные, копчёные, жаренные, полукопчёные и так далее;

– по качеству сырья: первого, второго, третьего сортов; существуют также изделия, для которых сорт не определяется – бессортовые;

– по виду оболочки: в естественной и искусственной оболочке; существуют колбасные изделия и без оболочки;

– по назначению: колбасные продукты широкого применения, для диетического питания, детского питания;

  • Варёная колбаса.
  • Варёно-копчёная колбаса.
  • Полукопчёная колбаса.
  • Сырокопчёная колбаса.
  • Сыровяленая колбаса.
  1. Варёная колбаса это вид колбасы, который приготовлен из просоленного фарша. Её варят при температуре не ниже восьмидесяти градусов. Обычно варёная колбаса состоит из большого количества сои. Иногда даже, мясо полностью заменяют сейтаном или соей. В варёной колбасе содержится много воды. Именно поэтому её нельзя хранить длительное время.
  2. Варёно-копчёная колбаса при производстве проходит два этапа: варка и копчение. В состав варёно-копчёной колбасы входит большое количество специй и приправ. Чем отличается варёно-копчённая колбаса от варённой? Дело в том, что в составе варёно-копчённой колбасы может быть и крахмал, и шпик, и сливки, и даже молоко.
  3. Полукопчёная колбаса проходит несколько этапов. Сначала её обжаривают, потом варят и коптят.
  4. Сырокопчёная колбаса ее также называют колбасой твёрдого копчения. По технологии производства она не должна подвергаться термообработке при высокой температуре. Среди всех колбасных изделий, именно в сырокопченой колбасе содержится большее количество специй.
  5. Сыровяленая колбаса изготавливается из маринованного мяса. Ее коптят на протяжении трёх-четырёх дней.

Технологический процесс производства колбасы может состоять из следующих этапов и операций:

  1. Обвалка. Через этот этап проходят все виды колбас: мясо разделывают и отделяют его от костей.
  2. Жиловка – это сортирование мяса.
  3. Фаршесоставление – смешивают различные компоненты фарша.
  4. Формовка – колбасные колбочки наполняют фаршем и закрепляют на клипсаторах.
  5. Термообработка – обжарка, копчение, варка колбас.

Кстати, чтобы выбрать качественную колбасу, следует обратить внимание на оболочку. В настоящее время производители научились выпускать не только натуральные, но и искусственные оболочки. Кроме того, существуют также и барьерные, и проницаемые оболочки. Например барьерные значительно увеличивают срок хранения колбасы. Благодаря им, колбаса может храниться на протяжении девяносто дней. Проницаемые оболочки используют для колбас, которые прошли обработку.

В зависимости от технологии производства в состав колбас могут входить дополнительные пищевые добавки. Чаще всего их добавляют для того, чтобы предотвратить возникновение в продукте болезнетворных бактерии.

  • Варёно-копчёные колбасы можно хранить при температуре двенадцать – пятнадцать градусов. Их нужно хранить не больше пятнадцати дней. Однако, если их заморозить, то можно хранить до четырёх месяцев.
  • Полукопчёные колбасы можно хранить не больше десяти дней, а при температуре -9 – целых три месяца!
  • Сырокопчёные колбасы хранят от четырёх до девяти месяцев.
  • Сардельки и сосиски можно хранить только сорок восемь часов.

На сегодняшний день колбасы являются довольно популярным и несомненно очень вкусными. Но, тем не менее, не зависимо от их классификации, стоит помнить также и о том, что это очень калорийное блюдо, которым не стоит злоупотреблять.

  • Колбасы и их классификация Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Лагман – это мясное блюдо, которое пришло из стран Азии.

Употребление любого продукта, даже самого полезного, в большом количестве не лучшим образом. читать

Кулинарные рецепты с фото от ItsFood.ru © 2012-2018 | [email protected]

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Приготовление колбас Вареная колбаса Рецепт №1

Мясо варёное Подготовка кишок. В домашних условиях для изготовления колбас употребляются чаще всего свиные кишки. После отделения прямой кишки и мочевого пузыря из оттоки (кишечника) отделяют тонкие кишки.

Колбаса куриная вареная — Вареные колбасы

Contents Нравится Не нравится Eugeny 05 ноя 2017 Нравится Не нравится валик 05 ноя 2017 Нравится Не нравится Eugeny 05 ноя 2017 Нравится Не нравится Татьяна Л. 10 ноя 2017 ЕмКолбаски Нравится Не нравится Eugeny 05 ноя 2017 Мясо куриное - 2200г.

Вареная колбаса — сорта; состав и технология приготовления в домашних условиях

Вареная колбаса – описание, как выбрать и хранить; сорта продукта; польза и вред; использование в кулинарии и рецепт приготовления в домашних условиях, какие специи можно добавлять; чем отличается от варено-копченой, полукопченой и копченой Калорийность: 257 кКал.

Вареная колбаса: фото, описание, состав, калорийность

Contents Витамины Самое интересное о продуктах питания Вареная колбаса Недюжинной наивностью нужно обладать, чтобы предположить, что в вареной колбасе содержится исключительно мясо.

Домашняя вареная колбаса, пошаговый рецепт с фото

Contents Шаг 1 Сложность приготовления Вегетарианское Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Домашняя вареная колбаса Не доверяю я магазинной колбасе, а ребенок любит побаловаться колбаской - вот и родилось такое вот блюдо, в нем совмещены два рецепта: способ приготовления от французского паштета и форма от домашних купат.

Домашняя вареная колбаса рецепт

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания Автор "Записной книжки" Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов.

Колбаса вареная Докторская

Колбаса вареная "Докторская" Мясной продукт категории А Состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, молоко сухое, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности, кардамон, фиксатор окраски (нитрит натрия) Пищевая и энергетическая ценность в 100гр.

Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке — как сделать молочную колбасу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием.

Рейтинг@Mail.ru