Главная » Каша » Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша в мультиварке

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки , мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную гречневую молочную кашу в мультиварке.

  • гречневая крупа – 80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Гречневая молочная каша в мультиварке

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим « молочная каша ».

Гречневая молочная каша в мультиварке

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

Гречневая молочная каша в мультиварке

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

Гречневая молочная каша в мультиварке

46 комментариев к «Гречневая молочная каша в мультиварке»

14 марта, 2013 в 14:20

Это самая любимая кашка моего сына! �� Готовлю все так же, только без сахара — такую он любит больше

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 14:51

а у нас самая любимая каша — это манка.

остальные каши кушаем только пропущенные через блендер))

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 16:27

Надо же… Вы ж уже большие такие :)))

Но тут каждому свое)

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 18:35

да, ест все, что и мы, но вот молочные каши только так ��

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 18:33

Жаль,что у моей мульти нет функции «молочная каша»,есть только «каша» и молоко сбегает

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 18:39

попробуйте на «тушении» или такого режима тоже нет?

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2013 в 17:26

по краю кастрюли намажьте маслом и молоко не убежит,это помогает и на плите

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 09:47

ООООчень вкусно. … Но мало. В следующий раз удвою,или даже утрою, ингредиенты. Спасибо. ))))

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 11:24

Я в своей мультиварке готовлю каши на программе «тушение», у меня нет программы «молочная каша».

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 20:38

Наталья, подскажите, пожалуйста, если готовить гречу-размазню на воде

в режиме «молочная каша», то сколько примерно брать воды?

Ответить на комментарий →

16 марта, 2013 в 19:10

гречка-размазня, неверное, получится из гречневого продела

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 23:12

Мультиварка у меня «либертон» к сожалению функции «тушение» в ней тоже нет.Есть функция «кекс» на ней тоже молоко сбегает и горох пениться. Может потому, что мощность 800 Вт ?

Ответить на комментарий →

16 марта, 2013 в 10:51

Ммм, вкуснятина! Обожаю гречневую кашу с детства. А доченька готова есть любые каши целыми днями ��

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 09:56

Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? и если да, то нужно ли больше молока и не скиснет ли оно до утра?

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 11:22

молоко нужно брать долгоиграющее

больше молока лить не нужно, кашка получается средней консистенции.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:16

подскажи, сколько по времени готовится каша?

у меня реж. Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время

и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж. , указывать примерное время приготовления? мне кажется, многим эта информация будет полезной ��

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:28

Где-то читала, что режим «молочная каша» и «плов» работает 1 час. А режим «гречка» 40 минут. Все рецепты переделать я не смогу. Я, наверное, напишу это в теме про мультиварку.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:42

Спасибо! да, думаю, что ты права (как всегда), напиши в теме о МВ — лишним не будет )))

Я поставлю на 50мин, так как у моей мульти мощ-ть больше

И мой совет : я, когда варю мол.каши, чашу МВ по кругу смазываю сл.маслом, так молоко не сбежит . Читала, что некоторые советуют одевать пароварочный контейнер , он тоже «мешает» молоку подняться , но я не пробовала

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:45

и еще интересно, время приготовления зависит от количества жидкости ?

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 17:51

ну, режим «плов» да, работает по такому принципу.

а каши варю всегда по одной и той же пропорции, поэтому время варки у меня не меняется.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 18:27

Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет?

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 14:39

Мария, я молочную кашку для всей семьи готовлю каждый день. С вечера кидаю все ингридиенты в мультю, а утром просыпаемся от восхительного а манящего аромата кашки. Бывало, что утром меня ждало разочарование в виде свенрнувшегося молока — обидно — и кашки не поесть, и продукты выбросить. Так вот мои наблюдения — если у вас молоко непастерилизованное (обычно хранится максимум 5 дней), то такое молоко смело можно заливать с вечера только свежим (дата производства — сегодня или вчера), в противном случае молоко необходимо прокипитить заблаговременно и дать остыть. Приятного аппетита!

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 21:14

Анастасия,благодарю за совет)))

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 14:41

А еще заметила, что если с вечера засыпать сахар и соль, то вероятность прокисания молока выше. Поэтому солю и добавляю сахар утром.

Ответить на комментарий →

10 сентября, 2013 в 09:35

В мультиварке готовила раньше только рисовую кашу,а вчера приготовила манную,сегодня гречневую. Вкусненько получилось))

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 21:03

Подскажите а можно готовить молочную кашу на функции каши! а то функции молочные каши нет!Может кто-то тоже пробовал уже и знает!

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:57

Пробуйте, и нам напишите))) Про модель вы не упомянули.

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 23:50

Забыла указать! Модель Philips HD3036!

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2013 в 17:28

я молочную кашу в режиме * каши*,и все нормально

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 20:46

Добрый день,Наташенька! Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах? И что можно готовить в режиме «Каша»,а что в режиме»Гречка?Может Вы знаете,а то нигде не могу найти ответ.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 23:19

Добрый вечер, Нина! Пробуйте готовить молочные каши в режиме «каша», я думаю, что этот режим предназначен именно для них. А на «гречке» я варю рассыпчатые каши на воде, этот режим, как и режим «плов» работает до выкипания жидкости.

Ответить на комментарий →

16 ноября, 2013 в 12:02

Наташенька!Огромное спасибо за консультацию!Сейчас иду готовить молочную кашу!Думаю ,что все получится!

Ответить на комментарий →

08 января, 2014 в 09:04

У меня такая же как ваша модель, я всегда готовлю на режиме каша все молочные кашки, все супер получается! Эту кашку теперь почти всегда так готовлю, как в детском саду помню. вкусно!

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2013 в 06:20

Очень вкусная молочная кашка получилась,спасибочки:)Наталья, поздравляем Вас с Днем Матери!!Всего Вам самого хорошего,пусть Ваши детки всегда Вас радуют.счастья и благополучия всей Вашей семье.

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2013 в 12:48

Спасибо, Настюшка! Взаимно!

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 11:19

Подскажите,а режим Молочная каша- это по времени час.

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 19:45

в МВ Панасоник, да.

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 12:11

Если каши варю с пакетов( долгого хранения), то получаются они вкусные на таймере обычно; стали коровье молочко брать, молоко сворачивается, и каши такие получаются со сгустками. Молоко не кислое, нормальное, почему так? Сегодня даже лед добавляла на ночь в чашу, и все равно.

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 12:17

Даже не знаю, почему так получается, может действительно оно за ночь прокисает?

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 13:14

наверно все таки постоит, и не скисает но видимо начинает…закисать, вот приходится покупать в таких пакетах и кашу варить.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 23:24

Почему нельзя всё взять да и написать в мультистаканах? Я, вот, не знаю чем мне литр\поллитра замерить. (

Ответить на комментарий →

24 августа, 2014 в 17:32

Чтобы молоко не убегало, а каша не пригорала — молоко нужно разбавлять водой 1:1. Это во всех рецептах мультиварок написано

Ответить на комментарий →

24 августа, 2014 в 17:51

Первый раз такое слышу.

Ответить на комментарий →

29 июля, 2015 в 22:17

Спасибо! Малыш ел с удовольствием.

Ответить на комментарий →

27 августа, 2015 в 11:56

Здравствуйте! Сколько порций примерно получается?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Каша гречневая с грибами и луком рецепт с фото

Каша гречневая с грибами и луком 05.09.2017 | Готовили: 433 | Оценка: 5.0 Кашу по этому рецепту можно готовить с шампиньонами или лесными грибами. гречневая крупа - 1 стак.

Гороховая каша с жареным луком

Видеорецепты Гороховую кашу готовить очень просто, получится каша очень вкусная, а горох полностью разваривается. Мой. Вкусно, сытно и полезно. Гороховая каша пюре в сочетании с салатом из капусты отличный постный завтрак.

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом Крупа гречневая - 1 стакан Яйцо - 2 шт Грибы - 500 г Соль по вкусу Вода - 2 стакана Лук - 1 шт Масло сливочное - 3 ст.л Гречку хорошо промываем, заливаем водой и варим под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости.

Каша гречневая со шпиком и луком

Гречневая каша, жаренная с луком Очень сытный вариант гречневой каши, которая хороша одинаково в качестве питательного завтрака и сытного обеда. - три стакана воды (можно взять любой бульон); - два стакана гречки; - масло (берите сливочное), перчик и соль.

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами Вода - 2,5 стакана Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Зеленый лук - по желанию Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами.

Гречневая каша с печенью в горшочках

Contents Гречневая каша с печенью в горшочках. Рецепт с фото Post Author: gotovim Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом. Рецепт с фото KarForYou ДЛЯ ДУШИ ОТ ДУШИ Гречневая каша с печенью в горшочках.

Гречневая каша с грибами, луком и яйцомИнгредиенты: 1 стакан

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом Гречневая каша с грибами, луком и яйцом 1 средняя луковица 500 г свежих грибов (у меня были портобелло; также хорошо получится из смеси разных видов грибов) 3 ст.л. сливочного масла Гречку хорошо промываем, заливаем водой и варим под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости.

Рецепт гречневой каши с луком в мультиварке — Каша в мультиварке от 1001 ЕДА

Contents Кулинарный рецепт Гречневая каша с луком в мультиварке Чтобы приготовить гречневую кашу с луком в мультиварке, вам потребуется: Гречневая каша, жаренная с луком Кулинарный рецепт Гречневая каша с луком в мультиварке Каши – важная и исключительно полезная часть русской национальной кухни.

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Крупа гречневая (жареная) — 1,5 стак. Вода (кипящая) — 3 стак. Маслята (маринованные) — 0,5 л Лук репчатый (крупный) — 3 шт Чеснок — 3 зуб.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша с луком, яйцом и зеленью Гречка является одной из самых полезных круп. По количеству белка она уступает разве что бобовым. Поэтому гречневая каша может заменить собой даже мясо, что актуально, например, в пост.

Гречневая каша с грибами и луком: рецепты, калорийность

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает использование пестицидов для борьбы с вредителями и сорняками.

Каша Ясно Солнышко Гречневая с грибами и жареным луком 45г — отзывы покупателей в интернет-магазине Перекресток

Гречневая каша, жаренная с луком Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

Гречневая каша с грибами и луком, ПростоКашино

Гречневая каша с грибами и луком О пользе гречки у нас знают все. Но все время есть «пустую» кашу понравиться мало кому. Поэтому приходиться хитрить – в кашу добавляют овощи, мясо.

Пшенная каша с луком, Готовим с удовольствием!

Пшенная каша с луком Попробуйте приготовить пшенную кашу с луком — вкус получается насыщенней, а каша ароматней. Вкусная рассыпчатая пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогают очистить организм от токсинов и шлаков, сохранить здоровье и красоту.

Гречневая каша томленая с луком и грибами

Contents Посуда iCook: Шаг 4 Шаг 6 Гречневая каша томленая с луком и грибами Посуда iCook: Крупа гречневая 300 г Масло топленое 2 ст. л. Грибы лесные 300 г Лук репчатый 1 шт. Соль и перец по вкусу Шаг 4 Шаг 6 Этот рецепт хорошо иллюстрирует уникальные свойства посуды iCook.

Гречневая каша с грибами и луком рецепт – вегетарианская еда: основные блюда

Гречневая каша с грибами и луком Калорийность 673 ккал Белки 18,7 грамм Жиры 19,2 грамм Углеводы 113,2 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Гречневая крупа 2,5 стакана Сушеные грибы 50 г Лук репчатый 2 головки Соль 1 чайная ложка Сливочное масло 3 столовые ложки Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Каша гречневая быстрого приготовления Ясно солнышко с грибами и жареным луком — «Гречневая кашка с грибами для эгоистов! », Отзывы покупателей

Contents Бич-пакет-ПП. Да-да, он существует! Очень вкусная гречка с грибами. Рекомендую. Милая кашка с нежным вкусом, прекрасный вариант в поездке и на даче (в отзыве ряд причин попробовать))) Каша гречневая быстрого приготовления Ясно солнышко с грибами и жареным луком - отзыв Очень люблю покупать продукты, имеющие состав без всяких Е-шек и минимум ингредиентов.

Гречневая каша с луком — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Крупа гречневая (ядрица) — 250 г Лук репчатый (можно меньше) — 5 шт Масло сливочное (или маргарин) — 50 г Масло растительное — 100 мл Морковь (средняя) — 1 шт Чеснок — 2 зуб.

Каша гречневая с луком — пошаговый рецепт с фото на

Каша гречневая с луком Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень.

Ясно солнышко — Каша гречневая с грибами и жареным луком

Каша гречневая с грибами и жареным луком Моментальная гречневая каша с ароматными грибами и жареным луком. Без ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, красителей.

Каша гречневая с грибами и луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу). Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами Каша гречневая с грибами и луком Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Гречневая каша с луком и грибами, Вкусные рецепты

Гречневая каша с луком и грибами А вот еще один рецепт гречневой каши — с луком и грибами. Это блюдо особенно незаменимо для тех. кто соблюдает пост. Кроме того, это прекрасный гарнир для мясных или рыбных блюд.

Гречневая каша с пассерованным луком рецепт с фото, калорийность блюда

Гречневая каша с пассерованным луком Вода 500 мл Гречка 250 г Репчатый лук 1 головка Растительное масло 50 мл Соль 1 чайная ложка Сливочное масло по вкусу Время приготовления - 30 мин.

Гречневая каша с луком

Множество граней Гречневая каша с луком Гречневая каша с жареным луком — что может быть интересного, скажете вы? Сварил гречку, поджарил лук, вот тебе и гречневая каша с луком, и стоит ли огород городить? А вот стоит:). У нас тут это простецкое блюдо будет с изюминкой :) А точнее, с соевым соусом.

Рейтинг@Mail.ru