Главная » Из теста » Вареники с фасолью — рецепт
Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

Вареники с фасолью — рецепт

Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки

+ в начинку по вкусу

  • Масло растительное 2 Ст. ложки

    + немного для обжаривания лука

  • Фасоль 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях. 1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30. 2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все. 3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста. 4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут. Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Зебра — на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог «Зебра». Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим ...

    Зебра — на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог «Зебра». Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим ...

    Запеченное яблоко в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам ...

    Заливная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто ...

    Заливная шарлотка с луком — пошаговый рецепт с фото на

    Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в ...

    Закусочные рогалики — пошаговый рецепт с фото на

    Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. ...

    Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото на

    Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с ...

    Завтрак любимому на 14 февраля — пошаговый рецепт с фото на

    Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. ...

    Жареные лепешки с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото на

    Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять ...

    Японские пельмени Gyoza — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски. теплая фарш 200 Грамм капуста 500 Грамм чеснок 4 Штуки зубчика зеленый лу

    Ежевичный коблер — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления ежевичного коблера. сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 1/4 Стакана муки 1 Стакан ...

    Чеченские галушки — пошаговый рецепт

    Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. Мука 350-400 Грамм Яйца 2 Штуки Соль 2-3 Щепоток Бульон 1,5 Литра Растительное масло 1-2 Ст. ложек Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло.

    Дрожжевой заяц — рецепт с фото на

    Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца. масло сливочное 50 Грамм мука 500 Грамм яйца ...

    Украинские вареники с картошкой — пошаговый рецепт

    Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников.

    Донатсы с начинкой — пошаговый рецепт с фото на

    Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные ...

    Творожные галушки — пошаговый рецепт

    Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто готовится достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал.

    Самые вкусные пельмени — пошаговый рецепт

    Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными.

    Донатсы — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях? Тогда вы именно там, ...

    Равиоли со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт

    Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! тесто Яйцо 1 Штука тесто Вода 1/5 Стакана тесто Шпинат 500 Грамм Пармезан тертый 1/2 Стакана Рикотта 3/4 Стакана Соль,перец По вкусу Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто.

    Домашний — Наполеон — с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

    Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот ...

    Домашние спагетти — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит ...

    Равиоли со шпинатом и рикоттой — пошаговый рецепт

    Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. Шпинат 200 Грамм сыр Рикотта 200 Грамм Луковица 1 Штука Соль По вкусу Мука 2 Стакана Яичный желток 1 Штука Тёплой воды 100 Миллилитров Сливочное масло 100 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Оливковое масло По вкусу Обжарьте шпинат на оливковом масле.

    Домашние сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на

    Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и ...

    Равиоли со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе! тесто Яйцо 1 Штука тесто Вода 1/4 Стакана горячая, тесто Соль 1/4 Чайных ложки тесто Шпинат 300 Грамм Козий сыр 60 Грамм Тертый "Пармезан" 1/3 Стакана Мускатный орех По вкусу Лук зеленый По вкусу посыпка Грибы 150-200 Грамм соус Сливки 1 Стакан соус Вино белое 2 Ст. ложки соус Чеснок 4 Зубчика Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

    Рейтинг@Mail.ru