Главная » Из теста » Вареники с фасолью — рецепт
Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

Вареники с фасолью — рецепт

Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки

+ в начинку по вкусу

  • Масло растительное 2 Ст. ложки

    + немного для обжаривания лука

  • Фасоль 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях. 1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30. 2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все. 3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста. 4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут. Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Ленивые вареники для малышей — пошаговый рецепт

    Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала такие ленивые вареники, которые любила готовить моя бабушка. Теперь я тоже знаю рецепт приготовления ленивых вареников для малышей, и с радостью поделюсь! Творог 450 Грамм Мука 200 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Яйцо 1 Штука 1. Сначала до однородности петерираем творог с яйцом и сахаром, а потом уже к ним всыпаем муку.

    Бельгийская вафля — пошаговый рецепт с фото на

    Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак ...

    Ленивые вареники в пароварке — пошаговый рецепт

    Мы это вкусное и "детское" блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии - это полноценный десерт под названием "Ньокки". Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно если вы на диете, уменьшите количество сахара Яйца 3 Штуки Мука 5-6 Ст. ложек 1. Тщательно смешаем творог и яйца.

    Баурсаки татарские — пошаговый рецепт с фото на

    Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно ...

    Баурсаки татарские — пошаговый рецепт с фото на

    Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно ...

    Баурсаки татарские — пошаговый рецепт с фото на

    Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно ...

    Крабовые равиоли с тыквой — пошаговый рецепт

    Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт! Тыква 1/2 Килограмма Сливочное масло 1 Ст. ложка Соль, перец, тимьян По вкусу Красный лук 200 Грамм + масло для жарки Сухое белое вино 1/4 Стакана Крабовое мясо 100 Грамм Сливки 150 Миллилитров Желатин 4 Грамма Агар-агар 1/3 Чайных ложки Соль По вкусу 1. Лук очистите и нарежьте.

    Китайские пельмени — пошаговый рецепт

    Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.

    Батон в хлебопечке — рецепт с фото на

    Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, ...

    Батон в хлебопечке — рецепт с фото на

    Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, ...

    Баранки постные — пошаговый рецепт с фото на

    Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли ...

    Жареные вареники с картошкой — пошаговый рецепт

    Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо! Яйца 2 Штуки Сметана 2 Ст. ложки Молоко 1 Чашка Мука 3,5 Чашки Разрыхлитель 1 Ст. ложка Соль 2 Чайных ложки Картошка 3-4 Штук крупная Сливочное масло 4 Ст. ложки Теплое молоко 1/4 Чашки Сначала ставим варить картофель, затем делаем из него пюре, которое затем пойдет в начинку.

    Жаренные китайские пельмени — пошаговый рецепт

    Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.

    Дрожжевые вареники на пару — пошаговый рецепт

    Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления. Сливочное масло 50 Грамм Дрожжи 20 Грамм Картофельное пюре 300 Грамм Мука 4 Стакана Вода 2 Стакана Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Лук 1 Штука Замесите тесто для вареников.

    Диетические пельмени с индейкой — пошаговый рецепт

    В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.

    Баранки домашние — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! ...

    Диетические ленивые вареники — пошаговый рецепт

    Аппетитные, простые в приготовлении, к тому же, еще и диетические ленивые вареники в домашних условиях станут настоящей находкой. Сделать их можно на завтрак, полдник или даже ужин для всей семьи.

    Галушки украинские — пошаговый рецепт

    Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

    Балтырган — пошаговый рецепт с фото на

    Это татарский суп из борщевика, который готовят ранней весной. Очень питательный и вкусный суп, как ...

    Бадамбура — пошаговый рецепт с фото на

    В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма ...

    Галушки сладкие — пошаговый рецепт

    Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). Творог 400 Грамм Мука 4 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Сахар 3 Ст. ложки Изюм 50 Грамм Цукаты 50 Грамм Масло сливочное 50 Грамм 1. Сперва проверьте наличие всех, перечисленных выше, ингредиентов.

    Галушки с фаршем — пошаговый рецепт

    Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. Картофель 400 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 350 Грамм Фарш мясной 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу 1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности.

    Галушки с начинкой — пошаговый рецепт

    Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу.

    Галушки на пару — пошаговый рецепт

    Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. Мука 2 Стакана Яйца 2 Штуки Кефир или простокваша 200 Миллилитров Сода 0,5 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Сахар 2 Щепотки Растительное масло 1-2 Ст. ложек Замешиваем тесто для галушек.

    Рейтинг@Mail.ru